Длина сетевого кабеля
Автор Сообщение
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Длина сетевого кабеля / 13-10-2009 22:05
чем дороже компоненты - тем более они требовательны в том числе и сети.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Длина сетевого кабеля / 13-10-2009 22:13
(13-10-2009 22:05)WSAUDIO link писал(а):чем дороже компоненты - тем более они требовательны в том числе и сети.
те в более дорогих девайсах экономят на БП? Huh
откуда же тогда улучшение звука по сравнению с более дешевыми?
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Длина сетевого кабеля / 13-10-2009 22:19
(13-10-2009 09:00)VladimirNB link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=14366.msg273235#msg273235 date=1255391428]
[quote author=VladimirNB link=topic=14366.msg273212#msg273212 date=1255385606]
[quote author=Vitali_t link=topic=14366.msg272811#msg272811 date=1255353838]
[quote author=hotkat link=topic=14366.msg271737#msg271737 date=1255171214]
[quote author=Audiodoom link=topic=14366.msg271714#msg271714 date=1255168344]
... и постоянные стенания неслышащих обладателей тупых систем с низким разрешением...одних и тех же во всех ветках... Улыбка
Кроме хамства аргументов не осталось?
[/quote]

+1
Человек просто не понимает, что от длины кабеля его система начинает играть по другому из-за своего не очень высокого качества. В дешевых системах не правильно реализован блок питания.
[/quote]Вы несколько заблуждаетесь. Хороший сетевой кабель улучшает звучание дорогой системы больше чем дешевой. А очень дорогой еще больше, т.к. их разрешение выше, и именно на них всё становится заметнее. У вас наверное еще недостаточно статистики (опыта). Без обид. Я много лет назад думал также как и вы. Улыбка
[/quote]

Вы знаете, какие тут обиды. Просто мне жаль людей, которые покупают "волшебные" сетевые кабели, иридиевые предохранители, золотые в переносном и прямом смысле межблочники, вибропоглотители, улучшайзеры звука - список можно продолжить.
Я считаю, что даже имея все это на продажу, об этом надо писать в разделе куплю-продам, т.к. к звуку это имеет очень малое отношение.
Более того, если для меня лично не составляет проблем купить что угодно просто из эстетических соображений, то мне жаль людей, которым к CD плейеру за 300 долларов пытаются продать межблочник за 500. Не все люди это понимают, и идут методом проб и ошибок.
Просто иногда надо иметь совесть. Обратите внимание, я никогда в ветках нашего форума куплю-продам ни одного слова не говорил о том, что это бесполезные покупки. Это этика.
Но, когда мы обсуждаем звук, то надо быть честным перед самим собой.
Путем апгрейда аппаратуры за соизмеримые деньги можно добиться гораздо лучшего результата, чем покупая и любые кабеля.
Это мне начинает напоминать ветку "ангелы прилетели", может быть кто-то еще помнит.
[/quote]Вами движут какие то обиды. Может быть на вашем пути попадались не совсем честные или профессионально неподготовленные люди? Но это ведь не значит что сетевые, межблочные, и все что вы перечислили выше, не работают и не дают никакого эффекта. Я сам всем этим пользуюсь, и мои друзья пользуются, и без этого музыку слушать уже не хотят. И все это было не добрым дядей подарено, а куплено на собственные деньги. Понятно, что если какой то ........ советовал вам приобрести к проигрывателю за 300у.е. кабель за 500, то это не профессионал. И я никогда ничего не продаю через форум, ибо считаю это не этичным. Надо видеть и человека, и его технику, и помещение, и спросить о его вкусах и пожеланиях, и о финансовых возможностях, и о намерении улучшать систему в будущем, да и просто показать наяву, как преображается звук при замене кабелей и установке виброгасящих элементов. И все это работает, поверьте моему многолетнему опыту. Просто вами движут какие то обиды, и возможно отсутствие средств на сегодняшний день. Но ведь многие из присутствующих на этом форуме тоже не за один год собирали свой комплект. У меня на это ушло почти десять лет. И более того, если бы даже были деньги на все сразу, то в тот момент точно не хватило бы ума , чтобы сделать все так как нужно. Опыт и практика имеют огромное значение. А у вас все еще впереди, если вы любите музыку больше чем (водочку, сигареты, травку, азартные игры, и дальше сами можете продолжить Улыбка). Улыбка
[/quote]

Вы знаете, к сожалению, вы допускаете ошибку, присущую многим молодым людям - судите о других по себе "водочку, сигареты, травку, азартные игры, и дальше сами можете продолжить" - это цитата. Не надо пытаться судить о других людях. Опыт бывает разный.
Ответьте лучше на один простой вопрос - исходя из Вашего опыта - Что даст больший прирост в качестве звука - переход в другую категорию апгрейдом аппаратуры (был CD плейер за 500 долларов, вы меняете его на CD плейер за 1000 долларов (имеется ввиду действительно качественная сравнимая аппаратура) или вы добавляете электрокабель за даже 3000 долларов к тому же CD плейеру за 500 долларов.
Попытайтесь ответить на этот несколько теоритический вопрос без эмоций и не кривя совестью, и, если возможно, без софистики или расуждений "сам такой".
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Длина сетевого кабеля / 13-10-2009 22:31
(13-10-2009 22:13)groove link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=14366.msg273726#msg273726 date=1255460718]
[/quote] Виталий я не это имел ввиду. Человек не слышит разницы в звучании девайса с сетевым кабелем и без . Пусть подлючит Нэйм( или любой другой нормальный усь и источник) без Хай Капа( или другого сетевого кондиционера) и без сетевого кабла На АС 10000з. Может тогда прозреет , для чего нужны сетевые кабеля.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Длина сетевого кабеля / 13-10-2009 22:46
(13-10-2009 22:19)Vitali_t link писал(а):Что даст больший прирост в качестве звука - переход в другую категорию апгрейдом аппаратуры (был CD плейер за 500 долларов, вы меняете его на CD плейер за 1000 долларов (имеется ввиду действительно качественная сравнимая аппаратура) или вы добавляете электрокабель за даже 3000 долларов к тому же CD плейеру за 500 долларов.
Попытайтесь ответить на этот несколько теоритический вопрос без эмоций и не кривя совестью, и, если возможно, без софистики или расуждений \"сам такой\".
Можно я попробую. Конечно, не разумно вешать дорогие кабеля на сетапы ниже стоимостью. Но, неужели Вы к CD плееру за 1000 баков подключите 15-гривневый сетевик? Поверьте, очень многие товарищи, имея достаточно приличную технику, догим и мучительным подбором всех кабелей значительно изменяют звучание своей системы. И пусть меня засыпят "-" все, кто с этим не согласен.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: Длина сетевого кабеля / 13-10-2009 22:53
dateline= писал(а):Можно я попробую. Конечно, не разумно вешать дорогие кабеля на сетапы ниже стоимостью. Но, неужели Вы к CD плееру за 1000 баков подключите 15-гривневый сетевик? Поверьте, очень многие товарищи, имея достаточно приличную технику, догим и мучительным подбором всех кабелей значительно изменяют звучание своей системы. И пусть меня засыпят \"-\" все, кто с этим не согласен.
Минусами сыпать не будем, разумная мысль!

Если не возражаете, немного подкорректирую. Эффектиность вложения денег в кабели дает больший прирост, чем в аппаратуру. Разницу между звучанием СД стоимостью в 2 раза, не заметят 80%. кабели стоят дешевле, и услышат разницу многие - подумайте.

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Длина сетевого кабеля / 13-10-2009 23:00
Вы несколько заблуждаетесь. Хороший сетевой кабель улучшает звучание дорогой системы больше чем дешевой. А очень дорогой еще больше, т.к. их разрешение выше, и именно на них всё становится заметнее. У вас наверное еще недостаточно статистики (опыта). Без обид. Я много лет назад думал также как и вы. Улыбка
[/quote]По сетевым кабелям верно 100%. Happy0144
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Длина сетевого кабеля / 13-10-2009 23:11
(13-10-2009 22:46)alex novik link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=14366.msg273741#msg273741 date=1255461595]
Что даст больший прирост в качестве звука - переход в другую категорию апгрейдом аппаратуры (был CD плейер за 500 долларов, вы меняете его на CD плейер за 1000 долларов (имеется ввиду действительно качественная сравнимая аппаратура) или вы добавляете электрокабель за даже 3000 долларов к тому же CD плейеру за 500 долларов.
Попытайтесь ответить на этот несколько теоритический вопрос без эмоций и не кривя совестью, и, если возможно, без софистики или расуждений \"сам такой\".
Можно я попробую. Конечно, не разумно вешать дорогие кабеля на сетапы ниже стоимостью. Но, неужели Вы к CD плееру за 1000 баков подключите 15-гривневый сетевик? Поверьте, очень многие товарищи, имея достаточно приличную технику, догим и мучительным подбором всех кабелей значительно изменяют звучание своей системы. И пусть меня засыпят "-" все, кто с этим не согласен.
[/quote] На шнурки в ботинки и то не годится такая проволОка. Wink
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Длина сетевого кабеля / 13-10-2009 23:12
В новодельных плеерах можно вообще разницу не заметить между СД плеером за 500 и за 1000, настолько они "хороши", чтобы была разница нужно мурзилку читануть с очередным хвалебным опусом.

dateline= писал(а):Вы несколько заблуждаетесь. Хороший сетевой кабель улучшает звучание дорогой системы больше чем дешевой. А очень дорогой еще больше, т.к. их разрешение выше, и именно на них всё становится заметнее. У вас наверное еще недостаточно статистики (опыта). Без обид. Я много лет назад думал также как и вы.
Я бы изменил "улучшает звучание" на изменяет звучание, т.к. в дорогих системах вопрос подбора оптимальных сетеввых кабелей ещё более актуален и важен.
(Отредактировал 13-10-2009 в 23:25 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Длина сетевого кабеля / 13-10-2009 23:21
(13-10-2009 23:12)alexsandr link писал(а):В новодельных плеерах можно вообще разницу не заметить между СД плеером за 500 и за 1000, настолько они \"хороши\", чтобы была разница нужно мурзилку читануть с очередным хвалебным опусом.
Так мурзилка как раз для этого - иначе никак . Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Длина сетевого кабеля / 13-10-2009 23:27
(13-10-2009 22:19)Vitali_t link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=14366.msg273265#msg273265 date=1255413646]
[quote author=Vitali_t link=topic=14366.msg273235#msg273235 date=1255391428]
[quote author=VladimirNB link=topic=14366.msg273212#msg273212 date=1255385606]
[quote author=Vitali_t link=topic=14366.msg272811#msg272811 date=1255353838]
[quote author=hotkat link=topic=14366.msg271737#msg271737 date=1255171214]
[quote author=Audiodoom link=topic=14366.msg271714#msg271714 date=1255168344]
Вы знаете, к сожалению, вы допускаете ошибку, присущую многим молодым людям - судите о других по себе "водочку, сигареты, травку, азартные игры, и дальше сами можете продолжить" - это цитата. Не надо пытаться судить о других людях. Опыт бывает разный.
Ответьте лучше на один простой вопрос - исходя из Вашего опыта - Что даст больший прирост в качестве звука - переход в другую категорию апгрейдом аппаратуры (был CD плейер за 500 долларов, вы меняете его на CD плейер за 1000 долларов (имеется ввиду действительно качественная сравнимая аппаратура) или вы добавляете электрокабель за даже 3000 долларов к тому же CD плейеру за 500 долларов.
Попытайтесь ответить на этот несколько теоритический вопрос без эмоций и не кривя совестью, и, если возможно, без софистики или расуждений "сам такой".
[/quote]Извините если нечаянно обидел. Улыбка Но смысл мною написанного был несколько иным, нежели попрекать в .....
По существу: Если вы подключите к СД плейеру за 500у.е. сетевой кабель за 300, то звучание такого комплекта будет значительно лучше чем Сд проигрывателя за 1000 , но со своим штатным кабелем. Это проверялось много раз. Попробуйте это сделать и вы, чтобы убедиться на собственном опыте. Но и в этом вопросе есть очень много подводных камней: Допустим вы подключаете сетевой кабель фирмы "F", а он по своим свойствам сильно мажет бас, и делает звук сильно колючим. И на таком кабеле вы наверняка сделаете не совсем верный вывод. Или выбираете проигрыватель и усилитель фирмы "N", и подключая к ним практически любые кабели убеждаетесь, что они практически ничего со звуком не делают. И опять можно сделать не совсем верный вывод и о самих сетевых кабелях и вообще о данной фирме. А если учесть что звук она воспроизводит на одной ноте, то скоро вы начинаете понимать, что дело наверное не в кабелях, а в самой этой фирме, выпускающей аппараты достаточно дорогие, но дико примитивного качества. А ведь еще есть и межблочные, и акустические кабели. Чтобы попытаться только разобраться в этом дремучем лесу, надо потратить не один год своего собственного времени. Но результаты ваших усилий с лихвой окупят и ваш труд, и ваше потраченное время. Начните просто с самых обычных сравнений, а что будет если к ... подключить .... . Ну и так далее. Искренне желаю успехов.
А мне уже 53Wink, но это так, к слову. И я много чего успел переслушать. Улыбка
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Длина сетевого кабеля / 13-10-2009 23:56
Cетевые кабеля я бы отнёс к условиям среды,в которой аппараты способны проявить в той или иной мере свои возможности, и насколько эта среда будет оптимальна согласована с техникой, настолько проявится и результат.

Как пример, подхода к вопросу о сетевиках:
https://www.youtube.com/watch?v=mm6hf1y0XAc
(Отредактировал 13-10-2009 в 23:58 alexsandr.)

Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Ищу достойную аппаратуру к длинным сетевым кабелям / 14-10-2009 01:05
УлыбкаВы меня почти переубедили. Я понял, как был не прав, и как не правы многие на нашем форуме! Надо подбирать всю аппаратуру, примеривая ее к хорошим и очень длинным кабелям. Я был не прав. :`( Размещу объявление, как в теме. Спасибо.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Длина сетевого кабеля / 14-10-2009 08:16
(13-10-2009 23:56)alexsandr link писал(а):Cетевые кабеля я бы отнёс к условиям среды,в которой аппараты способны проявить в той или иной мере свои возможности, и насколько эта среда будет оптимальна согласована с техникой, настолько проявится и результат.

Как пример, подхода к вопросу о сетевиках:
https://www.youtube.com/watch?v=mm6hf1y0XAc
Ничего более идиотского придумать наверное невозможно. Настоящий ананистический акт!
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Длина сетевого кабеля / 14-10-2009 09:50
(13-10-2009 22:13)groove link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=14366.msg273726#msg273726 date=1255460718]
[/quote]При разработках уделяют много внимания работе БП на отдачу большого тока, стабильного среднего напряжения, малошумящему выпрямителю, и совсем не уделяют внимания подавлению сетевых помех еще до силового трансформатора БП. Эту работу берет на себя хороший дорогой сетевик или сетевой фильтр.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Длина сетевого кабеля / 14-10-2009 09:51
dateline= писал(а):Ничего более идиотского придумать наверное невозможно. Настоящий ананистический акт!
Владимир, можете пояснить, что вы имеете в виду под этим?

Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Длина сетевого кабеля / 14-10-2009 09:53
(14-10-2009 09:51)alexsandr link писал(а):
Цитата:Ничего более идиотского придумать наверное невозможно. Настоящий ананистический акт!
Думаю, это отношение к тесту Улыбка

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Длина сетевого кабеля / 14-10-2009 10:07
(14-10-2009 09:51)alexsandr link писал(а):
Цитата:Ничего более идиотского придумать наверное невозможно. Настоящий ананистический акт!
Это не тест! Посмотрите еще раз сами и подумайте. Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Длина сетевого кабеля / 14-10-2009 10:09
(14-10-2009 09:50)Александр Ю. link писал(а):[quote author=groove link=topic=14366.msg273735#msg273735 date=1255461234]
[quote author=WSAUDIO link=topic=14366.msg273726#msg273726 date=1255460718]
[/quote]При разработках уделяют много внимания работе БП на отдачу большого тока, стабильного среднего напряжения, малошумящему выпрямителю, и совсем не уделяют внимания подавлению сетевых помех еще до силового трансформатора БП. Эту работу берет на себя хороший дорогой сетевик или сетевой фильтр.
[/quote]Не встречал еще ни одного сетевого фильтра (в привычном понимании этого слова), который бы очень сильно не уменьшал динамику звука! А вот сетевые кабели (ну по крайней мере AQ), динамику не режут. Послушайте сами.
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Длина сетевого кабеля / 14-10-2009 10:34
dateline= писал(а):Ничего более идиотского придумать наверное невозможно. Настоящий ананистический акт!

Это не тест! Посмотрите еще раз сами и подумайте.
Да, я, как- бы о тесте ничего и не писал, этот ролик нужно рассматривать прежде всего, как демонстрацию поиска влияния сетевого кабеля на компонент, а сомнительность самого теста, это уже другой вопрос. Улыбка

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS