Помогите с выбором.
Автор Сообщение
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором. / 02-12-2014 21:55
(02-12-2014 20:49)VladimirNB писал(а):  Начальная модель Динаудио Эксайт очень даже не плохо звучит. И на раскачку совсем не тяжелая. Ибо в этой серии диаметры катушек в басовых динамиках всего 38мм. И практически любой более-менее нормальный усилитель с ними легко работает.
tomash Вы сами слушали модель Contour 2? Доводилось?
Доводилось. Благодаря одному хорошему форумчанину, у которого была эта АС и его рассказам про эту модель, я таки нашел возможность лично ее послушать.
Это в корне другой звук. Не похож на звук динаудио.
Красивая, выразительная серединка.
И очень быстрый бас, но не такой глубокий как в современных динах.
Мне contour2 очень понравились.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором. / 02-12-2014 22:41
(02-12-2014 21:55)tomash писал(а):  И очень быстрый бас, но не такой глубокий как в современных динах.
Я слушал долго и много Контур 2.8 Бас там феноменальный. Не думаю что во второй модели с динамиками по 200 мм он хуже. Возможно что усилитель не был способен на нормальную работу. Кстати, а на чем слушали? Усилитель, источник, кабели? И еще: с учетом их возраста они уже абсолютно прогрелись. Вот отсюда и быстрый бас. А многие, слушая новые модели, не прогретые хотя бы часов 500, по сути вообще не имею возможности оценить по достоинству и сделать правильные выводы.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором. / 02-12-2014 23:00
(02-12-2014 21:55)tomash писал(а):  Доводилось. Благодаря одному хорошему форумчанину, у которого была эта АС и его рассказам про эту модель, я таки нашел возможность лично ее послушать.
Это в корне другой звук. Не похож на звук динаудио.
Красивая, выразительная серединка.
И очень быстрый бас, но не такой глубокий как в современных динах.
Мне contour2 очень понравились.
Это были Контура 2 Мк2
Эх, вспоминаю их с ностальгией! Cry
Сейчас они у моего товарища - коллекционера.
Он сейчас продает свою вторую пару точно таких же

http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-122300.html

Мои Контура 1.3 Мк2, также у него Happy0158

Колоночки - БОМБА! И те и другие, но каждые хороши по своему!

Но мне по басу нравились больше полочники Biggrin
А вот середина конечно у напольников. Она в них идеальнейшая Happy0144
Такую середину не каждый ШП даст Nowink
Но баса мне в них не хватало. За счет такой, так сказать преобладающей хорошей середины и ВЧ + закрытый корпус (вариовенты) - мне его немного не хватало.
(Отредактировал 02-12-2014 в 23:08 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором. / 03-12-2014 00:24
(02-12-2014 22:41)VladimirNB писал(а):  Я слушал долго и много Контур 2.8 Бас там феноменальный. Не думаю что во второй модели с динамиками по 200 мм он хуже. Возможно что усилитель не был способен на нормальную работу. Кстати, а на чем слушали? Усилитель, источник, кабели? И еще: с учетом их возраста они уже абсолютно прогрелись. Вот отсюда и быстрый бас. А многие, слушая новые модели, не прогретые хотя бы часов 500, по сути вообще не имею возможности оценить по достоинству и сделать правильные выводы.
Чушь Вы написали, Владимир. Не "отсюда" быстрый бас.
Причем здесь прогрев? Biggrin
Чтоб услышать бас динадио, их надо греть лет 15?Happy0144
Вы обратили внимание, что контур 2.8 и 2, мягко говоря, отличаются?
У контур 2.8 - ЗЯ.
У 2 - вариовенты.
Да и динамики там разного калибра.
Может, в этом причина разницы в басе? А не в прогреве.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором. / 05-12-2014 20:32
прогревы тут не причем, это 100%, также как и любое остальное дрочерство с кабелями, шипами, шайбами, черноморитами и т.п.Biggrin

Если АС басят - то они басят. Если нет - то нет. Хоть бейся головой об стенуMad0228 но по другому они басить не будут и не станут (даже с подбором максимально басовитого усилителя). Усилитель и расстановка конечно меняют ситуацию, но не глобально.
(Отредактировал 05-12-2014 в 20:36 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , tomash , VLAD ST , without_judge , Serpens
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором. / 06-12-2014 23:28
(05-12-2014 20:32)nem2007 писал(а):  ....
Если АС басят - то они басят. Если нет - то нет. Хоть бейся головой об стенуMad0228
....
Грустно наблюдать такие выводы от коллекционера аппаратуры...Cry
Вкратце - бас бывает разным и далеко не всегда, "басят" - означает наличие его, так же как далеко не всегда, "не басят" - означает его отсутствие. Wink
(Отредактировал 07-12-2014 в 02:35 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , aqvadim , VladimirNB
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором. / 07-12-2014 05:17
Если эти модели Динов в ЗЯ и вариовенте, у них будет менее гудящий, более "сухой" бас, и тем, кто привык к фазоинвертору, баса будет мало, баса будет не хватать.
Но надо же отделять бас от гула! В этих колонках бас гораздо ближе к правде.
По скорости - быстрых атак от Динаудио не ждите.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором. / 07-12-2014 09:23
(07-12-2014 05:17)serpens писал(а):  По скорости - быстрых атак от Динаудио не ждите.
Какая ... ! Какое заблуждение!!!
Надо усилитель нормальный использовать (а не хлам с мусорника и прочие голимые самопалы, в том числе и ламповые), да кабели приличные. Вот тогда бас и будет и быстрым, и хлестким, и одновременно глубоким и информативным. Тем кому повезло услышать Динаудио в нормальной обвязке, те уже никогда на другую акустику не переходят! Все остальные злобно шипят (видимо от бессилия и собственной неполноценности) и льют грязь. А что им еще делать то, ведь сознаться в полнейшей своей ... не хочется.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором. / 07-12-2014 09:48
(07-12-2014 05:17)serpens писал(а):  Если эти модели Динов в ЗЯ и вариовенте, у них будет менее гудящий, более "сухой" бас, и тем, кто привык к фазоинвертору, баса будет мало, баса будет не хватать.
Но надо же отделять бас от гула! В этих колонках бас гораздо ближе к правде.
По скорости - быстрых атак от Динаудио не ждите.
Дмитрий когда буду в Харькове напрошусь в гости, уж очень хочется услышать бескомпромиссную систему и быстрый и хлёсткий бас, потому что Вы всегда описываете так звучание своей системы что мне уже нравится без прослушки.
С ув. Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором. / 07-12-2014 10:02
(07-12-2014 05:17)serpens писал(а):  ...По скорости - быстрых атак от Динаудио не ждите.
Это утверждение - результат практических изысканий или, всего лишь,- теоретическое предположение?
Просто, у меня по некоторым моделям вышеупомянутого бренда сложилось противоположное Вашему впечатление.
С уважением.
(Отредактировал 07-12-2014 в 11:23 audin1970.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором. / 07-12-2014 12:20
(07-12-2014 10:02)audin1970 писал(а):  Это утверждение - результат практических изысканий или, всего лишь,- теоретическое предположение?
Просто, у меня по некоторым моделям вышеупомянутого бренда сложилось противоположное Вашему впечатление.
С уважением.
Я слушал Динаудио в Харькове, и не Харькове, ТОЛЬКО на фирменном усилении, лампа и транзистор.
Никаких самопальных или китайских немецких усилителей.
ВладимирНБ, хватит мантру про кабели повторять. Хорошо подобранная система на проводах с радиорынка будет играть отлично, а на хороших проводах - прекрасно. Не из-за плохого кабеля чувствительность Динов 86 Дб.

(07-12-2014 09:48)Sheridan писал(а):  Дмитрий когда буду в Харькове напрошусь в гости, уж очень хочется услышать бескомпромиссную систему и быстрый и хлёсткий бас, потому что Вы всегда описываете так звучание своей системы что мне уже нравится без прослушки.
С ув. Александр
Александр, пожалуйста. Можно со своим винилом.
Система пока не бескомпромиссная, но бас хлесткий. Вы такой слышали у onv (именно по скорости). Буду рад познакомиться! Party0012

С уважением, Дмитрий
(Отредактировал 07-12-2014 в 12:24 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Sheridan , nem2007 , tomash
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором. / 07-12-2014 17:07
(07-12-2014 12:20)serpens писал(а):  ......Хорошо подобранная система на проводах с радиорынка будет играть отлично......
Може вбити систему насмерть !!!! .... ті дроти з радіоринку !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , VladimirNB , parasound , LionArt , Сергей Юрич
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором. / 07-12-2014 17:36
JRA7, вы не поняли - я не призываю пользоваться проводами с рынка. Я говорю о том, что хорошая система будет звучать и на таких проводах, не вызывая рвотного рефлекса.

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором. / 07-12-2014 18:02
(07-12-2014 12:20)serpens писал(а):  Никаких самопальных или китайских немецких усилителей.
ВладимирНБ, хватит мантру про кабели повторять. Хорошо подобранная система на проводах с радиорынка будет играть отлично
Fool Опять заклинило?
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором. / 07-12-2014 18:38
Соглашусь с Владимиром НБ, (несмотря на его "шипение" в сторону ламповых и диерских усилителей), "прогрев" колонкам нужен и гораздо более долгий,чем кабелям и компонентам, долго прогреваются Таннои серии "Престиж", предположу что аналогично долго греются и Динаудио, ведь "греется" не только подвижная система динамиков, основное - разрабатывается подвес,если он сделан из эластичного материала - резины,полиуретана и даже вспененного полиуретана, быстрее всех разрабатываются тканевые и замшевые подвесы, часов 20 и готово, "пенка" разрабатывается часов 400 минимум, резина может и 1000 часов, так что прежде чем гыгыкать стоит подумать,что имеется ввиду под "прогревом" колонок. И скорость и особенно микродинамика напрямую зависит от состояния подвесов.
(Отредактировал 07-12-2014 в 18:39 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: mandga , audin1970
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором. / 07-12-2014 19:19
(07-12-2014 17:36)serpens писал(а):  JRA7, вы не поняли - я не призываю пользоваться проводами с рынка. Я говорю о том, что хорошая система будет звучать и на таких проводах, не вызывая рвотного рефлекса.
Если некоторое время послушать приличную систему со всеми хорошими проводами в ней, а потом один, любой из них, даже сетевик, заменить на бюджетный, то рвотного рефлекса может и не возникнет. Но желания включать аппаратуру для прослушивания музыки пропадет надолго. В памяти надолго засядет "тот" звук... Улыбка.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , Sheridan , Сергей Юрич
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором. / 07-12-2014 20:25
Петя, широкоплосные динамики разрабатываются год. Чем ты удивить хочешь?

(07-12-2014 18:02)VladimirNB писал(а):  Fool Опять заклинило?
Вы хотите поговорить о Винценте? Со статьями, ссылками, сайтами?
(Отредактировал 07-12-2014 в 20:26 Serpens.)

Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором. / 08-12-2014 08:03
(07-12-2014 09:23)VladimirNB писал(а):  Все остальные злобно шипят (видимо от бессилия и собственной неполноценности) и льют грязь. А что им еще делать то, ведь сознаться в полнейшей своей ... не хочется.Wink
Володя, Вы то же делаете по отношению к B&W.Tongue0011 Ведь у каждого своё мнение,
не могут же всем нравиться Dynaudio, получилось раскрыть их потенциал,
или нет, это уже другой вопрос.Party0012

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором. / 08-12-2014 22:11
(07-12-2014 20:25)serpens писал(а):  Петя, широкоплосные динамики разрабатываются год. Чем ты удивить хочешь?

Вы хотите поговорить о Винценте? Со статьями, ссылками, сайтами?
Вы меня с кем то путаете. Я не имею ни малейшего желания разговаривать на эту тему. Тем более с теми, кто в этом ничего не понимает, и не собирается разбираться.
Но если у вас есть что либо интересное и полезное, выкладывайте, люди почитают, спасибо вам скажут.
Или может вы имеете что то другое ввиду? К чему вы вообще написали свой пост?

(08-12-2014 08:03)t.800 писал(а):  Володя, Вы то же делаете по отношению к B&W.Tongue0011 Ведь у каждого своё мнение,
не могут же всем нравиться Dynaudio, получилось раскрыть их потенциал,
или нет, это уже другой вопрос.Party0012
Вы немного путаете понятия. Акустика этой уважаемой фирмы играет очень даже не плохо. Но имеет одну особенность: обеспечивает ровный тональный баланс при средней и большой громкости. Тихо она звучит очень плохо, бас не проработанный, а точнее его почти нет. А вместе с ним и несколько неполноценна и нижняя середина. и тут какие усилители и кабели не используй, а результат будет все тот же. Естественно что с хорошим усилителем и кабелями и общий потенциал системы будет конечно значительно выше. Поэтому если предполагается слушать музыку тихо (ну например в условиях обычной квартиры когда кто либо спит или отдыхает в соседней комнате) то лучше выбирать себе акустику другой фирмы. Если условия проживания и размер комнаты позволяет слушать музыку на средней громкости, то можете смело покупать и наслаждаться своими любимыми произведениями в их полной красе.
(Отредактировал 08-12-2014 в 22:21 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором. / 08-12-2014 23:19
(08-12-2014 22:11)VladimirNB писал(а):  Вы немного путаете понятия. Акустика этой уважаемой фирмы играет очень даже не плохо. Но имеет одну особенность: обеспечивает ровный тональный баланс при средней и большой громкости. Тихо она звучит очень плохо, бас не проработанный, а точнее его почти нет. А вместе с ним и несколько неполноценна и нижняя середина. и тут какие усилители и кабели не используй, а результат будет все тот же.
Это, мягко говоря, не соответствует реальной ситуации.
Когда у меня дома были DM601S3, то с усилителем Денон в АБ классе это было слышно - баса на маленькой громкости не было. Но, когда у меня появился микросхемный усилитель, то эта проблема ушла, либо стала гораздо менее слышима.
У моего приятеля были CM7, и точно такой же 14-ти ваттный усилитель в А классе, как у меня (ну и всякие Акупасы, двублочные Пионеры, и прочий топ 90-х через него прошел в огромном количестве). Так вот, этого четырнадцативаттного усилителя легко хватало для раскачки СМ7, и даже тихо они играли абсолютно полноценно.
800-ю серию с хорошим усилением в обычных квартирах не слышал, но думаю, что хороший усь в А-классе их раскачает легко, и с полноценным басом на небольшой громкости.

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS