CD players vs HDD
Автор Сообщение
ionfromcrimea Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 24-10-2014 23:50
(24-10-2014 23:09)ms142 писал(а):  Ну и где он, цифровой мир? Что цифровое есть?
Апчём вопрос? Там же, где и математика.
Гуманитарий детектед... :-)

"Вот у меня музыкальный центр - звучит изумительно" - зачем передёргивать, ТС интересуется цифровым источником. Может, у него дома акустика за двадцать тыщ зелёных? И усилитель "Супер-Макинтош". И вроде под это кошерно было бы стол виниловый такой же цены или сидюк, как он ссылку дал. Но первое трещит и неудобно, второе просто неудобно.
А 99% аудиопланктона никогда в жизни не услышит разницу, если в тракте менять только цифровую часть. Один процент будет говорить, что слышит. Но на тест не пойдёт. Как говорил Жванецкий, "и умрёт счастливо".
Главное, чтоб комп не шумел больше, чем машины на улице :-)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 25-10-2014 08:13
(24-10-2014 23:50)ionfromcrimea писал(а):  Апчём вопрос? Там же, где и математика.
Математика на бумаге. И цифры там же.
Цитата:Гуманитарий детектед... :-)
Это Вы меня продетектировали на гуманитария? Happy0196
Найти все сообщения

Escorial Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 26-10-2014 12:30
Eric Cartman, ionfromcrimea спасибо большое за разьяснение.
В принципе похоже как и в любой отрасли техники отдельно если покупать компоненты выйдет всегда лучше, но и дороже. А всякие cd(dvd) плееры лишь для того что бы все было в одной коробке.

По поводу кабелей более 1к баксов тоже непонятно, медь есть медь (даже супер чистая, или легированная какими то проводящими элементами), я понимаю золото или платина, но медь... Если есть потери сигнала мне кажется можно купить провод большего сечения - хотя многие квартиры садят на 4мм и они держат бойлера, стиралки и т.д., а тут на колонку 4-6 мм - думаю потерей и так не будет, и покупать за килобаксы кусок дрына наверное понты - что скажите?
Хотя разницу между обычным проводом, и акустическим разницу услышал сразу (тот бас за которым все гонятся в обычных проводах становится не выразительным).
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 26-10-2014 12:55
(24-10-2014 15:19)Escorial писал(а):  Так вот мне интересно если на cd дисках записана информация в двоичном коде, как можно услышать разницу записи на крутом cd плеере и такую же самую запись на винчестере?
Человек, который едет по трассе на запорожце либо едущий на мерседесе - по окончанию пути выйдет человеком, но его состояние по окончанию пути будет различным.

з.ы. решает путь из пункта А в пункт Б. нет смысла сравнивать ХДД и СД. сравнивайте тракты.

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 26-10-2014 13:00
(26-10-2014 12:30)Escorial писал(а):  По поводу кабелей более 1к баксов тоже непонятно ...
Вторая попытка Biggrin
(Отредактировал 26-10-2014 в 13:01 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 26-10-2014 13:14
Уважаемый ТС, Вы пишете "Так вот мне интересно если на cd дисках записана информация в двоичном коде, как можно услышать разницу записи на крутом cd плеере и такую же самую запись на винчестере?"
Открою Вам страшную удифильскую тайну - на CDDA нет НИКАКОГО ДВОИЧНОГО КОДА! Tongue0011
Как нет никаких циферок и файлов!
Гусары - МОЛЧАТЬ. Evilgrin0041
Потерпите чуток...

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , without_judge , Сергей из Харькова , aqvadim
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 26-10-2014 13:19
А что тут не понятного-то? Все как с водкой: одна бутылка стоит, например, 3$, а другая 30$, состав с точки зрения химии - практически идентичен, процент спирта тоже на грани погрешности, только от одной передергивает и тянет немедленно закусить, а от второй тепло по телу разливается и на утро голова свежая. Так и с проводами: медь вроде как везде практически одинаковая, только вот чистота у неё может отличаться, структура, ⌀ каждого проводника, то как свиты проводники, чем изолированы, минимизирован ли скин-эффект, какова индуктивность и.т.д. Как правило, чем больше факторов влияющих на результат приходится учитывать - тем более наукоемкое и сложнее производство получается и дороже результат.

Дмитрий Медведев, вы ошибаетесь - если присмотреться, то можно разглядеть не только циферки, но и буковки. Улыбка Обычно они нанесены возле отверстия. А вообще, формально - питы и лэнды, а по существу - байты, цифры, двоичный код, потому как ИКМ. Вы вот шутите, а человека в конец можете запутать.
(Отредактировал 26-10-2014 в 13:34 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 26-10-2014 13:26
(26-10-2014 13:19)Eric Cartman писал(а):  А что тут не понятного-то? Все как с водкой: одна бутылка стоит, например, 3$, а другая 20$, состав с точки зрения химии - практически идентичен, процент спирта тоже на грани погрешности, только от одной передергивает и тянет немедленно закусить, а от второй тепло по телу разливается и на утро голова свежая.
Да! Дешёвою водку, что-то пить не охота.
(Отредактировал 26-10-2014 в 13:35 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: CD players vs HDD / 26-10-2014 13:33
(26-10-2014 13:19)Eric Cartman писал(а):  А вообще, и цифры, и двоичный код, потому как ИКМ.
Я же попросил помолчать...
Так нет, надо глупость сказать...
Циферки и ДК начинаются после энкодера... Это в CD транспорте, если не знаете...
А разговор идет о CDDA как НОСИТЕЛЕ.

(26-10-2014 13:19)Eric Cartman писал(а):  питы и лэнды, а по существу - байты, цифры, двоичный код, потому как ИКМ. Вы вот шутите, а человека в конец можете запутать.
Савсэм плахой...
Питы и лэнды - двоичный код? Апофеоз непонимания...
И я не шучу
(Отредактировал 26-10-2014 в 13:39 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , without_judge , aqvadim
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 26-10-2014 13:40
Это формально - питы и лэнды, а по существу - байты, цифры, двоичный код. Вы когда пишете текст ручкой - в последствии рассматриваете это как буквы/символы или как хаотичный чернильный узор на химически обработанном и подвергнутом формировке древесном волокне?
(Отредактировал 26-10-2014 в 13:43 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: CD players vs HDD / 26-10-2014 13:44
(26-10-2014 13:40)Eric Cartman писал(а):  Это формально - питы и лэнды, а по существу - байты, цифры, двоичный код.
Я тебя умоляю - чушь не пиши...

Блин, долбаный поиск, еле нашел...
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-96842.html
(Отредактировал 26-10-2014 в 13:58 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , without_judge
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 26-10-2014 14:10
Компакт Диск (в случае с cdda) - носитель цифрового звука. Несет цифровые данные представлен в форме ИКМ и в виде потока битов с определенной разрядностью. 16 бит, 44100гц, 1411кб/с. Нанесены же они, спору нет, в виде прожженых участков. Точно также и HDD содержит цифровую информацию, но по представлению это по-разному намагниченные участки.

Так что прекращайте хамить и «ты»кать. Я с вами водку не пил, детей не крестил и в друзья вам, не набивался.
(Отредактировал 26-10-2014 в 14:20 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: matador , serglobo , Gravy
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 26-10-2014 14:16
(26-10-2014 14:10)Eric Cartman писал(а):  Компакт Диск (в случае с cdda) - носитель цифрового звука. Несет цифровые данные представлен в форме ИКМ и в виде потока битов с определенной разрядностью. 16 бит, 44100гц, 1411кб/с. Нанесены же они, спору нет, в виде прожженых участков. Точно также и HDD содержит цифровую информацию, но по сути это по-разному намагниченные участки.

Так что прекращайте хамить и «ты»кать. Я с вами водку не пил, детей не крестил и в друзья вам, не приведи Господь, не набивался.
Ок, сорри...Продолжайте оставаться в плену собственных иллюзий...
Но тогда и не лезьте в те нюансы, в которых некомпетентны АБСОЛЮТНО.

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , without_judge
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 26-10-2014 14:33
Уважаемый Дмитрий Медведев, прежде чем уличать кого-либо в некомпетентности, тем более абсолютной, ознакомьтесь хотя бы с содержанием red book, где все подробно расписано, а уж потом занимайтесь схоластикой и тем более транслированием своих домыслов в эфир...

В сжатой форме и на русском языке со структурой и содержанием компакт-диска можно ознакомиться здесь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Gravy
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 26-10-2014 14:40
(26-10-2014 14:33)Eric Cartman писал(а):  Уважаемый Дмитрий Медведев, прежде чем уличать кого-либо в некомпетентности, тем более абсолютной, ознакомьтесь хотя бы с содержанием red book, где все подробно расписано, а уж потом занимайтесь схоластикой и тем более транслированием своих домыслов в эфир...

В сжатой форме и на русском языке со структурой и содержанием компакт-диска можно ознакомиться здесь.
Юноша, я с этим был знаком тогда, когда Вы, предполагаю, только учились произносить слово КомпактДиск...Happy0196
И с тех пор как то ничего не изменилось - как была там информация записанная в аналоговой форме, так и осталась...
Но всегда найдется "Баба Яга против..."
Бай, Вы скучны и не интересны...
DIXI
(Отредактировал 27-10-2014 в 19:26 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: triolan64 , arcam , without_judge , Сергей из Харькова , aqvadim
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 26-10-2014 15:00
Ну и замечательно. Wink
Хотя с доказательствами аналоговости digital audio compact disk я с удовольствием бы ознакомился. Желательно - в виде цитаты из упомянутой red book. Впрочем, упомянув аналоговую форму вы сами лишний раз подтвердили все то, о чем я писал выше: цифровые данные на cd записаны в форме аналоговых питов. Точно так же как буквы на бумаге - лишь засохшие чернила в виде причудливых закорючек. Однако питы - питами, закорючки - закорючками, а данные там все равно цифровые, точно также как и буквы - это буквы.
(Отредактировал 26-10-2014 в 15:05 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , matador
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 26-10-2014 15:04
Дмитрий Медведев и Eric Cartman!
ТС для того и создал ветку, чтоб мы тут переругались Evilgrin0041
А вы ему помогаете.
(Отредактировал 26-10-2014 в 15:05 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Дмитрий Медведев , Mnemonik
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 26-10-2014 15:08
Да разве же мы ругаемся? Просто ищем истину посредством спора, прибегая в том числе и к переходам на личности, для поддержания градуса вовлечения. Biggrin
Надеюсь, Дмитрий Медведев на меня не серчает, а уж с меня-то и подавно как с пирата морская соль - я попутно уху варю, кидаю собаке мячик и бушмилз со льдом потягиваю.
Party0012
(Отредактировал 26-10-2014 в 15:09 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: CD players vs HDD / 26-10-2014 15:14
Специально для Eric Cartman...
Вот теперь ТОЧНО последний раз отвечаю, раз лень разобраться самостоятельно.
На CDDA с помощью питов/лендов записан АНАЛОГОВЫЙ код, шифрование, ничего общего с цифровым сигналом не имеющий (синусоида модулированная кучей частот). А вот функция СОЗДАНИЯ цифрового сигнала по этому коду возложена на EFM encoder ЦД проигрывателя. И он СОЗДАЕТ цифровой сигнал, а не ИЗВЛЕКАЕТ.
Если бы питы/ленды сразу бы выступали как 0/1 (прямоугольный импульс), то это был бы цифровой сигнал, я бы даже не спорил.
(Отредактировал 26-10-2014 в 15:21 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , doom , without_judge , aqvadim , andreas1
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 26-10-2014 15:22
Дык, об одном же и том же говорим, просто я о содержании, а Дмитрий Медведев - о форме представления содержания. Было бы о чем спорить, в самом деле.
Найти все сообщения

Выразили согласие: matador

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS