Сетевой кабель для отдельной линии.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
serglobo
Ветеран
|
|
|
|
|
viruskin
Ветеран
|
RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 09-08-2014 14:07
(08-08-2014 19:36)serglobo писал(а): Я очень сомневаюсь (просто уверен), что поменяв сетевой кабель я услышу разницу. Вот переделав ресивер на усилитель разницу услышал и очень большую.
Ну раз у вас хватает времени и рук для таких глобальных переделок, то что вам мешает попробовать и с кабелями поэкспериментировать?
Достаточно купить пару аппаратных разъёмов и побывать разные кабели. Я так сделал подбирая кабель для выделенки.
Это как раз касается темы топика.
Брал таким способом несколько разных кабелей разного сечения, ну и выслушивал, в течении некоторого времени, ожидая прогрева.
Одни из опробованных были одесскабеля:
ВВП-1 моножила 3х2.5 и ПВСМ 3х4 (см вложение)
Разница в звуке, по сравнению с обычными "компьютерными" заводскими кабелями - заметна с первого включения.
Моножильный прижился только с усилителем - собирал в кучу бас хорошо так. Но вот на высоких у него была лажа. На ЦАПе он вообще никакой был. Расхлябаность и мыло. Две недели прогрева и картина не поменялась.
Для выделенки поставил ПВСМ. Он давал наиболее ровный результат в качестве сетевого.
А вот когда запустил выделенную линию, то прозрел от результата. Даже смена сетевых (фирменных) не давала такого воздуха и наполненености комнаты звуком. Мой вывод: выделенную линию надо делать в обязательном порядке. А касаемо выбора кабеля - это дело экспериментов и поиска.
Оч хотел послушать OLFLEX. Но не довелось. Удовлетворился результатом с Одесскабелем. Кстати оставил задел на замену кабеля выделенной линии. Тут повезло с расположением щита и стойки. Всего 5 метров достаточно кабеля. Так что, возможно ещё буду экспериментировать.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | VZ |
|
VZ
Ветеран
|
RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 23-08-2014 20:43
(23-08-2014 19:40)imp писал(а): А по существу от величины напряжения зависит мощность понижающих трансформаторов в ваших усилителях, да и в моем тоже, закон Ома. Оно больше влияет чем кабель, шаг в 10ть вольт заметней чем кабель. Можно применять ко всем классам бытового напряжения в мире. В том то и дело, что от всего зависит... и от напряжения зависит, у меня, например, усилитель даже включить при напряжении меньше 218 V невозможно (пишет "авария напряжения питания") и от кабеля зависит и от тысячи других причин. И когда у вас есть ИГРАЮЩАЯ система каждый из этих тысяч факторов важен, ибо удачно сложившись вместе они и передают музыку, а стоит выпасть из связки одному (той же выделенке) и на выхлопе ПШИК.
Повторюсь, это я о играющих системах, а если пользоваться просто набором компонентов то там ничего не испортишь.
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|