Сетевой кабель для отдельной линии.
|
Автор |
Сообщение |
DinoFerrari
Ветеран
|
RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 23-10-2014 17:41
(09-10-2014 19:55)A-TITO-A писал(а): Прошу посоветоветовать нормальный интернет магазин для покупки Одескабель моножилы 3*2,5
У них есть свой интернетмагазин, ВОТ он. Я здесь и покупал.
(13-10-2014 05:52)DVAR писал(а): Провести выделенку большого метража качественным кабелем многим не по карману. Можно поступить проще. От щитка до розетки протянуть простой электропровод. Эффект будет очень ощутимым, если купить метра 3-4 хорошего кабеля и из него сделать сетевой удлинитель, подключить его к розетке, которой оканчивается выделенка, а через этот удлинитель уже всю остальную технику. Звук заметно улучшается даже с обычными турецкими вилками и блоком розеток.
Если "последний метр" хорошего кабеля сказывается на звуке, то последние четыре - тем более.
Я недавно проапгрейдил свои выделенки Одессакабелем Моножилой. От счетчика завел 6кв (14м) к щитку для аудио, от щитка через держатели предохранителей к розеткам 3 линии по 4кв.(это плечо самое короткое от 2м до 3м на линию). Все укладывал в гофре. Позже можно эксперементировать с более дорогими кабелями. Заканчивается все аудиорозетками, под мощники и источники.
После Многожилы, скажу вам ....., звук показался совсем другим, первое, что явно бросилось на слух - это объем и масштабность. Бас плотный и упругий. Пока доволен. Дальше видно будет.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
DinoFerrari
Ветеран
|
RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 23-10-2014 19:07
(23-10-2014 17:59)mfgroup писал(а): во во . Только верха там появятся попизже, сильно попизже ))) Но появятся- терпите!
и расскажите потом, почему сайлент ас5 (aka olflex )не годится на выделенку, не верят ведь.
А кабелек очень хорош за свои деньги, но исключительно для слабых потребителей.
Да, был у меня ас5 на выделенке поначалу, а до него чернов ....после была схема, описанная мною в #621, с той разницей, что там была многожила и ввод от счетчика в кв. общий - и на быт, и на аудио. Сейчас немного поменял дислокацию аудиощитка, а вводную линию от счетчика вел вдали от всех возможных бытовых проводов. ПЭСовские электрики несказанно удивлялись, когда пломбировали счетчик с двумя вводами , но нам же это не помеха
Действительно, результат обнадеживает....
|
|
|
|
|
ASTREL
Ветеран
|
|
|
|
|
DinoFerrari
Ветеран
|
RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 23-10-2014 20:29
ASTREL, не пугайтесь Вы так, вопрос не в том, что на AC5 нужно ставить крест. В моем случае, он стоял на выделенке до того, как я начал проводить стационарные линии во время ремонта КДП. А там потребовалось гораздо больше метров Поэтому проводил Одессой. Более того, до недавнего времени SW AC5 был также подключен к щитку, как дополнительная выделенка с тройником Легранд на другом конце, на случаи экспериментов, т.к все розетки у меня US.
Но сейчас я полностью перешел на моножилу, и мне это понравилось больше (не попробуешь - не поймешь)
Так что, тут вопрос стоит в иной плоскости - моножила или многожила. В этом вопросе мнения у всех разные, даже в этой ветке. Каждый выбирает по своим предпочтениям.
|
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 23-10-2014 20:39
ASTREL
прислушайтесь к советам. Одесса кабель далеко не фонтан, но это лучший бюджетный, и главное, прогнозируемый результат.
Единственно, брать минимум 4кв, лучше 6кв++. У меня был когда то 2.5кв - греется быстро (часов 150).
Но суховат реально. Чем больше квадратура в моножиле - тем жирнее.
И не пугаться того, что он будет играть вообще "никак". Прогреть надо его основательно и долго. 200 - минимум. лучше 300+ часов.
Это всего лишь неделя времени на каком нить прожорливом приборе 24х7.
Купите - прогрейте - потом поставите.
Никакой олефлекс aka сайлент в данном случае не поможет.
Это такой же бюджетный кабель как и Одесса.
Только буржуйский. не пытайте иллюзий. Выброшенные деньги.
Что то лучше - это от 60у.е. метр и выше минимум.
Вот самое лучшее предложение, если потянете:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-122487.html
дешевле ритейла почти вдвое. Но у них мало осталось. Если вам хватит - закроете вопрос выделенки навсегда.
Если не потянете - не выбрасывайте деньги на бюджетное немецкое кабло. Оно такое же как и отечественное.
(Отредактировал 23-10-2014 в 20:47 mfgroup.)
|
|
|
|
|
ASTREL
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 24-10-2014 09:07
Видел каталог олефлекса. Чтоб не соврать... более ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ наименований проводов для разных целей.
Подчеркиваю, для разных. Тот, что обсасывают, типа 100 115 модель - это всего лишь пара моделей.
Все не перепробуешь.
Цитата:Как бы здесь не перебрать. Потому как слишком жирно тоже, вроде, не вкусно моножила, за ооочень редким исключением, не бывает сильно жирной никогда.
В этом основное отличие от многожилки. Жирок можно набрать сечением, и то, в разумных пределах.
(Отредактировал 24-10-2014 в 09:11 mfgroup.)
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Bad |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|