Переименование "курилки" в "беседку".
|
Автор |
Сообщение |
Ю.
Ветеран

|
Переименование "курилки" в "беседку". / 17-07-2014 13:47
Предложение уважаемому модератору. В свете пропаганды здорового образа жизни и для более точного обозначения сути предлагаю переименовать данный раздел форума из "курилки" в "беседку". Прошу небезразличных поддержать!
Данное предложение было высказано в теме "Курение! За или против?"
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-2.html
и поддержано многими участниками обсуждения:
maxxus231 , Super.f88 , Sickle , Comandante , Dimon 77 , Mystery , Pinaevv , arcam
По совету, полученному в личной переписке от одного из участников форума, размещаю данное предложение в этой ветке форума.
Если подумать, то действительно: Почему "курилка"? Почему не "пивнушка"? Почему не "привокзальная уборная"?.... Ни то, ни другое, ни третье в равной степени не относится к "разговорам о разном и в т.ч. важном". У многих "курилка" вызывает ассоциацию со зловонным помещением, оставляющем желать лучшего как в плане санитарии, так и в плане эстетики. Курительные салоны из жизни простых английских лордов при этом на ум никак не приходят...
Согласно Википедии:
Беседка - от слова "Беседа"
Беседа — разговор, дискуссия (Википедия).
Бесе́дка — лёгкое архитектурное сооружение расположенное, как правило, в саду или парке, со скамейками и столом, предназначенное для защиты от дождя и прямых солнечных лучей и служащее для отдыха и бесед, что и дало ему название (Википедия).
Но это я излишне углубился, как говорится.
Итак.
В свете пропаганды здорового образа жизни и для более точного обозначения сути предлагаю переименовать данный раздел форума из "курилки" в "беседку". Прошу небезразличных поддержать!
(Отредактировал 17-07-2014 в 15:39 Ю..)
|
|
|
|
Ю.
Ветеран

|
RE: Переименование "курилки" в "беседку". / 17-07-2014 14:08
(17-07-2014 13:59)Corsar писал(а): Я хоть и не курю и другим не советую, но все равно иногда выхожу с курящими коллегами по работе поболтать в место отведенное для курения, беседки куда мы ходим нет. На любом предприятии, фирме, заводе, фабрике, учреждении есть курилка, а вот беседка вряд ли. Лично у меня беседка с детским садом ассоциируется, в любом детском саде беседка есть!  А еще беседка есть в любом дворе - от многоэтажной застройки, где жители в состоянии объединиться, чтобы наладить быт, и до частных дворов на приусадебных участках.
Далеко не на любом предприятии, фирме, заводе, фабрике, учреждении есть курилка, да и не нужна она. В рабочее время работник должен находиться на своём рабочем месте. По уму, работодатель не должен оплачивать "перекуры". Весьма сомнительна также оплата временной нетрудоспособности работникам по болезням, связанным с курением, поскольку речь идёт о сознательном нанесении вреда собственному организму, но мы отклонились от темы.
(17-07-2014 14:03)Дмитрий Медведев писал(а): (17-07-2014 13:59)Corsar писал(а): Лично у меня беседка с детским садом ассоциируется, в любом детском саде беседка есть!  Обычно еще рядом песочница...
А можно еще "Посиделки на горшках"  Любите посидеть с ноутом "на троне"?
О вкусах не спорят...
(Отредактировал 17-07-2014 в 15:27 Ю..)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | Aram |
|
WestX
Ветеран

|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран

|
|
|
|
|
ttgr
Ветеран

|
|
|
|
|
doom
Специалист

|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Aram |
|
Pinaevv
Ветеран

|
RE: Переименование "курилки" в "беседку". / 18-07-2014 09:04
Есть такой термин, как подсознательная реклама. Мне в 50 как-то начинать курить, ну, по меньшей мере, поздно, но на форуме есть и 20-летние. А вдруг курительное название раздела окажется последней каплей в выборе: курить или не курить. И, в результате, молодой человек потратит уйму денег на сигареты (вместо того, чтобы приобрести что-то из аудиоаппаратуры). А потом еще больше денег потратит на лечение от рака горла. Это вместо того, чтобы стать всемирно известным певцом или, по крайней мере, петь в самодеятельности.
Нет войне!
|
|
|
|
caesar
Ветеран

|
RE: Переименование "курилки" в "беседку". / 18-07-2014 10:20
(18-07-2014 00:37)Ю. писал(а): ...Впрочем молодости свойственна некоторая горячность и категоричность в суждениях и высказываниях...
понимаете, уважаемый Юрий... 
дело в том, что как раз Вы несколько младше меня, буквально на чуть-чуть  это если Вы про мою молодость
поэтому похлопывания по плечу со словами "молодой ыщо" малость не катят
что, впрочем, доказывает в очередной раз, молодость она не только снаружи, а и внутри,
а то, что я выгляжу моложе, лет на пятнадцать, так это я слушаю позитивную музыку и как раз не курю, что не мешает мне общаться в "курилке"
Вы вот младше, а чувствуете себя настоящим ветераном  , пытаясь свысока смотреть на молодых
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
Ю.
Ветеран

|
RE: Переименование "курилки" в "беседку". / 18-07-2014 10:44
(18-07-2014 10:20)caesar писал(а): (18-07-2014 00:37)Ю. писал(а): ...Впрочем молодости свойственна некоторая горячность и категоричность в суждениях и высказываниях...
понимаете, уважаемый Юрий... 
дело в том, что как раз Вы несколько младше меня, буквально на чуть-чуть это если Вы про мою молодость 
поэтому похлопывания по плечу со словами "молодой ыщо" малость не катят
что, впрочем, доказывает в очередной раз, молодость она не только снаружи, а и внутри,
а то, что я выгляжу моложе, лет на пятнадцать, так это я слушаю позитивную музыку и как раз не курю, что не мешает мне общаться в "курилке" 
Вы вот младше, а чувствуете себя настоящим ветераном , пытаясь свысока смотреть на молодых  Отнюдь. Просто иначе объяснить высказывания человека, зарегистрировавшегося на форуме в 2010 году в том смысле "кому не нравится организовывайте свой другой форум" по отношению к коллеге, который на форуме с 2003 года в рамках приличного поведения затруднительно.
(18-07-2014 09:04)Pinaevv писал(а): Есть такой термин, как подсознательная реклама. ... А вдруг курительное название раздела окажется последней каплей в выборе: курить или не курить. +500%
Совершенно верно. Сие название является элементом нейро-лингвистического программирования, направленного на привитие-поддержание курения.
(Отредактировал 18-07-2014 в 10:53 Ю..)
|
|
|
|
|
doom
Специалист

|
|
|
|
afh
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | Ю. |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|