«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Dainavietis
Старожил
|
|
|
|
|
begun
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Dainavietis
Старожил
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 20-11-2014 00:00
Добрый вечер.
Перезаписал вчера ту желтую Басф - как то странно вышло - третий раз записывал, третий раз калибровал и более менее получилось. Так записывал в 0дб, но в пиках бывало и до 2дб. Сам звук получился чистый, без всяких перегрузов или шумов, толко чуть чуть высоких маловато, но лиш чуть чуть. В общем слушать можно (я непревередлив - мне медведь на ушы наступил ). Сегодня записал другую такую же Басф - имею две - та жа история - с первово раза и ручки калибратора уровня нехватило, но как перезаписал второй раз - опять скалибровался уровень нормално и опять записал на 0дб и в пиках 2 дб. И опять с высокими чуть чуть не так, но слушать можно.
Ето как понять - лента "спала" и перезапись какбы "разбудил" ее? Такого с другими лентами ненаблюдал.
И ещо вопрос - про продолжытелность ленты. Когда записывал первый раз, для одной песни нехватило место в несколко секунд. На обложке написано - 88 метров. Так я взял другую кассету - Sony - на ее облежке написано - 90 метров. Теоретически должно было хватить ленты для несколко секунд и ещо остатся пустой ленты. Но ета кассета (новая, упакованая) была ещо чуть чуть короче (где то на 3-5 секунд) той Басф.
Гдето читал, што в реалности ленты бывают более длинные - где то в 2 минуты. Так я и посчитал, когда записывал - 30 мин и где то 45 секунд. Но на 88 метровой нехватило 5-6 секунд, на 90 метровой - 10-11 секунд. Но когда измерял сегодня вторую (токую же, как первая) басф - продолжытелность обеих лент одинаковая - записал на одной стороне 29 минут 41 секунд (осталось почти минута пустоты), на другой стороне 30 мин 19 сек, осталось где то 20 секунд пустоты. Так что одной серий ленты более менее одинаковыйе. Но как понять, что 90 метров - короче чем 88? Так вам бывает?
Цитата:Меморекс начальный феррум - простейшая кассета на каждый день, нечего там было вскрывать, лучше б так осталась в коллекцию Так мне неинтересно - мне нравится покрутить кассету, потрогать,чтобы она играла . Я какбы неколекционирую, как вы. Так, забавляюсь - мне нравится смотреть как крутится колесики, нравится записывать и слушать запись. Но тех, которых имею по несколко штук, оставлю по одной нераспечатаной .
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Konica , minoltist , wasserman , Александр Гуров , marocas , Valet , Vitus , alex7887 , igorilla , veter7777777777 , YURCO , nord1971 , alexblack |
|
|
RawaVlad
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 23-11-2014 15:01
(22-11-2014 17:09)thunder писал(а): Ветераны кассетного движения давно знают этот ресурс и его владельца. При тій кількості нових облич, що з'явилися в гілці, ми щодня будемо мати такі "відкриття". Не претендую на дослівність цитати - "перед тим, як зголосити на весь світ про своє відкриття, зазирніть до підручника"
(20-11-2014 00:22)thunder писал(а): С этого все и начинается! Ну да, хотів би я побачити, коли на руках дві однакові касети вартістю так по мінімуму під сотню-півтори дол. і одну з них вскриває чоловік, "ну так щоб було". Готовий закластися, що мова йшла лише за бюджетні касети, яких, перепрошую, ще є як гною. Жоден колекціонер не стане вскривати "щоб було".
(Отредактировал 23-11-2014 в 15:29 RawaVlad.)
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
|
|
|
|
|
Dainavietis
Старожил
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 24-11-2014 10:58
(23-11-2014 15:01)RawaVlad писал(а): При тій кількості нових облич, що з'явилися в гілці, ми щодня будемо мати такі "відкриття". Не претендую на дослівність цитати - "перед тим, як зголосити на весь світ про своє відкриття, зазирніть до підручника"
Ну да, хотів би я побачити, коли на руках дві однакові касети вартістю так по мінімуму під сотню-півтори дол. і одну з них вскриває чоловік, "ну так щоб було". Готовий закластися, що мова йшла лише за бюджетні касети, яких, перепрошую, ще є як гною. Жоден колекціонер не стане вскривати "щоб було".
А я не жадный коллекционер. Я толка учусь .
|
|
|
|
|
|
|
fazer
Кассетный дилер
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 61 Гость(ей)
|
|