Ланзар
Автор Сообщение
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 10-08-2014 18:56
У меня 35В на две пары. Я просто выкинул плату усиления из ресивера и воткнул туда свою. Никогда не думал, что настолько может поменяться звук.
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 10-08-2014 19:11
(10-08-2014 18:56)serglobo писал(а):  У меня 35В на две пары. Я просто выкинул плату усиления из ресивера и воткнул туда свою. Никогда не думал, что настолько может поменяться звук.
Из тех изменений, что пробовал ,влияет все, начиная от провода разводки, и заканчивая разъемами, собственно по этому и решено попробовать поставить все максимально хорошее (для сравнения) где можно сэкономить, а где нужно потратиться.
P.S. Сейчас на работе есть медный кругляк, как раз на 4 терминала для АС ,правда приятель ленится заканчивать, с одной стороны уже сделал, на вторую сторону у него нет силBiggrin думаю магарыч все решит, и через неделю будут полностью медные терминалыSmile 2 здесь тоже хочу послушать как себя поведет медь в место латуни.
Найти все сообщения

serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 10-08-2014 19:21
Сейчас начал собирать Натали 2012, но это боюсь надолго, хочу использовать по максимуму качественные детали, а это дорого.
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 10-08-2014 19:35
(10-08-2014 19:21)serglobo писал(а):  Сейчас начал собирать Натали 2012, но это боюсь надолго, хочу использовать по максимуму качественные детали, а это дорого.
На Натали большая часть это смд (сам не хочу связываться с мелочевкой "сильно мелкими деталями")
Сегодня собрал блок питания для защиты АС на макетке (человек который делал пп сейчас не в состоянии заниматься изготовлением)
С основного питания пока начинать очень затратно, решил начать с малого Scared0012
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 10-08-2014 20:59
(10-08-2014 18:44)глухой писал(а):  
(10-08-2014 18:40)serglobo писал(а):  Просто имею сейчас комплект таких "кирпичей" снятых с ресивера вот и думаю использовать их или нет.
Что мешает сравнить? Вы не подумайте, что я пытаюсь доказать, что кирпичи плохие, я имею в виду ,что сейчас продают на рынках,маде ин чайна, у самого в закромах есть штук 8 кошерных кирпичей, фирмы микрон снятых с мертвого аппарата Happy0144
Питание для мини 35в после выпрямителя ,а для 2 пар пока не определился, ибо питание в 60В не дает возможности для подключения АС с нагрузкой в 4 Ома Cry
По "кирпичам китайским" была история, поставил в усилитель, но "услышать" не успел - когда нормально "притопил" они сгорели как предохранители... 0.47 Ом 5Вт - а он и ампера не выдерживает...
Если эконом вариант, то очень хороши советские, типа МОН 2Вт,
меньше Ома не видел, придется ставить в параллель 3-4штуки, габаритно, не красиво но надежно.
По конденсаторам, на входе и в Ос и их шунтам, там же в схема есть +-15В, можно поставить просто интегратор на ОУ и все дела - конденсаторы не нужны.
Вопрос по возможности работы с нагрузкой 4Ом и 8Ом без потери выходной мощности, всегда был интересен. Не мало просмотрел схем фирмы, некоторые никаких мер не предпринимают, просто пишут например "4Ом -100Вт, 8Ом 65Вт" - это при фиксированном питании.
Есть еще варианты с адаптивным переключением питания (повышенное для 8Ом) - но довольно сложная схема например NAD c340, или с динамической подкачкой NAD 304. Или еще как в HarmanKardon c переключателем вторичных обмоток...
Иногда в фабричных усилителях делают так - питание как для 8Ом, но в самый минимум, в ВК стоит токовый сенсор (резисторы в эмиттерах),
он же и сенсор КЗ выхода. Если работает усилитель на 4Ом, то этот сенсор отключает усилитель как и для короткого замыкания выхода, т.е. при превышении ОБР для выходных транзисторв - сигнал пользователю - "топи меньше" - при этом заявленная мощность на 4Ом гарантируется, на 8Ом работает как обычно, сенсор реагирует только на КЗ выхода.
Какой вариант лучше с точки зрения технаря?
В реале, думаю лучше выбирать более мощный усилитель, который работая в режиме "4Ом" сможет обеспечить достаточную мощность для Ваших 8Ом АС.
Да, еще не рассмотрены варианты защиты Вашего усилителя по току,
как бы нужная вещь. При грамотной реализации можно получать выходную мощность с одной пары ВК и надежность как с 2х пар,
хотя, может и достаточно 2пары+предохранитель и никаких токовых сенсоров.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 10-08-2014 21:07
(10-08-2014 19:35)глухой писал(а):  На Натали большая часть это смд (сам не хочу связываться с мелочевкой "сильно мелкими деталями")
Сегодня собрал блок питания для защиты АС на макетке (человек который делал пп сейчас не в состоянии заниматься изготовлением)
С основного питания пока начинать очень затратно, решил начать с малого Scared0012
Да у меня и на нынешнем по максимуму СМД мне они нравятся. А защиту я сразу ставил.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 10-08-2014 21:14
СМД 1206 вполне можно работать, в СМД много интересных транзисторов и микросхем, технологичнее платы. Но это не удобно для экспериментов и разовых изделий.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой , oleg2566
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 10-08-2014 21:16
AVM при питании с выше 55В на 4 Омную нагрузку не рекомендуют включать, на тех же 55 В выход получается порядка 390 Вт (4 Ом) что есть не мало (я так увлекся регулятором громкости ,что был спалил свою АС )только питание было чуть поболее ,в пределаз 63-65в на 8 Ом это 240 Вт но грало гарноBiggrin от такой мощности мурашки с кожи сдувает любимый трек, соседи тоже заценили,до сих пор бурчатУлыбкаЗаметил еще один не маловажный момент, на пиковых нагрузках АС как то живее звучит Love0030

(10-08-2014 21:07)serglobo писал(а):  
(10-08-2014 19:35)глухой писал(а):  На Натали большая часть это смд (сам не хочу связываться с мелочевкой "сильно мелкими деталями")
Да у меня и на нынешнем по максимуму СМД мне они нравятся. А защиту я сразу ставил.
У меня защита только от постоянки, после тех манипуляций реле на 10 А сплавилось Biggrin завтра могу сделать фото
(Отредактировал 10-08-2014 в 21:19 глухой.)
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 10-08-2014 21:30
(10-08-2014 21:16)глухой писал(а):  AVM при питании с выше 55В на 4 Омную нагрузку не рекомендуют включать, на тех же 55 В выход получается порядка 390 Вт (4 Ом) что есть не мало (я так увлекся регулятором громкости ,что был спалил свою АС )только питание было чуть поболее ,в пределаз 63-65в на 8 Ом это 240 Вт но грало гарноBiggrin от такой мощности мурашки с кожи сдувает любимый трек, соседи тоже заценили,до сих пор бурчатУлыбкаЗаметил еще один не маловажный момент, на пиковых нагрузках АС как то живее звучит Love0030
Верно, под 40v RMS, при+-55В, если питание не просаживается.
Нужно стабилизировать или брать завышенное.
А зачем такая скотская мощность? Для трансбубена?

[/quote]

У меня защита только от постоянки, после тех манипуляций реле на 10 А сплавилось Biggrin завтра могу сделать фото
[/quote]
Верю, интереснее проектировать УНЧ которые без реле, но и АС защитят и ВКЛ/ВЫКЛ без пуков в акустике. Есть и такие.
(Отредактировал 10-08-2014 в 21:33 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 10-08-2014 21:55
Я вынашиваю идею как заменить, точнее исключить электролиты с1-- с7-- оставив одну пленку, пишут что емкости 3uf-4uf достаточно ,для работы аппарата на широкую полосу, но это все слова ,думаю может поставить параллельно пару штук пропилена по 10uf для с1 будет достаточно (он есть разделительный) его как говорится будем слушать ,но что делать с (с 7 )там емкость составляет 100uf вот тут и вся загвозка Fighting0093
(Отредактировал 10-08-2014 в 21:55 глухой.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 10-08-2014 22:10
Так и есть.
20 кОм по -3дБ, 4 мкФ = 2 Гц т.е. начало поворота фазы с 20 Гц.
1 кОм = 80 мкФ.

если источник "звезд с неба не хватает" этого вполне достаточно, но если хочется действительно чего-то реального, цифры надо увеличивать минимум на порядок.
и сответсвенно вести расчет питальных емкостей.
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 10-08-2014 22:16
(10-08-2014 22:10)AntonZP писал(а):  Так и есть.
20 кОм по -3дБ, 4 мкФ = 2 Гц т.е. начало поворота фазы с 20 Гц.
1 кОм = 80 мкФ.

если источник "звезд с неба не хватает" этого вполне достаточно, но если хочется действительно чего-то реального, цифры надо увеличивать минимум на порядок.
и сответсвенно вести расчет питальных емкостей.
AntonZP как посчитать не подскажите ? Party0012 к сожалению ввузов не каких не заканчивал Cry с (с1) понятно все, и место позволяет ,а вот с (с7) сложнее, там расстояния между электролитами очень мало.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 10-08-2014 22:20
сам пользуюсь и всем советую ElectroDroid

все нужные расчеты + справочник.

работает разумееся на андроид телефоне или планшете.
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 10-08-2014 22:22
AntonZP Спасибо (попробую)Party0012
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 10-08-2014 22:33
по выходу на 4 Ома нагрузки на 2 Гц получается 20 тыс мкФ.

тут можно спорить 20 тыс на одно плечо или два.
ИМХО если усилитель работает в классе АБ, то в момент перехода в Б одно из плечь закрывается, так что 20 тыс. в одно плечо.

если хочется действительно хороший усилитель, то стоит рассмотреть нижнюя рабочую частоту - 0,1...0,2 Гц.

в случае самостоятельной эксплуатации, от входных конденсаторов можно отказаться, а на выходе (т.е. в ОООС) поставить интегратор.

очень полезно увеличить напряжение питания раскачки волльт на 5...10 относительно выхода, увеличите "реальный КПД".

но я так понимаю, для Вас это высший пилотаж Ashamed0002
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 10-08-2014 22:45
(10-08-2014 22:33)AntonZP писал(а):  по выходу на 4 Ома нагрузки на 2 Гц получается 20 тыс мкФ.

тут можно спорить 20 тыс на одно плечо или два.
ИМХО если усилитель работает в классе АБ, то в момент перехода в Б одно из плечь закрывается, так что 20 тыс. в одно плечо.

если хочется действительно хороший усилитель, то стоит рассмотреть нижнюя рабочую частоту - 0,1...0,2 Гц.

в случае самостоятельной эксплуатации, от входных конденсаторов можно отказаться, а на выходе (т.е. в ОООС) поставить интегратор.

очень полезно увеличить напряжение питания раскачки волльт на 5...10 относительно выхода, увеличите "реальный КПД".

но я так понимаю, для Вас это высший пилотаж Ashamed0002
Совершено верно ,высший пилотаж. Кто то покупает готовое решение, и меняет усиление все время, ища свое, у меня начало пути ,только я выбрал сборку (опыта нет) но я стараюсь Ashamed0002 все равно нужно начинать с малогоУлыбка что б собирать серьезные вещи как минимум нужны проф-приборы измерений (ослики ,и т д) одним словом учу мат часть ,что понятно хорошо, что нет ,есть люди которые подскажут, так опыт приходит Party0012
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 10-08-2014 23:01
Цитата:очень полезно увеличить напряжение питания раскачки волльт на 5...10 относительно выхода, увеличите "реальный КПД".
И стабилизировать, но только вольт на 15-20.
Цитата:но я так понимаю, для Вас это высший пилотаж
Антон, ну зачем так, работает усилитель и хорошо, все знают что Ланзар - для саба или проф озвучки, тем более представленная простая схема.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 10-08-2014 23:09
(10-08-2014 23:01)AVM писал(а):  .... все знают что Ланзар - для саба или проф озвучки...
доктор! это всё меняет Smile 2
Найти все сообщения

NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 11-08-2014 00:27
(10-08-2014 20:59)AVM писал(а):  Ланзар - для саба или проф озвучки, тем более представленная простая схема.
А для ХИ-ФИ что подойдет?
(Отредактировал 11-08-2014 в 01:01 NIKKK.)
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 11-08-2014 18:41
Приехали конденсаторы, и так, по мелочи (пленка в пути) .Ничиконы 1000uf приобрел для Лайкова 6 ,так как роэ с него, переехали в ланзар .Для Лайкова хоть не большой ,но прирост по питанию, в место 470uf получаем по 1000uf .
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , norrest

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS