Сквизбокс своими руками
Автор Сообщение
psergy Не на форуме
Старожил

RE: Сквизбокс своими руками / 13-10-2014 11:27
(12-10-2014 23:41)igormalinin писал(а):  раздаются 600 торрентов
Shocked
Извините за оффтоп.
А дисков не жаль? Что S.M.A.R.T. показывает?
Найти все сообщения

igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 13-10-2014 14:08
Сплюньте!!!Unsure
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 13-10-2014 14:24
(13-10-2014 11:27)psergy писал(а):  Shocked
Извините за оффтоп.
А дисков не жаль? Что S.M.A.R.T. показывает?
У меня предыдущая пара дисков (один - "зелёный" Самсунг, второй - "зелёный" Вестерн) не выключаясь оттрубили два с половиной года. На Самсунге появилось с десяток перемещённых секторов, Вестерн - вообще как новенький. Сменил потому, что перестал помещаться в 2 терабайта. Сейчас работает пара трёшек.

Вдогонку: Жалеть диски? Думаете, если их включать - выключать по 3 раза на дню, они дольше проживут? Сомневаюсь.

(12-10-2014 23:41)igormalinin писал(а):  ... на раздаче чуть более 600 торрентов ...
Не 600, но всё, что качал раздаю в обязательном порядке. ИМХО качать и потом не раздавать - жлобство.
(Отредактировал 13-10-2014 в 14:27 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igormalinin , Sickle , viruskin
psergy Не на форуме
Старожил

Re: RE: Сквизбокс своими руками / 13-10-2014 14:36
(13-10-2014 14:08)igormalinin писал(а):  Сплюньте!!!Unsure
тьфу-тьфу, и по дереву постучал Улыбка

Но у меня такой случай был. Не выдержал диск. После того настроил сервер на раздачу не больше 7 торрентов одновременно.
Возможно уже и не актуально, а современные диски лучше справляются с постоянным метанием головок.
Найти все сообщения

igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 13-10-2014 14:54
(13-10-2014 14:24)АндрейКа писал(а):  Не 600, но всё, что качал раздаю в обязательном порядке. ИМХО качать и потом не раздавать - жлобство.
Правильная позиция. Happy0144 Если бы все так думали - не было бы мертвых раздач. Сегодня подчистил немного списочек, были даже "старички" по 2-3 Тб на отдаче, притом, что сама раздача 30-40 Гб.
У меня кроме морально-этических моментов присутствует еще и шкурный интерес - качаю музыку с закрытых трекеров, где рейтинг все еще присутствует и тяжело набирается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 13-10-2014 14:54
(13-10-2014 14:24)АндрейКа писал(а):  Жалеть диски? Думаете, если их включать - выключать по 3 раза на дню, они дольше проживут? Сомневаюсь.
Тут не во времени работы дело, а в активности голов. Разогревается диск сильнее при высокой активности.
Найти все сообщения

igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 13-10-2014 14:59
Предлагаю тему надежности винтов закрыть! Винты, как деньги, любят тишину. Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 16-10-2014 11:18
Кстати в настройках видел упоминание про DSD_over_PCM
Сквизи DSD понимает? Улыбка

Stop war!!
Найти все сообщения

igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 16-10-2014 11:26
Хочу Андрею подобный вопрос задать. Меня интересует 192 кГц. Официальные плееры понимают до 96кГц. 192 сервер конвертирует в 96 на лету. Как с этим обстоят дела в этом проекте?

Насчет dsd - знаю точно, что сквиз-сервер не видит даже этих файлов и не сканирует.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 16-10-2014 11:28
Ну и ладно! Просто было интересно Улыбка

Stop war!!
Найти все сообщения

igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 16-10-2014 12:45
Не, ну мож энтузиасты уже уже что-то подкрутили, и все работает Biggrin
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 16-10-2014 13:48
(16-10-2014 11:26)igormalinin писал(а):  Хочу Андрею подобный вопрос задать. Меня интересует 192 кГц. Официальные плееры понимают до 96кГц. 192 сервер конвертирует в 96 на лету. Как с этим обстоят дела в этом проекте?
Насчет dsd - знаю точно, что сквиз-сервер не видит даже этих файлов и не сканирует.
24 бита 192 килогерца играет без проблем, и по проводу и по радио. Там всё просто: плеер, когда регистрируется на сервере, сообщает ему макс. поддерживаемую частоту дискретизации. Сервер, соответственно, больше чем плеер не умеет, ему не даёт.
По поводу DSD - сам не пробовал, но вроде можно.

Начал читать:
Цитата:... the key to making this work is to reformat DSD files (DSF or DFF) as DoP (Digital over PCM) FLAC files...
Нужно DSD каким-то образом под FLAC "замаскировать" Sad

Ещё там про снятие ограничения 24/96 в настоящем Сквизбокс Тач есть:
Цитата:The "Enhanced Digital Output" (EDO) app allows the Squeezebox Touch to stream sample rates up to 24/192 to a compatible DAC. EDO is found in the main 3rd party apps list and can be installed with the following steps:

1) Ensure your Squeezebox Touch is running 7.7.x or later firmware
2) Go to Apps Gallery -> 3rd Party Apps on the touch screen
3) Deselect the "recommended applets only" option, so that you see a longer list of apps
4) Select "Enhanced Digital Output" and select it for installation
5) Your touch should download the app, reboot, then download a new custom linux kernel and reboot again
6) You should now get a list of possible output devices - this should include "Digital Output" and your USB Dac if it is plugged in, select the appropriate output
7) Touch should reboot again and then be ready to start playing with the selected output

If you want to change the output go to Setting > Audio Settings > Digital Output; if you want to change some of the advanced options go to Settings > Advanced > Digital Output.
(Отредактировал 16-10-2014 в 13:56 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igormalinin
igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 16-10-2014 13:53
Круто, а ты не в кугсе, мож че можно подкрутить в прошивке на моих Transporter и Touch, чтобы они регились как 192, я все равно по цифре с них беру. Я краем глаза где-то об этом читал, то ты больше в этой теме крутишься...
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 16-10-2014 13:58
(16-10-2014 13:53)igormalinin писал(а):  Круто, а ты не в кугсе, мож че можно подкрутить в прошивке на моих Transporter и Touch, чтобы они регились как 192, я все равно по цифре с них беру. Я краем глаза где-то об этом читал, то ты больше в этой теме крутишься...
В теме по ссылке про это то же что-то есть.
См. мой предыдущий пост, как я понял, через WEB - интерфейс сервера ставится какая-то аппликуха.
(Отредактировал 16-10-2014 в 14:00 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: igormalinin
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 05-11-2014 12:56
Спрашивали, как установить сервер на DNS-345! Я так понимаю, что мой 325, что 345 архитектуру используют ту же самую.

а) Для начала нужно установить в сервер веник (иначе аддоны не будут работать и устанавливаться вообще)
б) Закинуть в корень жесткого диска один из архивов сквизи-сервера отсюда http://downloads.slimdevices.com
Судя по _http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=16&t=166606
отлично работает и с последней версией logitechmediaserver 7.8.0
Поэтому можно брать этот http://downloads.slimdevices.com/LogitechMediaServer_v7.8.0/logitechmediaserver-7.8.0.tgz (Вроде как нужно распаковать, распаковываем архив в корень)
в) Далее, для DNS-345 берем уже конкретный аддон DNS-345 squeeze_center Package v1.02.zip отсюда
http://ftp.dlink.ru/pub/NAS/DNS-345/Add-Ons/
И через веб интерфейс устанавливаем - это не сложно!

В итоге наш аддон находит на венике архив с последней версией 7.8.0 свкизи сервера и устанавливает его!
Заходить нужно на него через браузера http://IP-нашего-сервера:9000
там можно и зарегиться Happy0158

Далее можно качать аддоны для смартфона, планшета и пользоваться уже ними Tongue0011
(Отредактировал 05-11-2014 в 12:59 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , kosta2k
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 05-11-2014 18:45
Выложил исходники OpenWRT-шных пакетов и минимальную инструкцию по сборке на GitHub.
Это если у кого-нить появится желание самому скомпилировать под другой роутер или боард из числа поддерживаемых OpenWRT.
(Отредактировал 05-11-2014 в 18:57 АндрейКа.)

Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 06-11-2014 13:56
Андрей, а может такое быть, что с конвертером звук есть, а с цап-ом нет? Shocked
tp-link 1043 прошивка отсюда
человек пишет, что он играет а звука нет..

Stop war!!
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 06-11-2014 14:00
(06-11-2014 13:56)norrest писал(а):  Андрей, а может такое быть, что с конвертером звук есть, а с цап-ом нет? Shocked
tp-link 1043 прошивка отсюда
человек пишет, что он играет а звука нет..
В смысле, есть плата - конвертер с которой играет и плата - цап, с которой то же играет, но звука нет? После того, как одну плату отключили а вторую подключили роутер перегружали?
Можно попробовать через WEB-интерфейс выбрать другое аудиоустройство для вывода.

Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 06-11-2014 14:15
Продал я человеку плеер на базе 1043.. говорит звука нет... Странно
Соответственно сервер другой, и цап-ы тоже..
Может какие-то настройки.

Может нужна новая прошивка Улыбка
(Отредактировал 06-11-2014 в 14:17 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 06-11-2014 15:19
(06-11-2014 14:15)norrest писал(а):  ... говорит звука нет...
В чём это выражается? Сервер не видит плеер? Плеер не хочет воспроизводить (жмёшь на плей, а время текущего трека стоИт по нулям)? Время текущего трека ползёт, а на выходе ЦАПа - тишина?
Опишите пожалуйста всё очень подробно, иначе как я смогу помочь?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS