Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь.
Автор Сообщение
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 14-08-2014 23:35
Не-е-е. "Тестовый кусок" надо не давать, а слушать самому - а то вдруг там ещё лучше получится, чем я себе могу представить... Biggrin. Так, что это уже, наверное, при личной встрече...
А, если серьёзно, я так понял, что использование купольной "пищалки" проблему таки решило?
(Отредактировал 14-08-2014 в 23:35 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 14-08-2014 23:41
коаксиальная изодинамика + стык на 12,5кГц. Решило. То, что в итоге осталось от Electromotion ESL - фактически один СЧ-излучатель стоимостью, насколько помню, $3,8к - по звуку того стоит.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 14-08-2014 23:43
Спасибо. Собственно, у меня по поводу ЭС панели других планов, во всяком случае на настоящий момент, пока тоже нет. С уважением.
(Отредактировал 14-08-2014 в 23:46 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 15-08-2014 08:45
Друзья,вы ж не забывайте что преимущества ЭС излучателя они ведь во всём диапазоне,особенно что касается таких параметров как импульсная х-ка,интермодуляция и соответственно надо стремиться к реализации этого так же во всём диапазоне.Вы наверное будете смеяться,но я считаю что если и сочленять дин с ЭС,то важнее чтобы ЭС был в нижней области,где искажения дина наиболее выражены и это очень сильно отображается как на вокале так и на инструментале,если говорить о музыкеУлыбка.
А так же вы наверное согласитесь что формирование точечных образов(чего кстати нет в обыденной жизни)требует ещё и остронаправленных излучателей(мы же имеем дело со стерео-форматом,два источника звука).Да и "точки" бывают разные -одно дело пара-тройка инструментов и другое -БСО с его целыми группами инструментов,вот здесь и стоит настраивать свои акустики так же как настраивают дотошные звукоинженеры при сведении, при том что солирующий гобой должен быть чуть-чуть справа от центра,а кларнет-чуть-чуть слева от центраBiggrin.
(Отредактировал 15-08-2014 в 09:10 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Victor-Blues , Cox.
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 15-08-2014 09:11
Александр, вот меня, как раз, и интересует вопрос о характере бас-подачи ЭС, в частности, можно ли его сравнить с подачей короткоходного бумажного 12" вуфера в хорошем АО или бас-подача ЭС также несколько специфична...?
Если не сложно, ответьте таки на мои вопросы из поста #317.
Что касается формирования точечных образов, эшелонирования и локализации. Здесь, думаю не всё так однозначно... В моей практике наилучшие характеристики звуковой сцены достигались при использовании АС именно с купольными ВЧ излучателями (а не остронаправленными). Очевидно, именно по этой же причине на многих АС, действительно, способных "строить сцену" и СЧ головка - также купольного типа. Почему? Очевидно потому, что диаграмма направленности у них шире по сравнению с конусами, рупорами и лентой. С моей точки зрения, не стоит искусственно ограничивать диаграмму направленности твиттера, поскольку и так, с ростом частоты имеет место естественное сужение диаграммы направленности излучения.
Но вопрос с ВЧ пока не так актуален (существует, как минимум, два альтернативных варианта. Кстати, насчёт твиттера - _http://www.martinlogan.com/stagex/index.php). Для меня сейчас самое главное определиться с басом, поскольку после приобретения JBL многое, из того, что раньше, в принципе, нравилось - сейчас уже не устраивает именно с точки зрения воспроизведения НЧ диапазона.
С уважением.
(Отредактировал 15-08-2014 в 10:39 Victor-Blues.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 15-08-2014 18:31
ЭС бас такой же детальный и точный как и весь остальной диапазон и если бы ему(в классическом варианте-натянутая мембрана) хватало давления,то этому басу безоговорочно цены бы не сложить, а так приходится за это побороться разными способами,не выходящими за пределы построения обычного нч. звена.То что мембрана должна быть нагружена обьёмом(ящиком)-однозначно,потому как чудес не бывает,вопрос в том что бы мембрана(набор мембран) справилась(ся) с присоединённой массой воздуха в обьёме.Соотв. это будет не закрытый ящик и не фазоинвертор,а вот что-бум искатьBiggrin.И поверьте-одно то,что я по-новой пилю метал и буду пилить фанеру говорит лишь о том,что никакого динамич. вуфера не будет,а будет только ЭСParty0012.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , dmitry , Cox. , Гаруспик
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 15-08-2014 18:35
(15-08-2014 18:31)baheba писал(а):  ... И поверьте-одно то,что я по-новой пилю метал и буду пилить фанеру говорит лишь о том,что никакого динамич. вуфера не будет,а будет только ЭСParty0012.
а можно потом будет снять Z характеристику ? Smile 2
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 15-08-2014 20:07
Не тока Z, но и X и YTongue0011.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Cox.
donson Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 26-08-2014 18:24
более полугода являюсь владельцем 1.7.
влюбился в эту акустику с первых звуков, скажу больше с каждым днем "прет" все сильнее и сильнее.
усиляж - породистый двухтакт в триоде,источники- цифра ,аналог( лента на магнепланарах на мой вкус - верх аудиоэкстаза)
на данный момент считаю что нашел свой звук и просто наслаждаюсь Музыкой,это как вы понимаете дорого стоит.
желания возвращаться к ящикам нет,а если дин.только скорее всего щит или групповой массив.Улыбка

Дмитрию респект ,именно у него впервые услышал магнепланары.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Cox. , dmitry , Unforgiver
Unforgiver Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 01-05-2020 18:33
Друзья, отзовитесь, у кого в Одессе есть Магнепаны. Можно в личку.

С уважением,
Дмитрий.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS