О позитиве
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: О позитиве / 22-10-2009 22:34
(22-10-2009 22:06)VladimirNB link писал(а):[quote author=Командор link=topic=14966.msg278773#msg278773 date=1256227711]
[quote author=VladimirNB link=topic=14966.msg278765#msg278765 date=1256227273]
Главное чтобы небыло исключений. И если начнут заниматься своим делом не только работяги и строители, но и милиция, налоговая, суды, прокуратура, вся советская власть, плюс президент, вот тогда и начнет постепенно образовываться в стране порядок. Если конечно ни для кого не будет исключений, и всех будут иметь за несоблюдение Закона. Улыбка
хороший сюжет для фантастического фильма. такая себе страна, где все чиновники ответственно делают свое дело, жаря всех, кто нарушает закон, даже друг друга. настоящий сюр Улыбка
[/quote]Так ветка то про позитив. Biggrin
Царя надо, одну семью прокормить будет совсем не накладно. Представьте себе сцену: утром Царю батюшке заносят, а он спрашивает, а это что? Как что, Вам Отец Родной, от ....... А он так просто и говорит: казнить. Это и так все мое. Biggrin (Классический сюр.)
[/quote]

примерно эта модель сейчас в России реализовывается.
что начинает подкупать - власть развивает свою силу, и поддерживает авторитет.
"государевым слугам" постоянно напоминают, что они - таки слуги. пусть не народные, но Государевы - а отнюдь не хозяева жизни. И свои обязанности ОБЯЗАНЫ выполнять. Не потому, что Царь Батюшка Добрый и Ночей Не спит Обо Всех Думает - нет, но потому, что народ Царя любит в т.ч. и по делаем его слуг.
Хотя я демократ, и сердцем, вроде бы, против - но умом то понимаю, что подлых людишек только палкой можно заставить не воровать у Царя и его подданных, а работу делать.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: О позитиве / 22-10-2009 22:45
А че вы паритесь - все равно 2013 не наступит Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: О позитиве / 22-10-2009 22:50
(22-10-2009 22:45)Макс Штирлиц link писал(а):А че вы паритесь - все равно 2013 не наступит Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin
Наступит. И мы встретим. Кто против? Fighting0030
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: О позитиве / 22-10-2009 22:57
Расписание концов света до 2020 года -

http://muhom.org/2007/11/20/raspisanie-k...2020-goda/
Найти все сообщения

NikBatman Не на форуме
Ветеран

Re: О позитиве / 26-10-2009 12:08
А меня устраивает, что у Нострадамуса раписано до 3 000 г.
Лучший ответ апокаликсисам.

Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: О позитиве / 26-10-2009 10:08
(22-10-2009 12:14)Ziggy N. link писал(а):Слегка философское. Хочу услышать мнение уважаемых учстников форума.
Весь интернет забит предапокалиптическими изречениями, жалобами, угрозами и ненавистью. В нашей \"курилке\" тоже регулярно такие посты рождаются. Не понимаю. Хотя принимаю: да, тяжело, да, есть о чем потревожится, да, есть к чему стремиться, но на пути уйма, казалось бы, нерешаемых преград, да, власть чудо, а денег мало, да, не все складывается, как мечталось и на что рассчитывалось, но... все таки:
- сейчас в этой стране самый безопасный период за всю прошедшую историю: меньше всего риска сгинуть ни за что
- сейчас в этой стране самый беззаботный период за всю прошедшую историю: больше всего развлечений за самые доступные деньги, самый широкий выбор каких угодно материальных и духовных благ при минимальных на них затратах, о \"свободе волеизъявления\" и ответственности за нее я вообще молчу
- сейчас в этой странее самый сытый период за всю прошедшую историю - жратвы валом и стоит она, по отношению к доходам, меньше, чем когда-либо
- сейчас в этой стране самый высокий метраж жилья на нос, чем когда-либо за всю историю
- сейчас самые большие возможности заниматься любимым делом и получать за это нормальные деньги
- сейчас самые широкие возможности учиться и учить своих детей - при желании работать и отсутствии расточительства, остаться невостребованным и голодным почти невозможно
- наконец, \"если что\", сейчас самые высокие возможности в истории драпануть из этой страны в любую другую, да еще и не с пустыми карманами; хуже тем, кому драпать уже некуда - некоторые вполне благодатные страны ЕС, которые \"достигли всего, чего хотели\", а счастья так и не обрели, пугают показателями самоубийств и прочей фигни.
Тогда в чем проблема? Можно ведь просто продолжать менять жизнь к лучшему, и наслаждаться каждым моментом. Зачем столько злости вокруг? Не могу понять... Атавизмы? Фрустрации? Неприспособленность к свободе? Неприспособленность к информационному обществу и принципиальное неумение принимать чужие точки зрения? Неустойчивость к безобидным провокациям, черт побери? Удивляет, честно. По всём объективном сопоставлении социальных и исторических факторов, на дворе чуть ли не золотой век, а оговнение его просто зашкаливает. Как бы не профукать его, я вот о чем.
Хотелось бы услышать, кто что по этому поводу думает.
Спасибо
Дело не в том, что людям действительно плохо или ещё что-то (всмысле далеко не в таком количестве) а в том, что люди перестали понимать в чём настоящие ценности. Какие предметы переживаний и беспокойств? Подорожали модули памяти? Полный бред - но большой процент недовольных переживают именно за железяки (новодел чудо, авто дорожают, компьютеры глючат, вирусы атакуют). Ещё больший процент людей, сознание которых зомбировано средствами масмедиа. Они переживают за всех "звёзд" и "звездочек" большого и малого экрана, за все политические разборки и как губка поглощают всё то дерьмо, шо льётся с экранов телевизоров и лент новостей интернета.

Потому хотите быть счастливей здоровей - меньше интернета, меньше телевизора. И всю инфу - фильтровать, фильтровать и фильтровать. Окажется что поводов для беспокойств в десятки а то и сотни раз меньше. Главное заниматься своими делами - их достаточно чтоб не лезть в чужие... Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: О позитиве / 26-10-2009 10:24
(26-10-2009 10:08)Serega link писал(а):Главное заниматься своими делами - их достаточно чтоб не лезть в чужие... Wink
Happy0144
Но,как же это? UnsureПолучается,выпили и разбежались?Не по-русски как-то...А попи..деть?Wink
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: О позитиве / 26-10-2009 10:30
(26-10-2009 10:24)yur link писал(а):[quote author=Serega link=topic=14966.msg280461#msg280461 date=1256540887]

Главное заниматься своими делами - их достаточно чтоб не лезть в чужие... Wink
Happy0144
Но,как же это? UnsureПолучается,выпили и разбежались?Не по-русски как-то...А попи..деть?Wink
[/quote]

Ну выпить - это можно... Party0012

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: О позитиве / 26-10-2009 11:06
(22-10-2009 19:30)Максим М. link писал(а):Можно подумать от того что кто-то будет переживать за страну что-то поменяется. А ведь негатив то в переживаниях и состоит. Хочешь поменять - делай, но не переживай.
в точку!
:-)

вообще хорошее начинание, Ярослав, но на этом форуме никакой революции уже не будет.
Еще не читая комментариев знал, кто чернокнижник, а кто белый маг Золотой Зари
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: О позитиве / 26-10-2009 13:25
(26-10-2009 10:08)Serega link писал(а):Потому хотите быть счастливей здоровей - меньше интернета, меньше телевизора. И всю инфу - фильтровать, фильтровать и фильтровать. Окажется что поводов для беспокойств в десятки а то и сотни раз меньше. Главное заниматься своими делами - их достаточно чтоб не лезть в чужие... Wink
Все гораздо проще - все проблемы - в голове, и у каждого они свои. Как они туда попали - глобального значения не имеет. Важно отношение - считаешь ли ты их проблемой и поводом для волнения, или не считаешь. Воспитание в себе "пофигиста" в хорошем смысле слова, когда сконцентрирован на том что ты можешь сделать в ситуации, а не на волнении о ситуации, при бездействии - ключ к позитивному мышлению.

Беспокоится о том, на что ты вообще повлиять не можешь - пустая трата сил, времени и нервов. Тем более такие беспокойства часто навязываются общесту последством средств массовой информации для определенных целей.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: О позитиве / 26-10-2009 13:40
Это, в принципе, классика жанра... Biggrin - формула "здорового пофигизма" -

"Господи, дай мне силы изменить то, что я могу, дай мне мужества принять то, что я не в силах изменить, и дай мне мудрости отличить одно от другого"

Старо как мир, только мы все никак не научимся...

P.S. Переживать - как находиться в кресле-качалке. Все время в движении, но на месте. Biggrin Biggrin Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: О позитиве / 26-10-2009 16:29
Всё давным-давно жёвано-пережёвано. Сделай себя лучше и окружающий тебя мир тоже изменится. Так то ж напрягаться надо... Нам бы так: "Нажми на кнопку - получишь результат!"

Так и держится мир молитвами отшельников-монахов и сподвижников.
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: О позитиве / 26-10-2009 16:32
(22-10-2009 22:57)OZ link писал(а):Расписание концов света до 2020 года -

http://muhom.org/2007/11/20/raspisanie-k...2020-goda/
"Кое-кто говорит, что дети индиго советуют тщательным образом подготовиться к этим событиям, потому что у 0,5% населения есть шанс выжить."... Biggrin

....я добрый!
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: О позитиве / 26-10-2009 16:37
как-то в свое время очень скептически относился к воззрениям Солженицына на устройство русского общества, а теперь как-то все больше считаю, что дядька во многом был прав и "современность" наша надумана

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: О позитиве / 26-10-2009 18:00
О концах света-намедни отсмотрел KNOWING c Ник Кейджем-жестокая серьезная и втоже время гуманистичная фантастика о конце света
Нестандартный ход для Голивуда- иже сонм фильмов типа Армагедона или недавней Штамм Андромеда-погибнут все.
а повод задуматься есть, вспышки и выброс оргомных протуберанцев Солнца за недавние месяцы и дни
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS