во втором случае вода более похожа и более живая. Хотя по моему ИМХО вода имеет большую энергетику и звук воды, очень трудно убить. так же как звуки голоса в особенности молитв и так далее... это мои ИМХО
в данном ролике журчание выражено во втором случае более ярко более детально и более объёмно. Это слышно даже на ноутбуке с которого я сейчас и слушаю.
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
etlik спсибо.а я затворник..не люблю шум,гам,что там наверху и купаться буду у себя в ванночке ,а не на речке тихий ламповый свет мне греет лучше летнего знойного солнца...
Cox. лоб в лоб раньше сравнивал- много неправильных выводов получалось... Но по правде необходимость отпала уже сравнивать. у меня другие методы,уважать стал больше и видеть вокруг себя что было всегда перед носом. всегда интересно послушать чтото новое. во всем мало мальски хорошем есть своя прелесть,на это и нужно настраиваться и слушать соотв. музыку на аппарате,системе,если есть желание конечно слушать. мастерить это отдельная тема,привычка паять обособилась ,ничего особо не улучшаю,особенно до предела,как раньше хотелось,наоборот стараюсь сохранить самобытность. если оно нравиться и хорошее то теребить не вижу смысла. хочешь,берешь себе и то и то и то..варианты есть,и не дорогие.
выиграть сумасшествие-нельзя.
Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
(13-07-2014 00:44)petr.solo1223 писал(а): Я к примеру больше предпочтения отдаю к живизне звучания а не к похожести - Это как ?
Не так лего объяснить но я попобую.
Живизну называю, что то близкое к ощущению присутствия, он как бы живой, как бы исходит кажется что природно, а не из акустики.
А похожесть это к примеру выведен идеально тональный баланс и точно точно вроде бы воспроизводит. Но звук мёртвый хоть тресни и намёка нет на природное звучание, а просто как аппаратура как акустика и всё. А когда звук живой, даже может быть не очень похож ну скажем баланс недостроенный и мы получаем гитару но расстроенную на тональность выше или ниже, чем должно быть. но она тут играет прямо под носом и её хочется потрогать, пусть даже фальшивит...
как то так......
вот ещё пример, говорит текст Яковлев, я настраиваю акустику и ... Яковлев помолодел лет на 20ть. Уже не похоже, на Яковлева, на того диктора, но голос его остался живой... хоть уже и не похожий.
(12-07-2014 23:03)petr.solo1223 писал(а): Серёга Этлик вот то к чему тебе нужно стремиться,если уж ты окончательно определился к концепцией динамиков. Звук наполненный. Хотя как правильно заметили ,нижнего баса там не бывает и на БСО -каша. А вот два три инструмента и вокал -самое оно.
да интересно играет, а кто эти люди ?
не мне такой уровень никчему, во первых они хотят получить натуральность звучания масштабно, это хорошо когда у вас комната 100 квадратов и больше. во вторых там всё таки приличные динамики, а у меня за все 100 баксов. И конечно мне такого уровня не дотянуть.
Хотя так как я хочу сделать, меня вполне устроит.
(12-07-2014 22:00)Cox. писал(а): Вот такая - Easy Voice Recorder Pro. Это вроде одно из лучших что есть для Андроид. и раскрывает потенциал микрофонов в смартфоне думаю по полной. + нормальный стерео режим записи.
Как я не бился с этой прогой, но НЧ она не пишет. Перепробовал еще кучу всего, единственная прога, которая хоть какие-то НЧ пишет через мой смарт - Smart Voice Recorder. Правда у нее другой недостаток - она задирает верхние СЧ и ВЧ. Пришлось ставить подушки перед микрофоном чтобы хоть как-то их ослабить.
В общем то что получилось - _http://dropmefiles.com/GVr9T
нифига не похоже на реальность, но это лучшее, что удалось добиться от смартфона.
Похоже что НЧ смартфоном не записать из-за особенностей его микрофона
(13-07-2014 13:02)samussasha писал(а):
Больше похоже на бас-гитару, чем на акустический контрабас. Упрощенный звук как на мой вкус.
Больше похоже на бас-гитару, чем на акустический контрабас. Упрощенный звук как на мой вкус.
[/quote]
А Вы учитывайте примитивность камеры и самой записи.У меня на системе ролик звучит на много примитивней и упрощенней чем оригинал,так что все это относительно.И прогами я никакими пользоваться не могу-как записало,так и есть.По видео можно понять лишь общую концепцию
А камера вот такая _http://www.nomobile.ru/reviews/35844.html
(13-07-2014 14:29)samussasha писал(а): По видео можно понять лишь общую концепцию
Я привел ролик с записью чужой системы, который отражает ту концепцию звука, которая мне нравится. С поправкой на Ютуб и на записывющее устройство на этом ролике звучит очень похоже на то, как звучит у меня.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
(13-07-2014 14:29)samussasha писал(а): По видео можно понять лишь общую концепцию
Я привел ролик с записью чужой системы, который отражает ту концепцию звука, которая мне нравится. С поправкой на Ютуб и на записывющее устройство на этом ролике звучит очень похоже на то, как звучит у меня.
Так выложите и нам ролик,а мы послушаем.
Выразили согласие:
audin1970
Ветеран
(13-07-2014 14:30)yuri_kov писал(а): Вот нашел чей-то ролик. Думаю если оказаться там, в комнате, а не слушать запись через ютуб, то было бы очень похоже на звучание живого инструмента
Натурально звучит, с высоким уровнем тембрального разрешения
"Правильная" запись из поста №440 по сравнению с этой - бледная пародия на живой звук с "частичным отсутствием" струн на контрабасе.
P.S. В записи №431 тембральное разнообразие тоже имеет место быть, но там проблемы с тональным балансом и акустически слишком "живая" комната.
Та ладно, вчера гонял дотошно "скворечники" на 175-х сонидо, тоже не бог весть какой дин по размеру - там такой басище ... При том, что вопросов к верху, нижней середине и т.д. хватает, но от 20 они так хренячат в бэкхорне ... Прогнал свипом - от 30, считай, полка.