Прошу совета у опытных. Требуются качественные (для своей цены разумеется) наушники ЗАКРЫТОГО типа, и кроме качества звука требуется чтобы они совершенно не пропускали звук наружу - именно НАРУЖУ, потому что проблема не в том, что мне мешает шум, а в том что наоборот я поздно вечером мешаю заснуть, но у меня нет выбора чтобы уйти в другую комнату.
Почти что уже был готов ринуться в магазин за Audio-Technica ATH-M50, но решил почитать отзывы... Про тишину снаружи наушников люди пишут редко, но то что я нашел заставляет предположить что таки снаружи будет что-то слышно (возможно даже слышно какая музыка играет), но делать вывод по 1-2 комментам не хочу (некоторые ведь слушают чуть ли не на громкости болевого порога, тут любые амбушюры что-то пропустят). Проверить это в магазине не смогу так как там высок фоновый шум, у себя в комнате ночью ситуация совсем иная.
Если таки у выбранной модели с этим делом не совсем порядок - посоветуйте аналог в этой ценовой группе (или чуть ниже - но не менее качественные). Причем под аналогичным качеством я понимаю не только качество звука но и качество материалов и конструкции (кожа/метал/пластик), я не желаю платить за поролоновое дерьмо которое через год осыпается
PS Не стоит ли обратить внимание на нижнюю ценовую группу студийных? Мой ЦАП допускает высокоомные наушники (только не баланс). Они как правило прочные. Или все-таки звук там всегда невкусный?
PS2 Смутно вспоминаются из эпохи СССР уши "Старт ТДС-4", вот они кажется наружу не звучали... хотя могу ошибаться, давно было
Смотрите Philips SHO7205, Technics RP-DJ1210, Sennheiser HD25. Наружу играть практически не будут и раскачиваются почти всем. Это из того, что сам слушал и со звучание было нормальным.
Masa1987
Странная подборка. Указанный Филипс - это гарнитура, то есть ширпотреб (даже заявлена совместимость с айфонами); Техникс - уши диджейского типа; насчет Сенхайзеров не знаю, но как-то выглядят совсем дешево (жесткое пластиковое оголовье)
У меня Ultrasone PRO 750,- никто не жалуется.
Частенько смотрю сериалы или слушаю радио с ПК,
который стоит в спальне, поздними вечерами.
Пока жив ))))).
Звук, детальность и сцена этих наушников
меня из этой ценовой категории и не только полностью устраивает.
Считаю, что покупать наушники для прослушивания музыки
с устройств средней ценовой категории и муз. звуковых карт, дешевле не имеет никакого смысла,
дороже-вопрос готовности потратить деньги )))).
Неплохая, хотя и не абсолютная, звукоизоляция у AKG-271MKII. Плюс у них есть ещё одна фишка - встроены контакты, которые отключают звук при снятии наушников с головы.
Информации по звукоизоляции действительно не очень много в инете. Как любитель закрытого форм-фактора тоже часто обращал внимание на момент отдачи звука во внешнюю среду. Лидерами по этому параметру у меня были Ultrasone PRO 900 и особенно Beyerdynamics DT 770 Pro. Со звуком в моделях тоже все как минимум хорошо.
ariess1
Ну они же дороже в 2,5 раза! Читаем внимательно мои требования
GOLD55
Наверное уже устаревшая модель, везде 271-ые. И тоже подороже той аудио-техники...
thy
Ну ёлки-палки, все варианты предложенные дороже же как минимум вдвое.
Еще раз: Audio-Technica ATH-M50 новая находится в магазине в полкилометре от меня и цена там 5600 российских рублей (то есть около $150)
Если не она, то нужно что-то В ЭТОМ ЖЕ ЦЕНОВОМ ДИОПАЗОНЕ
(14-09-2014 19:42)-ILYA писал(а): Masa1987
Странная подборка. Указанный Филипс - это гарнитура, то есть ширпотреб (даже заявлена совместимость с айфонами); Техникс - уши диджейского типа; насчет Сенхайзеров не знаю, но как-то выглядят совсем дешево (жесткое пластиковое оголовье)
Вы послушайте наушники эти и подержите в руках. Филипс очень приятно удивил, когда их слушал перед покупкой, перед этим так же как и Вы думал что хлам какой то. И на счёт ушей для DJ - в силу их специфики у них должна быть отличная шумоизоляция.
AKG K 271 mk II - подороже, но на крайняк можно. Но меня смущает один момент: это студийные мониторные уши. В принципе моя цель - получать удовольствие, а не анализировать качество рипов или выискивать артефакты. Хотя разумеется, плохи те наушники, которые не показывают разницы между хорошим mp3 и лосслессом (тогда ведь и лосслесс нет смысла слушать).
Это я к тому, что про мониторные уши часто пишут что они выставляют напоказ все дефекты и вообще там каждый инструмент сам по себе (хотя я понимаю что для музыкантов это и нужно - хорошая читаемость соло среди общей звуковой картины)
Какой смысл в открытых наушниках? Если в комнате тихо, и нет людей которым ты мешаешь, то слушать надо через акустику - это и комфортнее и стереопанарама правильнее... А вот если наоборот - ты не один или есть фоновый шум - так и в открытых будешь этот шум слышать, а сидящие рядом - твою музыку будут слышать. Так что имхо не пойму зачем они такие нужны для дома
(15-09-2014 06:01)Cox. писал(а): все самые достойные наушники как в дорогом сегменте так и в бютжетном - это открытые или полузакрытые решения.
Audio-Technica's ATH-A700
Какой смысл в открытых наушниках? Если в комнате тихо, и нет людей которым ты мешаешь, то слушать надо через акустику - это и комфортнее и стереопанарама правильнее... А вот если наоборот - ты не один или есть фоновый шум - так и в открытых будешь этот шум слышать, а сидящие рядом - твою музыку будут слышать. Так что имхо не пойму зачем они такие нужны для дома
Возможно в том, что созимеримое качество звука на большой системе и в наушниках различаются примерно на порядок в стоимости?
Или, например, в том, что можно купить 2-3-5 пар наушников с разным звуком, каждые будут чем-то интересны, а места занимают совсем немного. 5 больших систем кто может себе позволить?
Возможно в том, что созимеримое качество звука на большой системе и в наушниках различаются примерно на порядок в стоимости?
Или, например, в том, что можно купить 2-3-5 пар наушников с разным звуком, каждые будут чем-то интересны, а места занимают совсем немного. 5 больших систем кто может себе позволить?
Ответили за меня . Абсолютно правильный ответ.
Наушники даже довольно бютжетного класса - уже могут выдать такой звук как не всякая акустика среднего класса.
Самое проблематичное место в наушниках - это сцена . её построение совсем другое нежели у АС + КДП. в 80% наушников эта сцена находится в голове слушателя. (не считая спец. записей. Бинауральных ). в 15% наушников сцена покидает пределы головы. И это уже серьёзная заявочка. Но в этом направлении еще ни мастера-экспериментаторы ни промышленность не сделали особо впечатляющих достижений . Но вот если мастера займутся этой проблемой всерьёз да промышленность подсобит. И эту проблему победят то Наушники возможно победят и АС Естественно по качеству звука, а не по всему остальному.
В наушниках высшей категории уже достигли и эмоциональности и энергетики, и скорости, и хороших НЧ. Не говоря уже за точность и детальность музыки без всякой псевдо эмуляции её.
И как было уже сказано.Намного легче подобрать себе согласно разным жанрам 2-3 комплекта (наушники + усь.) которые по максимуму эти жанры раскроют. И это абсолютно правильный подход. В большом стационарном аудио такое себе могут позволить считанные единицы . Притом у наушников есть по крайней мере 2 огромных преимущества перед стационаром. Они транспортабельны и не зависят от КДП. . Таких двух зайцев завалить фора не малая.
Если смотреть в сторону ЭС и Изодинамики то можно решить свои потребности радикально и навсегда.
Цитата:Если в комнате тихо, и нет людей которым ты мешаешь, то слушать надо через акустику
И тут вы не совсем правы. Даже самые громкие (во вне) Наушники играют гораздо тише чем такая же музыка на стационарной АС. А это серьёзный критерий мирного жития с соседями для многих людей. Даже в условиях ночи. (Не вы же один в мире которому нужна абсолютная изоляция чтобы не мешать родным в одной комнате)
Люди воспринимают наушники как вполне серьёзный источник музыки и удовольствия и готовы платить более 10 000 у.е. за мировые флагманы.
И многие люди не ограничиваются компромисами. Ибо ради музыки всегда нужны жертвы.
Цитата:то слушать надо через акустику - это и комфортнее и стереопанарама правильнее... А вот если наоборот - ты не один или есть фоновый шум - так и в открытых будешь этот шум слышать, а сидящие рядом - твою музыку будут слышать. Так что имхо не пойму зачем они такие нужны для дома
Чтобы это понять ван нужно послушать хотя бы несколько моделей Stax начиная с моделей SR-407 и до SR-009 и AKG K1000 .. И что-то из современной изодинамики Audeze LCD-2(3) HiFiMan RE от 500 серии и выше. Есть много и других достойных моделей.
Наушники нужны не только чтобы послушать Кино не мешая другим. Они создаются не только работы, но и для музыки. Не только для диджеев или для звукорежей (мониторные) Для Авиа, подводной, морской промышленности. А и для меломанов !! и Аудиофилов.
Да тенденция сейчас в мире такова, что основной поток производства Наушников нужен как раз для таких потребностей как ваши. И это нормальные реалии современности. Но зачем вы требуете еще и высокого качества музыки в таких серьёзных для наушников компромисах? (да и ценовой категории) - Я не пойму? . Это как просить посоветовать вам Полочники в сложной комнате кубов на 300 м3. отыграть Тяж-рок .. ну и чтобы они стояли доляров 200. Да и еще говорить на совершенном серьёзе.
Если вы не понимаете немножко о чем Я. То мне жаль.
- Да тенденция сейчас в мире такова, что основной поток производства Наушников нужен как раз для таких потребностей как ваши и подобных. Но ширпотребный рынок Китая да и других стран совершенно не заинтересован в повышении и музыкальных качеств такого (если так можно выразится) сырья. (У меня ассоциация тут "высрали"). А зачем ему. Ведь нужно , дёшево, быстро, много. А в качественном аудио на любых уровнях это недопустимо. Это пока в негласный закон.
Про наушники можно говорить много - что?как? и почему? зачем? Но эта тема не о том.
(15-09-2014 16:26)porta писал(а):
(15-09-2014 06:01)Cox. писал(а): все самые достойные наушники как в дорогом сегменте так и в бютжетном - это открытые или полузакрытые решения.
Audio-Technica's ATH-A700
Audio-Technica ATH-A700 вроде как закрытые
Именно. И это похуже конечно. Но ведь запрос то был четко на внутреннюю шумоизоляцию . Вот и имеет такой непоборимый компромисс. Потому и звук не такой будет как в Открытых или полузакрытых. А чтоб хоть на немного лучше (не говорю на порядок) то это уже совсем другая ценовая категория.
Если человек хочет хоть какой-то музыкальности а не студийной плоской мониторности, или диджейского НЧ бухкания. то имеем то что имеем пока в брендовой промышленности. .
Все что более или менее стоит намного дороже, и то для своих жанров.
Можно попасть в критерии - это будут арматурные или гибридные затычки (а может быть даже хорошие динамические, но я бы таки брал первые варианты). Звука снаружи будет минимум, если слух не насилуете слишком громким звуком, то вообще ноль. Само звучание может быть очень интересным (зависит от бюджета и стиля музыки, однодрайверные недорогие арматурки очень клево играют, но менее всеядны, чем многодрайверные), по некоторым параметрам (скорость баса) даже недостижимым намного более дорогим ушкам. На западе очень даже популярная тема, выпускается и много топовых затычек, у нас как-то меньше прижилось, хотя у нас даже кастомы делают (под твое ухо со слепком).
Минус у таких затычек один (и он индивидуальный) - комфорт. Лично я в затычках более часа-двух не высиживаю, в полноразмерных или градо - без проблем, но я не заморачивался подбором альтернативных вариантов насадок, например. Некоторым людям это не мешает вообще, некоторые принципиально против (как обычно многие из них даже не пробовали что это такое).
(14-09-2014 17:47)-ILYA писал(а): PS Не стоит ли обратить внимание на нижнюю ценовую группу студийных? Мой ЦАП допускает высокоомные наушники (только не баланс). Они как правило прочные. Или все-таки звук там всегда невкусный?
Илья, попробуйте из из бюджетных студийных Superlux HD660
Тип конструкции полноразмерные
Тип акустического оформления закрытые
Тип крепления оголовье
Частотный диапазон, Гц 10-30000
Сопротивление, Ом 150
Максимальная входная мощность, мВт 100
Длина шнура, м 1,2
Тип разъема mini jack 3,5 мм
(14-09-2014 17:47)-ILYA писал(а): и кроме качества звука требуется чтобы они совершенно не пропускали звук
Звук они как раз не пропускают, я иногда слушал в комнате где спали люди, результат отличный.
В плане цена-качество это очень хороший вариант.
Очень добротно сделаны, стоят недорого, но звучат дороже на порядок и вполне могут переиграть, упомянутые вами, Audio-Technica ATH-M50... но это уже дело вкуса... и спора.... как обычно.)))