Помогите с приемом FM станций
Автор Сообщение
ALEX 74 Не на форуме
Ветеран

Помогите с приемом FM станций / 15-09-2014 11:53
Добрый день Уважаемые форумчане!
Есть такая у меня проблема - живу в старой сталинке. Тюнер и ресивер одинаково плохо принимают FM станции - есть неприятные помехи и шумы, как бы я не располагал антенну. Подскажите плиз - как улучшить прием станций или может кто знает, где купить активную FM антенну.
Заранее всем благодарен за помощь Happy0144
Найти все сообщения

SirSerge Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с приемом FM станций / 15-09-2014 12:54
1.попробуйте просто кусок кабеля/проволоки прицепить к антенне и в окно за пределы помещения примерно 1 метр его вытащите.
2.максимально дальше располагайте аппаратуру от компьютеров/ротутеров/кабелей домашней сети
Найти все сообщения

Выразили согласие: ALEX 74
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с приемом FM станций / 15-09-2014 12:57
Если очень сильно любите слушать радио, тогда нужно покупать другую квартиру, естественно при покупке проверять в первую очередь наличие уверенного приема станцийTongue0011
А если серьезно, в вашем случае активная антенна не решит проблему. Все дело в том, что усиление полезного сигнала, пропорционально усилению помех и паразитных сигналов. В данном случае есть смысл искать ей свое место(балкон, лоджия, крыша, другая сторона дома и пр.) или изготовить антенну другой конструкции. Это можно, путем проб и ошибок сделать самому или обратиться к специалистам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr , PONT-SEV , ALEX 74
Неодимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с приемом FM станций / 15-09-2014 13:05
(15-09-2014 11:53)ALEX 74 писал(а):  Тюнер и ресивер одинаково плохо принимают FM станции
Расширенный диапазон FM?

(15-09-2014 11:53)ALEX 74 писал(а):  как улучшить прием станций
Спутниковые радиоканалы без помех (вообще). Рессиверы DVB-S на руках от 50 - 100 грн. Желательно бы еще знать, что именно хотите слушать.
(Отредактировал 15-09-2014 в 13:08 Неодимыч.)
Найти все сообщения

Azari Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с приемом FM станций / 15-09-2014 13:38
Определитесь с какой стороны идет вещание и, соответственно, поставьте внешнюю антенну за окном или на балконе.
В качестве внешней, можно взять китайскую дешевую телеантенну с двумя штырями. Штыри располагаются вверх-вниз (вертикальная поляризация). Попробуйте для начала, этот недорогой вариант может существенно помочь. Во всяком случае затраты будут минимальные. На Ebay должны быть варианты.
Найти все сообщения

studerr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с приемом FM станций / 15-09-2014 13:49
сам испытываю проблеммы,живя в Киеве. нахожусь *задом* к передатчику\ собираюсь делать антенну с вертикальной поляризацией (две трубки по 75см) и думаю установить на крыше дома. а-то fm -плоховатенько! 35 тюнеров дома и не один не может прилично сосать с эфираCry

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

SirSerge Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с приемом FM станций / 15-09-2014 13:58
да что там собираться/заказывать и прочее из разряда теоретики?
кусок буквально любой проволоки за окно решает эту проблему в 90% случаев
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с приемом FM станций / 15-09-2014 13:59
(15-09-2014 13:49)studerr писал(а):  ... собираюсь делать антенну с вертикальной поляризацией (две трубки по 75см) и думаю установить на крыше дома ...
Будете ставить на крыше - не забудьте про заземление!!!

Вдогонку: далось Вам это FM - есть спутниковое и интернет радио. Станций - море, репертуар - любой и, главное, совсем без наших #^@&$%@ - ведущих.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr
studerr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с приемом FM станций / 15-09-2014 14:04
(15-09-2014 13:59)АндрейКа писал(а):  
(15-09-2014 13:49)studerr писал(а):  ... собираюсь делать антенну с вертикальной поляризацией (две трубки по 75см) и думаю установить на крыше дома ...
Будете ставить на крыше - не забудьте про заземление!!!

Вдогонку: далось Вам это FM - есть спутниковое и интернет радио. Станций - море, репертуар - любой и, главное, совсем без наших #^@&$%@ - ведущих.
у нас крыша многоуровневая с башнями(на них стоят громоотводы)а я хочу присобачить на парапете крыши с другой стороны от меня,а вообще-может и просто за окно выпхнуHappy0144
имею в коллекции шикарные аналоговые тюнеры для души(о них забочусь,что-бы не простаивали)Party0012

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Чайник
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с приемом FM станций / 15-09-2014 14:32
(15-09-2014 13:59)АндрейКа писал(а):  Вдогонку: далось Вам это FM - есть спутниковое и интернет радио. Станций - море, репертуар - любой и, главное, совсем без наших #^@&$%@ - ведущих.
Мне кажется, что "независимость" от дополнительных условий в случае с радиоприемом, предоставляет дополнительные преимущества. Есть интернет, нет интернета, да даже в некоторых случаях и электричество, оставляет все шансы на его использование, а это знаете ли, в некоторых случаях дорогого стоит. Хотя в целом, как с концепцией построения, с вами соглашусь.
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с приемом FM станций / 15-09-2014 15:33
Не знаю, будет ли полезным совет, но живя в Киеве во время учебы '95-2000 я не мог нормально "поймать" Радио Рокс, т.к. его забивали станции с более сильным сигналом. Вобщем, проблема решилась путем подбора антены, которой стал 10см кусок провода, т.к. при более длинном были наводки и помехи. В некоторых районах города магнитолы уверенно принимали сигнал со сложенной телескопической антеной. Есть такое выражение: "Даже на гвоздь ловит", может на что-то типа него и попробовать ?? Rolleyes
Найти все сообщения

ALEX 74 Не на форуме
Ветеран

Помогите с приемом FM станций / 16-09-2014 12:15
Доброе утро Всем)
Спасибо за добрые советыHappy0144
Особенно порадовал совет по поводу приобретения новой квартиры Happy0065
Я так уже и сделал, и собираюсь вынести антенну на балкон.
Так же постараюсь убрать роутер подальше.
У меня тюнер MARANTZ ST 15 S1 и ресивер MARANTZ SR 8002 - у этих двух аппаратов чувствительность хорошая, но видно стены, район - печерский и роутер делают свое поганое дело. По поводу интернет радио и т.д. - пока нет средств приобрести достойный сетевой аудиоплеер ((((. Да и сам процесс прослушивания FM радиостанций больше нравится, и качество звука мне кажется здесь выше Happy0144.
Еще советовали попробовать активную автомобильную антенну. Будем мучатся )))
Всем хорошего дня )
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с приемом FM станций / 16-09-2014 13:02
(16-09-2014 12:15)ALEX 74 писал(а):  Доброе утро Всем)
Спасибо за добрые советыHappy0144
Особенно порадовал совет по поводу приобретения новой квартиры Happy0065
Я так уже и сделал, и собираюсь вынести антенну на балкон.
Так же постараюсь убрать роутер подальше.
У меня тюнер MARANTZ ST 15 S1 и ресивер MARANTZ SR 8002 - у этих двух аппаратов чувствительность хорошая, но видно стены, район - печерский и роутер делают свое поганое дело. По поводу интернет радио и т.д. - пока нет средств приобрести достойный сетевой аудиоплеер ((((. Да и сам процесс прослушивания FM радиостанций больше нравится, и качество звука мне кажется здесь выше Happy0144.
Еще советовали попробовать активную автомобильную антенну. Будем мучатся )))
Всем хорошего дня )
Я вообще возмущенBiggrin при сумасшедших ценах на квартиры в Печерском районе, и не ловит радиоShocked. БезобразиеBiggrin. Настоящему аудиофилу в новое жилье не кошку первой нужно запускать, а проверять прием ФМBiggrinParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , ALEX 74
Andrey-R Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с приемом FM станций / 16-09-2014 14:26
У меня была та же проблема в частном доме в пригороде Киева.
Нужно было решить проблему качественного приема FM для винтажного аналогового тюнера и ресивера наших дней Sony.
При этом стояла задача решить вопрос не прибегая к использованию "уличного" варианта антенн (не хотелось менять места размещения аудиостоек из-за дизайна интерьера и дополнительной открытой проводки).
В первом случае с тюнером помогла обычная пассивная телескопическая рогатая антенна с подключением к разъему на 300 Ом, а во втором случае с ресивером - пассивная ТВ/ФМ антенна с рожками на подставке с подключением на 75 Ом.
Можно поиграться с такими антеннами на 75 и 300 Ом, только учесть схему подключения к соответствующим гнездам аппарата,
купив предварительно при необходимости переходник на 75/300 Ом.
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с приемом FM станций / 16-09-2014 14:56
А не думали о переходе на интернет-радио?
Ну, это если вы очень любите слушать радио)

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

studerr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с приемом FM станций / 16-09-2014 15:23
а с классной техникой пообщаться?!
мне например ,очень приятно крутить маховик настройки у тюнера accuphase t-103\ yamaha ct-7000\ и другихRolleyes

это понимаете-ли целая церемония,как чаепитиеParty0012
(Отредактировал 16-09-2014 в 15:24 studerr.)

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , Comandante , ALEX 74
BEN Не на форуме
Старожил

RE: Помогите с приемом FM станций / 16-09-2014 19:29
(16-09-2014 14:56)afh писал(а):  А не думали о переходе на интернет-радио?
Ну, это если вы очень любите слушать радио)
Правильный вопрос! Но когда это два в одном = FM + Intertnet єто в два раза удобней и комфортней наверное! У меня для этих целей разные источники - иногда дискомфорт с коммутацией аналог-цифра и наоборот !
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS