Переименование "курилки" в "беседку".
Автор Сообщение
Ю. Не на форуме
Ветеран

Переименование "курилки" в "беседку". / 17-07-2014 13:47
Предложение уважаемому модератору. В свете пропаганды здорового образа жизни и для более точного обозначения сути предлагаю переименовать данный раздел форума из "курилки" в "беседку". Прошу небезразличных поддержать!

Данное предложение было высказано в теме "Курение! За или против?"
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-2.html
и поддержано многими участниками обсуждения:
maxxus231 , Super.f88 , Sickle , Comandante , Dimon 77 , Mystery , Pinaevv , arcam

По совету, полученному в личной переписке от одного из участников форума, размещаю данное предложение в этой ветке форума.

Если подумать, то действительно: Почему "курилка"? Почему не "пивнушка"? Почему не "привокзальная уборная"?.... Ни то, ни другое, ни третье в равной степени не относится к "разговорам о разном и в т.ч. важном". У многих "курилка" вызывает ассоциацию со зловонным помещением, оставляющем желать лучшего как в плане санитарии, так и в плане эстетики. Курительные салоны из жизни простых английских лордов при этом на ум никак не приходят...

Согласно Википедии:
Беседка - от слова "Беседа"
Беседа — разговор, дискуссия (Википедия).
Бесе́дка — лёгкое архитектурное сооружение расположенное, как правило, в саду или парке, со скамейками и столом, предназначенное для защиты от дождя и прямых солнечных лучей и служащее для отдыха и бесед, что и дало ему название (Википедия).

Но это я излишне углубился, как говорится.

Итак.
В свете пропаганды здорового образа жизни и для более точного обозначения сути предлагаю переименовать данный раздел форума из "курилки" в "беседку". Прошу небезразличных поддержать!
(Отредактировал 17-07-2014 в 15:39 Ю..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh , AudioG , мишаник , михайлович , Pinaevv , shadrin65
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Переименование "курилки" в "беседку". / 17-07-2014 13:59
Я хоть и не курю и другим не советую, но все равно иногда выхожу с курящими коллегами по работе поболтать в место отведенное для курения, беседки куда мы ходим нет. На любом предприятии, фирме, заводе, фабрике, учреждении есть курилка, а вот беседка вряд ли. Лично у меня беседка с детским садом ассоциируется, в любом детском саде беседка есть! Biggrin
(Отредактировал 17-07-2014 в 13:59 Corsar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , kolunn , o-leg , caesar
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Переименование "курилки" в "беседку". / 17-07-2014 14:03
(17-07-2014 13:59)Corsar писал(а):  Лично у меня беседка с детским садом ассоциируется, в любом детском саде беседка есть! Biggrin
Обычно еще рядом песочница...Happy0158
А можно еще "Посиделки на горшках" Happy0196

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar , kolunn , caesar
Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Переименование "курилки" в "беседку". / 17-07-2014 14:08
(17-07-2014 13:59)Corsar писал(а):  Я хоть и не курю и другим не советую, но все равно иногда выхожу с курящими коллегами по работе поболтать в место отведенное для курения, беседки куда мы ходим нет. На любом предприятии, фирме, заводе, фабрике, учреждении есть курилка, а вот беседка вряд ли. Лично у меня беседка с детским садом ассоциируется, в любом детском саде беседка есть! Biggrin
А еще беседка есть в любом дворе - от многоэтажной застройки, где жители в состоянии объединиться, чтобы наладить быт, и до частных дворов на приусадебных участках.
Далеко не на любом предприятии, фирме, заводе, фабрике, учреждении есть курилка, да и не нужна она. В рабочее время работник должен находиться на своём рабочем месте. По уму, работодатель не должен оплачивать "перекуры". Весьма сомнительна также оплата временной нетрудоспособности работникам по болезням, связанным с курением, поскольку речь идёт о сознательном нанесении вреда собственному организму, но мы отклонились от темы.

(17-07-2014 14:03)Дмитрий Медведев писал(а):  
(17-07-2014 13:59)Corsar писал(а):  Лично у меня беседка с детским садом ассоциируется, в любом детском саде беседка есть! Biggrin
Обычно еще рядом песочница...Happy0158
А можно еще "Посиделки на горшках" Happy0196
Любите посидеть с ноутом "на троне"?
О вкусах не спорят...
(Отредактировал 17-07-2014 в 15:27 Ю..)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Переименование "курилки" в "беседку". / 17-07-2014 14:15
(17-07-2014 14:08)Ю. писал(а):  Любишь посидеть с ноутом "на троне"?
О вкусах не спорят...
Что то я не помню, чтобы мы с ВАМИ свиней вместе пасли...Fighting0088

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Переименование "курилки" в "беседку". / 17-07-2014 14:17
А перерыв на что? В это время и ходят в курилку пообщаться. Лично в моем дворе беседки нет, и соседних нет, а вот в детском саду в паре кварталов от меня есть беседка с песочницей! Курилка (место для курения) должна быть на любом предприятии, это предусмотрено законодательством, про беседку там ничего не сказано.
(Отредактировал 17-07-2014 в 15:47 #1.)
Найти все сообщения

Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Переименование "курилки" в "беседку". / 17-07-2014 14:41

(17-07-2014 14:15)Дмитрий Медведев писал(а):  
(17-07-2014 14:08)Ю. писал(а):  Любишь посидеть с ноутом "на троне"?
О вкусах не спорят...
Что то я не помню, чтобы мы с ВАМИ свиней вместе пасли...Fighting0088
Вы правы. У меня другие занятия и другая специальность. С Вами сотрудничать на Вашем поприще мне не довелось, о чём не жалею.
(Отредактировал 17-07-2014 в 15:38 Ю..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Radioliubovnik , afh , Aram , roziskulov
Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Переименование "курилки" в "беседку". / 17-07-2014 15:45
Цитата:А перерыв на что? В это время и ходят в курилку пообщаться. Лично в моем дворе беседки нет, и соседних нет, а вот в детском саду в паре кварталов от меня есть беседка с песочницей! Курилка (место для курения) должна быть на любом предприятии, это предусмотрено законодательством, про беседку там ничего не сказано.
1. Не на любом предприятии должно быть место для курения. Отдельными нормативно-правовыми актами куриение категорически запрещено в образовательных и медицинских учреждениях.
2. Какое отношение имеет название места для беседы (ветки на форуме) к нормам права, регулирующим порядок употребления табачных изделий работниками на предприятиях?
3. А в нашем дворе беседка есть и барбекюшница-мангал есть, и розы на клумбах, и парковка благоустроенная, чего и Вам желаю. Советую объединиться с соседями и сделать.
(Отредактировал 17-07-2014 в 16:13 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aram
WestX Не на форуме
Ветеран

RE: Переименование "курилки" в "беседку". / 17-07-2014 17:17
не курю,но "Курилка" больше нравится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolunn , Charlez 22 , schutze , caesar , АндрейКа , Corsar
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Переименование "курилки" в "беседку". / 17-07-2014 17:45
Кулисы, Кулуары, Буфет Happy0158
(Отредактировал 17-07-2014 в 17:46 Black_Jack.)
Найти все сообщения

ttgr Не на форуме
Ветеран

RE: Переименование "курилки" в "беседку". / 17-07-2014 21:31
Беседка Biggrin

т.093-55-85-168
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Переименование "курилки" в "беседку". / 17-07-2014 21:34
ЧЁС Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Переименование "курилки" в "беседку". / 17-07-2014 21:52
Курилке быть..А там уж есле преименовывыть то можно...Трепалка,флудильня,брехаловка...Но "курилка" как то ближе и роднее...(тут можно покурить и поговорить обовсём)...

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Переименование "курилки" в "беседку". / 17-07-2014 22:00
БЕС-едка

как-то хреново выглядит енто слово
не надо никчего переименовывать
пусть желающие организовывают свой ресурс и там именуют что хотят и как хотят ИМХО
(Отредактировал 17-07-2014 в 22:02 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: WestX , Charlez 22 , Дмитрий Медведев , Dealer , АндрейКа , LionArt , Corsar
Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Переименование "курилки" в "беседку". / 18-07-2014 00:37
(17-07-2014 22:00)caesar писал(а):  БЕС-едка

как-то хреново выглядит енто слово
не надо никчего переименовывать
пусть желающие организовывают свой ресурс и там именуют что хотят и как хотят ИМХО
В отличии от слова "курилка", которое является жаргонно-простонародным, нелитературным, слово "беседка" входит в лексический запас литературного русского языка, равно как и слово "бесідка" - в язык украинский.
Касательно "организовывать свой ресурс", не думайте, что до 2010 года на этом форуме никого не было... Впрочем молодости свойственна некоторая горячность и категоричность в суждениях и высказываниях.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aram
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Переименование "курилки" в "беседку". / 18-07-2014 09:04
Есть такой термин, как подсознательная реклама. Мне в 50 как-то начинать курить, ну, по меньшей мере, поздно, но на форуме есть и 20-летние. А вдруг курительное название раздела окажется последней каплей в выборе: курить или не курить. И, в результате, молодой человек потратит уйму денег на сигареты (вместо того, чтобы приобрести что-то из аудиоаппаратуры). А потом еще больше денег потратит на лечение от рака горла. Это вместо того, чтобы стать всемирно известным певцом или, по крайней мере, петь в самодеятельности.

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ю. , Aram , мишаник
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Переименование "курилки" в "беседку". / 18-07-2014 10:20
(18-07-2014 00:37)Ю. писал(а):  ...Впрочем молодости свойственна некоторая горячность и категоричность в суждениях и высказываниях...
понимаете, уважаемый Юрий... Happy0196
дело в том, что как раз Вы несколько младше меня, буквально на чуть-чуть Happy0065 это если Вы про мою молодость Biggrin

поэтому похлопывания по плечу со словами "молодой ыщо" малость не катят
что, впрочем, доказывает в очередной раз, молодость она не только снаружи, а и внутри,
а то, что я выгляжу моложе, лет на пятнадцать, так это я слушаю позитивную музыку и как раз не курю, что не мешает мне общаться в "курилке" Rolleyes

Вы вот младше, а чувствуете себя настоящим ветераном Biggrin , пытаясь свысока смотреть на молодых Biggrin

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Переименование "курилки" в "беседку". / 18-07-2014 10:44
(18-07-2014 10:20)caesar писал(а):  
(18-07-2014 00:37)Ю. писал(а):  ...Впрочем молодости свойственна некоторая горячность и категоричность в суждениях и высказываниях...
понимаете, уважаемый Юрий... Happy0196
дело в том, что как раз Вы несколько младше меня, буквально на чуть-чуть Happy0065 это если Вы про мою молодость Biggrin

поэтому похлопывания по плечу со словами "молодой ыщо" малость не катят
что, впрочем, доказывает в очередной раз, молодость она не только снаружи, а и внутри,
а то, что я выгляжу моложе, лет на пятнадцать, так это я слушаю позитивную музыку и как раз не курю, что не мешает мне общаться в "курилке" Rolleyes

Вы вот младше, а чувствуете себя настоящим ветераном Biggrin , пытаясь свысока смотреть на молодых Biggrin
Отнюдь. Просто иначе объяснить высказывания человека, зарегистрировавшегося на форуме в 2010 году в том смысле "кому не нравится организовывайте свой другой форум" по отношению к коллеге, который на форуме с 2003 года в рамках приличного поведения затруднительно.

(18-07-2014 09:04)Pinaevv писал(а):  Есть такой термин, как подсознательная реклама. ... А вдруг курительное название раздела окажется последней каплей в выборе: курить или не курить.
+500%
Совершенно верно. Сие название является элементом нейро-лингвистического программирования, направленного на привитие-поддержание курения.
(Отредактировал 18-07-2014 в 10:53 Ю..)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Переименование "курилки" в "беседку". / 18-07-2014 11:31
На форуме с 2003 и128 сообщений...Реально есть чем гордиться!!Такой себе окопный ветеран...Tongue0011Tongue0011

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , LionArt
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Переименование "курилки" в "беседку". / 18-07-2014 11:53
Как на счёт - "Разговоры обо всём" ?

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ю.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS