Там важный момент есть. Кстати, с ним можно "играться."
В оригинале ножки сделаны как №2.
Изначально сделал как на №1.
Разница между 1 и 2 примерно такая.
В варианте 1 больше акцент на нижнюю середину, более громогласный бас, немного приглушенный верх
(хотя блин площадь опоры меньше, должно было съесть бас и дать верх, а нифига.)
Больше жира, объема, меньше воздуха и деталей. Более темная подача.
В варианте 2 (как в оригинале) бас более поджат, точнее, плотнее, общая картинка воздушнее и четкость выше.
Более светлое звучание.
Так что играться в этом плане можно.
В варианте 1 площадь контакта мизерная. В варианте 2 примерно 1/3 ширины ножки,
то есть площадь контакта порядка 6х2мм.
В варианте с опорами-полусферами подача полностью аналогична оригиналу.
Но с острыми ножками тоже интересно звучит.
(10-10-2014 13:58)mfgroup писал(а): Напрашивается вопрос, а что пробовали еще
Клен то работает, только не везде...
вот на фото мои кленовые бывшие.
не удивительно,что этот кал не работает.Ибо он изначально сделан убого!!Надо пускать по направлению движения волокон.И подставку делать не из сплошного массива,а из нескольких часте.И обязательно НАПРАВЛЕНИЕ.Дедушка Лихницкий был очень в этом прав...
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
(13-10-2014 19:27)Nick Cave писал(а): Вопрос к ТС, с резинкой, как на оригинале, слушали ? Для этого и нужные боковые "уши"
Какая нафиг резинка? То какой то ахнунг нацепил.
Она шоп провод не сваливался, который сверху, унутри идет то он явно не выпадет . Каким боком она к звуку?
В первой версии вообще ее не было. То для удобства.
Цитата:не удивительно,что этот кал не работает.Ибо он изначально сделан убого!!Надо пускать по направлению движения волокон.И подставку делать не из сплошного массива,а из нескольких часте.И обязательно НАПРАВЛЕНИЕ.Дедушка Лихницкий был очень в этом прав...
Очень смешно. И вдоль, и в поперек и по радиальному распилу ставил и по диагональному, крутил как хош ее, хоть стоя хоть лежа. Тока на Х* не вертел.
Не работает адекватно клен на кабелях. Может у вас нууу специальная пропитка для направления движений вдоль волокон,
которая делает из такого же кала конфету.
Вы кстати направление стрелкой не метили на подставках? а то как бы не лохануться.
Кстати подставки те из клена с трех частей склеены если что, но вам то по*уй. ))))
Мне очень импонирует ответ Sound-YP в теме Вадимыча. Я ни разу не общался с Юрой, но я снимаю шляпу перед той дипломатичностью,
в коей манере он отписался о подставках. http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2576030
подставки я эти слушал кстати.
Диванных теоретиков, к сожалению, везде предостаточно.
Оу, да ? А мне чёт подумалось, что именно на ней должен лежать верхний кабель
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
Дык я уже и на нижнее примостил И вот такую повторил
Тут явно не для антисваливания, и по центру имеется
хз. эта конструкция посложнее будет. Там походу втулки еще из люминь или хз.
В смысле похоже сделать можно то, но вряд ли по звуку.
Эти гораздо проще, в этом то их и плюс. Легче повторяемость. Минимум деталей.
Одна несущая конструкция без крепежей.
Doom.
в слепом тесте могу тыкнуть пальцем когда под проводами
будет клен лежать или эти подставки, и рассказать почему то гуано а то вещь.
Ну то такое. Свят тот кто верит (с)
"В поисках святого Грааля....
сварганил клон Cable Tower"
Ні, я все розумію, пану треба щось продати, можливо воно ще й працює.
Я б теж хотів це послухати, скажемо, на слідуючій неділі, якщо будете ласкаві
Тільки .... мені трохи незвична манера вашого спілкування.
З Юрою з Тернопілю якось.... значно більше культури та такту.
Вибачте, як що шось не так.
Зв`яжемось.
Да не надо мне ничего продать. Данная сумма не спасет отца русской демократии. Кто думает что они обходятся 3 копейки, тот мягко говоря заблуждается. На поток я не рассчитываю - мне бы для себя отбить. Есть другие интересы поважнее.
По поводу клена- еще раз хочу подчеркнуть. Альтернативы ему нет из дерева - лучшее что я слышал. Но он не везде работает адекватно. Влияние - специфическое. Но мне нравится. Под проводами он работает не очень. И уж точно не улучшит сбалансированную систему. Принесет новые емоции? Однозначно ДА.
Эти подставки спокойны в подаче, ровнее, и могут что то подчеркнуть, но не испортить саму суть. С кленом все намного сложнее.
пусть это мое Имхо.
просто для меня они сработали, а я мягко говоря переборчив. И не важно как оно выглядит, пусть даже очень круто.
Олег. Вам могу дать хоть послезавтра без проблем. Думму я лишь ответил грубостью на грубость. Прошу прощения, но немного задело.
Думм. Я не слышал вашу систему как и вы мою. Но я слышал много дорогих систем которые очень дешево играли.
Ні, ви мене не зрозуміли, мене не цікавить, кльон то чи ясень.
Я хочу послухати як працює цей девайс і все, а потім дати не заангажовану оцінку.
Ось декотрі приїздять до мене зі своїми виробами, я до когось їду, обмін думками і все таке.
Не бачу в цьому нічого поганого
Так там не керамика, а композит. Еще и каучук есть. Там разработка этой хреновины стоила наверное как проекты Наса.
тут вопросы гораздо попроще решаются
Выразили согласие:
Nick Cave
Ветеран