опять "черноморит"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 27-10-2009 15:20
(27-10-2009 15:16)Макс Штирлиц link писал(а):Саша мне следить за 27 страницами ветки?- делать мне нечего больше так это работа у тебя такая
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 27-10-2009 20:58
(27-10-2009 14:38)Макс Штирлиц link писал(а):Кто нибудь из продавцов черноморита проводил радилогическое и химическое исследование данного материала?
А так продается неизвестно что с неизвестными свойствами
Как относились вояки к здоровью рядовых солдат - известно
Повторяю в 1001-ый раз. Сам материал - NOS (new old stock). Для тех, кто совсем не дружит с английским, пишу по буквам: С О С К Л А Д А.
Где его хранил КОНКРЕТНЫЙ продавец - спрашивайте у него.
Мой лежит сейчас в метре от меня, ВНУТРИ квартиры.
Счётчиком Гейгера не проверял, у меня нет.
В Николаеве, насколько я знаю, военных кораблей с атомными двигателями не строили. Так что радиации в дозах, опасных для здоровья, просто неоткуда взяться.
Насчёт химического исследования и возможных выделений-испарений.
Советую вашу энергию направить в более продуктивное русло: например, внимательно читать этикетки продуктов, которые покупаете. Некоторые добавки, например, Е-402, Е-405 и так далее (полный список найдёте в Сети), являются смертельно опасными для вас и ваших детей, включая будущих потомков. Даю наколку: большинство колбас длительного хранения, также всевозможные сыры есть НЕЛЬЗЯ. Ещё мороженое, практически всё.
Про всяческие соса-солы, надеюсь, лекцию читать не надо.
Также, снова из личного опыта: кто себе стелил ламинат и подкладывал под него пористый материал ядовито-зелёного цвета (наш брат-диофил любит использовать его для упаковки аппаратуры при перевозке-пересылке) - вешайтесь! Через годик-два аллергия будет у всех членов семьи. Я себе в комнату не успел его занести, жена сразу начала в него пальцем тыкать.
Сестра ламинат настелила в зале, с той же хренью под самим ламинатом, я специально уточнил. Так в этом зале даже я находится не могу больше 2-х часов, тотальное чувство какого-то дискомфорта возникает.
А вам бы всё над старым, бедным черноморитом измываться... То счётчиками в него тычут, то палят, то пасту из него делать собираются.
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 28-10-2009 01:41
(28-10-2009 01:09)groove link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=14372.msg281696#msg281696 date=1256680328]
Перенёс я тут холодильник из кухни в коридор. Жена спрашивает: \"А не будет ли холодильник скользить по твоему черномориту?\" Я сразу понял, куда он клонит. Подложил 4 кругляшка, ещё из тех первых (уже легендарных!) полосок. О-па, а холодильник-то стал тише работать! Причём, жена первая подметила...
5 мм материал. У кого есть - попробуйте сами.
Сдаётся мне, что я нашёл новую область применения. Психологическую. Сами догадаетесь, куда клоню?
типа, если диван\кровать скрипят при "исполнении..." можно и туда запихнуть ....в смысле под ножки дивана
сорри за флуд
[/quote]
Нихрена ты, товарищ Грув, не понял! Уж пардонь меня!
Впрочем, для тебя неактуально, надеюсь, что временно.
Типа купил 5 комплектов черноморита (по 4 шайбы), один комплект закатил под ножки холодильника и показал жене. Сразу оттает по поводу покупки ещё 4-х комплектов для аппаратуры. Я ж написал - ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ.
Кстати, прислушиваюсь к холодильнику который день. Действительно не так гуркотит, как раньше. У меня уже старенький Атлант, купленный в 1996 году. Может, просто акустические свойства помещения другие? Всё-таки, в коридоре одну стену утеплял пенопластом.
|
|
|
|
|
|
UKV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 31-10-2009 18:29
сегодня в москве первый полусерьезный снежок , а значит дневная температура упала ниже 0... а пнтэвксинит у меня лежал на открытой лоджии..... возился на ней наводя порядок и попробовал развернуть рулон понтэвксинита и... однако он застыл! т.е если при комнатной температре он как мягкий пластик себя ведет, то при 0 и чуть ниже материал стал заметно менее пластичным и скорее похож на пластик средней жесткости
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|