Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук
|
Автор |
Сообщение |
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 02-11-2014 08:36
(01-11-2014 20:05)$ergio писал(а): Многие "авторитетные дядьки"-они же часто ученые-физики, называют сетевой кабель пассивным фильтром, а дальше фильтр(он же кабель) тем лучше, чем качественнее его составляющие! По поводу 2м. воткнутых в усилитель или любую другую дырку, они объясняют это тем, что 50Гц-это действо, при котором электрический ток меняет свое направление 50 раз в течении секунды, соответсвенно ваши и наши 2м. кабеля то в конце, то в самом начале пути! "Переме́нный ток (англ. alternating current) — электрический ток, который с течением времени изменяется по величине и направлению или, в частном случае, изменяется по величине, СОХРАНЯЯ своё направление в электрической цепи НЕИЗМЕННЫМ.
Условное обозначение на электроприборах: или (знак синусоиды), или латинскими буквами ."
Не заблуждайтесь сами и не вводите людей в заблуждение.
Переменный ток НЕ меняет свое направление от конца провода к началу и наоборот .
Проведите прямую линию и нарисуйте на ней синусоиду, так в идеале должно выглядеть переменное напряжение. Сверху плюс, снизу минус.
Соответственно ваши и наши последние 2м. сетевого кабеля так и останутся последними. И влиять на звучание будут соответственно.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 02-11-2014 09:28
(02-11-2014 01:01)aqvadim писал(а): (Вчера 22:00)Mark_V писал(а):
на бизнесовом основании:"нужно сделать кабель интересный по звуку, на который поведется большинство удифилов,
и главное - шОб можно было бы его продавать еще 20 лет подряд "////
Если брать крупные компании, то таки да.
Значит маркетинг?
Помните, как грузины делали разные вина в юмореске?
Или может быть тех. задание на основании электротехнических и интуитивно выясненных закономерностей? Ключевое слово здесь- закономерность. А там , где закономерность, там и наука. Кстати, крупные компании утверждают, что у них есть даже НИИ и обширные исследования. А если наука, то предсказуемость.
Например цифровик нет смысла делать не 75 Ом. Сколько не эзотерь.
Или, все-таки, маркетинг?
всё суета...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
$ergio
Ветеран
|
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 02-11-2014 10:32
(02-11-2014 08:36)parasound писал(а): "Переме́нный ток (англ. alternating current) — электрический ток, который с течением времени изменяется по величине и направлению или, в частном случае, изменяется по величине, СОХРАНЯЯ своё направление в электрической цепи НЕИЗМЕННЫМ.
Условное обозначение на электроприборах: или (знак синусоиды), или латинскими буквами ."
Переменный ток НЕ меняет свое направление от конца провода к началу и наоборот .
Проведите прямую линию и нарисуйте на ней синусоиду, так в идеале должно выглядеть переменное напряжение. Сверху плюс, снизу минус.
Соответственно ваши и наши последние 2м. сетевого кабеля так и останутся последними. И влиять на звучание будут соответственно. Различают постоянный (DC от англ. direct current — постоянный ток) и переменный (AC от англ. alternating current — переменный ток) ток.
Постоянный ток — это ток, направление и величина которого слабо меняется во времени. Переменный ток меняет свои направление и/или величину.
Среди переменных токов важную роль играет гармонический ток, для которого величина тока изменяется по синусоидальному закону. В этом случае потенциал каждого конца проводника изменяется по отношению к потенциалу другого конца проводника попеременно с положительного на отрицательный и наоборот, проходя при этом через все промежуточные потенциалы (включая и нулевой потенциал) . В результате возникает ток, непрерывно изменяющий направление: при движении в одном направлении он возрастает, достигая максимума, именуемого амплитудным значением, затем спадает, на какой-то момент становится равным нулю, потом вновь возрастает, но уже в другом направлении и также достигает максимального значения, спадает, чтобы затем вновь пройти через ноль, после чего цикл всех изменений возобновляется.
Время, за которое происходит один такой цикл (время, включающее изменение тока в обе стороны) , называется периодом переменного тока. Количество периодов, совершаемое током в одну секунду, носит название частота. Частота измеряется в герцах, один герц соответствует одному периоду в секунду.
Скорость направленного движения частиц в проводниках зависит от материала проводника, массы и заряда частиц, окружающей температуры, приложенной разности потенциалов и составляет величину, намного меньшую скорости света. Несмотря на это, скорость распространения собственно электрического тока равна скорости света, то есть скорости распространения фронта электромагнитной волны.
Переменный ток высокой частоты вытесняется на поверхность проводника, этот эффект называется скин-эффектом.
(02-11-2014 08:36)parasound писал(а): "Переме́нный ток (англ. alternating current) — электрический ток, который с течением времени изменяется по величине и направлению или, в частном случае, изменяется по величине, СОХРАНЯЯ своё направление в электрической цепи НЕИЗМЕННЫМ.
Соответственно ваши и наши последние 2м. сетевого кабеля так и останутся последними. И влиять на звучание будут соответственно. Расскажи про это господам: профессору Van Den Hul, David Salz(Wireworld) & профессору металлургии Ohno (Furukawa)-Furutech, а заодно научи их делать правильные сетевые кабели! Да и скажи, чтобы рисовали на кабелях синусоиду и обязательно указывали, где(+) и где(-)-это очень важно для электрического тока, чтобы он случайно не заблудился по дороге к усилителю!
(Отредактировал 02-11-2014 в 11:05 $ergio.)
|
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
$ergio
Ветеран
|
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 02-11-2014 12:09
(02-11-2014 11:18)parasound писал(а): То $ergio. На счет потенциалов правильно. Но давайте проще: Транзисторный усь, выходной каскад. Плюсовой и минусовой транзисторы усиливают каждый свою полуволну и вдувают в один + провод. Энергия передается по нему в сторону АС, к потребителю. Тоже и с сетью.
ПС.
Я долго сам делал разные кабели, потом выкинул их все и купил правильные от HBS и VD Ребяты, нахера нам рассуждать о совпадении или несовпадении теории с практикой, она все равно чаще будет не совпадать! Вот пример из жизни; вопрос к инженерам Furutech:"Почему ваш сетевой кабель имеет длину 1.8м?" Ответ:"Только в эту длину кабеля помещается весь цикл прохождения эл. тока по синусоиде!" Я протестировал разные длины их кабелей-блядь, действительно 1.8м "играют" лучше всего! И таких примеров у меня сотни скопилось за 20 лет работы в аудио-видео! Самыми лучшими предметами в институте, как я понял уже из жизни, я бы назвал два:"ФХОМ"-физико-химические основы материалов и "МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ"-именно на них делают упор и японцы, и американцы, и все остальные, те кто поумней, отсюда и применение в производстве Родия, Рутения, Платины с Палладием, Серебра и Золота! Ваш Пытливый Ум, Наличие Денег и Практика-Залог Услады Ваших Любимых Ушей!
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 02-11-2014 12:17
(02-11-2014 12:09)$ergio писал(а): Ребяты, нахера нам рассуждать о совпадении или несовпадении теории с практикой, она все равно чаще будет не совпадать! Вот пример из жизни; вопрос к инженерам Furutech:"Почему ваш сетевой кабель имеет длину 1.8м?" Ответ:"Только в эту длину кабеля помещается весь цикл прохождения эл. тока по синусоиде!" Я протестировал разные длины их кабелей-блядь, действительно 1.8м "играют" лучше всего! И таких примеров у меня сотни скопилось за 20 лет работы в аудио-видео! Самыми лучшими предметами в институте, как я понял уже из жизни, я бы назвал два:"ФХОМ"-физико-химические основы материалов и "МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ"-именно на них делают упор и японцы, и американцы, и все остальные, те кто поумней, отсюда и применение в производстве Родия, Рутения, Платины с Палладием, Серебра и Золота! Ваш Пытливый Ум, Наличие Денег и Практика-Залог Услады Ваших Любимых Ушей! Все мы разные для Вас фурутек (провода) благо, для меня нет и для Саши (parasound) тем более.
|
|
|
|
$ergio
Ветеран
|
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 02-11-2014 12:49
У меня кабели:Transparent(top), Acoustic Revive-10000(3шт.), Oyaide на спутнике, Furutech на ТВ и холодильнике, подумываю еще про стиралку и плиту! И еще настоящая "земля" с контуром из рельс только на аудио розетки, отдельная линия от трансформатора проведена сетевым немецким экранированным кабелем, я могу еще продолжать про вилки, розетки самой высокой пробы, предохранители, пакетники, разъемы и.т.д! Мой девиз:"Качественная Сеть-Залог Успеха Вложенных Денег в Качественную Аудио и Видео Аппаратуру!" Только вложив деньги в электросеть, вы получите максимум от своей техники!
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 02-11-2014 12:58
(02-11-2014 12:49)$ergio писал(а): У меня кабели:Transparent(top), Acoustic Revive-10000(3шт.), Oyaide на спутнике, Furutech на ТВ и холодильнике, подумываю еще про стиралку и плиту! И еще настоящая "земля" с контуром из рельс только на аудио розетки, отдельная линия от трансформатора проведена сетевым немецким экранированным кабелем, я могу еще продолжать про вилки, розетки самой высокой пробы, предохранители, пакетники, разъемы и.т.д! Мой девиз:"Качественная Сеть-Залог Успеха Вложенных Денег в Качественную Аудио и Видео Аппаратуру!" Только вложив деньги в электросеть, вы получите максимум от своей техники! Ну если фурутек на холодильнике
|
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|