Волны на проекционном экране
Автор Сообщение
vorona Не на форуме
Ветеран

RE: Волны на проекционном экране / 18-07-2012 01:33
Уууу, холивары :-) ну хорошо, что хоть пол не советовали сменить для решения проблемы с волнами.
Факт остается фактом, широкие экраны без горизонтальных растяжек - потенциальная жертва такой беды. Например, проджекта и вовсе отказалась делать ручные для синемы шире 240 см, ибо смотрятся с волнами плохо.
Ну а для решения проблемы есть один шайтан-метод. Т.к. Данная ситуация могла сложиться из-за прогиба вала, на который наматывается полотно иль из-за растяжения полотна. В первом случае - дело дрянь, ибо разобрать и выпрямить практически нереально, а в данном случае экономически нецелесообразно. Второй случай проще, смею предположить, что в развернутом состоянии экран останавливается на одной позиции, так что весьма просто вычислить где сверху надо подтянуть полотно к валу. Берем скотч шотландский вытяжки 10 лет и накидываемся для храбрости...простите, лирическое отступление. Беререм клейкую ленту на основе материи, я не помню как она точно величается, но продается в хэппицентре серебристого цвета и можно лицезреть в интернете как ею приматывают в сша людей к недвижемости иль просто что-либо чинят. если лента есть, то ищем места ближе к самому валу, подтянув которые получится выровнять волны и, отодвигая полотно от вала, наклеиваем на вал полоски ленты, пока созданная неровность не подтянет волны имеющиеся.
Также плсоветую узнать о текущей сеовисной программе у производителя, ибо некоторые сознательные рассматривают такие бока как сервисный случай и экран можно заменить...вот только таскать такие рельсы не шибко комфортно, даже если не брать во внимание демонтаж/монтаж
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Волны на проекционном экране / 19-07-2012 20:50
с петлями придумали конечно круто...только никто вроде не сказал, что после того, как прилепишь эти петли, экран перестанет быть сворачиваемым...

теоретически можно попробовать увеличить вес утяжелителя экрана (нижняя планка)
Найти все сообщения

vorona Не на форуме
Ветеран

RE: Волны на проекционном экране / 19-07-2012 22:16
Конечно, увеличить вес утяжелителя и без того чахлая пружина идет в сад, экран очень быстро станет стационарным. С таким раскладом я могу проджектовское hccv полотно продать, проку больше будет.
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Волны на проекционном экране / 19-07-2012 22:24
возможно и будет стационарным. но с ровным полотном ...но, еще раз повторюсь - это в теории, зато с минимальными потерями и головняком по созданию конструктора системы натяжения на петлях - чтобы такое городить, как минимум надо видеть или хорошо представлять такую конструкцию...
а с утяжелителем проще - повесил гриф от штанги и вуа-ля ! утяжелитель готов Улыбка
Найти все сообщения

vorona Не на форуме
Ветеран

RE: Волны на проекционном экране / 22-07-2012 22:56
(19-07-2012 22:24)AV-division писал(а):  возможно и будет стационарным. но с ровным полотном ...но, еще раз повторюсь - это в теории, зато с минимальными потерями и головняком по созданию конструктора системы натяжения на петлях - чтобы такое городить, как минимум надо видеть или хорошо представлять такую конструкцию...
а с утяжелителем проще - повесил гриф от штанги и вуа-ля ! утяжелитель готов Улыбка
А у нас в зале гриф погнули, так что надо и к выбору грифа внимательно подойти.
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Волны на проекционном экране / 22-07-2012 23:05
(22-07-2012 22:56)vorona писал(а):  А у нас в зале гриф погнули, так что надо и к выбору грифа внимательно подойти.
видимо слишком много кушаете шпината Улыбка
(Отредактировал 02-09-2014 в 18:09 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

vorona Не на форуме
Ветеран

RE: Волны на проекционном экране / 23-07-2012 08:42
Happy0196 это не моих рук дело
(Отредактировал 02-09-2014 в 18:10 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

hentakiboy Не на форуме
Ветеран

RE: Волны на проекционном экране / 02-09-2014 16:55
что можете сказать про такой экран:
hotline.ua/office-proekcionnye-ekrany/brateck-peax106/ - хочу повесить в спальную комнату перед окном с дверью на балкон, на окне также есть занавеси , проектор такой:hotline.ua/office-proektory/nec-m300wg-10101123/
(Отредактировал 02-09-2014 в 18:10 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

АндрейАндрей Не на форуме
Постоялец

RE: Волны на проекционном экране / 02-09-2014 17:20
Экран чистый "китаец" через некоторое время начинают заворачиваться края. Если вы любите себя не покупайте такой экран, а посмотрите в сторону Projecta, могу предложить адекватные цены. Если проектор еще не купили я бы советовал взять что то другое, поскольку этот NEC не предназначен для домашнего кино. На близком расстоянии будет видна межпиксельная сетка. Могу подобрать проектор в этой цене именно под Ваши задачи.

(26-06-2012 12:30)007 писал(а):  Всем доброго дня.
Примерно 6 мес назад купил себе экран (Драпер люма 2). Сейчас начал замечать что внизу, от центра в верхние углы пошли 2 волны.
Как лечить такую недугу, подскажите!!!
У моего заказчика был такой же экран и та же проблема. Волны уходили когда он опускал экран на один оборот ниже, но проблема в том что он закрывал акустику центрального канала. Если интересно могу уточнить сколько стоит сделать люверсы и раму для этого полотна.
(Отредактировал 02-09-2014 в 18:11 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
hentakiboy Не на форуме
Ветеран

RE: Волны на проекционном экране / 02-09-2014 18:21
(02-09-2014 17:20)АндрейАндрей писал(а):  Экран чистый "китаец" через некоторое время начинают заворачиваться края. Если вы любите себя не покупайте такой экран, а посмотрите в сторону Projecta, могу предложить адекватные цены. Если проектор еще не купили я бы советовал взять что то другое, поскольку этот NEC не предназначен для домашнего кино. На близком расстоянии будет видна межпиксельная сетка. Могу подобрать проектор в этой цене именно под Ваши задачи.

только взял, цена хорошая была, без пробега менее 200уе, сетку видно если смотреть до 1 метра или это пиксели еще не разобрался, зато очень тихий, пылевой фильтр, норм яркость и живучая лампа, насколько я понял у длп нету сетки, лучше контрастность ,но тускней цветная картинка

еще предлагали экран sopar сделан в италии тоже 106" но не моторизированный он хуже лучше этого братеска?
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Волны на проекционном экране / 02-09-2014 20:14
Прошу прощения, что вмешиваюсь... но к 106" экрану покупать офисный HD-проектор...
Тут уже на 42-50" разница между HD и FHD видна невооруженным глазом, отнюдь не в пользу первого, а у вас 106" !!!
Очень хочется верить, что вам его подарили или просто достался за бесценок.
(Отредактировал 03-09-2014 в 13:20 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: orto76 , romera
orto76 Не на форуме
Ветеран

RE: Волны на проекционном экране / 02-09-2014 23:04
Цитата:А по теме: на счет экрана я бы на вашем месте перешивал менее всего. У вас впереди куда большие расходы - замена проектора, чью совершенно некиношную картинку никаким экраном не исправить
Полностью поддерживаю, сам через такое прошел. Первое время все будет гуд, потом подготовка помещения , для улучшения качества картинки. Ну и потом понимание, что нужно менять проектор на домашний.
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
hentakiboy Не на форуме
Ветеран

RE: Волны на проекционном экране / 02-09-2014 23:28
(02-09-2014 20:14)Eric Cartman писал(а):  Прошу прощения, что вмешиваюсь... но к 106" экрану покупать офисный HD-проектор...
странный совет, вот когда станет мне такое доступно тогда и куплю, не одними гонками в меряние же живу, а HD Ready отличный выбор за свои деньги
(Отредактировал 03-09-2014 в 13:20 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

АндрейАндрей Не на форуме
Постоялец

RE: Волны на проекционном экране / 03-09-2014 12:11
Eric Cartman вас не оскорбляет и не говорит о гонках в ценовой политике. Он всего лишь констатирует факт что это офисный проектор для презинтаций. Само по себе разрешение не значит что проектор подходит для домашнего просмотра. Пример: есть спорт кары, есть спортивные болиды, есть городские машины и т. д. У каждой машины свое назначение. А скорость не является определением что машина может участвовать в гонках формулы - 1. Вот так и Ваш проектор есть разница в неорганических матрицах которые ставят в офисные проектора и проектора для ДК. А еще есть разница в процессоре обработке информации и ее обработкой.
По экрану Sopar уже лучше, но приблизительно одного поля ягоды. Мой совет возьмите не моторизированный Projecta, с екстра дропом (широкая черная полоса сверху от 36см до 92см), также вы можете пойти путем "скупой платит дважды". Projecta - качество и надежность, конечно это если позволяют финансы. В противном случаи берите то на что хватает денег, или покрасьте стену белой матовой краской.
С подбором и продажей экрана буду рад помочь.
Найти все сообщения

radiocaster Не на форуме
Ветеран

RE: Волны на проекционном экране / 25-11-2015 15:08
Если правильный экран стоит 5-7 килобаксов, сколько же тогда стоит правильный проектор? Чую пахнет маркетингом, за такую цену можно взять серьезный проектор для больших театральных залов. Посмотрел экраны с корпусом - цены от 600$, это что - плата за каркас? Опять же пахнет маркетингом. Проще взять какой-нибудь вытяжной драпер и нацепить его на самодельный корпус.
(Отредактировал 25-11-2015 в 15:09 radiocaster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: budikmikhail
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Волны на проекционном экране / 25-11-2015 16:24
(25-11-2015 15:08)radiocaster писал(а):  Проще взять какой-нибудь вытяжной драпер и нацепить его на самодельный корпус.
...да Вы эстетWink
Найти все сообщения

Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: Волны на проекционном экране / 01-12-2015 12:04
У меня лежит новый натяжной экран на раме дома ещё в коробке если интересно могу сфоткать как там реализованы крепления к раме
Найти все сообщения

007 Не на форуме
Ветеран

RE: Волны на проекционном экране / 07-12-2015 17:00
(01-12-2015 12:04)Dobrman писал(а):  У меня лежит новый натяжной экран на раме дома ещё в коробке если интересно могу сфоткать как там реализованы крепления к раме
Буду признателен
Найти все сообщения

Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: Волны на проекционном экране / 08-12-2015 18:57
(07-12-2015 17:00)007 писал(а):  Буду признателен
Добрый день на экране по всему периметру вот такие отверстия размер где-то 1 см на 2 см частота отверстий каждые 40 см. Края экрана по периметру дополнительно усилены двойным материалом, в складке. Как он крепится не пойму рама в гараже завтра смогу посмотреть и отфоткать крепежи

По периметру вставляются металические пруты в полотно, через отверстия на прошлом фото, через Крепеж пруты крепятся к раме,

(Отредактировал 08-12-2015 в 19:40 Dobrman.)
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Волны на проекционном экране / 15-12-2015 01:41
5-7 тысяч долларов может стоить большой экран из какого-то супер материала, вроде такого screeninnovations.com/materials/ambient-materials/black-diamond/ ,
и то это пока китайцы не начнут их копировать. Если у кого-то столько стоит экран из MW полотна то даже не знаю что тут сказать.
Тем не менее чуда от рулонного экрана за 50-100$ ждать нельзя, будут и волны и другие косяки. Надо брать экран с боковым натяжением, на них волн практически не будет. Но у нас их почти нет и стоят они не очень дешево, разве что найти в китае за 200-300$ плюс доставка негабаритного груза.
Или хотя бы качественный моторизованый от приличного производителя, но волны все равно будут, только меньше/позже, без бокового натяжения никак.
Экраны из обычного материала на раме почему-то действительно стоят 500-600$ и выше, хотя собестоимость там вряд ли больше чем у обычного рулонного за 100$, маркетинг такой маркетинг. Только если стационарный экран подходит есть куча вариантов как сделать экран отличного качества за небольшую зену. Никаких космических технологий тут нет, использовать можно что угодно лишь бы оно было матовым и ровным. Если есть возможность то дешево и отлично по качеству будет покрасить стену матовой краской, естественно стена должна быть ровной, идеально отштукатуренной и шпаклеванной. Или можно обойти несколько рекламных контор в городе, и найти где сделают натяжной экран на раме, все необходимые материалы у них обычно есть, и по стоимости легко вложиться в 100$.
(Отредактировал 15-12-2015 в 09:38 Eric Cartman.)

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dobrman

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS