Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ
|
Автор |
Сообщение |
shamann
Ветеран
|
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ / 28-09-2014 23:05
(28-09-2014 22:52)cosmos писал(а): Дим, в Баерах плохо ... рекаблинг не сделать просто так ... надо только в сервис. провода могут менять тональный баланс, и вот как поступить))))? крути - раскрути ... На Баерах его менять наверно и не надо, только, если что-то с родным кабелем случится...
Да, считаю недостатком, когда в наушниках достаточно высокого уровня кабель не съемный.
А для Сенхов широкое поле для экспериментов.
Canare достаточно ровный, просто делает звучание во всем лучше стокового)
(28-09-2014 22:52)cosmos писал(а): я сейчас не смогу сравнить баеры, потому как я тут, а усь ... там))) пока он приедет ко мне, могут уплыть неплохие уши за хорошие деньги! Ну если за хорошие деньги, то надо брать)
(28-09-2014 22:28)cosmos писал(а): а Вы слушали и 600 и 650? Можно на вторичке за 300 баксов купить 600-ки Да. 600 более ровные, можно сказать - студийные, хорошие приятные ушки.
А 650 более басовитые/драйвовые, для меня ''повкуснее'')
Но надо обязательно их слушать/сравнивать, могут 600 понравится больше.
И с усилением для них будет проще.
Для 650 нужен усь, который будет держать их баc под контролем.
(Отредактировал 28-09-2014 в 23:23 shamann.)
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ / 30-09-2014 14:29
очень долго выбирал наушники по нестандартной причине - у меня очень большой размер головы... шапки ношу 63-й - и не всегда могу найти такие.
поэтому большинство наушников, даже выдвинутых по размеру на максимум, у меня сидит не на ушах, а на висках, и давит... ужасно неприятное ощущение.
короче, пришлось искать такие наушники, которые садятся на голову, опираясь на ремень, а силовая часть конструкции - дуга - головы не касается и идет снаружи по большой окружности.
остановился на AKG, потому что предпочитаю мониторное детализированное звучание и за супер-басами не гонюсь... не люблю это "буханье" в ушах.
самое забавное, что нацелился я сначала на ценовую категорию до 300 баксов, а в итоге купил AKG K242 HD - всего за 160 у.е.! была возможность прослушать разные модели, и перебрав несколько моделей, понял, что эти меня полностью устраивают.
например, сравнивал с AKG K271 MK II - дороже на 100 баксов, но полностью закрытый тип - все-таки закрытое акустическое оформление как-то ну не так звучит, как хотелось бы.
потом сравнил с AKG K701 - ну это уже больше 300 баксов, открытое оформление, звук прекрасный... но на голове сидели менее удобно - непонятно почему, но не очень комфортно.
вот и остановился на недорогих полуоткрытых AKG K242 HD и очень, очень доволен. звук чистейше-нейтральный - выдает именно то, что записано. и если покрутить тембра из нейтрального положения на усилке (что я обычно делаю крайне редко), то сразу становится ясно, что этого делать не надо.
когда почитал про них немного, оказалось, что эта модель - типа "одомашненная версия" профессиональных AKG 240 MК2. ну и не удивился.
все, кто хочет иметь в "ушах" мониторное чистое звучание без лишнего "буханья" и звона - рекомендую эту модель. (и еще, конечно, AKG K701)... а как на голове сидят мои наушники - это сказка! вообще не ощущаю, хоть час подряд...
http://ocenil.ru/photos/naushniki-akg-k-242-hd.jpg
(Отредактировал 30-09-2014 в 14:29 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ / 30-09-2014 15:02
Кстати, да .., мне вот тоже понравились открытые больше чем закрытые. И пофиг, что пол магазина слушало, что я слушаю
Акг не успел заценить, но я договорился с продаватором, что притащу свой
усь и я послушаю и выберу себе наушники. Заодно и Акг заценю. Блин, не услышал я в той связке сумасшедший подьем на вч в баерах т90 ... Посмотрим
Ребят, вопрос остается насущным, нужны наушники, лучше открытые, джаз, инструментал, краут\психодел\хард-рок. Бюджет от 300$ за б.у. и 700$ новые
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ / 30-09-2014 15:06
(30-09-2014 14:49)petr.solo1223 писал(а): Сейчас новые AKG K242 HD стоят 290 долларов, а в этой категории есть модели и поинтереснее. может быть, вы перепутали их с другой моделью??
вот я посмотрел AKG K242 HD в нашем местном объединенном интернет-каталоге - цены от 145 до 160 в зависимости от продавца... даже упали цены.
а какие именно - поинтереснее?
я перебрал модели четыре...
учтите, что меня конструктивно интересовали ТОЛЬКО такие, как эти (или 701-е) - с ремнем-оголовьем, и дугой сверху. стандартная конструкция, когда всё вместе сидит на голове и пружинит, мне просто не подходит... давит. я уже упоминал.
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | thy |
|
|
Masa1987
Ветеран
|
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ / 30-09-2014 18:55
(30-09-2014 15:02)cosmos писал(а): Кстати, да .., мне вот тоже понравились открытые больше чем закрытые. И пофиг, что пол магазина слушало, что я слушаю
Акг не успел заценить, но я договорился с продаватором, что притащу свой
усь и я послушаю и выберу себе наушники. Заодно и Акг заценю. Блин, не услышал я в той связке сумасшедший подьем на вч в баерах т90 ... Посмотрим
Ребят, вопрос остается насущным, нужны наушники, лучше открытые, джаз, инструментал, краут\психодел\хард-рок. Бюджет от 300$ за б.у. и 700$ новые Смотрите орто/изодинамику, в теории HIFIMan HE-5 могут войти в бюджет, но для них нужен мощный усилитель.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|