Помогите с выбором.
|
Автор |
Сообщение |
tomash
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором. / 30-11-2014 18:06
ВладимирНБ, да Вы меня просто разоблачили!
Ок, продемонстрируете Ваш опыт бывалого гуру и предложите ТС свой вариант!
Nub писал(а):Думаете. Но у меня сейчас нет нормального источника, как тогда с этим быть ?
Cerwin-Vega VE-12 что на счет этих колон думаете ? они сейчас в распродаже висят.
Это аксиома, что нужно начинать с АС.
Источник потом подберете. Если контент с компа, то потом прикупите USB цап.
Например, iFIDac. Он не дорогой.
Cerwin-Vega VE-12, я не слушал. Но все говорят, что это ОЧЕНЬ специфическая АС!
Для дискотек. Попробуйте послушать где то. Если Ваше, то соседям точно капец будет
(Отредактировал 30-11-2014 в 18:15 tomash.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Nub
Участник
|
RE: Помогите с выбором. / 30-11-2014 18:22
(30-11-2014 18:06)tomash писал(а): ВладимирНБ, да Вы меня просто разоблачили!
Ок, продемонстрируете Ваш опыт бывалого гуру и предложите ТС свой вариант!
Это аксиома, что нужно начинать с АС.
Источник потом подберете. Если контент с компа, то потом прикупите USB цап.
Например, iFIDac. Он не дорогой.
Cerwin-Vega VE-12, я не слушал. Но все говорят, что это ОЧЕНЬ специфическая АС!
Для дискотек. Попробуйте послушать где то. Если Ваше, то соседям точно капец будет
Проблема просто в том, что если сначала покупать АС, то качество останется на прежнем уровне так как источник "чудо", а если брать сначала источник то уже получу более качественный звук. Получается что я даже до момента покупки усилка и источника не узнаю как у меня звучат колонки (не считая прослушивания в магазине, или дома в случае покупки с рук).
Даже если я сейчас куплю АС как Вы говорите, хорошую, даже если с рук (еще лучше), то это автоматом потянет за собой покупку более дорогих компонентов, для того чтобы раскрыть потенциал "отличных АС".
(Отредактировал 30-11-2014 в 18:24 Nub.)
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором. / 30-11-2014 19:37
Nub, Вы правы, насчет того, что "чудо-источник" будет "узким горлышком" в системе.
С другой стороны, потенциал хорошего источника тоже не будет раскрыт с посредственной АС.
Но с третей стороны Хорошая АС - это главный фундамент системы.
Именно на нее нужно потратить львиную долю бюджета.
А все остальное докупить со временем.
Все сразу не получится при ограниченном бюджете.
Цитата:Даже если я сейчас куплю АС как Вы говорите, хорошую, даже если с рук (еще лучше), то это автоматом потянет за собой покупку более дорогих компонентов, для того чтобы раскрыть потенциал "отличных АС". Тоже верно!
Но по другому не получится.
Для начала нужно выбрать АС. К тому же, многое уже определяет Ваша расстановка в комнате. Так что, уже выбор сужается.
Как уже говорил, походите по салонам, по гостям, послушайте побольше разных АС.
Вам же потом это слушать.
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором. / 30-11-2014 19:56
(30-11-2014 18:22)Nub писал(а): ...
Даже если я сейчас куплю АС как Вы говорите, хорошую, даже если с рук (еще лучше), то это автоматом потянет за собой покупку более дорогих компонентов, для того чтобы раскрыть потенциал "отличных АС". Это будет первым хорошим шагом в мир построения Своей системы! Если вы это не понимаете, то зачем вообще начинать что-то, ограничьтесь тем что имеется и не тратьте деньги.
(30-11-2014 19:37)tomash писал(а): Nub, Вы правы, насчет того, что "чудо-источник" будет "узким горлышком" в системе.
...
С другой стороны,...
Но с третей стороны .....
Все сразу не получится при ограниченном бюджете.
... Соглашусь с последней фразой псевдосоветчика нашего форума. Сразу и все - возможно при практически неограниченном бюджете и то результат, без лично вашего понимания Звука, окажется неудовлетворительным для вас с течением времени. Иначе, надо постепенно идти к своему Звуку, и тогда вы будете понимать значение и замену каждого компонента системы... Читайте статьи, слушайте системы, выбирайте последовательно то, что понравилось. В добрый путь!!!
(Отредактировал 30-11-2014 в 20:01 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором. / 30-11-2014 21:15
(30-11-2014 20:54)tomash писал(а): ....
Ты бы конкретно что то посоветовал.
На какую не "псевдо" акустику, ТС обратить внимание. Предпочтения у всех разные, потому могу посоветовать в бюджете (который по сути не обозначен точно, не ясно речь про компонент или про систему, и какой промежуток времени на покупку каждого компонента и распределения бюджета) - начать с акустики или пары акустика+усил, которая понравится и вложиться в это на текущий момент. Потом заняться выбором источника и кабельного хозяйства. Растянуть это удовольствие на долгое время, в зависимости от поступления денег и радоваться жизни.
p.s. Касательно званий и знаний, Леша, не надо давать не совсем разумные советы (ведь человек, прочитавший их, может и поверить....) и все будет хорошо.
(Отредактировал 30-11-2014 в 21:18 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором. / 30-11-2014 22:14
Артур, да понятно, что надо по максимуму вложиться в АС. Об этом я уже говорил.
Потом источник, усиление со временем итд.
Тоже говорил.
Слушать самому и побольше. Говорил.
И что все сразу не получится приобрести. Говорил.
.....
lionart писал(а):Касательно званий и знаний, Леша, не надо давать не совсем разумные советы (ведь человек, прочитавший их, может и поверить....)
С чем же конкретно ты со мной не согласен?
Что именно так опасно в моих словах, что ТС может поверить и совершить роковую ошибку?
(Отредактировал 30-11-2014 в 22:25 tomash.)
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором. / 01-12-2014 15:59
Nub писал(а):Dynaudio Excite X32 - на Ваш взгляд как АС ? Из того что сейчас продается на вторичке. А на этот вопрос пусть Вам ответит гуру нашего форума - ВладимирНБ.
Он спец по динаудио.
От себя, как "опасного жулика", скажу, что это начальная модель фирмы со всеми последствиями.
К тому же, динаудио не просто озвучить.
Но однозначно фирма заслуживает того, чтоб заострить на ней внимание и найти возможность послушать разные модели.
Конечно, я бы смотрел в сторону напольных Focus, но там совсем другой бюджет. Даже на вторичке. Да и раскачать их не просто.
Если таки дины Вам придутся по душе после прослушки, то я бы искал на вторичке:
Contour 1.8
А Contour 2, будет вообще высший класс, но найти такую АС не просто.
Короче, для начала просто найдите возможность послушать звук динадио, дабы понять, Ваше это или нет.
Главное, чтоб там, где Вы их будете слушать их нормально могли запустить.
Частенько, критика в адрес динаудио из-за халатности инсталляторов в салонах.
|
|
|
|
|
Nub
Участник
|
RE: Помогите с выбором. / 01-12-2014 16:11
(01-12-2014 15:59)tomash писал(а): А на этот вопрос пусть Вам ответит гуру нашего форума - ВладимирНБ.
Он спец по динаудио.
От себя, как "опасного жулика", скажу, что это начальная модель фирмы со всеми последствиями.
К тому же, динаудио не просто озвучить.
Но однозначно фирма заслуживает того, чтоб заострить на ней внимание и найти возможность послушать разные модели.
Конечно, я бы смотрел в сторону напольных Focus, но там совсем другой бюджет. Даже на вторичке. Да и раскачать их не просто.
Если таки дины Вам придутся по душе после прослушки, то я бы искал на вторичке:
Contour 1.8
А Contour 2, будет вообще высший класс, но найти такую АС не просто.
Короче, для начала просто найдите возможность послушать звук динадио, дабы понять, Ваше это или нет.
Главное, чтоб там, где Вы их будете слушать их нормально могли запустить.
Частенько, критика в адрес динаудио из-за халатности инсталляторов в салонах.
Интересное замечание ) спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nub
Участник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|