Вопрос про сетевики, какие куды лучше воткнуть?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | BOSS.INC , Splinter , DVAR , aqvadim , Mystery , Cox. , mikolas , Дмитрий Медведев , serg68 , SVS , Alex2404 , PallMall , Siroga0808 , Karp , Sheridan , AVM , Антипа |
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
poisk
Ветеран
|
|
|
|
|
bon2014
Ветеран
|
RE: Вопрос про сетевики,какие куды лучше воткнуть? / 07-10-2014 23:38
Давайте так,причем тут межблоки,да и модели сетевых неважны,но если это играет роль то да:
2 провода сетевых Валхаллы
2 провода сетевых Vishnu
Про межблоки вопросов нет,но если интересно то у меня Nordost Valhalla и ACOUSTIC REVIVE RCA-1.0
Ах да ещё у меня акустический есть,Stealth Dream Petite.
Да Вы правы вторнуть и послушать можно, но может мне мнение других интересно (поэтому название своих проводов и не приводил) неужели ни кто не экспериментировал?
(07-10-2014 23:34)Lamudyan писал(а): Я б те, что получше зарядил в цап и транспорт и послушал .... Вы знаете зарядил именно так,потом поменял,на УС и Пред поставил лучшие,и все же мне показалось что на ЦАП и Транспорт Валхаллы были поинтересней,но закралось сомнение может я туплю))
(07-10-2014 23:34)Lamudyan писал(а): Суть в том, что кроме ваших ушей и времени никто не знает правильного ответа. Да менять мне геморно т.к. маломощная апаратура у меня на US вилках (через регенератор),а УМ пред на стандартной,пока перекрутишь вилки все из головы вон.
Думал есть у аудио-знатоков на этот счет теории,видимо ошибся,ну простите)))
(Отредактировал 07-10-2014 в 23:47 bon2014.)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Вопрос про сетевики,какие куды лучше воткнуть? / 07-10-2014 23:48
(07-10-2014 23:38)bon2014 писал(а): Давайте так,причем тут межблоки,да и модели сетевых неважны,но если это играет роль то да:
2 провода сетевых Валхаллы
2 провода сетевых Vishnu
Про межблоки вопросов нет,но если интересно то у меня Nordost Valhalla и ACOUSTIC REVIVE RCA-1.0
Ах да ещё у меня акустический есть,Stealth Dream Petite.
Да Вы правы вторнуть и послушать можно, но может мне мнение других интересно (поэтому название своих проводов и не приводил) неужели ни кто не экспериментировал? Многие экспериментировали. Поэтому и задали вам вопросы. Ибо накопленный опыт и подсказывает, что в СИСТЕМЕ все взаимосвязано
, вплоть до розетки в стене и типов применяемых сетевых фильтров. А если вы воспринимаете в штыки вопросы, то тогда идите и экспериментируйте сами. Ибо это тяжелый труд на самом деле.
|
|
|
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
|
|
|
|
|
bon2014
Ветеран
|
RE: Вопрос про сетевики,какие куды лучше воткнуть? / 08-10-2014 00:09
(07-10-2014 23:55)VladimirNB писал(а): Полнейшее непонимание! После смены вилок, надо еще как минимум часов 30-50 греть кабель для того чтобы возвратилось его прежнее звучание. Вот в том то и дело,и у меня закралось такое впечатление что я где то недопонимаю, и надо греть осле смены вилок,по этому то и начал тему.
Вам же отдельное спасибо,не обижайтесь если проявил неуважение,к вопросам,ведь только в споре познается истина,хотел что бы спор начался,а т.к. моя связка никому не известна и её ведь никто не слышал, показалось что так будет интересней.
Цитата:а под подачу что? Это ещё что такое ваша подача,извините не понял?
|
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
RE: Вопрос про сетевики,какие куды лучше воткнуть? / 08-10-2014 01:14
(07-10-2014 23:38)bon2014 писал(а): Вы знаете зарядил именно так,потом поменял,на УС и Пред поставил лучшие,и все же мне показалось что на ЦАП и Транспорт Валхаллы были поинтересней,но закралось сомнение может я туплю)) Если сами себе не верите, кто же вам поможет . Систему не засветили , тогда попробуйте дорогие к дорогим, подешевле к подешевле... в принципе должно стать правильно. Транспорт/цап - маломощные, у сетевиков берут характер звучания... пред/мощник - кормить надо, и был случай когда брендированный кабелёк (недорогой правда) просто сдох на мощнике, затянул... Если сложно тестировать (по неопытности или ...) возьмите за категорию масштаб сцены и комфортность звучания.
Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Вопрос про сетевики,какие куды лучше воткнуть? / 08-10-2014 07:48
(08-10-2014 00:09)bon2014 писал(а): ...а т.к. моя связка никому не известна и её ведь никто не слышал, показалось что так будет интересней. Так интересно играть в карты. Ну и если сильно везучий, то в Спортлото.
А построение хорошо звучащей системы дело совершенно иное. Многие сталкивались с тем, что после замены только одной сетевой розетки (в конкретном случае это была Oyaide XXX) пришлось еще раз очень долго подбирать какой кабель куда лучше становится. Так сильно поменялся звук системы.
Поэтому все же лучше рассказать какие компоненты у вас, включая абсолютно все: сетевые фильтры и регенераторы, сами аппараты, кабели, акустика и даже расстановка. А поскольку у вас есть и DAC, то естественно и рассказать о том, откуда передается поток и какого качества у вас сам муз. материал.
(07-10-2014 23:59)bon2014 писал(а): Да речь как бы вел не о себе вовсе,так думалась (как писал выше) есть теория,какие куда предпочтительней тыкать. Пока не получилось создать такую теорию. И чем больше и дольше занимаешься этим, тем понимаешь что вроде как нащупанный алгоритм тут же рассыпается на построении очередной системы. Даже с одинаковыми сетевыми кабелями, подбор вилок дело уже не однозначное. Куда с позолотой, куда с родием, а куда с платино-палладиевым покрытием.
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Вопрос про сетевики,какие куды лучше воткнуть? / 08-10-2014 10:12
Я считаю что максимальный результат , может получиться , если более дорогие сетевики , Вы поставите на , на цап и пред. У Вас же Друга пара тоже хороша.
У себя я сделал именно так. Эффект был хороший. Правда мой Приятель говорил, что на транспорте, он услышал больше изменений.
Я с транспортом не эксперементировал , т. к. у меня там стационарный шнур.
Что же касается правил, то желательно ставить качественные сетевики на источник. Потому что он самый "нежный" и если максимально уменьшить наводки и улучшить качество сигнала, то и на выходе будет достойно.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|