Колеса любви. Размышление о катушечниках.
Автор Сообщение
Sheyenne Не на форуме
Ветеран

Колеса любви. Размышление о катушечниках. / 18-06-2014 15:20
Как писала Каренина в письме к Мерелин:
"Колеса любви расплющат нас в блин..."

Уважаемые камрады!
Краткая предыстория вопроса: у меня колесничество начальной стадии. В этой области аудио ориентируюсь слабо, имея только опыт советских времен эксплуатации "Орбита-204 С". Недавно притащил домой и включил в свой сетап фрязинскую «Электронику-004» 1985 г.в. (года три простояла практически без дела после покупки). Поставил купленную по случаю на рынке где-то (то ли радио, то ли блошином) «Свему А 4411-6Б» с двумя альбомами Doors и… Понравилось так… Далее, как в цитируемой песне. Но, апарат не отстроен совсем, а мастера по приведению в кондицию и апгрейда магнитофона у меня, увы, нет. Я думаю, что будет проще купить отстроенный и обслуженный фирменный аппарат в будущем. Собственно, вопрос: Revox B-77 MkII vs Teac X-1000- их плюсы и минусы, особенности звучання и обслуживания, инженерные школы (европейская против японской), удобство и дизайн. Приветствуются все мнения разной степени продвинутости, как технического, так и гуманитарного подхода. Советуйте, искренне вас прошу.
Если ты не кондуктор,
Если ты не рулевой
Тебя догонят колёса
И ты уже никакой.

В общем, надеюсь на помощь, за неё же и благодарю. С уважением, Sheyenne.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , cykunovvadim
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Колеса любви. Размышление о катушечниках. / 18-06-2014 21:44
Электроника 004 вроде как Зеленоград раньше была.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist
Sheyenne Не на форуме
Ветеран

RE: Колеса любви. Размышление о катушечниках. / 18-06-2014 21:54
_http://rw6ase.borda.ru/?1-20-5790-00005997-000-0-0
(Отредактировал 05-11-2014 в 15:17 #1.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Колеса любви. Размышление о катушечниках. / 19-06-2014 00:13

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , Karp
litvinenko89 Не на форуме
Ветеран

RE: Колеса любви. Размышление о катушечниках. / 19-06-2014 12:32
(18-06-2014 15:20)Sheyenne писал(а):  Revox B-77 MkII vs Teac X-1000- их плюсы и минусы, особенности звучання и обслуживания
Я бы выбрал ReVox
Очень хорошая по звучанию схемотехника (но важное условие, для максимально качественного звука, аппарат должен быть с родными головками)

ЛПМ ReVox очень надёжно сделан. Литое шасси, 3 мотора, прямой привод на тонвал. Пасик только на счётчик
С лентой работает достаточно мягко

в Тике шасси штамповка, привод тонвала через пасик от коллекторного двигателя. Но в Тиковском ЛПМ есть свои плюсы, это стабилизация натяжения ленты, и закрытый тракт (а в моделе х1000r еще и реверс)

Ещё ReVox очень удобный для ремонта и обслуживания.

Блок головок простой, но лента в нёт трётся только о головки, нет никаких неподвижный стоек в БГ. Одна неподвижная подпружиненая стойка перед БГ прижимается с обратной стороны ленты, и всё.
С 2х сторон БГ стоят подшипники, по которым и идёт лента. Есть одна направляющая стойка, но лента не трётся об ось этой стойки.

В ReVox есть одна особенность, режим паузы не фиксируется во включенном состоянии, пока удержуеш кнопку в нажатом положении, лента останавливается, если отжать кнопку, воспроизведение сново запустится

По дизайну сложно сравнивать и что-то посоветовать, тут уже у каждого свои предпочтения.
Мне ближе более простой дизайн европейкой техники, но многие предпочитают ипонский дизайн.
(Отредактировал 19-06-2014 в 12:39 litvinenko89.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vintag69 , axv
Sheyenne Не на форуме
Ветеран

RE: Колеса любви. Размышление о катушечниках. / 19-06-2014 16:02
Спасибо за подробный, аргументированный ответ, земляк.
Продолжаем собирать советы и мнения.Улыбка
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Колеса любви. Размышление о катушечниках. / 11-07-2014 09:18
(18-06-2014 21:44)alex23 писал(а):  Электроника 004 вроде как Зеленоград раньше была.
Воронеж, Зеленоград, Фрязино, Киев. Это только те заводы, маркировку которых я видел на разных аппаратах.
Найти все сообщения

Drummer12 Не на форуме
Ветеран

RE: Колеса любви. Размышление о катушечниках. / 16-09-2014 23:46
Вживую встретьтесь с каждым из аппаратов, послушайте одни и те же записи, оцените эргономичность, дизайн. Что на душу ляжет то и берите Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS