Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
mick84 Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-07-2014 11:41
Здравствуйте. Волей случая у меня появилась возможность прикупить почти новый усилитель на лампах yaqin mc-13s и теперь мучаюсь с выбором нужен он мне или нет. Я далёк от аудио техники но звук хороший люблю, смогу отличить флак от мп3 256кбс ).
С самого детства моя аудиосистема состоит из обычного компьютера со встроенной звуковухой, усилителя Корвет 50У-068С и 2-ух колонок Электроника 35АС-015. Усилитель и колонки покупал мой папа в далёком советском прошлом. Ещё в шкафу лежит из тех же времён проигрыватель винила Арктур 006 и куча пластинок. В будущем когда дойдут руки хочу собрать музыкальную стойку с ним. Еще просто ради интереса недавно собрал кубики салтыкова, почему-то очень хотелось собрать своими руками колонки с нуля. и для меня сборка этих колонок стала большим достижением. Теперь они стоят пылятся потому что хоть и звучат хорошо но АС35 всеравно лучше)
Слушаю в основном отечественный рок и зарубежный 80-90х годов.
Так вот есть ли смысл покупать это yaqin для компъютера? Будет ли звук с ним лучше? Нужны ли будут дополнительные прибамбасы типа фонокорректоров, преудсилков или быть может новая отдельная звуковая карта. Посоветуйте есть ли смысл тратится, потому что для меня эта покупка будет серьёзной в финансовом плане.
Прошу не кидаться помидорами Embarrassed в аудиотехнике я полный нуб.
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-07-2014 14:56
(11-07-2014 11:41)mick84 писал(а):  Здравствуйте. Волей случая у меня появилась возможность прикупить почти новый усилитель на лампах yaqin mc-13s и теперь мучаюсь с выбором нужен он мне или нет. Я далёк от аудио техники но звук хороший люблю, смогу отличить флак от мп3 256кбс ).
С самого детства моя аудиосистема состоит из обычного компьютера со встроенной звуковухой, усилителя Корвет 50У-068С и 2-ух колонок Электроника 35АС-015. Усилитель и колонки покупал мой папа в далёком советском прошлом. Ещё в шкафу лежит из тех же времён проигрыватель винила Арктур 006 и куча пластинок. В будущем когда дойдут руки хочу собрать музыкальную стойку с ним. Еще просто ради интереса недавно собрал кубики салтыкова, почему-то очень хотелось собрать своими руками колонки с нуля. и для меня сборка этих колонок стала большим достижением. Теперь они стоят пылятся потому что хоть и звучат хорошо но АС35 всеравно лучше)
Слушаю в основном отечественный рок и зарубежный 80-90х годов.
Так вот есть ли смысл покупать это yaqin для компъютера? Будет ли звук с ним лучше? Нужны ли будут дополнительные прибамбасы типа фонокорректоров, преудсилков или быть может новая отдельная звуковая карта. Посоветуйте есть ли смысл тратится, потому что для меня эта покупка будет серьёзной в финансовом плане.
Прошу не кидаться помидорами Embarrassed в аудиотехнике я полный нуб.
Объективный ответ на данный вопрос могут дать только ваши ухи.

Ламповый звук весьма специфичен и нравится далеко не всем, коме того лампа на порядок критичнее к подбору АС, он (усь) может просто не состыковаться с вашими АС. Посему только брать и слушать, в противном случае это равносильно покупке кота в мешке. И послушать надо не один денек, первое впечатление зачастую обманчиво.

Мое мнение (субъективное), направьте лучше средства на покупку внешнего ЦАПа.

toyo отредактировал сообщение 11-07-2014 20:15:

1.6 Оверквотин. (+1 штрафных очков)

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , yuran
mick84 Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 12-07-2014 20:22
Ну вот уже прорыв хотя бы узнал что существует такая штука как внешний цап Улыбка. Почитал, пожалуй с него и надо начинать. Прикуплю за 100-150 что-нибудь типа Topping. Если разницы с ним не услышу то дальше и дёргаться нет смысла.
Спасибо!
Найти все сообщения

Garanter Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-07-2014 03:01
Вопрос! стоит у меня звуковая карта ASUS XONAR D1 ,буду покупать дорогой межблок ,они все 2RCA-2RCA ,стоит мне менять мою звуковую ,на например ESI JULIA или EMU 0404 ,или купить кабель 3.5 мм на 2 RCA ,или 2рца-2рца и переходник подороже какого не сыскать?
межблок хочу Wire World LUNA 7
или как то там ЦАП искать чтоли и коаксиал подцепить ? Вобшем вопрос ...
(Отредактировал 17-07-2014 в 03:26 Garanter.)
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-07-2014 21:57
Ответ! А есть ли смысл покупать дорогой межблок?
И что будет дальше за дорогим межблоком (усь, АС)?
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979
Garanter Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-07-2014 12:29
будет Harman PM 665 VXI и Canton CT 100
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-07-2014 11:03
Голосую за ЦАП.. к нему потом можно любой источник подцепить ,хоть комп,хоть транспорт для КД или цифровой.
Найти все сообщения

Garanter Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-07-2014 11:32
посоветуйте реально недорогой (до 1000 грн) любого года но звучащий цап
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-07-2014 16:48
(21-07-2014 11:32)Garanter писал(а):  посоветуйте реально недорогой (до 1000 грн) любого года но звучащий цап
Проблематично в свете сегодняшнего курса валют...

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
Garanter Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-07-2014 20:50
понял а кабель акустический
Supra classic 2.5 vs Одескабель 4мм ??
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-07-2014 12:05
Одескабель делает акустические ?
(Отредактировал 22-07-2014 в 12:06 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Garanter Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-07-2014 23:22
хах нет ,намёк понял

взял supra Ply 3.4 вопрос с кабелями закрыт )

Вопрос другой ,колонки Canton Quinto 540 ,стоит в колонке в середине поменять кабель ,а то там такое г стоит что ужас...

Еше вопрос колонки 4-8 ом ,усилок можно и так и так ,на что лучше поставить?
(Отредактировал 22-07-2014 в 23:51 Garanter.)
Найти все сообщения

rostik61 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-07-2014 14:03
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Перелистал много страниц этого форума, но ответа для себя не нашел.
Есть бюджет в $500. Хочется озвучить небольшое пространство 2 на 3 метра в узком длинном коридоре, что бы, самому принято было, ну и проходящий мимо человек не остался равнодушным от этих самых приятных качественных колебаний. Если выразиться проще, хочется избежать дешевого «бубнения», и получить хоть какой-то максимально приличный звук за эти деньги.
Источник – mp3 файлы хорошего битрейта.
По сути, меня бы устроила система типа Edifier R2500 со встроенным мр3/FM проигрывателем, но боюсь даже тратить время, что бы поехать, послушать это компактное решение, уж больно оно маломощное.
Как вариант увидел Hi-Fi мини-системы Onkyo, например Onkyo CS-N755 ну и там подобные модификации за незначительно отличающиеся деньги.
Больше ничего путного найти не могу, т.к. не в теме и мне трудно как-то ориентироваться.
Самое плохое в задаче – катастрофически мало места для размещения б.м. больших АС.
Ну и бюджет ограниченный в 500 долл.
Подскажите плз, куда смотреть, на что обратить внимание, что бы не тратить зря времени на поиск и прослушивание?
Качественный звук вроде как слышал и худо-бедно субъективно могу определить уровень.
У самого дома стоит Edifier R2800, подключенные к карте Creative Audigy2 ZS, увы, на большее деньги пожалел, хотя всю свою сознательную жизнь мечтал о качественной домашней акустике.
Заранее спасибо.
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-07-2014 18:06
rostik61, рекомендую Вам либо активные мониторы на все деньги, либо распределить бюджет следующим образом: 150-200 дол усь, 300-350 дол колонки.

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Garanter Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-07-2014 13:41
на басс тесте при увеличение громкости слышно трение НЧ динамиков ,как буд то об бумагу что это?
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-07-2014 15:33
Проверьте легким нажатием пальцев на окружность дифузора вокруг пылевого колпачка. Затирание катушки будет пальцами чувствоваться. Бывает, что нажимать надо только с какой либо из сторон... Лечится у хороших мастеров и звучит потом хорошо...
Найти все сообщения

horster Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-07-2014 17:39
Всем добрый день!
Хотел попросить помощи в одном вопросе.
Купил недавно виниловый проигрыватель Ария-102. Перепаял шнуры на "пальчики". Усилитель Onkyo. Подключаю к усилку - звука нет. На всех селекторах перепробовал - ноль. Единственное, где играет, это на Phono. И то, играет только левый канал. И звук как с ведра, слишком тих, громкость выше нормы, чтобы что-то услышать.
В чём проблема? Что не так?
Найти все сообщения

rostik61 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-07-2014 18:11
(23-07-2014 18:06)trampp1979 писал(а):  rostik61, рекомендую Вам либо активные мониторы на все деньги, либо распределить бюджет следующим образом: 150-200 дол усь, 300-350 дол колонки.
спасибо. Бегло просмотрел последние ветки по активным мониторам и понял, что, во-первых, бюджета маловато, т.к. из стоящих рекомендуют JBL серии LSR, genelec...
В общем, задача с мониторами нерешаема. А так хотелось взять все в одном, чтоб и АС активные, и декодер мп3, и пультик - а это однозначно мультимедийное направление. Есть правда мониторы с декодером и пультом, но стоимость заоблачная.
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979
Garanter Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-07-2014 20:24
(24-07-2014 15:33)PAlex писал(а):  Проверьте легким нажатием пальцев на окружность дифузора вокруг пылевого колпачка. Затирание катушки будет пальцами чувствоваться. Бывает, что нажимать надо только с какой либо из сторон... Лечится у хороших мастеров и звучит потом хорошо...
Да есть такое что пропадает трение если вот нажать на верхний торец дифузора ... а что делают мастера в таком случае?
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-07-2014 22:39
В моих случаях менялись центрирующие шайбы.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS