Нанесение надписей, рисунков на металлические и пластмассовые поверхности
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
caesar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Нанесение надписей, рисунков на металлические и пластмассовые поверхности / 22-12-2014 15:15
ТС, я извиняюсь, но со времен создания всемирной паутины, существует проверенный как для начала, способ добыть стартовую информацию. Повторю банальную фразу:
Вас что, в гугле забанили?
А то вам сейчас насоветуют, те кто ни разу ничего не видел своими глазами, которые в большинстве своем, даже представления не имеют о чем говорят. Затем,из готовых решений можно прибегнуть к анализу обсуждения в теме.
Так и вводите в строку поиска то что вам нужно, например:
"нанесение надписей на панели корпусов" > Enter.
Дальше работаете над результатами поиска. Вот интересное решение, которое сразу обратило на себя внимание: http://datagor.ru/practice/diy-tech/836-...aneli.html
PS. А вы думаете местные "умники" все это знают? Они просто проворнее вас.
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | АндрейКа , seborbon , Comandante , Чайник , Sickle , AVM , Sergey 61 , vlad6502 , sem189189 , prof343 , Vic61 |
|
AVM
Ветеран
|
RE: Нанесение надписей, рисунков на металлические и пластмассовые поверхности / 22-12-2014 19:24
(22-12-2014 18:44)TwinPigs писал(а): Автор-изобретатель умудрился написать слова "Volume" и "Balance" с орфографическими ошибками.
Увековечил, так сказать, собственную дремучесть... А на датагоре там все такие
Тема актуальная. Вот мне эти технологии не интересны, травить или фрезеровать или лазер. Мне нужен подрядчик, который выполнит мне такой заказ по моим чертежам. Вот например, изготовить переднюю панель из алюминия, с надписями, сверлением и фрезеровкой, кто что подскажет?
Реальные предложения прошу в ЛС.
(Отредактировал 22-12-2014 в 19:25 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
polyhome
Ветеран
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
|
RE: Нанесение надписей, рисунков на металлические и пластмассовые поверхности / 23-12-2014 09:33
(22-12-2014 18:19)АндрейКа писал(а): У нас в Одессе есть контора, которая на (точнее в) стекле то же. Я имел в виду не органические полимеры прозрачного свойства, а настоящее стекло (силикатное, кварцевое и т.д.). Но если панель сделана из акрила, то вполне применима и лазерная технология.
Хотя как я вижу выше,этот метод забраковали, поэтому если не подойдет и шелкография, то остаются лишь плакатные перья и тушь (бывает разных цветов ).
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
|
|
|
|
blind
Ветеран
|
RE: Нанесение надписей, рисунков на металлические и пластмассовые поверхности / 23-12-2014 17:59
(22-12-2014 21:55)kornmax писал(а): ...я ему написал, но он не ответил (сам он из Донецка), надеюсь, что ответит.
... Если Вы писали ему на РТ20, то он чаще бывает "У Алекса" (когда имеет возможность выйти в сеть - он не только из Донецка, он - в Донецке!!!!).
Там же, по методе нанесения надписей было озвучено:
Цитата:SergPhil, ...подскажите ,как делаете надписи на черном фоне?
- ...
На чёрной основе, лазерной гравировкой с помощью компьютера делаем любой рисунок или шрифт. Затем берём акриловую эмаль, цветом, которым желаем видеть надпись(например - светло-серая) и покрываем в районе надписей и саму надпись. Заливаем углубления надписи. Даём очень хорошо высохнуть не меньше суток. Далее "мокрая шлифовка" наждачной шкуркой(достаточно мелкой) и воды. Стираем краску с поверхности. В углублениях рисунков и надписей краска остаётся. И в заключении полученную поверхность полируем.
как видите, ничего сложного - автокад, чертежопель - в станок с лазарем, и "ручками, ручками" потом всю эту красоту довести до ума - какая контора так сможет сделать (и за какие деньги )?.
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
|
|
|
|
|
instream
Ветеран
|
RE: Нанесение надписей, рисунков на металлические и пластмассовые поверхности / 23-12-2014 18:14
Как вариант.
Попробуйте загуглить "печать на пластике" в своем городе. Только после НГ - сейчас все подобные конторы завалены новогодними заказами, и даже не станут вникать в суть вашей проблемы. А после НГ у них штиль, и они возьмутся за любую работу.
Поговорите, покажите образец лицевой панели, может сделают.
Вообще они печатают плоттерами, и им нужна абсолютно плоская основа, чего не всегда удастся на реальных лицевых панелях.
Поэтому как вариант - печать на тонком пластике (до 0,5мм), и наклейка на морду аппарата. Если нужны дырки (отверстия) для ручек, то плоттеры прорезают любые размеры и конфигурации.
В пластике можно подобрать много цветов и фактур - черный глянец или мат, под чесаный и пескоструенный алюминий, и много чего (не знаю как сейчас с поставками).
Если не найдете в Запорожье, ищите в Киеве или по всей Украине.
(Отредактировал 23-12-2014 в 18:14 instream.)
"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
|
|
|
|
kornmax
Ветеран
|
RE: Нанесение надписей, рисунков на металлические и пластмассовые поверхности / 23-12-2014 20:04
спасибо всем кто откликнулся, на днях попробую встретится с человеком из рекламного агенства, покажу расскажу чего хочу, может чего посоветует, по телефону сказала, что скорее всего это надо делать методом шелкографии, о нем я читал, но ради пары панелей никто заморачиваться не будет, да и стоить это будет много. про лазерную гравировку тоже читал, а когда-то заезжал к человеку - он этим промышлял, но не по крашенному металлу и пластику.
|
|
|
|
kornmax
Ветеран
|
|
|
|
|
kypatop
Ветеран
|
|
|
|
|
kornmax
Ветеран
|
|
|
|
|
instream
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|