Моножильный - Многожильный провод
Автор Сообщение
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 12-07-2014 15:57
(12-07-2014 15:21)VladimirNB писал(а):  Мне глубоко плевать как на ваше мнение...
Ну да, ГУРУ может себе и такое позволить!
(Отредактировал 13-07-2014 в 00:03 toyo.)
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 12-07-2014 17:52
(12-07-2014 12:31)VladimirNB писал(а):  
(12-07-2014 11:28)VOVA-76 писал(а):  Насколько я помню многожильный провод прогревается значительно быстрее
часов 80 и уже готовУлыбка
Вы очень сильно заблуждаетесь.
Если система достаточно высокого уровня, а вы наблюдательны, то легко можете заметить что прогрев любого кабеля продолжается до 1000 часов. В какие то промежутки изменения идут медленно и непрерывно, в какие то моменты наоборот скачкообразно, как будто снимается очередное покрывало и пелена исчезает. И это наблюдается примерно и на 200 часах, и на 500, и в районе 800 часов.
Я тоже это слышу, но всегда думал, что так долго прогревается пайка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Моножильный - Многожильный провод / 12-07-2014 19:08
(12-07-2014 17:52)VOVA-76 писал(а):  Я тоже это слышу, но всегда думал, что так долго прогревается пайка
У многих на кабелях лопатки или бананы с винтовыми зажимами. Пайки нет. А описанный выше эффект есть. При этом у многих аппаратам уже по несколько и более лет, так что списывать эти эффекты на акустику или электронные компоненты как то не получается.

(12-07-2014 16:49)Вадимыч писал(а):  Маньяк винильщик с секундомером! BiggrinBiggrinBiggrin
И его жена с календарем. Tongue0011
А так же "коллективное мнение" - Слава КПСС! Love0030
с чего ржем?
У всех знакомых винильщиков работают не совсем дешевые головы, и их хозяева естественно подсчитывают их ресурс.
Если для вас это нечто не подвластное вашему пониманию, то следовало бы просто спросить, или промолчать. Wink
А женщин сюда зачем приплели? По себе судите? А по КПСС ностальгия?

(12-07-2014 15:57)vd-two писал(а):  
(12-07-2014 15:21)VladimirNB писал(а):  Мне глубоко плевать как на ваше мнение...
Ну да, ГУРУ может себе и такое позволить!
А в ответ на не прикрытое хамство какую вы еще хотели увидеть реакцию?
И еще: вырывать фразы из текста не хорошо. Не красиво. Мама разве этому не учила в детстве?
(Отредактировал 12-07-2014 в 19:15 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , LionArt , doom
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 12-07-2014 19:40
(12-07-2014 19:08)VladimirNB писал(а):  Мама разве этому не учила в детстве?
Может быть не всему научила, но открытое хамство понятно любому без особых научений. Впрочем, можете продолжать в том же духе, народ почитает-посмотрит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Моножильный - Многожильный провод / 12-07-2014 19:54
(12-07-2014 19:40)vd-two писал(а):  Впрочем, можете продолжать в том же духе, народ почитает-посмотрит.
Вам бы тоже не мешало внимательней читать сообщения и более глубоко вдумываться в написанное.
Вот пишет "товарищ": "Безапелляционность такого утверждения позволяет судить лишь о Вашем пустословии, так как проверить такое никому не под силу." А вы становитесь на его защиту. Значит согласны с его утверждением? Пришел некто, ляпнул абы что, и ушел. А вы защищаете.
Есть что ответить?
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 12-07-2014 20:16
Есть. Хочу поинтересоваться, как вы определили, что изменения в звуке системы на столь большом промежутке времени связаны именно прогревом кабелей, а не других ее компонентов?
(Отредактировал 12-07-2014 в 20:16 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , yuri_kov , Serpens , UncleStas123
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 12-07-2014 20:29
Присоединяюсь. Греется всё и долго. И, наверное, Владимир прав - этот процесс бесконечен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Моножильный - Многожильный провод / 12-07-2014 20:45
(12-07-2014 20:29)voitart писал(а):  Присоединяюсь. Греется всё и долго. И, наверное, Владимир прав - этот процесс бесконечен.
При этом Владимир утверждает что новодельная техника звучит намного лучше той что сделана 5лет назад. И вот парадокс - та уже за 5 лет основательно или полностью прогрелась,а новодел прогреется через 1000 часов т.е. через год. Biggrin Пока полностью прогреется уже морально устареет и пора бежать за новой. Вот она мечта маркетологов.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Serpens
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 12-07-2014 20:47
1000 часов - это 1.5 месяца, если шо Tongue0011

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Дмитрий Медведев , Сергей Юрич
Специалист

RE: Моножильный - Многожильный провод / 12-07-2014 20:49
Слава это как ? Shocked Biggrin В режиме нон-стоп, да, а в реальности ? Biggrin
(Отредактировал 12-07-2014 в 20:51 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 12-07-2014 20:52
ну это .... 42 дня, короче Rolleyes Я так межблоки грел - включил между усилителем и сидюком, закольцевал альбом и айда ... только иногда диски менял, шоб поуниверсальнее прогрелись Ashamed0002
PS Вопросец имею - можно ли межблоки греть "акустическим" сигналом ?
(Отредактировал 12-07-2014 в 20:55 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Специалист

RE: Моножильный - Многожильный провод / 12-07-2014 20:55
(12-07-2014 20:52)Nick Cave писал(а):  ну это .... 42 дня, короче Rolleyes Я так межблоки грел - включил между усилителем и сидюком, закольцевал альбом и айда ... только иногда диски менял, шоб поуниверсальнее прогрелись Ashamed0002
Ты ,реально маньяк. Biggrin Мы говорим о обычном пользователе - пришёл с работы, поужинал и два -три часика послушал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , Вадимыч
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Моножильный - Многожильный провод / 12-07-2014 20:56
(12-07-2014 20:16)vd-two писал(а):  Есть. Хочу поинтересоваться, как вы определили, что изменения в звуке системы на столь большом промежутке времени связаны именно прогревом кабелей, а не других ее компонентов?
Вероятно и все другие компоненты с каждым проработанным годом улучшают слитность и мелодичность звучания. Но когда все компоненты работают уже по несколько лет (а некоторые и поболее), а кабели поменялись в последнее время, то больше чем на них, списывать этот эффект не на что.
Некоторые клиенты покупали межблочники точно такие как у них уже есть для другого источника, и потом тоже долго мне рассказывали как они приигрываются и в чем это выражается. И так далее. Это очень многолетние наблюдения от очень многих людей. И к этому коллективному опыту надо относиться уважительно, за ним стоят наблюдения многих увлеченных людей.
А у нас на форуме обязательно кто то начинает подгаживать. Вместо того чтобы просто пользоваться полученной информацией.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , romera , Aram , Сергей Юрич , LionArt , doom , Denis77 , professo
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 12-07-2014 21:01
(12-07-2014 20:16)vd-two писал(а):  Есть. Хочу поинтересоваться, как вы определили, что изменения в звуке системы на столь большом промежутке времени связаны именно прогревом кабелей, а не других ее компонентов?
Здесь могу с Владимиром только согласиться. Сам многократно наблюдал этот процесс. Менял вторички на питающем трансе, сами трансы, акустические и др. провода, лопатки на проводах и тд. После этого аппаратуру не выключал из сети. Звук полностью раскрывался почти всегда через 1.5 месяца. Других вмешательств в систему в этот период не было Улыбка.
(Отредактировал 12-07-2014 в 21:02 parasound.)

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 12-07-2014 21:33
Процессы, которые со временем протекают в электронных слемах- намного сложнее, чем в кабеле. Просто потому, что уисилитель или ЦАП есть устройство намного более сложное, чем кабель. Факторов, которые там меняются (и тоже влияют!) - уж намного больше. А слышим мы всегда сумму.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Моножильный - Многожильный провод / 12-07-2014 21:53
(12-07-2014 21:33)vd-two писал(а):  Процессы, которые со временем протекают в электронных слемах- намного сложнее, чем в кабеле. Просто потому, что уисилитель или ЦАП есть устройство намного более сложное, чем кабель. Факторов, которые там меняются (и тоже влияют!) - уж намного больше. А слышим мы всегда сумму.
Я с вами согласен. Но спустя примерно 1000 часов всё более-менее приигрывается. И если после этого что либо в системе менять, то именно последний компонент и будет определять и само звучание и его изменения во времени за счет его же прогрева.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , romera , Сергей Юрич , LionArt
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 12-07-2014 22:26
(12-07-2014 19:25)VOVA-76 писал(а):  Уважаемый Вадимыч!
У меня к вам большая просьба! Не пишите про политику!
Party0012
Поли́тика (др.-греч. πολιτική «государственная деятельность»! Tongue0011

Так мы тут вроде как о кабеле! Embarrassed
Только в разрезе философии. Чуть купи и чуть продай!

Ключевой момент 1000 часов!!! Купи, через год придешь (после прогрева) за следующим. Новая версия, модель года Biggrin
Пока ваш кабель "грелся" инженеры разработали и выпустили более совершенную модель.

Через 5 часов, ясна тенденция. Через 10-15 понятно. Максимум 50 часов прогрева и с кабелем все понятно!
(Отредактировал 12-07-2014 в 22:35 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 13-07-2014 00:10
Последние посты свидетельствуют о том, что я живу в стране дураков!
Я утверждаю то, что для любой системы существует кабель, который
покажет, чем вы владеете.
Ждать милости от прогрева - утопия!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Дмитрий Медведев , Andrey-1973
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Моножильный - Многожильный провод / 13-07-2014 06:09
(12-07-2014 22:26)Вадимыч писал(а):  Максимум 50 часов прогрева и с кабелем все понятно!
Естественно что за первые 50 часов происходят уже достаточно заметные изменения в звучании. Только никто в это время еще и не предполагает каков же на самом деле потенциал этого кабеля (а в равной степени и любого другого компонента). И услышать и оценить его можно только спустя более продолжительный отрезок времени. С этим эффектом сталкивались и замечали очень многие. Если вы этого не замечаете, то есть на это только две причины: либо слушатель невнимателен, либо в системе есть очень слабые компоненты, которые по своему уровню ниже. И там хоть разыгрывай, хоть нет, а результат слышен не будет. Ну например: перед вами окно с тремя стеклами. И сколько вы не будете протирать одно из них, но если остальные грязные, то и результата вы не увидите.

(13-07-2014 00:10)Cap Morgan писал(а):  Последние посты свидетельствуют о том, что я живу в стране дураков!
Я утверждаю то, что для любой системы существует кабель, который
покажет, чем вы владеете.
Ждать милости от прогрева - утопия!
Я тоже начинаю подозревать что вы правы.
Если кабель (или иной компонент) плохой и совершенно не становится в систему, то хоть грей его, хоть что иное, а играть такая система не будет.
Но если все компоненты подобраны правильно, то тогда система очень сильно раскрывается, и только тогда слышны изменения при прогреве так сильно как я пытаюсь тут рассказывать. А если те кто собирают или слушают относятся к той категории о которой вы упомянули, тогда действительно беда. Они ничего не понимают и не поймут!
(Отредактировал 13-07-2014 в 06:14 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan , Дмитрий Медведев , LionArt
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 13-07-2014 07:41
Я, не исключение. Типичный гражданин этой страны.
К счастью ... в прошлом.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS