Фильтр постоянного напряжения в сети
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Фильтр постоянного напряжения в сети / 28-10-2009 14:19
Мне казалось, что было и так понятно, что "постоянка" это не та величина, которая меряется тестером в режиме DC.
Собственно, трансформаторы "balanced power" и предлагаются некоторыми компаниями как решение этого вопроса.
Относительно их размеров, веса и стоимости(!) - рекомендую посмотреть Bryston`овскую марку Torus Power.Если я правильно помню. Это, имхо, лучшая реализация всего обсуждаемого в этой ветке, на рынке.
Только вот.....возникает вопрос теперь с деньгами, а если точнее - деньжищами на все это
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Фильтр постоянного напряжения в сети / 28-10-2009 14:28
(28-10-2009 13:15)mummy link писал(а):Вот, что по ЛАММ нашел:
\"Схема фильтра (рис. 1) препятствует проникновению в усилитель высокочастотных помех из электросети и исключает подмагничивание силового трансформатора и преждевременное его насыщение. Параллельно выходу сетевого фильтра включены варисторы (D5, D6) и конденсатор (C4) для ограничения импульсных помех. Включение диодного моста (D1, D2, D3, D4) с закороченным выходом зашунтированного резистором (R1) и электролитическими конденсаторами (C2, C3) создает низкое сопротивление переменному току и ограничивает ток поступающий на трансформатор постоянной составляющей сетевого напряжения. Схема фильтра установлена мной в усилителе \"Kenwood - 7090R\" в 2000 году и прекрасно работает.\"
http://audiohi-fi.narod.ru/workshop/filtr.html
А не пробовал ли кто из умельцев изготовить и потестить подобное?
Даную схему уже лет пять как использую, но по необходимости. Во всех аудиолотах она стоит, и даже там, что когда-то был аудиолотом - тоже. Указаная схема реально работает.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
Re: Фильтр постоянного напряжения в сети / 28-10-2009 14:30
(28-10-2009 14:28)Кулибин link писал(а):[quote author=mummy link=topic=15068.msg281919#msg281919 date=1256724907]
Вот, что по ЛАММ нашел:
\"Схема фильтра (рис. 1) препятствует проникновению в усилитель высокочастотных помех из электросети и исключает подмагничивание силового трансформатора и преждевременное его насыщение. Параллельно выходу сетевого фильтра включены варисторы (D5, D6) и конденсатор (C4) для ограничения импульсных помех. Включение диодного моста (D1, D2, D3, D4) с закороченным выходом зашунтированного резистором (R1) и электролитическими конденсаторами (C2, C3) создает низкое сопротивление переменному току и ограничивает ток поступающий на трансформатор постоянной составляющей сетевого напряжения. Схема фильтра установлена мной в усилителе \"Kenwood - 7090R\" в 2000 году и прекрасно работает.\"
http://audiohi-fi.narod.ru/workshop/filtr.html
А не пробовал ли кто из умельцев изготовить и потестить подобное?
Даную схему уже лет пять как использую, но по необходимости. Во всех аудиолотах она стоит, и даже там, что когда-то был аудиолотом - тоже. Указаная схема реально работает.
[/quote]
Вы имеете ввиду, если попросят или есть явные проблемы с гудением, ухудшением звука?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|