Идентификация CD, LP, SACD, DVD
Автор Сообщение
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 29-12-2014 17:34
Приведу пример. Диск Криса Ри - Обэрж. Через мои руки прошло с десяток этих дисков. Один был Club Edition. Полиграфия от обычных ничем не отличается, только этой надписью. А диск вообще один в один, но вот гравировочка в виде двойки о многом говорит.

(Отредактировал 29-12-2014 в 17:42 petro.)
Найти все сообщения

Alex-A Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 29-12-2014 17:37
(29-12-2014 17:34)petro писал(а):  но вот гравировачка в виде двойки о многом говорит.
где? и о чем говорит-то?
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 29-12-2014 17:46
(29-12-2014 17:37)Alex-A писал(а):  где? и о чем говорит-то?
Говорит о том что это или вторая сотня или тысяча отпечатков, чем оно у них там мерялось, достоверно не известно.
Найти все сообщения

Alex-A Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 29-12-2014 17:57
Huh ничего не понял... вы б хоть показали о чем речь идет. если вы о двойке на матрице - так это может и ни о чем говорить
(Отредактировал 29-12-2014 в 17:59 Alex-A.)
Найти все сообщения

darkflesh Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 29-12-2014 18:01
(29-12-2014 17:57)Alex-A писал(а):  Huh ничего не понял... вы б хоть показали о чем речь идет. если вы о двойке на матрице - так это может и ни о чем говорить

Alex-A Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 29-12-2014 18:04
(29-12-2014 18:01)darkflesh писал(а):  челок видимо имеет ввиду что вторая сотня/тысяча чем-то лучше по звуку чем третья или четвертая походу... Улыбка
не... думаю до такого не додумался бы )
не... ну я честно не понял .
Улыбка
если речь о том что клубные допечатывали через время... так это навряд ли...

вот еще очень интересно о прослушивании...
(Отредактировал 29-12-2014 в 18:08 Alex-A.)
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 29-12-2014 18:23
Вы потихоньку начинаете соображать!Biggrin
Найти все сообщения

Alex-A Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 29-12-2014 18:53
(29-12-2014 18:23)petro писал(а):  Вы потихоньку начинаете соображать!Biggrin
И когда допечатывали ваш вариант? А самое интересное, зачем это делать с отметками клубного издания, учитывая то, что изначально тираж был огромным?
(Отредактировал 29-12-2014 в 19:10 Alex-A.)
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 29-12-2014 19:08
Ну видимо, если были клубные издания, значит это кому то было нужно и возможно кто-то, что-то понимал и слышал.
По звуку могу сказать что программа записана более яснее и артикулированнее на клубном.
(Отредактировал 29-12-2014 в 19:12 petro.)
Найти все сообщения

Alex-A Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 29-12-2014 19:11
Ерунда все это!
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 29-12-2014 19:16
Мне честно говоря, всё равно ,что вы думаете по этому поводу. Я лишь вам поведал результат своих наблюдений(прослушиваний), хотите пользуйтесь, берите во внимание, хотите нет.
Найти все сообщения

Alex-A Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 29-12-2014 19:19
(29-12-2014 19:16)petro писал(а):  Мне честно говоря, всё равно ,что вы думаете по этому поводу. Я лишь вам поведал результат своих наблюдений(прослушиваний), хотите пользуйтесь, берите во внимание, хотите нет.
Я понял, конечно! Спасибо!
Найти все сообщения

voronigh Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 29-12-2014 19:28
В своей коллекции есть немалое кол-во BMG изданий,и,считаю,естессно,после прямых сравнений,что данные КД записаны интересней,чем другие издания,как пример,Megadeth -1992,прослушано мной 5 вариантов издания данного СД (первые пресса),США,Италия,ЮК,Джапан.Скажу честно,в наличии первый Джапан,но BMG-вариант понравился больше всех - сценой,детальностью,но, запись показалась более стерильной (хуже или лучше,сложно сказать)...Слушал все 5 вариантов один за одним (переключая,повторяя и т.д.).Мой был джапан,остальные были взяты у соседей Biggrin.
Найти все сообщения

great white Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 29-12-2014 19:28
Да всё это чепуха насчёт различия звука на обычных изданиях и club edition. Приведу пример на THE CURE - Kiss Me Kiss Me Kiss - 1987. У меня оба есть - первое издание и club edition, оба, естественно, на Elektra и оба записаны абсолютно одинаково и время на обеих 72.07. Поэтому скорей всего club edition имеет меньший тираж и поэтому более ценное для коллекционеров - другой разницы не вижу.
Интересно было бы посмотреть, если такой существует, что-то вроде каталога клубных изданий и их тиражи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex-A
Alex-A Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 29-12-2014 20:04
(29-12-2014 19:28)voronigh писал(а):  В своей коллекции есть немалое кол-во BMG изданий,и,считаю,естессно,после прямых сравнений,что данные КД записаны интересней,чем другие издания,как пример,Megadeth -1992,прослушано мной 5 вариантов издания данного СД (первые пресса),США,Италия,ЮК,Джапан.Скажу честно,в наличии первый Джапан,но BMG-вариант понравился больше всех - сценой,детальностью,но, запись показалась более стерильной (хуже или лучше,сложно сказать)...Слушал все 5 вариантов один за одним (переключая,повторяя и т.д.).Мой был джапан,остальные были взяты у соседей Biggrin.
Италию, ЮК и лицензию ( Улыбка ) можно опустить...
Он записан вообще сказочно! Разницы в звуке нет и на клубе!

пс. мне один серьезный московский коллекционер вообще сказал, что интереса к этим клубам никакого нет.

(Отредактировал 29-12-2014 в 20:51 Alex-A.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: great white
voronigh Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 29-12-2014 22:31
Я очень рад за всех серьезных и несерьезных московских коллекционеров,но мне данный клуб на многих дисках звучит интересней чем серийные издания..ну,а то есть ли разница в звуке на дисках,так и лицензия может звучать не хуже,но лучше и ценнее от этого она почему-то не становится..и вообще тема из разряда " на вкус и цвет"...Серьезные мериканские и юропские коллекционеры тоже,как правило,скептически относятся к данным изданиям и это ярко выражено ценовой политикой,но мне на это аать,мне нравится,а кому нет,пожалста в сад.
Найти все сообщения

great white Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 29-12-2014 23:15
(29-12-2014 22:31)voronigh писал(а):  Я очень рад за всех серьезных и несерьезных московских коллекционеров,но мне данный клуб на многих дисках звучит интересней чем серийные издания..ну,а то есть ли разница в звуке на дисках,так и лицензия может звучать не хуже,но лучше и ценнее от этого она почему-то не становится..и вообще тема из разряда " на вкус и цвет"...Серьезные мериканские и юропские коллекционеры тоже,как правило,скептически относятся к данным изданиям и это ярко выражено ценовой политикой,но мне на это аать,мне нравится,а кому нет,пожалста в сад.
Просто для того, чтобы сравнить с обычным изданием нужно, чтобы было хотя бы их два - оригинал и такое же клубное издание. Вот у меня есть что сравнить и если даже время уже будет одинаковым, то вероятность того, что они идентичны приравнивается к 100%. Просто если у Вас не было с чем сравнивать, а есть догадки на основании разных альбомов - это не факты!
(Отредактировал 29-12-2014 в 23:16 great white.)
Найти все сообщения

Alex-A Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 29-12-2014 23:52
(29-12-2014 22:31)voronigh писал(а):  Я очень рад за всех серьезных и несерьезных московских коллекционеров,но мне данный клуб на многих дисках звучит интересней чем серийные издания..ну,а то есть ли разница в звуке на дисках,так и лицензия может звучать не хуже,но лучше и ценнее от этого она почему-то не становится..и вообще тема из разряда " на вкус и цвет"...Серьезные мериканские и юропские коллекционеры тоже,как правило,скептически относятся к данным изданиям и это ярко выражено ценовой политикой,но мне на это аать,мне нравится,а кому нет,пожалста в сад.
Алексей, так они побитно идентичны Улыбка. Как звучать-то по разному могут?

пс. я не навязываю свою точку зрения никому. делюсь тем, чем делятся со мной...
Найти все сообщения

Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 30-12-2014 11:50
...Просто если у Вас не было с чем сравнивать, а есть догадки на основании разных альбомов - это не факты!

Человек же ясно написал, что сравнивал 5 вариантов одного альбома.
(Отредактировал 30-12-2014 в 11:52 Earnest.)
Найти все сообщения

Alex-A Не на форуме
Ветеран

RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 30-12-2014 12:57
(30-12-2014 11:50)Earnest писал(а):  Человек же ясно написал, что сравнивал 5 вариантов одного альбома.
Да проходили уже это все и именно с Countdown To Extinction. Две страницы исписали, - а здравого смысла ни на грош не приобрелиSad
Опять на те же грабли? Нет разницы и быть не может в принципе!

Если хочется слышать разницу - эт дело другое... голове внушить можно. Ну да ладно... давно изъезженная тема.

Вот грамотная постановка вопроса:
(07-04-2014 12:11)Comandante писал(а):  Если человек утверждает, что одно и то же издание, с одним и тем же мастерингом, а значит и со одинаковыми контрольными суммами по-разному звучит, значит сравнивать нужно не контрольные суммы, а звук и не ухом, а инструментом.
(Отредактировал 30-12-2014 в 13:14 Alex-A.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS