Как правильно убрать пыль с динамика?
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Как правильно убрать пыль с динамика? / 21-10-2009 22:04
Вот и хорошо что все сделали быстро и правильно. А то советы со скотчем до добра не доведут, только динамик испортите.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , AntonZP
nem2007 Не на форуме
Ветеран

Как правильно убрать пыль с динамика? / 21-10-2009 19:32
Ребята, подскажите пожалуйста, кто знает.
Такая проблемка: Есть бумажные динамики, которые пропитаны специальной какой-то липковатой пропиткой. АС долго стояли и в результате динамики в нижней части покрылись достаточным кол-вом пыли. Пылесосом не получается ее убрать.
Кисточкой (из белки) пыль немного удаляется (верхний слой), но и в тоже время втирается еще больше в липкий лак.
Пробовал дуть - практически не сдувается.
Подскажите пожалуйста как и чем лучше ее убрать? Может можно аккуратно протереть диффузор слегка влажной губкой?
Заранее благодарен за Ваши советы и ответы.
(Отредактировал 21-10-2009 в 19:35 nem2007.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Как правильно убрать пыль с динамика? / 21-10-2009 19:33
(21-10-2009 19:32)nem2007 link писал(а):Ребята, подскажите пожалуйста, кто знает.
Такая проблемка: Есть бумажные динамики, которые пропитаны специальной какой-то липковатой пропиткой. АС долго стояли и динамики в нижней части покрылись достаточным кол-вом пыли. Пылесосом не получается. Кисточкой (из белки) пыль немного удаляется (верхний слой), но и в тоже время втирается еще больше. Пробовал дуть - не сдувается.
Подскажите пожалуйста как лучше ее убрать? Может можно аккуратно протереть диффузор слегка влажной губкой?
Заране благодарен за Ваши советы и ответы.
ты сам ответил Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlWhite
nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно убрать пыль с динамика? / 21-10-2009 19:34
(21-10-2009 19:33)Михайло link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=14935.msg278109#msg278109 date=1256142747]
Ребята, подскажите пожалуйста, кто знает.
Такая проблемка: Есть бумажные динамики, которые пропитаны специальной какой-то липковатой пропиткой. АС долго стояли и динамики в нижней части покрылись достаточным кол-вом пыли. Пылесосом не получается. Кисточкой (из белки) пыль немного удаляется (верхний слой), но и в тоже время втирается еще больше. Пробовал дуть - не сдувается.
Подскажите пожалуйста как лучше ее убрать? Может можно аккуратно протереть диффузор слегка влажной губкой?
Заране благодарен за Ваши советы и ответы.
ты сам ответил Улыбка
[/quote]

Спасибо за совет! Буду пробовать! Happy0144 Просто думал и остерегался, что так делать нельзя Unsure
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Как правильно убрать пыль с динамика? / 21-10-2009 19:51
стой Жека...давай сначала я проверю....эти мои купольные СЧ уже не совсем интересны- можно поэксперементировать с тряпкой влажной Happy0144

отпишусь через 10мин.

....я добрый!
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно убрать пыль с динамика? / 21-10-2009 19:53
На моих PROAC таже проблема, брал специальную ткань (микрофибра) и хорошо отжатую от воды можно использовать.

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно убрать пыль с динамика? / 21-10-2009 19:58
желательно дисцилированную воду брать.. от крановой могут остаться светлые разводы или пятна Улыбка
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Как правильно убрать пыль с динамика? / 21-10-2009 20:01
проверил...и на Селейшенах тоже- пыль не вся убирается, но становиться лучше. я бы попробовал еще альтернативный метод,-этот не для той идеальной чистоты, к которой ты привык Улыбка хотя может у тебя там и не много пыли.

....я добрый!
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно убрать пыль с динамика? / 21-10-2009 20:26
Откуда столько пыли ? Или ДГ не закрыты грилами.Wink
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно убрать пыль с динамика? / 21-10-2009 20:51
Надо конечно видеть эти динамики,но попробую дать совет:возьмите липучку для чистки одежды(продаётся в каждом супер марките) и акуратно попробуйту почистить, накрайняк можна скотчем но очень акуратно.Это поможет отчистить от пыли,только в том случаи если вы её не размазали сильно по динамику. Буду рад если помог Happy0144
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно убрать пыль с динамика? / 21-10-2009 21:06
(21-10-2009 20:51)меридиан link писал(а):Надо конечно видеть эти динамики,но попробую дать совет:возьмите липучку для чистки одежды(продаётся в каждом супер марките) и акуратно попробуйту почистить, накрайняк можна скотчем но очень акуратно.Это поможет отчистить от пыли,только в том случаи если вы её не размазали сильно по динамику. Буду рад если помог Happy0144
Вы наверняка не знаете о чем идет речь,никаких липучек и темболее скочь использовать нельзя , все покрытие будет просто снято. Речь идет о незасыхающей мастике которой покрывают поверхность, это очень тонкий слой и его можно легко испортить грубой силой. Без особых усилий влажной губкой или байковой тряпкой.

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно убрать пыль с динамика? / 21-10-2009 21:44
Ребята, всем спасибо за Ваши отзывы! Happy0144 Happy0144

Почти все получилось Happy0144 Не до полного идеала, но и без излишнего фанатизма Улыбка
Протер аккуратно слегка влажной губкой, а потом еще кисточкой. Все ОК Happy0144
(Отредактировал 21-10-2009 в 21:50 nem2007.)
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно убрать пыль с динамика? / 22-10-2009 00:47
(21-10-2009 21:06)vvipp link писал(а):[quote author=меридиан link=topic=14935.msg278149#msg278149 date=1256147502]
Надо конечно видеть эти динамики,но попробую дать совет:возьмите липучку для чистки одежды(продаётся в каждом супер марките) и акуратно попробуйту почистить, накрайняк можна скотчем но очень акуратно.Это поможет отчистить от пыли,только в том случаи если вы её не размазали сильно по динамику. Буду рад если помог Happy0144
Вы наверняка не знаете о чем идет речь,никаких липучек и темболее скочь использовать нельзя , все покрытие будет просто снято. Речь идет о незасыхающей мастике которой покрывают поверхность, это очень тонкий слой и его можно легко испортить грубой силой. Без особых усилий влажной губкой или байковой тряпкой.
[/quote]

Всё теперь понятно,о каких динамиках идёт речь. Happy0144
Найти все сообщения

selivan Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно убрать пыль с динамика? / 22-10-2009 10:30
А как убрать пыль с пищалки (материал пищалки - ткань)?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно убрать пыль с динамика? / 22-10-2009 10:38
Если пыли немного - ничего не нужно делать. Да и впринципе не стоит злоупотреблять чистками. Всё-равно больше сантиметра не налипает, а меньше сантиметра - не грязь... Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Выразили согласие: karelia , Serpens , apelsin , cuper.din , rom4eg180
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Как правильно убрать пыль с динамика? / 22-10-2009 21:40
(22-10-2009 10:30)selivan link писал(а):А как убрать пыль с пищалки (материал пищалки - ткань)?
Сколько нападало, столько и отпадет со временем. Biggrin Лучше закрывать на это глаза, на звук не сказывается, и хорошо. А испортить, дело не хитрое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serguru
Soviet Union Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно убрать пыль с динамика? / 22-10-2009 22:33
(22-10-2009 10:30)selivan link писал(а):А как убрать пыль с пищалки (материал пищалки - ткань)?
А если, по аналогии с оптикой, резиновой грушей (клизЬмой)? В смысле сдуть пыль. Улыбка
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Как правильно убрать пыль с динамика? / 12-10-2012 22:49
я мягкой кисточкой. а вот шелковый купол твиттера не знаю как, пыль там как буд-то прилипшая. кто подскажет решение?
(Отредактировал 12-10-2012 в 22:50 DAZZER.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Как правильно убрать пыль с динамика? / 12-10-2012 22:59
щеткой для уборки пыли - работает нормально, снимая пыль статикой...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Как правильно убрать пыль с динамика? / 13-10-2012 00:00
Актуальная темка, а то я уже было решил ацетончиком протереть шоб наверняка
шутю
Думаю сначало немного кисточкой сухой, губкой влажной пройтись, оставшаяся пыль немного раскиснет и тут я кисточкой пройдусь опять

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS