Нанесение надписей, рисунков на металлические и пластмассовые поверхности
Автор Сообщение
kornmax Не на форуме
Ветеран

Нанесение надписей, рисунков на металлические и пластмассовые поверхности / 22-12-2014 12:24
Подскажите какой есть метод нанесения надписей, рисунков на металлические и пластмассовые поверхности. Бывает, что аппарат приходит в косметически плачевном состоянии, но технически в нормальном, хочется его отмарафетить (покрасить), но при покраске теряются надписи, рисунки. Каким образом можно это восстановить? Может кто сталкивался где-то заказывал или сам делал?
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Нанесение надписей, рисунков на металлические и пластмассовые поверхности / 22-12-2014 13:39
Видел, как люди пользовались следующими методами
1. лазерная гравировка - очень красиво, впечатляет
2. переводные буквы, с плёнки

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

kornmax Не на форуме
Ветеран

RE: Нанесение надписей, рисунков на металлические и пластмассовые поверхности / 22-12-2014 15:13
(22-12-2014 13:39)caesar писал(а):  Видел, как люди пользовались следующими методами
1. лазерная гравировка - очень красиво, впечатляет
2. переводные буквы, с плёнки
лазерная гравировка отлично по голому металлу алюминию
переводные буквы не совсем подходят ибо надо и всякие стрелочки, квадратики наносить
скажу по существу вопроса - есть панели для ОЛИМП 004 есть желание перекрасить их в неоригинальный цвет и нанести надписи и рисунки отличающиеся от оригинальных, но не меняющие их суть.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Нанесение надписей, рисунков на металлические и пластмассовые поверхности / 22-12-2014 15:15
ТС, я извиняюсь, но со времен создания всемирной паутины, существует проверенный как для начала, способ добыть стартовую информацию. Повторю банальную фразу:
Вас что, в гугле забанили?
А то вам сейчас насоветуют, те кто ни разу ничего не видел своими глазами, которые в большинстве своем, даже представления не имеют о чем говорят. Затем,из готовых решений можно прибегнуть к анализу обсуждения в теме.
Так и вводите в строку поиска то что вам нужно, например:
"нанесение надписей на панели корпусов" > Enter.
Дальше работаете над результатами поиска. Вот интересное решение, которое сразу обратило на себя внимание: http://datagor.ru/practice/diy-tech/836-...aneli.html

PS. А вы думаете местные "умники" все это знают? Они просто проворнее вас.
(Отредактировал 22-12-2014 в 15:16 Comandante.)
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Нанесение надписей, рисунков на металлические и пластмассовые поверхности / 22-12-2014 18:14
(22-12-2014 15:13)kornmax писал(а):  лазерная гравировка отлично по голому металлу алюминию...
Отлично по любой поверхности (металл, пластик - чистый - покрашенный ) , кроме стекла.
Главное, иметь подготовленный файл надписи- рисунка. На правильном лазере подбирается мощность, для попадания в контрастный цвет. И никаких растворов проявок отмывок.
Информация не из интернета Улыбка Есть практика.

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Нанесение надписей, рисунков на металлические и пластмассовые поверхности / 22-12-2014 18:19
(22-12-2014 18:14)VideoKot писал(а):  ... кроме стекла
У нас в Одессе есть контора, которая на (точнее в) стекле то же.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Нанесение надписей, рисунков на металлические и пластмассовые поверхности / 22-12-2014 18:44
(22-12-2014 15:15)Comandante писал(а):  Вот интересное решение, которое сразу обратило на себя внимание: http://datagor.ru/practice/diy-tech/836-...aneli.html
Автор-изобретатель умудрился написать слова "Volume" и "Balance" с орфографическими ошибками.
Увековечил, так сказать, собственную дремучесть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , seborbon , Comandante , Чайник , Sickle , AVM , Sergey 61 , vlad6502 , sem189189 , prof343 , Vic61
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Нанесение надписей, рисунков на металлические и пластмассовые поверхности / 22-12-2014 19:24
(22-12-2014 18:44)TwinPigs писал(а):  Автор-изобретатель умудрился написать слова "Volume" и "Balance" с орфографическими ошибками.
Увековечил, так сказать, собственную дремучесть...
А на датагоре там все такие Fool
Тема актуальная. Вот мне эти технологии не интересны, травить или фрезеровать или лазер. Мне нужен подрядчик, который выполнит мне такой заказ по моим чертежам. Вот например, изготовить переднюю панель из алюминия, с надписями, сверлением и фрезеровкой, кто что подскажет?
Реальные предложения прошу в ЛС.
(Отредактировал 22-12-2014 в 19:25 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN
kornmax Не на форуме
Ветеран

RE: Нанесение надписей, рисунков на металлические и пластмассовые поверхности / 22-12-2014 21:55
Вот и мне надо контора, в которую я отдал бы файлы, панели и получил готовое изделие. Мне надо, чтобы тот кто знает каким методом (название) "не кустарным" это можно сделать а , я бы уже попытался сам найти контору. Вот человек делает вещи _http://www.rt20.mybb2.ru/search.php?author_id=136&sr=posts мне бы подошел метод которым он это делает. я ему написал, но он не ответил (сам он из Донецка), надеюсь, что ответит.

PS желательно метод нанесения и цветных элементов (полосочки, треугольнички и т.п.)
(Отредактировал 22-12-2014 в 22:16 kornmax.)
Найти все сообщения

polyhome На форуме
Ветеран

RE: Нанесение надписей, рисунков на металлические и пластмассовые поверхности / 22-12-2014 22:18
Приветствую. Ключевые слова: трафаретная печать, шелкография. Поспрашивайте в рекламных агентствах.

When an honest man discovers he is mistaken, he will either cease being mistaken, or cease being honest.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Нанесение надписей, рисунков на металлические и пластмассовые поверхности / 23-12-2014 09:33
(22-12-2014 18:19)АндрейКа писал(а):  У нас в Одессе есть контора, которая на (точнее в) стекле то же.
Я имел в виду не органические полимеры прозрачного свойства, а настоящее стекло (силикатное, кварцевое и т.д.). Но если панель сделана из акрила, то вполне применима и лазерная технология.
Хотя как я вижу выше,этот метод забраковали, поэтому если не подойдет и шелкография, то остаются лишь плакатные перья и тушь (бывает разных цветов Biggrin ).

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Нанесение надписей, рисунков на металлические и пластмассовые поверхности / 23-12-2014 10:57
маркером, спиртовым его Biggrin

внутри стекла, между прочим, делают рисунки даже
двумя или тремя излучателями

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

blind Не на форуме
Ветеран

RE: Нанесение надписей, рисунков на металлические и пластмассовые поверхности / 23-12-2014 17:59
(22-12-2014 21:55)kornmax писал(а):  ...я ему написал, но он не ответил (сам он из Донецка), надеюсь, что ответит.
...
Если Вы писали ему на РТ20, то он чаще бывает "У Алекса" (когда имеет возможность выйти в сеть - он не только из Донецка, он - в Донецке!!!!).
Там же, по методе нанесения надписей было озвучено:
Цитата:SergPhil, ...подскажите ,как делаете надписи на черном фоне?

- ...
На чёрной основе, лазерной гравировкой с помощью компьютера делаем любой рисунок или шрифт. Затем берём акриловую эмаль, цветом, которым желаем видеть надпись(например - светло-серая) и покрываем в районе надписей и саму надпись. Заливаем углубления надписи. Даём очень хорошо высохнуть не меньше суток. Далее "мокрая шлифовка" наждачной шкуркой(достаточно мелкой) и воды. Стираем краску с поверхности. В углублениях рисунков и надписей краска остаётся. И в заключении полученную поверхность полируем.
как видите, ничего сложного - автокад, чертежопель - в станок с лазарем, и "ручками, ручками" потом всю эту красоту довести до ума - какая контора так сможет сделать (и за какие деньги Wink )?.

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Нанесение надписей, рисунков на металлические и пластмассовые поверхности / 23-12-2014 18:12
(23-12-2014 09:33)VideoKot писал(а):  Я имел в виду не органические полимеры прозрачного свойства, а настоящее стекло (силикатное, кварцевое и т.д.) ...
Так они в стекле и делают:
Цитата:... современные технологии лазерной гравировки позволяют внутри оптического стекла воссоздавать любое объемное изображение ...
(Отредактировал 23-12-2014 в 18:13 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

instream Не на форуме
Ветеран

RE: Нанесение надписей, рисунков на металлические и пластмассовые поверхности / 23-12-2014 18:14
Как вариант.
Попробуйте загуглить "печать на пластике" в своем городе. Только после НГ - сейчас все подобные конторы завалены новогодними заказами, и даже не станут вникать в суть вашей проблемы. А после НГ у них штиль, и они возьмутся за любую работу.
Поговорите, покажите образец лицевой панели, может сделают.
Вообще они печатают плоттерами, и им нужна абсолютно плоская основа, чего не всегда удастся на реальных лицевых панелях.
Поэтому как вариант - печать на тонком пластике (до 0,5мм), и наклейка на морду аппарата. Если нужны дырки (отверстия) для ручек, то плоттеры прорезают любые размеры и конфигурации.
В пластике можно подобрать много цветов и фактур - черный глянец или мат, под чесаный и пескоструенный алюминий, и много чего (не знаю как сейчас с поставками).
Если не найдете в Запорожье, ищите в Киеве или по всей Украине.
(Отредактировал 23-12-2014 в 18:14 instream.)

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , caesar
kornmax Не на форуме
Ветеран

RE: Нанесение надписей, рисунков на металлические и пластмассовые поверхности / 23-12-2014 20:04
спасибо всем кто откликнулся, на днях попробую встретится с человеком из рекламного агенства, покажу расскажу чего хочу, может чего посоветует, по телефону сказала, что скорее всего это надо делать методом шелкографии, о нем я читал, но ради пары панелей никто заморачиваться не будет, да и стоить это будет много. про лазерную гравировку тоже читал, а когда-то заезжал к человеку - он этим промышлял, но не по крашенному металлу и пластику.
Найти все сообщения

kornmax Не на форуме
Ветеран

RE: Нанесение надписей, рисунков на металлические и пластмассовые поверхности / 24-01-2015 09:17
вот что я имел в виду, создавая тему _https://www.youtube.com/watch?v=doY5-3AM-N0, может кто-нибудь знает где есть такого плана принтер, желательно недалеко от Запорожья, конторы, которые обзвонил сказали, что у них нет, и где такое можно найти не знают
(Отредактировал 24-01-2015 в 09:30 kornmax.)
Найти все сообщения

kypatop Не на форуме
Ветеран

RE: Нанесение надписей, рисунков на металлические и пластмассовые поверхности / 24-01-2015 13:19
есть еще один способ, незнаю подойтет ли но...
https://www.youtube.com/watch?v=QuDA8Kz5XVI
такое есть в многих организациях которые делают надгробные памятники
Biggrin
Найти все сообщения

kornmax Не на форуме
Ветеран

RE: Нанесение надписей, рисунков на металлические и пластмассовые поверхности / 24-01-2015 14:12
не - такой точно не подойдет
Найти все сообщения

instream Не на форуме
Ветеран

RE: Нанесение надписей, рисунков на металлические и пластмассовые поверхности / 06-02-2015 02:03
Печать на металле...
http://www.format-kharkov.com.ua/production.html
Мы с ними работаем, могу переспросить

Боюсь, что и им, и вашему "сувенирному принтеру" нужен более-менее плоский материал для печати, т.е. засунуть в принтер весь усилитель низзя, надо снимать переднюю панель.

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

Выразили согласие: Неодимыч

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS