Ланзар
Автор Сообщение
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 11-08-2014 22:10
УлыбкаОстались последние штрихи в плане (пленки), все электролиты установил, не камильфо, но для звука думаю будет самое то.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , Serji
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 11-08-2014 22:44
Аксиальные конденсаторы вобщето должны лежать на плате, так как установлено - лишний кусок провода +удлинение, весь смысл этих кондеров как бы теряем.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Ruslan Korchagin
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 11-08-2014 22:52
(11-08-2014 22:44)AVM писал(а):  Аксиальные конденсаторы вобщето должны лежать на плате, так как установлено - лишний кусок провода +удлинение, весь смысл этих кондеров как бы теряем.
Для этого нужно полностью переразвести пп под роэ, встречал в нете такой монтаж ни один раз ,там главное + садить на пп .Может позже попробую развести пп под роэ, интересно какие размеры получатсяУлыбка
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 11-08-2014 23:00
(11-08-2014 22:44)AVM писал(а):  Аксиальные конденсаторы вобщето должны лежать на плате, так как установлено - лишний кусок провода +удлинение, весь смысл этих кондеров как бы теряем.
Видно повелся на бренд, ROE, однако.
На НЧ эффект будет тот же, а на ВЧ тоже разницы может не быть, еще есть зависимость от характеристик конденсатора. Аксиальный с длинным выводом может иметь ESR не больше радиального с короткими выводами. Хотя, в общем случае, плату лучше было переразвести.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 11-08-2014 23:28
(11-08-2014 22:44)AVM писал(а):  Аксиальные конденсаторы вобщето должны лежать на плате, так как установлено....
старые комсомольские привычки: всё что круглое - носить, всё квадратное - катить Party0016 Biggrin
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 12-08-2014 19:27
(11-08-2014 22:52)глухой писал(а):  
Для этого нужно полностью переразвести пп под роэ, встречал в нете такой монтаж ни один раз ,там главное + садить на пп .Может позже попробую развести пп под роэ, интересно какие размеры получатсяУлыбка
Да ничего против не имею, аксиальный конденсатор хорошо ложить на плату - под ним можно провести много дорожек, или соединить удаленные точки. Очень хорошо использовать в объемно-навесном монтаже, например в ламповых конструкциях.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , глухой
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 12-08-2014 19:39
(12-08-2014 19:27)AVM писал(а):  
(11-08-2014 22:52)глухой писал(а):  
Да ничего против не имею, аксиальный конденсатор хорошо ложить на плату - под ним можно провести много дорожек, или соединить удаленные точки. Очень хорошо использовать в объемно-навесном монтаже, например в ламповых конструкциях.
Плату можно сделать вообще на 2 канала (цельную), плюс прикрутить блок питания (весь усилитель на одной пп) ,думаю платка выйдет в пределах 400грн, но уже поздноBiggrin переделывать ни чего не будуParty0012
хотя зарекался в место лайкова вп собирать (все может быть)
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 12-08-2014 19:45
Цитата:переделывать ни чего не буду
Отлично, и радиальные конденсаторы на место.
Аксиальные жаль, теперь они без одной ножки...
(Отредактировал 12-08-2014 в 19:46 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 12-08-2014 20:03
(12-08-2014 19:45)AVM писал(а):  
Цитата:переделывать ни чего не буду
Отлично, и радиальные конденсаторы на место.
Аксиальные жаль, теперь они без одной ножки...
Я не в том смысле, имел в виду, что плату разводить и заказывать не буду ,а роэ там на 2х парном ланзаре и умрутBiggrin уже стоят ,нужно слушать что будет.Завтра приедет пленка ,установлю, выставлю ток покоя, соберу пока на макете ,послушаю ,если понравится картинка в целом ,то так все и оставлю .P.S еще корпус думаю перекрасить в месте с радиаторами (да закончить уже с ним).
(Отредактировал 12-08-2014 в 20:04 глухой.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 12-08-2014 22:23
(11-08-2014 22:44)AVM писал(а):  весь смысл этих кондеров как бы теряем.
Почему? вывод длинный и тонкий? так можно и утолщить как-бы..
И все же какой мощник подойдет для хи-фи?
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 12-08-2014 22:30
(12-08-2014 22:23)NIKKK писал(а):  
(11-08-2014 22:44)AVM писал(а):  весь смысл этих кондеров как бы теряем.
Почему? вывод длинный и тонкий? так можно и утолщить как-бы..
И все же какой мощник подойдет для хи-фи?
Собирайте Ланзар ,будет Вам хи-фи. Здесь 5 деталей и пайки на час
Найти все сообщения

NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 12-08-2014 23:39
(12-08-2014 22:30)глухой писал(а):  Собирайте Ланзар ,будет Вам хи-фи. Здесь 5 деталей и пайки на час
Ну не 5 Wink к тому же он у меня есть, я для того и спросил, какие претензии по качеству у АВМ к Ланзар
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 14-08-2014 11:15
Нет никакой разницы, какие там конденсаторы по большому счету...
По этой схеме собрано куча разных усилителей, и все они играют по разному. Почему? В том числе и из-за разводки платы. Та, что тут на картинках, годится только чтобы проверить - нет ли ошобок в схеме и исправны ли детали. Это пример того, как не нужно делать. Помните у Горовица и Хилла нерабочие схемы для анализа в конце каждой главы? Вот их и вспомнил перед тем, как написать пост.
(Отредактировал 14-08-2014 в 11:16 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , AVM
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 14-08-2014 16:44
vd-two дайте ссылку на "правильный" ланзар по вашему мнению .
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 14-08-2014 21:26
Если это просьба - то формулируется она чуть иначе.
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 14-08-2014 21:34
(14-08-2014 21:26)vd-two писал(а):  Если это просьба - то формулируется она чуть иначе.
Аргументируйте свой пост (примером), а не простыми убеждениями.
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 14-08-2014 21:43
Коротко. По шинам питания течет не постоянный ток, он даже не синусоидальный. Ток, протекающий по шинам питания, создает наводки. Посмотрите путь тока на ваших платах, оцените контур, в котором находятся входные каскады усилителя. Блокировочные конденсаторы не помогут, они далеко от выходных транзисторов - на противоположной стороне платы.
Если интересно, как сделать правильно - почитайте сатью С.Агеева о сверхлинейном усилителе или ветку об усилителе Зуева на Вегалабе. Есть ли адекватная плата для Ланзара - не знаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой , AVM , romera , petro
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 14-08-2014 21:52
vd-two Я Вам об этом и пытаюсь написать .
Эта разводка самая распространенная, (и 100% рабочая) по этой пп собрало очень много людей, в том числе гуру по строительству усилителей ,и не только (не будем ни кому делать реклам).Есть еще один вариант ланзара (ланзар 400 Про) _http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=104491_
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 14-08-2014 22:00
Похоже вы не понимаете разницы между "правильной" и "рабочей" разводкой. То, что на этой плате собрано сто или сколько там работающих, но плохих усилителей - ну грустно наверно... Можно делать как угодно, а можно учиться делать хорошо. Где и что почитать я вам обозначил, дальше думайте сами.
(Отредактировал 14-08-2014 в 22:02 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , romera , petro , Старьёвщик
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Ланзар / 14-08-2014 22:25
(14-08-2014 22:00)vd-two писал(а):  Похоже вы не понимаете разницы между "правильной" и "рабочей" разводкой. То, что на этой плате собрано сто или сколько там работающих, но плохих усилителей - ну грустно наверно... Можно делать как угодно, а можно учиться делать хорошо. Где и что почитать я вам обозначил, дальше думайте сами.
Я с Вами полностью согласен ,но данный сабж не претендует на роль "идеального" усилителя, многие согласны, что и схема не "очень" ,тем не менее для простой АС (бюджетного варианта) он не плох, можно подобрать мощность под себя, прост в сборке, настройке ,звучание не плохое (в разы выше бюджетных решений). Комплектующие более менее хорошие поставил из интереса, что получится (для сравнения). Есть рекомендации по сборке преда, придуманного именно для ланзара, есть обычный вариант, и на смд. Простому начинателю этот аппарат будет собрать и настроить не сложно.Если делать правильно, то изначально нужно найти хорошую схему, и правильную разводку.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS