Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1
Автор Сообщение
murenauskas Не на форуме
Ветеран

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 08-12-2014 10:21
Приветствую всех любителей качественного звука.
Уже все успели облить грязью "древнюю рухлядь" у которой нет будущего. При этом все мнения и высказывания основаны из фото и описания. Человек рассказал как за недорого можно получить достойный звук из файлов. Многие из Вас могут похвастаться медиаплеером (который даже где-то слышали) сопоставимым по звуку с фирменными CD? И если можно назовите модель такого проигрывателя? И сколько он стоит при этом?
Я был в гостях у Стаса и услышал отличный звук. Не поленился сбегал домой за своим СD плеером (denon Эдгара) чтобы сравнить. После сравнения я впервые задумался над альтернативой фирменным CD. До этого переслушав разных твердотельных устройств у меня ни разу не возникала тень сомнения, мой cd плеер был намного впереди. И это еще при том что звук своего сидюка раннее сравнивал с намного более дорогими классическими cd плеерами. Да, еще слушал проигрыватель на основе компьютера, звукHappy0144.
Прошу заметить это только мое личное мнение на основе услышаного.
С ув. Сергей
P.s. Слово "аудиофильский" в теме судя по звуку не просто так написано.
(Отредактировал 08-12-2014 в 10:24 murenauskas.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , CTAC
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 08-12-2014 12:56
(08-12-2014 06:17)Дмитрий Медведев писал(а):  Человек, вкусу которого я ОЧЕНЬ доверяю, весьма лестно отозвался о сей бацилле. Скажем так, был приятно удивлен. Слушали на референсном тракте ценой более 50 к$
а у этого же человека была возможность сравнить это изделие со стримлочным транспортом на Кристеках?

(08-12-2014 10:21)murenauskas писал(а):  Многие из Вас могут похвастаться медиаплеером (который даже где-то слышали) сопоставимым по звуку с фирменными CD? И если можно назовите модель такого проигрывателя? И сколько он стоит при этом?
Конечно многие... и не сильно-то и дорого...в тему о стримлоке заглядывали?
(Отредактировал 08-12-2014 в 12:59 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Serpens , serapion1984
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 08-12-2014 14:24
У меня есть карманный медиаплеер Трансенд и наушники АКГ, все кто слушали как звучат ВАВки остались очень высокого мнения об этой связке. Как вам такой отзыв ? Wink
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 08-12-2014 15:23
(08-12-2014 12:56)Boostaddict писал(а):  а у этого же человека была возможность сравнить это изделие со стримлочным транспортом на Кристеках?
Нет, он вообще не болеет файлами. У него источником топовый Accuphase и несколько тысяч CD & SACD не с помойки... И, главное, ВКУС к звуку. Я пацан по сравнению с ним Sad

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Сергей из Харькова
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 08-12-2014 15:37
Дмитрий Медведев писал(а):несколько тысяч CD & SACD не с помойки...
Дмитрий Медведев, Дима... ну CD - я ещё понимаю ...а где ж помойка с SACD? Shocked Координаты GPS этой помойки можно в личку!! Ashamed0002

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 08-12-2014 15:39
(08-12-2014 06:17)Дмитрий Медведев писал(а):  Человек, вкусу которого я ОЧЕНЬ доверяю, весьма лестно отозвался о сей бацилле. Скажем так, был приятно удивлен. Слушали на референсном тракте ценой более 50 к$
Дима, мы тогда слушали мой походный ноут с M-Audio Firewire. Party0012
А человек мой старинный друг, мы с ним раньше очень тесно общались, это правда настоящий АУДИО ЧЕЛОВЕК. более увлечённого я по правде не встречал Happy0144
Найти все сообщения

Специалист

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 08-12-2014 15:41
Да уж,неувязочка вышла.... Biggrin Стас,так как чтобы на тест отправить ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
Ветеран

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 08-12-2014 15:43
(08-12-2014 15:39)CTAC писал(а):  Дима, мы тогда слушали мой походный ноут с M-Audio Firewire. Party0012
А человек мой старинный друг, мы с ним раньше очень тесно общались, это правда настоящий АУДИО ЧЕЛОВЕК. более увлечённого я по правде не встречал Happy0144
А я подумал что эту бациллу Shocked
Он так интересно выразился -"притащил какую то мелкую х...ню..."
Упс!
(Отредактировал 08-12-2014 в 15:56 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 08-12-2014 19:45
Да нет, цель поездки была выяснить для себя разницу звука в high resolution, ну и повидаться тоже. Разницу выяснил, товарища повидал, короче всё хорошо, только ответного визита уже почти год жду, всё обещает Sad
Ну да ладно, увидимся Party0012

(08-12-2014 15:41)petr.solo1223 писал(а):  Да уж,неувязочка вышла.... Biggrin Стас,так как чтобы на тест отправить ?
Я ведь тебе предлагал Wink Немного позднее думаю придумаю что-то, сейчас на работе зашиваюсь Party0012
(Отредактировал 08-12-2014 в 19:46 CTAC.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 08-12-2014 20:09
(08-12-2014 15:23)Дмитрий Медведев писал(а):  У него источником топовый Accuphase и несколько тысяч CD & SACD не с помойки.
Сразу напомнило Сашу Soundloverr...
Найти все сообщения

murenauskas Не на форуме
Ветеран

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 08-12-2014 20:14
(08-12-2014 12:56)Boostaddict писал(а):  Конечно многие... и не сильно-то и дорого...в тему о стримлоке заглядывали?
В тему не только заглядывал но и слежу за ней т.к. она была мне интересна в плане получения достойного звука из файла. Стримлок отличная вещь для значительного улучшения посредственных девайсов.
Но почти все отзывы от людей которые и до этого слушали тот же попкорн оппу или дуню. После установки стримлока конечно они стали на голову лучше. Про сравнение с CD отзывов раз два и обчелся, да и то на чем сравнивали вызывает сомнения.
С ув. Сергей
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 08-12-2014 21:33
(08-12-2014 20:09)Boostaddict писал(а):  Сразу напомнило Сашу Soundloverr...
Не знаком с таким Embarrassed
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 09-12-2014 20:25
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , oleg2566
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 09-12-2014 21:47
(09-12-2014 20:25)Boostaddict писал(а):  http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-3.html

Часть 4.
И что?
Какое отношение это имеет к этой ветке? Wink
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 09-12-2014 22:56
Стандартная схема, Серьезный Аудиофил, Дорогая Система, все это уже было... ТС, после прослушки, у человека возникло желание приобрести себе ваш девайс, для расширения возможностей системы? Scared0012

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RsD , Boostaddict , Serpens
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 10-12-2014 08:20
(09-12-2014 22:56)lionart писал(а):  Стандартная схема, Серьезный Аудиофил, Дорогая Система, все это уже было... ТС, после прослушки, у человека возникло желание приобрести себе ваш девайс, для расширения возможностей системы? Scared0012
Уважаемый редактор, чтобы было раз и навсегда понятно, меня Ваше мнение про меня и мои дивайсы и мою систему не интересует вообще.
Нет, у моего друга не возникло желание купить мой Dell D430 с переделанной M-Audio Firewire и блоком питания от советского паяльника Biggrin. Ему не надо расширять возможности своей системы, ему хватает тех возможностей, расширяйте свои возможности в другой теме.
А для всех остальных - чтобы было понятнее, я год назад был в Харькове чтобы повидать своего товарища и было интересно услышать разницу между файлами 24/192 и 16/44.1 для своего личного любопытства. Я тогда ещё не имел USB карты чтобы подключить в ATV1.
Я не ехал туда что-то кому-то показывать, доказывать и тп. Просто у меня возможности услышать разницу в Полтаве не было, так как все ЦАПы, которые тут можно найти чтобы они поддерживали 24/192, уровня китайского УГ или моей аудио карты M-Audio. Поэтому я повёз туда свой ноут слушать через Accuphase DC801. Вот и всё, убедительной разницы я не услышал, можно сказать вообще никакой не услышал. Мой друг слушает CD, звук ему понравился, но он не лучше его транспорта Accuphase DP800 - зачем ему мой ноут? Чтобы было понятно, я ему записал пару альбомов D Parsons которые не выходили на дисках на болванки и вчера отослал Новой Почтой, так как он это сам не умеет делать, а все остальные диски этого Парсонса (не имею понятия кто это) у него есть Улыбка
Вот и все, а Дима Медведев имеет деловые отношения с моим другом и знает что мы хорошо знакомы (Диму я в глаза не видел, мы раз случайно пообщались по телефону, если я не ошибаюсь Дима купил у меня A.Parsons CD) и не знаю, то-ли спецом поинтересовался то-ли как - ну и отписал в теме слова моего товарища *какая-то мелкая х...ня* это вполне узнаваемое выражение, то-есть кто его сказал ясно, мне лично сразу стало понятно что Дима точно с тем человеком разговаривал Biggrin
Вот и вся история, я не ездил в Харьков ничего продавать или показывать другим, у меня были другие цели.
Насчёт кому чего отослать на тест, никаким редакторам я ни на какие тесты ничего высылать не буду. Могу выслать под залог тому кого не знаю или без залога тому кого знаю. Может сам приеду в Харьков, меня давно зовут в гости.
На тест я могу выслать человеку который умеет тестировать и в систему на которой можно проводить тесты, а если система и знания, как тестировать аппаратуру, отсутствуют, то такие тесты просто запутывают людей и сбивают их с пути.
Я считаю что все тесты перед покупкой делает покупатель, вспомните The Rolling Stones - Who wants yesterday papers? Кому нужны вчерашние мнения Wink

Да, ещё я хочу написать как сравнивают ЦАПы или источники цифры- надо сравнивать ЦАПы с одним транспортом через один кабель, используя один интерфейс а транспорты через один ЦАП и тоже с одинаковым подключением и один материал. То есть, чтобы сравнить с CD транспортом файловый, надо слушать диск и его рип, а если слушать диск, сравнивая с каким-то другим файлом - это в огороде бузина, в Киеве дядька Wink
Мы в Харькове тогда ничего сравнивали - Accuphase был подключен по I2s, M-Audio по SPDIF, и в принципе все были удивлены что получили вполне сравнимый результат. Party0012
(Отредактировал 10-12-2014 в 08:53 CTAC.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 10-12-2014 12:33
(08-12-2014 20:14)murenauskas писал(а):  Про сравнение с CD отзывов раз два и обчелся, да и то на чем сравнивали вызывает сомнения.
С ув. Сергей
А что, плейер Эдгара тянет на референс?
У меня в сиди транспорте скоро будет стоять Стримлок. Медиа-плейера нет, потому что как альтернативный цифровой транспорт использую комп с XMOS. Так даже сейчас нет разницы с фирменными дисками.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 10-12-2014 12:57
(10-12-2014 08:20)CTAC писал(а):  чтобы было понятнее, я год назад был в Харькове чтобы повидать своего товарища и было интересно услышать разницу между файлами 24/192 и 16/44.1 для своего личного любопытства. Поэтому я повёз туда свой ноут слушать через Accuphase DC801. Вот и всё, убедительной разницы я не услышал, можно сказать вообще никакой не услышал. Мой друг слушает CD, звук ему понравился, но он не лучше его транспорта Accuphase DP800 - зачем ему мой ноут?
Мы в Харькове тогда ничего сравнивали - Accuphase был подключен по I2s, M-Audio по SPDIF, и в принципе все были удивлены что получили вполне сравнимый результат. Party0012
Разница между 16/44.1 и 24/192 - огромная. Могу только порадоваться за вашего товарища, имеющего возможность весь контент слушать с оптических носителей и посочувствовать ( или тоже порадоваться) - не слышащему разницы незачем ни с новым цапом, ни с новым контентом заморачиваться. У меня сосед по даче до сих пор считает что его "копейка" с итальянским двигателем - лучший в мире автомобиль. Считать что Apple TV1 - аудиофильский плеер никто не запрещал. Biggrin
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 10-12-2014 13:56
(10-12-2014 12:57)petr.solo1223 писал(а):  Считать что Apple TV1 - аудиофильский плеер никто не запрещал. Biggrin
И не надо запрещать. Как симпатичный компик с правильным софтом очень даже ничего. Тут в другом все дело, в выводе данных по USB в S/PDIF. Просто нужно использовать что-нибудь порядочное, Эдель там, или Лукит, или еще что.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Ветеран

RE: Audiophile медиа плеер на основе Apple TV1 / 10-12-2014 14:00
(10-12-2014 12:57)petr.solo1223 писал(а):  Разница между 16/44.1 и 24/192 - огромная.
16\44.1 с хорошего CD звучит интереснее, чем 24\192 из файла. Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , murenauskas , MetalMan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS