Скоростной поезд
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Джимми Тудески , norrest , Hunter , orto76 , Сергій , perebey , great white , maxxus231 , t.800 , Nikolaj , stereophile111 |
|
toyo
Ветеран
|
RE: фото, видео... и не только, что убивает / 04-07-2014 15:50
(04-07-2014 15:41)михаил писал(а): Ну вот это как-бы не совсем правда Это правда, к сожалению. Очень мало радости в том, что великая страна "забила" на решение вопроса скоростного движения на своих огромных просторах собственными силами. А ведь может, но....
« Сапсан» (Velaro RUS) — высокоскоростной электропоезд (из семейства электропоездов Velaro производства компании Siemens AG), а украинский именно наш ЭКр1 создан на Крюковском вагоностроительном заводе в Кременчуге (Полтавская область, Украина) в 2011—2012 годах. И к политике это не имеет отношения. Так что обойдёмся без политики, так как при наличии разработанного, построенного и испытанного своего поезда, были закуплены корейские Хюндай. А это уже не политика, это экономическое преступление.
(Отредактировал 04-07-2014 в 15:58 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Выразили согласие: | great white , studerr , stereophile111 , reshnick , doom , Palama , ryaba , victorr , cykunovvadim , BorisIvanovich , Audiodoom , Цапик , seborbon , maxxus231 , Go , serglobo , Prometheus II , UFO , t.800 , yurickk , Тибетский Ламер , меломан61 , Supermurzic , Сергій , neoplan-69 , Nikolaj , vladkip , arcam , Siroga0808 , yura5161 , supersergio58 , Sergeyy , TwinPigs , MetalMan , perebey |
|
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | toyo |
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
RE: Скоростной поезд / 04-07-2014 18:04
Выскажусь как человек непосредственно участвовавший в создании НАШЕГО электропоезда. Во первых, немцы смеялись и плакали когда им сказали что наш электропоезд поедет через три года. Доказывали что только разработка может занять от трех лет. Поезд поехал в железе уже через два. Теперь они не смеются а ведут вполне конкретный разговор о совместном производстве, потому что, как они говорят, дешевле его покупать у нас, при таких параметрах и качестве, чем делать свое. Говорить что наш поезд - никакой и немецкий явно лучше, может лишь тот кто его не видел. Поверьте мне, там все нормально и совдепией не пахнет. Совдепия осталась там где вагоны на 20% дешевле, а покупают все равно наши, потому что не сравнимо. Кстати, днепропетровский "МДС" поставляет модульные кабины электро и тепловозов по очень многим местам и весьма востребован, не взирая... Мы для него тоже кое что делаем.
Если бы не соседи, электропоезд уже катался бы активнее, но политика... и враги с предателями.
Был на испытаниях поезда в Новомосковске, сравнивали одно наше изделие с российским (позор). Так вот, поезд катит 220км/ч свободно, больше не позволяют подстанции, старые, поезд разгоняется до 70, только затем плавно и до 150км/ч. Ощущение в кабине не передаваемое, отличное от автомобиля и самолета, при 100км кажется что летишь на 250 минимум и качка только поперечная, колесные тележки запатентованы во всем мире и кое кто грызет от злости асфальт, потому что у них - нету. И не будет теперь уже точно.
Наша небольшая фирма делает на этот поезд все что на нем светится, внутри и снаружи плюс электромагниты дверей, фальшпотолки (сложно гнутые длиной 6м), панели машиниста и многое еще разное и интересное.
Если кому то показалось что я затронул политику, поверьте, это не правда, хотя столько этого у нас еще не было
|
|
|
|
Выразили согласие: | toyo , seborbon , maxxus231 , doom , Relayer , Дмитрий Медведев , t.800 , vasisualiy , yurickk , mihail , avilon , Тибетский Ламер , меломан61 , Supermurzic , Сергій , neoplan-69 , Nikolaj , Super.f88 , vladkip , summituncle , stereophile111 , supersergio58 , Sergeyy , MetalMan , Uriah , Пушкин |
|
Audiodoom
Ветеран
|
RE: Скоростной поезд / 04-07-2014 18:13
(04-07-2014 16:26)toyo писал(а): когда в России Крюковский завод лишили лицензии на поставку вагонов. И это вполне понятно и приемлимо, так как они таким образом защитили своего производителя - Уральский вагоностроительный и под него сразу же сделали программу развития. То есть поступили экономически правильно. Не лишили, а обязали лицензировать ВСЕ оборудование согласно их требований, а они там иногда просто дурацкие. Притом что мощности не сравнимы, у них 150 пассажирских в месяц, у нас максимум 15. Но у них все из чугуна, тяжеленное, старое оборудование и чертежи 50х годов, новых разработок - ноль.
Самое прискорбное и гадское это прямой нажим на реальных покупателей из Азии, вследствии чего отказы от уже сделанного, прямое наплевательство на все договора....
(04-07-2014 18:05)maxxus231 писал(а): Вот что значит здоровая конкуренция,узнав что залізниця собирается покупать хюндаи, наши покумекали и создали еще лучший поезд,а без конкуренции нас уже 10 лет заставляют ЛАНОС покупать Скорее они Хюндаи купили в пику уже готовому поезду, за отказ поделится акциями завода. И купили по пятерке за нос.
(Отредактировал 04-07-2014 в 18:16 Audiodoom.)
|
|
|
|
михаил
Ветеран
|
RE: Скоростной поезд / 04-07-2014 19:53
Так я ничего и не имею против украинского поезда. То что они создали, не важно действующий это проэкт или пилот, достойно уважения. Оспаривать преимущества украинского или французкого(японского, китайского,корейского и т.д.) я вообще не собирался, не потому что мне безразлично, просто конкретно в этой теме я не силён. Я выразил своё несогласие конкретно с картинкой в первом посте. Просто странно видеть такие картинки на форуме где собрались люди в целом не лапти. Или все всерьёз считают что в России медведи по улицам гуляют? Глупость какая то. Какойто придурок сваял фотку а вы выложили её сюда. Я просто хотел сказать что и в России тоже есть скоростные поезда, и абсолютно неважно кто их выпускает. Есть продукция производства России которую закупают другие страны. И весь этот процесс связан не с тем что русские не могут сделать себе поезд, или американцы не могут сделать ракетный двигатель, украинцы не могут выпустить нормальную машину вопрос в том зачем? зачем изобретать велосипед? его(лисапед) уже изобрели. Не надо на это тратить силы, время и немалые средства. Всё это нужно потратить на что-то другое, новое, никем не придуманное и тогда весь мир скажет "ай-да Пушкин! Ай-да сукин сын!" И я уж никак не имел в виду оскорбить заслуги украинских паровозостроителей. Ну и в заключении хотел-бы ещё сказать, а как вы представляете поездку на таком чуде паровозике скажем из Москвы во Владивосток? Может Россия потому не сильно и заморачивается с данным видом изделий, потому что на российских расстояниях оно не актуально. Я к примеру в том году поленился отвести семью в Крым на машине и решил отправить хундаем на следующее утро мне позвонила "благодарная" жена с сказала, цитирую: "если ты ПИ...ПИ.... не приедешь нас забрать через две недели! Я твою мать закажу самый дорогой лимузин, два лимузина, в одном буду ехать сама а в другом будет ехать твоя дочь, и ты ПИ....ПИ....ПИ.... заплатишь за оба! Экономный ты наш" с.ка.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|