а сколько систем надо иметь?
Автор Сообщение
palpal Не на форуме
Ветеран

Re: а сколько систем надо иметь? / 29-10-2009 21:08
Согласен с ВикторомВ...Точнее,уже согласен УлыбкаКак-то стало всего меньше нужно,и систем и дисков и ...всего.Системы хватает одной,да и та в голове...
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: а сколько систем надо иметь? / 29-10-2009 21:01
(29-10-2009 20:35)Serega link писал(а):У меня система в зале, там же и телевизор. Вечером все в зале смотрят телевизор - музыку не послушаешь. Потому система в спальне вполне может выручить. Когда зал свободен - можно слушать на основной системе. Ну и ессно каждая из систем может быть и жанрово ориентирована каждая в свою сторону...
У меня тоже где-то так. В квартире (кроме спален) есть две комнаты - гостиная и кабинет. Кабинет - это мое гетто - типа делай там что хочешь. Ну и делаю - стойку влепил, колонки расставил. Одна беда - кабинет маленький. Angry Гостиная побольше, но там тусуется все семейство, мультики, то да се, вечером опять же не включишь - спальня ребенка рядом. Кроме того мебель стоит так что установить АС тупо негде. Angry В общем пришлось лепить колонки на стену а компоненты на полки над телеком. Поставил в гостиной вторую систему - кино посмотреть, радио под уборку послушать, гостей развлечь да и самому оттопыриться если никого нет. В принципе, это и интересно - звук другой, конечно... Т.е. вторую систему побудили сделать больше обстоятельства, но процесс затягивает. Biggrin
У меня так вышло.
Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

а сколько систем надо иметь? / 29-10-2009 19:17
друзья, читая сообщения форумчан, часто вижу, что многие имеют по две и более системы. хотелось бы обсудить необходимость такого шага, почему многие идут на это?
выскажу свои мысли.
иметь несколько систем можно:
1. на работе, т.к. проводишь там значительную часть своей жизни.
2. на даче, если все лето живешь там.
но вот зачем несколько систем дома в одном помещении? в спальне, чтобы слушать музыку в постели? так можно и лежа на диванчике. на кухне? в ванной? так ли много времени мы там проводим? что за это время можно послушать? баловство. кто-то считает, что универсальных систем нет и надо делать несколько для разных жанров. кто-то считает, что надо иметь в каждой комнате по системе, чтобы слушать и на той и на этой и на вон той...
а я все больше прихожу к выводу, что достаточно одной единственной.
интересно узнать, что вы думаете по этому поводу? Улыбка
(Отредактировал 29-10-2009 в 19:19 VictorV.)
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: а сколько систем надо иметь? / 29-10-2009 19:22
У меня на данный момент полторы системы. Вторая (недособранная) - это походная, основанная на ПК.
Думаю, что вторая система не помешает. Какой-нить ламповичок, ширики для комбосоставов в джазе.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: а сколько систем надо иметь? / 29-10-2009 19:28
Кое-кто с жыру бесится... Улыбка

Я одну могу по нескольку дней не включать (семья, жена). А если две или три...Хотя имеют люди парк авто, несколько домов...Может я чего не понимаю?

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: а сколько систем надо иметь? / 29-10-2009 19:28
Ну я тоже за 2 - пожанрово. Ни разу не видел настолько универсальной системы чтобы отыгрывала в разных стилях одинаково хорошо. В моем предпочтении: 1. Общяя - для электроники, рока и тд и тп, а так же под ДК, как по мне для нее неплохо было бы универсальность подключения, тк цель ее разноплановая, 2. Для джаза и классики - соответсвенно заточеная под эти жанры, в моем предпочтении - для спальни или кабинета.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: а сколько систем надо иметь? / 29-10-2009 19:33
а у меня никогда не бывает законченой системы Улыбка
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: а сколько систем надо иметь? / 29-10-2009 19:50
через определенное время мы перестаем ценить какое либо благо, ну так мы устроены, вспомним хотя бы армию, сон, еда, свобода, там за счет нехватки всего этого, оно многократно острее и прекрасней, тоже самое с системой, будь она самой лучшей в мире, со временем пресыщаешься. я раньше специально чередовал прослушивание систем, возвращаясь к основной, получал удовольствие Улыбка

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: а сколько систем надо иметь? / 29-10-2009 20:19
(29-10-2009 19:50)marocas link писал(а):через определенное время мы перестаем ценить какое либо благо, ну так мы устроены, вспомним хотя бы армию, сон, еда, свобода, там за счет нехватки всего этого, оно многократно острее и прекрасней, тоже самое с системой, будь она самой лучшей в мире, со временем пресыщаешься. я раньше специально чередовал прослушивание систем, возвращаясь к основной, получал удовольствие Улыбка
Для себя пришел к простому средству - берем наушники, вставляем в ноутбук и слушаем... Явно получается из притчи "купи козу - продай козу" Улыбка
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: а сколько систем надо иметь? / 29-10-2009 20:35
У меня система в зале, там же и телевизор. Вечером все в зале смотрят телевизор - музыку не послушаешь. Потому система в спальне вполне может выручить. Когда зал свободен - можно слушать на основной системе. Ну и ессно каждая из систем может быть и жанрово ориентирована каждая в свою сторону...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: а сколько систем надо иметь? / 29-10-2009 21:20
(29-10-2009 20:35)Serega link писал(а):У меня система в зале, там же и телевизор. Вечером все в зале смотрят телевизор - музыку не послушаешь. Потому система в спальне вполне может выручить.
а не проще телевизор перенести в спальню? там все телек смотрят, а ты в большом зале кайфуешь? Улыбка
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: а сколько систем надо иметь? / 29-10-2009 21:37
У кого-то две-три системы, кто-то стабильно меняет машину раз в два года - у каждого свои тараканы в голове. Не вижу смысла пытаться найти им объяснения.
Согласен с Пал Палычем - хватает и одной, тем паче что и ту в последнее время все реже и реже удаётся послушать. Главное чтоб играла так, что растворяешся и на время забываешь о суетном Happy0144

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: а сколько систем надо иметь? / 29-10-2009 22:23
А еще так бывает
Новую купил, а старую еще не продал. Вот вам и две системы Grin
А вообще, мне нравиться слоган, подсмотренный у фирмы Логитек - Слушай музыку там где живешь!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: а сколько систем надо иметь? / 29-10-2009 22:23
(29-10-2009 21:20)VictorV link писал(а):[quote author=Serega link=topic=15205.msg282728#msg282728 date=1256837723]
У меня система в зале, там же и телевизор. Вечером все в зале смотрят телевизор - музыку не послушаешь. Потому система в спальне вполне может выручить.
а не проще телевизор перенести в спальню? там все телек смотрят, а ты в большом зале кайфуешь? Улыбка

[/quote]
Я ж не садист Biggrin Опять же телек - я и меццо смотрю на колонки и концерты, т.е. вроде всё нормально. А вообще последнее время музлон чаще в фоне - на работе радио играет в потолочные динамики, или дома наушники в нотике и ютуб... Biggrin А специально выслушиваю - как на ремонт чё-нить интересное попадёт, то с недельку слушаю что-то конкретное внимательно. Ну бывает иногда диск скачаю интересный или принесёт кто - но это всё реже... Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: а сколько систем надо иметь? / 29-10-2009 23:19
Было три системы. 1 классика. 2 джаз 3 шансон. Сейчас есть 2 и 3.
Найти все сообщения

Moks Не на форуме
Ветеран

Re: а сколько систем надо иметь? / 29-10-2009 23:50
Сколько? Да сколько угодно, лишь бы это доставляло удовольствие. Сколько я себя помню, у меня всегда дома была "система". И сейчас моей домашней уже несколько лет и менять ничего не собираюсь, разве что помещение. Конфигурация меня устраивает, к тому же, в последнее время не часто удаётся ею воспользоваться. К тому времени, когда прихожу домой, бывает детишки уже спят. Это и сподвигло меня на создание рабочей системы, ведь на работе я, как и многие, провожу большую часть доступного для прослушивания времени. Наушники меня утомляют, а всякие железки и ящики с динамиками я очень люблю, а ещё люблю перемены, поэтому часто что-то меняю в рабочей системе, если это не обременительно. Хотя некоторые компоненты долго остаются неизменны. Собственно по причине доступности(а почему бы и не хранить часть денег в компонентах?) я и создал третью систему - на "резервной" квартире у родителей, где иногда провожу выходные, она, кстати, тоже относительно стабильна в отношении перемен. Конечно, возникни такая необходимость, я бы продал всё, оставив минимально приемлимое - наушники или мультимедийные компьютерные АС дома. Музыки слушаю много и разной, каждый день Интернет приносит что-то новое. В частности поэтому я не очень привередлив к уровню компонентов. У многих возникнет вопрос относительно качества контента, ну а как быть? Нельзя же купить один идеальный диск и всю жизнь его слушать. Всё время ищёшь что-то новое, но достойные вещи вливаются в быт. Понимаю, что с возрастом всё более ценными становятся не какие-то там железки и свежая музыка, а время и свобода, наверное...
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: а сколько систем надо иметь? / 30-10-2009 11:56
Основная и экспериментальная. Вторая это на основе пк SD сетевые всякие цапы тут непочатый край работы Улыбка А когда просто послушать качественно музыку и без заморочек включаешь классическую Улыбка
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

Re: а сколько систем надо иметь? / 30-10-2009 13:36
(29-10-2009 19:50)marocas link писал(а):через определенное время мы перестаем ценить какое либо благо, ну так мы устроены, вспомним хотя бы армию, сон, еда, свобода, там за счет нехватки всего этого, оно многократно острее и прекрасней, тоже самое с системой, будь она самой лучшей в мире, со временем пресыщаешься. я раньше специально чередовал прослушивание систем, возвращаясь к основной, получал удовольствие Улыбка
Солидарен полностью!
У меня система одна, но в ней 2-ве пары колонок(рупорные и ШП), три усила(камень, вакуумный РР, вакуумный СЕ), масса кабелей - и скучать не приходится. Всегда можно организовать для себя праздник души. Я есть хронический меломан - потому так.
Найти все сообщения

Serjio Hi-Fi Не на форуме
Постоялец
*

Re: а сколько систем надо иметь? / 30-10-2009 13:57
У меня, например, сейчас 2 системы: первая(основная) дома в спальне(правда из классического стерео потихоньку растёт в мультимедийную - CD+TV+PC+DVD), и вторая - мр3-плер с наушниками,т.к. на работе слушать не получается, слушаю в пути на работу\с работы. В планах есть создание системы фоновой озвучки на кухне - там я тоже провожу некоторую часть жизни, тем более, когда жена смотрит по ТВ что то своё - кухня+чашка кофе/50гр коньяка+ музычка - там тоже уютно - но это отпечаток работы

Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: а сколько систем надо иметь? / 30-10-2009 13:58
(30-10-2009 13:36)Cap Morgan link писал(а):[quote author=marocas link=topic=15205.msg282714#msg282714 date=1256835003]
через определенное время мы перестаем ценить какое либо благо, ну так мы устроены, вспомним хотя бы армию, сон, еда, свобода, там за счет нехватки всего этого, оно многократно острее и прекрасней, тоже самое с системой, будь она самой лучшей в мире, со временем пресыщаешься. я раньше специально чередовал прослушивание систем, возвращаясь к основной, получал удовольствие Улыбка
Солидарен полностью!
У меня система одна, но в ней 2-ве пары колонок(рупорные и ШП), три усила(камень, вакуумный РР, вакуумный СЕ), масса кабелей - и скучать не приходится. Всегда можно организовать для себя праздник души. Я есть хронический меломан - потому так.
[/quote]
Happy0144 Happy0144 От именно - для меломана одной маловато - слишком разнообразны направления, настроения...
Для меня изначально подбираеться техника для воспроизведения Музыки!, а не музыка под опупительную технику. Сегодня вот хочеться энергично носиться под че т очень живенькое, а послезавтра хочеться мягкий, успокаивающий звук. И очень часто система одного плана не вполную показывает то что тебе хочеться, поэтому - самое оно - поэкспериментировать. Кстати, заметил что многим аудиохфилам попрививался определенный жанр музыки, с которого они не слазят и которые их системы отыгривают великолепно. Мне например скучно слушать одноплановые жанры - я всеяден Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS