Советские обои
Автор Сообщение
audiomaniak Не на форуме
Ветеран

Советские обои / 07-09-2014 15:07
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Появилось желание оклеить комнату старыми советскими обоями в цветочек, веточку, полевую растительность и тому подобное. Фон желателен светлый, чтобы радовали глаз.
Может, у кого завалялись на антресолях или даче? Нужно 5-7 рулонов, если ширина 600 мм.
Найти все сообщения

swot Не на форуме
Ветеран

RE: Советские обои / 07-09-2014 18:55
однако у Вас идеи! не уверен, что найдете. у меня были пару рулонов, от времени стали хрупкими и ломкими. клеить их нереально.
поищите новые, но под старину.
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , Prometheus II
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Советские обои / 07-09-2014 19:11
Ой, найдёте - не вздумайте сразу тащить в дом!
Когда приобретал свою нынешнюю хату, в нагрузку получил полную антресоль старых советских обоев в рулонах. Тараканов там жило - жуть! И применить их (обои, не тараканов Улыбка ) для чего-нить, тем более - клеить, нельзя было - говённая бумага пожелтела и стала хрупкой.
(Отредактировал 07-09-2014 в 19:20 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Советские обои / 07-09-2014 19:16
Унылая радость какая-то.
Жаль до Горловки не добраться, там в кладовке есть таких Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , zhidlman
dusik782 Не на форуме
Постоялец

RE: Советские обои / 07-09-2014 19:25
Сегодня у отца спрошу , тем более в Ахтырке (на Дачном ).

С ув. Андрей.
Найти все сообщения

Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Советские обои / 07-09-2014 19:31
(07-09-2014 15:07)audiomaniak писал(а):  Появилось желание оклеить комнату старыми советскими обоями в цветочек, веточку, полевую растительность и тому подобное. Фон желателен светлый, чтобы радовали глаз.
ShockedShockedShocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: vmax , zhidlman
audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: Советские обои / 07-09-2014 21:27
Вижу, настроения писсимистичные.
Я два года назад ставил заказчику металлопластиковый балконный блок и увидал пару рулончиков обоев. Спросил нужны ли они ему - сказал нет. Он мне их с радостью отдал. Оклеил ими маленькую комнату- получилось супер.
Бумага бывала жёсткая и негнущаяся, а была и нормальная - от теперешней не отличишь. Симпатичные узоры, как я ищу, делали в 80-е гг.
Теперь хочу насобирать 6-7 рулонов в зал.
Если кто подумает, что я жадничаю на новые, то это не так. В современных обоях, хоть и отечественных, нет той простоты и скромности, как в тогдашних. Виниловые обои не приемлю - не хочу превращать квартиру в "газовую камеру".
(Отредактировал 07-09-2014 в 21:30 audiomaniak.)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Советские обои / 07-09-2014 21:32
перефразирую - "Человека из совка вывезти можно,а вот совок из человека - никогда." Biggrin

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Peerless , mihail , Г-н Кабаяши , yurickk , Max_S , vmax , seborbon , Sergeyy , Roksancandy , Цапик , channel , zhidlman
Bzick Не на форуме
Ветеран

RE: Советские обои / 07-09-2014 21:41
(07-09-2014 21:27)audiomaniak писал(а):  Вижу, настроения писсимистичные.
Я два года назад ставил заказчику металлопластиковый балконный блок и увидал пару рулончиков обоев. Спросил нужны ли они ему - сказал нет. Он мне их с радостью отдал. Оклеил ими маленькую комнату- получилось супер.
Бумага бывала жёсткая и негнущаяся, а была и нормальная - от теперешней не отличишь. Симпатичные узоры, как я ищу, делали в 80-е гг.
Теперь хочу насобирать 6-7 рулонов в зал.
Если кто подумает, что я жадничаю на новые, то это не так. В современных обоях, хоть и отечественных, нет той простоты и скромности, как в тогдашних. Виниловые обои не приемлю - не хочу превращать квартиру в "газовую камеру".
Как-же ,все-таки приятно,иногда,столкнуться с такими милыми БЗИКАМИ,у людей.На-то,мы и люди е-мое!!!Обоев нет,извините.Но если по советски - то стены выкрасить водоэмульсионкой и по - верх нарисовать цветочки.У меня, в частном ,старом домике,лично,так было. В любом случае - удачи!!!

(07-09-2014 21:32)Nick Cave писал(а):  перефразирую - "Человека из совка вывезти можно,а вот совок из человека - никогда." Biggrin
Да оставте Вы в покое этот СОВОК. Вы попробуйте что-то лучше сообразить.Пока,за 25 лет , я что-то ,ничего удачного не вижу. Один позор и ужас и СМЕРТЬ.CryCryCry
(Отредактировал 07-09-2014 в 21:47 Bzick.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тимофеич , Paul Siebert
audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: Советские обои / 07-09-2014 22:03
(07-09-2014 21:32)Nick Cave писал(а):  перефразирую - "Человека из совка вывезти можно,а вот совок из человека - никогда." Biggrin
Я родился 1981г., поэтому я не успел ощутить в полной мере СССР. Помню качественные продукты, простоту, доброту и наивность людей. А вот вещи из той эпохи неубиваемые. Наши олигархи до сих пор качают деньги на оборудовании тех времён. Поезда, метро, трамваи, почти всё жильё, детские садики и т.д. всё оттуда. Вся социальная сфера с тех времён. А сейчас кроме торговых центров ничего не строят. Коммерческое жильё не всчёт - оно не для людей, оно для обогащения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Paul Siebert , Тимофеич , Bzick , Relayer , slyhach , cka3o4nuk , UFO , BorisIvanovich , summituncle , Sickle , serg68
Uriah Не на форуме
Ветеран

RE: Советские обои / 07-09-2014 22:14
Где же люди живут в Европе и что едят- и кого благодарят за своё счастливое детство ? Mad0228 Или ютятся в комуналках и бараках?

"Музыка — это то, ради чего стоит вообще иметь уши.»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , mihail , Г-н Кабаяши , yurickk , vmax , Mel , zhidlman
audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: Советские обои / 07-09-2014 22:23
Пожалуйста, давайте не будем превращать тему в дискут о том, как было хорошо или плохо при союзе. Я в то время был маленьким и запомнил лишь хорошее.
Дальнейшее общение я хотел бы вести только на тему обоев.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bzick
dusik782 Не на форуме
Постоялец

RE: Советские обои / 07-09-2014 22:26
Обоев не будет , отдал весной корешу на дачу .

С ув. Андрей.
Найти все сообщения

audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: Советские обои / 07-09-2014 22:28
Бзик.

Но если по советски - то стены выкрасить водоэмульсионкой и по - верх нарисовать цветочки.У меня, в частном ,старом домике,лично,так было. В любом случае - удачи!!!

Благодарю за совет, но такой способ мне не подходит. Мне хочется именно обои.

(07-09-2014 22:26)dusik782 писал(а):  Обоев не будет , отдал весной корешу на дачу .
Очень жаль.Cry
Радует то, что не выкинул, а отдал человеку, которому они принесут радость.
(Отредактировал 07-09-2014 в 22:31 audiomaniak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Советские обои / 07-09-2014 22:55
(07-09-2014 21:27)audiomaniak писал(а):  Вижу, настроения писсимистичные.
Симпатичные узоры, как я ищу, делали в 80-е
Есл б написали в 60-е, крайняк 70-е- то я еще мог бы понять. Но убогость цветов и серость 80-х называть симпатичными - это уже выше моего понимания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mel
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Советские обои / 07-09-2014 22:56
Старая совковая мебель не нужна? Для полной так сказать картины. Ещё могу продать телевизор со сверхвыпуклым экраном - Электрон.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , zhidlman
Peerless Не на форуме
Ветеран

RE: Советские обои / 07-09-2014 23:04
Полным полно в Европе и США в интернет магазинах обоев времен 60-х, только вот стоят они не как советские. Сами заставите себя погуглить или дать ссылки?

2 уха - 2 динамика - идеальное сочетание
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Советские обои / 07-09-2014 23:10
Может ещё круче нырнуть в 60-е и оклеить стены газетами вместо обоев?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Morzh , ZVA72 , mihail , Gravy , schutze , Г-н Кабаяши , vlasov , vadimkanik63 , zhidlman
Gravy Не на форуме
Ветеран

RE: Советские обои / 08-09-2014 00:03
(07-09-2014 21:27)audiomaniak писал(а):  Виниловые обои не приемлю - не хочу превращать квартиру в "газовую камеру".
простите, а вы их жечь собрались?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Uriah
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Советские обои / 08-09-2014 00:06
Так нужно для полноты картины и люстру соответствующую ,
и стенку с хрусталем ,
чайный сервиз с клубничками на боках
и гордый красный вымпел на стену - " Передовик производства "
и газетку "Правда" в сортире вместо дефицитной туалетной бумаги ..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Г-н Кабаяши , Uriah , AntonZP , yurickk , Konica , Max_S , Mel , zhidlman

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS