Посоветуйте по выбору наушников
Автор Сообщение
besouro7 Не на форуме
Ветеран

Посоветуйте по выбору наушников / 27-11-2014 12:22
Всем доброго времени суток.
Решил обновить свой портативный комплект. На данный момент использую fiio x3 и grado Sr60i, но так как сейчас большую часть времени провожу на работе, то появилась необходимость слушать наушники в офисе и тут мои градо открытого типа совсем не к месту.
Изначально смотрел в сторону внутриканальных, но как по мне так в ценовой категории до 300$ они значительно проигрывают полноразмерным закрытым.
Когда был в киеве, провел 2 часа прослушивая разные уши и в лидеры вырвались 3 модели:
№1: Shure Srh940
№2: Beyerdynamic DT250 80Omh
№3: Beyerdynamic DT770 32Omh

Но только шуры очень пугают своим качеством сборки, пластик довольно дешевый, натыкался в продаже не на одни наушники с треснувшими дужками, и это является главным минусом. Наушники будут использоваться так же "в дороге" потому качество играет не последнюю роль.
Дт 770 довольно неплохие, но слегка завалена середина, в дт250 середина мне показалась более яркой + сменный витой кабель.

Наушники планирую брать Б\у, и сколько не искал дт250 б\у не нашел.

Наушники выбираю с перспективой апгрейда плеера на что-то более мощное.

Слушаю преимущественно рок (разной степени тяжести), блюз, джаз.

Возможно посоветуете на какие еще модели посмотреть, которые по звуку будут приближенные к shure srh940.

Денежная сумма с которой готов расстаться: 220$ за б\у, (250 если оно будет того стоить).

Хоть тема и по выбору наушников, но в лс буду так же рад предложениям о покупке. Заранее спасибо за помощь
(Отредактировал 27-11-2014 в 12:26 besouro7.)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте по выбору наушников / 27-11-2014 12:33
Если нравились младшие Градо, то имеет смысл двигаться вверх по линейке Cool Ах да ,они же все открытые ...
(Отредактировал 27-11-2014 в 12:34 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

besouro7 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте по выбору наушников / 27-11-2014 12:52
У градо прекрасная сцена, на качество звука нет нареканий, я бы с удовольствием взял Sr225i, но да, все упирается в то что они открытые
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте по выбору наушников / 27-11-2014 13:06
Я не проводил таких экспериментов, но путём нехитрых манипуляций можно превратить любые модели Градо в полу-закрытые\закрытые ! А именно вырезанием и последующим приклеиванием демпфирующего материала, скажем войлока, пластика или дерева (фанеры), сверху на решётку Wink Как это телают в Бушмилс. Придётся пожертвовать пятачком-логотипом (или нет вырезав "бублик"), но думаю будет убито, в какой-то степени два зайца, и частичное сохранение сохранение почерка Градо и закрытое оформление Happy0144 Повторюсь, таких экспериментов не проводил, всё чисто в теории Ashamed0002
PS всё равно до 225 модели, включительно, в Градо используют одинаковые драйвера, да и корпуса Rolleyes Были бы в Харькове - помог бы с экспериментами, напаример

(Отредактировал 27-11-2014 в 13:09 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
Найти все сообщения

pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте по выбору наушников / 27-11-2014 13:30
(27-11-2014 13:06)Nick Cave писал(а):  Я не проводил таких экспериментов, но путём нехитрых манипуляций можно превратить любые модели Градо в полу-закрытые\закрытые !
Такое мог посоветовать только человек далекий от экспериментов с наушниками.Это нереально сложно и как правило летит в мусорную корзину после первого прослушивания хороших заводских наушников.
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте по выбору наушников / 27-11-2014 13:34
Эм, такое мог посоветовать и посоветовал человек проводивший множество экспериментов с различными наушниками, но не делавших их именно с Градо Wink Предложенное мной нереально просто сделать, помимо того нереально просто всё вернуть в первозданный вид послушав и убедившись в неправильности эксперимента, например. Нужно ли это ТС - вопрос, но я бы попробовал ...
(Отредактировал 27-11-2014 в 13:45 Nick Cave.)

Найти все сообщения

besouro7 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте по выбору наушников / 27-11-2014 14:05
Эксперементировать мне было бы даже интересно, а приехать в харьков собственно не проблема, 4 часа времени по сути. В градо прелесть как раз в их воздушной камере, как будет после модернизации я даже не знаю.

Эксперимент с градо меня заинтересовал если честно.

Но вопрос по поводу выбора наушников по прежднему открыт =)

Кстати кто что может сказать про German Maestro GMP 8.300 D. Как они в сравнении с теми же шурами и баерами
(Отредактировал 27-11-2014 в 14:08 besouro7.)
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте по выбору наушников / 27-11-2014 14:32
На мой взгляд сомнительный совет.Ведь в наушниках открытого или полуоткрытого типа преимущество в их воздушности звучания,в отличной сцене.В предложенном варианте теряется именно это.Изменится демпфирование головок.Пробовал такой вариант на Beyerdynamic Т 90,Senheiser 595 не понравилось.В зависимости от вкусовых предпочтений для джаза,инструментальной посоветовал бы Beyerdynamic,для более тяжелой что то из AKG закрытого типа.Не знаю насколько с высокоомными справится fiio x3.По видимому надо с сопротивлением не более 80 ом.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

besouro7 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте по выбору наушников / 27-11-2014 15:00
Да, с 80 омными баерами справляется неплохо, идеально конечно до 50ом, но 80 тянуло неплохо. выше пробовал - не раскачивают

(27-11-2014 14:32)vladimir947 писал(а):  для более тяжелой что то из AKG закрытого типа.
Смотрю в сторону акг, но какую модель посоветуете?
(Отредактировал 27-11-2014 в 15:00 besouro7.)
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте по выбору наушников / 27-11-2014 15:16
Senheiser hd 380 pro закрытого типа.Я остановился покаBiggrin на этом.Послушайте.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте по выбору наушников / 27-11-2014 15:40
Из прослушанных мною понравились AKG-K701,K712 Pro.Последние звучат лучше чем
600 Сонхи (как для меня).Хорошие отзывы о AKG-K 271Studio правда лично не слушал. В дороге слушать такие наушники как то жалко да и не совсем удобно.Я в дороге слушаю AKG K440 NC складные и плюс есть шумоподавитель.IPod classic раскачивает их легко.
(Отредактировал 27-11-2014 в 15:59 vladimir947.)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте по выбору наушников / 27-11-2014 17:03
Имею Shure Srh940. Звук конечно замечательный, но с оголовьем таки да, проблемы. На второй неделе пользования треснула удлиняющая планка с левой стороны. И шарниры сильно скрипящие. При любом мимическом движении потрескивали. Поменял оголовье у оф. поставщика. В новом удлиняющие планки прочней и шарниры уже с мягким ходом, без скрипа. К чему я это. По-видимому, были детские болезни первых партий, т.к для Shure наушники - нова тема. Новые партии - уже все гуд.

ЗЫ: Для дороги удобны. Есть кейс, дополнительный спиральный кабель и хорошо складываются, но весьма дороги. Может 840-е подойдут. Они не ломаются.
(Отредактировал 27-11-2014 в 17:10 victorr.)
Найти все сообщения

besouro7 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте по выбору наушников / 27-11-2014 17:58
(27-11-2014 17:03)victorr писал(а):  Может 840-е подойдут. Они не ломаются.
А по звуку сильно проигрывают?

Понимаю что вопрос не совсем актуален на форуме, но послушать их в Днепре у нас негде
(Отредактировал 27-11-2014 в 17:59 besouro7.)
Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте по выбору наушников / 27-11-2014 20:39
(27-11-2014 17:58)besouro7 писал(а):  А по звуку сильно проигрывают?

Понимаю что вопрос не совсем актуален на форуме, но послушать их в Днепре у нас негде
На ДокторХэд почитайте.
(Отредактировал 27-11-2014 в 20:43 victorr.)
Найти все сообщения

besouro7 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте по выбору наушников / 28-11-2014 01:14
Кстати, кто знает как в сравнении с данными моделями будут звучать изодинамические наушники на портативном источнике? Знаю что для изодинамики нужен хороший усилитель, но намного ли хуже данных моделей будет звучать те же Fostex T50RP (и хуже ли)?

И сейчас стал смотреть в сторону AKG:
Глаз пал на модели:
k272
k271
k550
k240.
О данных моделях сказать кто-то может?
(Отредактировал 28-11-2014 в 01:33 besouro7.)
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте по выбору наушников / 28-11-2014 01:33
Фостексы скорее всего не раскачает, но 99% что справится с ТДС-16 киевскими, их качают довольно простые источники.
Найти все сообщения

bqw Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте по выбору наушников / 30-11-2014 13:06
Предложили за 200$ ATH-PRO 700 MK2. На вид и по параметрам довольно серьезные, но из АТ я ничего не слышал и прослушать наперед возможности нет. Что скажете за эту модель? Слушать буду с усилителем, иногда с компа со звуковой карты.
А еще подогнал на днях товариш MARSHALL MAJOR FX. Сидят удобно, но звук сравнить не с чем. Может кто описать звучание в сравнении и другими?
Найти все сообщения

pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте по выбору наушников / 30-11-2014 13:22
Вроде уже задавали по этим моделям.ATH не стоит этих денег,Маршал вообще ухи ниже среднего в красивой обертке.Фостексы для портатива вообще вата ниочем,это очень специфические уши со своим почерком и без переделки и подбора зачастую очень дороговго усиления звук там абсолютно никакой.
Найти все сообщения

bqw Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте по выбору наушников / 30-11-2014 13:46
Ясно, отдам назад Маршалы. Может на Бееры обратить внимание?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS