Звук из ТВ
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Звук из ТВ / 10-07-2014 12:53
Значит, все же не слышали. Набор хороших компонентов еще не гарантирует правильный звук. И в ДК тоже. Ну а кино без саба... это грустно. Не даром LFE дорожка идет отдельным каналом. Да, если на фронт поставить толковые напольники способные по +/-3дБ «копать» до 25-30гц, полнодиапазонный центральный канал за 500-600$, к ним подобрать толковое усиление из топовых аппаратов или даже с внешними мощниками, то можно обойтись и без саба - спору нет. Но с дешевым маломощным ресивером и недорогой акустикой вы просто лишитесь диапазона 20-60гц, всей сейсмики, масштаба и драйва. А вот гул и бубнежь, наверняка, получите.
Хотя дело вкуса, конечно же.
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
|
RE: Звук из ТВ / 10-07-2014 14:55
Всегда интересно было - настройка в ресивере , которая указывает на отсутствие в системе саба, перенаправляет канал LFE во фронтальную пару, или просто отсекает его из общего потока ?
Слушаю , пока кино в такой конфигурации , и еще не возникало острой потребности подключить саб, басы проникают в грудную клетку (и по соседям) мимо ушей. А может я и в самом деле теряю информацию канала эффектов, и подключив "кубик" услышу что-то новое ?
PS По теме : у меня телек по HDMI сам включает рес и коммутирует на вход звук с телека по оптике, и я еще ни разу не пожалел, что слушаю эфир через колонки. Все же вкуснее , чем встроенные в ТВ динамики, и даже саундбар-подставка под телеком стоит обесточенная в качестве лишь элемента дизайна. (кабельное цифровое ТВ от Триолана)
(Отредактировал 10-07-2014 в 15:08 VideoKot.)
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
|
|
|
sugden
Ветеран
|
RE: Звук из ТВ / 10-07-2014 18:40
(10-07-2014 12:53)Eric Cartman писал(а): Значит, все же не слышали. Набор хороших компонентов еще не гарантирует правильный звук. И в ДК тоже. Ну а кино без саба... это грустно. Не даром LFE дорожка идет отдельным каналом. Да, если на фронт поставить толковые напольники способные по +/-3дБ «копать» до 25-30гц, полнодиапазонный центральный канал за 500-600$, к ним подобрать толковое усиление из топовых аппаратов или даже с внешними мощниками, то можно обойтись и без саба - спору нет. Но с дешевым маломощным ресивером и недорогой акустикой вы просто лишитесь диапазона 20-60гц, всей сейсмики, масштаба и драйва. А вот гул и бубнежь, наверняка, получите.
Хотя дело вкуса, конечно же. Спору нет,Вы в некоторой степени правы.Но как говорится кому что?Я тоже в свое время повелся на дом. кино отчасти дань моде.И действительно по началу не мог избавиться от бубнежа хотя все остальное было на высоте.По совету друзей пригласил мастера по настройке звука в дом кино.Все в принципе устраивало но вот бас -один гул. Пришлось искать место для расположения саба и нашли слева в 1.2м от боковой стены комнаты почти на равном расстоянии от фронта и тыла.И вот для просмотра фильма саб устанавливаю в нужное место,по окончанию тащу в другое место,что бы не мешал выходу на балкон.И так каждый раз.Потом стало лень тягать,Да и фильмах разочаровался где сейсмика,масштаб,драйв.Больше отдаю предпочтение детективам,псих.триллерам,лирике.Тем не менее для просмотра любого фильма необходим ресивер хотя бы 5.1.И не обязательно все задействовать,но фронт и центральный канал необходим.
(Отредактировал 10-07-2014 в 18:42 sugden.)
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
|
RE: Звук из ТВ / 11-07-2014 08:55
(10-07-2014 17:05)Sergey hi-fi писал(а): Ну так в вашем случае Вы многое теряете, поверьте. Возможно теряю, но не так все однозначно, как кажется.
Будь на месте 35-021 компактные полочники, червячок сомнения, конечно бы грыз "мало баса, мало, маловато будет ! (С)" Но на сегодня, если смотрю экшн с "выпяченными" спецэффектами, когда Эстония своими НЧ-сотами мягко толкает от экрана бархатную волну, которая прокатывается по комнате сквозь тебя и внезапно отзывается деликатным звоночком хрусталь забытый в баре позади дивана, то невольно приходит на ум, а насколько интереснее было бы с сабом ? Не пришлось бы таскаться с ним по комнате в поисках оптимального звучания, и перед каждым киносеансом проводить инсталляцию аппаратуры И насколько все эти материальные затраты, муки выбора и физические усилия повысят зрелищное восприятие от просмотра ?
А Вы Сергей настроили частоту среза , разобрались с фазировкой сигнала и прочими параметрами подаваемыми на Ваш саб , по комнате перемещали ? Ведь саб не так уж просто настроить правильно. Вас все устраивает ?
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
RE: Звук из ТВ / 11-07-2014 10:23
По большому счету, да, устраивает, саб у меня не из дорогих потому конечно знаю как может играть хороший саб, свой обязательно заменю со временем.
Резонансов в комнате практически нет(в том году сделал ремонт, всё что гудело и звенело перестало), даже на очень приличной громкости, когда еще чуть-чуть и соседи с вилами будут за дверью стоять. Место нашол сразу ему, в углу, пришлось громкость прикрутить так как угол играет роль рупора и усиливает НЧ. Частота среза настроена. Теперь и не представляю просмотр фильмов без саба. Осталось только сделать следующий шаг и взять что-то в закрытом корпусе и по шустрей.
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
|
|
|
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
|
RE: Звук из ТВ / 11-07-2014 11:47
(11-07-2014 11:24)Sergey hi-fi писал(а): У меня спутник, звуковое сопровождение у 95% каналов просто ужасное, потому если и смотрю что-то только через динамики телевизора Ну да , в такой ситуации все верно. Нет смысла пускать через рес.
(11-07-2014 11:26)Boostaddict писал(а): Почему-то у людей сабвуфер ассоциируется с гулом, бубнением...а ведь их для совершенно иных целей делают.
И мнение " у меня басовитые колонки, мне саб не нужен" - ошибочно..Саб создаёт давление и объём, которые среденестатическому напольнику не под силу. Не с гулом и бубнением не ассоциируется, а мысли добавить в систему саб остаются. Просто не хочу покупать - расстраиваться искать лучше и т.д. Представится возможность взять в прослушку - обязательно воспользуюсь. Я не ортодокс
(Отредактировал 11-07-2014 в 11:51 VideoKot.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|