Teac NP-H750
Автор Сообщение
tomek.sergey Не на форуме
Ветеран

Teac NP-H750 / 13-10-2014 03:07
Всем привет!
Очень приглянулся этот стример. Производитель позиционирует его как усилитель, а сетевые функции идут как в довесок.
Очень мало обзоров в сети, толком никто не сравнивал ни с пио н50, ни с другими стримерами.
Может кто-то сталкивался или слушал этот аппарат? Вроде как есть масса альтернатив, но чего-то он запал в душу...
Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Teac NP-H750 / 13-10-2014 08:34
Интересный аппаратик для компьютерной системы.
Найти все сообщения

zarudniy Не на форуме
Пользователь
*

RE: Teac NP-H750 / 09-12-2014 14:39
Вчера только купил. Пока впечатления исключительно положительные. К звуку у меня претензий нет (но я - не особо продвинутый маньяк). Есть регулятор тембра. Насчет компьютерных систем - то это не совсем так, так как аппарат автономен, хотя и может видиться по ЮСБ как высококачественная звуковая карта (24/196).
Как сетевой тюнер (радиостанции со всего мира) - приятно порадовал.
Как проигрыватель файлов по сети - у меня работает, используя в качестве источника коллекцию муз файлов на NAS. На NAS пришлось включать DLNA-сервер, потому что расшаренные папки, TEAC, читать не захотел. Причем проблема наверняка в настройках NAS, так как папки, расшаренные на компе (с семеркой)- читает без проблем. WIFI не лишний - так как позволил обойтись без проводов, при подключению к сетке. Кирилицу в названиях папок и тегах - тупо не понимает, заменяет звездочками. Сегодня планирую поискать управляющие проги под Android, чтобы использовать коммуникатор вместо пульта (для навигации по библиотеке), по причине того, что высота символов на экране устройства порядка 1см, и с расстояния 5 метров, треки можно переключать только вслепую (вперед/назад) - а названия композиций на экране, с такого расстояния прочесть нереально. К компьютеру пока не подключал. С флешки тоже файлы не воспроизводил - так как храню все на NAS.
Если будут вопросы - задавайте, я уточню.
(Отредактировал 09-12-2014 в 15:50 zarudniy.)
Найти все сообщения

zarudniy Не на форуме
Пользователь
*

RE: Teac NP-H750 / 18-12-2014 11:24
Air play - работает без нареканий... пользуюсь ITunes под семеркой - TEAC по сети подхватываетcя без проблем. Только, почему-то, при первом включении, громкость установилась по умолчанию на максимум. В комнате в 20 кв. метров у меня чуть мозг через уши не вылез :-). По DLNA - при работе с NAS WD навигация часто сбивается - прыгает в корневую папку. При работе с NAS Dlink - все отлично, при вычитке файловой структуры, при вхождении в папку притормаживает до 1 секунды. Заставить работать с расшаренными папками на NAS я этот девайс так и не смог. Только через DLNA получается. При этом с расшаренными папками в седьмой винде - работает без проблем. С файлами FLAC при работе с NAS почемуто не работает пауза, хотя при проигрывании mp3 пауза отрабатывается. FLAC который содержит несколько треков - проигрывается только целиком - по трекам навигация не работает. Но это решается очень просто - файлы достаточно пересохранить в foobar2000 - они тогда сохраняются в виде отдельных треков с сохранением всех тегов. Почемуто глобально отстутствует функция перемотки внутри трека (при воспроизведении встроенным плеером). Я этой функцией никогда не пользовался даже на компактах, однако, думаю что кому-то это будет неудобно.
При прослушивании через наушники (я ими никогда не пользуюсь, включал ради интереса), слышен едва заметный фон 50 Гц (очень тихо, заметно только в паузах и если в квартире полная тишина, например ночью, наверное не принципиально, но - данный момент имеет место). Причем, что не понятно - как я колонки не слушал, прикладывая ухо прямо к дифузору на максимальной громкости в паузах - в колонках данного фона нет.
Звук - очень приятный, особенно это чувствуется на FLAC файлах. Очень много говорили про "жесткие японсrие верха", однако у меня, такого впечатления не сложилось. Наоборот - звук кажется мягким. Каждый раз при прослушивании, возникает какое-то чувство легкости и прозрачности.
Тонокомпенсации (изменении АЧХ в зависимости от положения регулятора громкости) - нет. Но я к этому быстро адаптировался. Заставить управляться с андроида - я этот девайс, также, не смог. Он видится, связь с ним устанавливается, но все программы которые я использовал - при попытке включить воспроизведение - пишут ошибку таймаута выполнения команды.

Несмотря на все вышеперечисленные огрехи - у меня впечатления положительные. Так как основные мои ожидания оправдлись - качество звука и возможность автономного воспроизведения по сети файлов FLAC. К тому же дизайн - выше всяческих похвал.
(Отредактировал 18-12-2014 в 11:26 zarudniy.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS