О позитиве
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: О позитиве / 22-10-2009 22:34
(22-10-2009 22:06)VladimirNB link писал(а):[quote author=Командор link=topic=14966.msg278773#msg278773 date=1256227711]
[quote author=VladimirNB link=topic=14966.msg278765#msg278765 date=1256227273]
Главное чтобы небыло исключений. И если начнут заниматься своим делом не только работяги и строители, но и милиция, налоговая, суды, прокуратура, вся советская власть, плюс президент, вот тогда и начнет постепенно образовываться в стране порядок. Если конечно ни для кого не будет исключений, и всех будут иметь за несоблюдение Закона. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
хороший сюжет для фантастического фильма. такая себе страна, где все чиновники ответственно делают свое дело, жаря всех, кто нарушает закон, даже друг друга. настоящий сюр
[/quote]Так ветка то про позитив.
Царя надо, одну семью прокормить будет совсем не накладно. Представьте себе сцену: утром Царю батюшке заносят, а он спрашивает, а это что? Как что, Вам Отец Родной, от ....... А он так просто и говорит: казнить. Это и так все мое. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) (Классический сюр.)
[/quote]
примерно эта модель сейчас в России реализовывается.
что начинает подкупать - власть развивает свою силу, и поддерживает авторитет.
"государевым слугам" постоянно напоминают, что они - таки слуги. пусть не народные, но Государевы - а отнюдь не хозяева жизни. И свои обязанности ОБЯЗАНЫ выполнять. Не потому, что Царь Батюшка Добрый и Ночей Не спит Обо Всех Думает - нет, но потому, что народ Царя любит в т.ч. и по делаем его слуг.
Хотя я демократ, и сердцем, вроде бы, против - но умом то понимаю, что подлых людишек только палкой можно заставить не воровать у Царя и его подданных, а работу делать.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Макс
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: О позитиве / 26-10-2009 10:08
(22-10-2009 12:14)Ziggy N. link писал(а):Слегка философское. Хочу услышать мнение уважаемых учстников форума.
Весь интернет забит предапокалиптическими изречениями, жалобами, угрозами и ненавистью. В нашей \"курилке\" тоже регулярно такие посты рождаются. Не понимаю. Хотя принимаю: да, тяжело, да, есть о чем потревожится, да, есть к чему стремиться, но на пути уйма, казалось бы, нерешаемых преград, да, власть чудо, а денег мало, да, не все складывается, как мечталось и на что рассчитывалось, но... все таки:
- сейчас в этой стране самый безопасный период за всю прошедшую историю: меньше всего риска сгинуть ни за что
- сейчас в этой стране самый беззаботный период за всю прошедшую историю: больше всего развлечений за самые доступные деньги, самый широкий выбор каких угодно материальных и духовных благ при минимальных на них затратах, о \"свободе волеизъявления\" и ответственности за нее я вообще молчу
- сейчас в этой странее самый сытый период за всю прошедшую историю - жратвы валом и стоит она, по отношению к доходам, меньше, чем когда-либо
- сейчас в этой стране самый высокий метраж жилья на нос, чем когда-либо за всю историю
- сейчас самые большие возможности заниматься любимым делом и получать за это нормальные деньги
- сейчас самые широкие возможности учиться и учить своих детей - при желании работать и отсутствии расточительства, остаться невостребованным и голодным почти невозможно
- наконец, \"если что\", сейчас самые высокие возможности в истории драпануть из этой страны в любую другую, да еще и не с пустыми карманами; хуже тем, кому драпать уже некуда - некоторые вполне благодатные страны ЕС, которые \"достигли всего, чего хотели\", а счастья так и не обрели, пугают показателями самоубийств и прочей фигни.
Тогда в чем проблема? Можно ведь просто продолжать менять жизнь к лучшему, и наслаждаться каждым моментом. Зачем столько злости вокруг? Не могу понять... Атавизмы? Фрустрации? Неприспособленность к свободе? Неприспособленность к информационному обществу и принципиальное неумение принимать чужие точки зрения? Неустойчивость к безобидным провокациям, черт побери? Удивляет, честно. По всём объективном сопоставлении социальных и исторических факторов, на дворе чуть ли не золотой век, а оговнение его просто зашкаливает. Как бы не профукать его, я вот о чем.
Хотелось бы услышать, кто что по этому поводу думает.
Спасибо
Дело не в том, что людям действительно плохо или ещё что-то (всмысле далеко не в таком количестве) а в том, что люди перестали понимать в чём настоящие ценности. Какие предметы переживаний и беспокойств? Подорожали модули памяти? Полный бред - но большой процент недовольных переживают именно за железяки (новодел чудо, авто дорожают, компьютеры глючат, вирусы атакуют). Ещё больший процент людей, сознание которых зомбировано средствами масмедиа. Они переживают за всех "звёзд" и "звездочек" большого и малого экрана, за все политические разборки и как губка поглощают всё то дерьмо, шо льётся с экранов телевизоров и лент новостей интернета.
Потому хотите быть счастливей здоровей - меньше интернета, меньше телевизора. И всю инфу - фильтровать, фильтровать и фильтровать. Окажется что поводов для беспокойств в десятки а то и сотни раз меньше. Главное заниматься своими делами - их достаточно чтоб не лезть в чужие...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: О позитиве / 26-10-2009 13:40
Это, в принципе, классика жанра... ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) - формула "здорового пофигизма" -
"Господи, дай мне силы изменить то, что я могу, дай мне мужества принять то, что я не в силах изменить, и дай мне мудрости отличить одно от другого"
Старо как мир, только мы все никак не научимся...
P.S. Переживать - как находиться в кресле-качалке. Все время в движении, но на месте.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: О позитиве / 26-10-2009 16:37
как-то в свое время очень скептически относился к воззрениям Солженицына на устройство русского общества, а теперь как-то все больше считаю, что дядька во многом был прав и "современность" наша надумана
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|