Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
black label
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 14-01-2015 10:42
(14-01-2015 06:00)Dm.Sheen писал(а): А зачем такие сечения для DM 3/7, у которых максимальная (!) мощность 200 Вт? Потому, как размер сечения еше много на что влияет: здесь и глубина и чистота и тембр звука. Цитата:У меня 10 кв.мм стояли на DM 3/7 - гудели страшно!!! Выше, о причинах правильно заметили - тут важны и комната прослушивания и усилитель и конечно кабели. Скорее виновато не сечение кабеля, а его качество и свойства. У меня, например медные "супер-монокристаллические" проводники с рейтингом 7N и сечением, если я правильно понял, 4 мм. кв. Конечно, лучшим представителям акустических кабелей, при сравнении скорости баса, будет, что сказать моему кабелю, но качество моего кабеля, уже вполне достаточно, чтобы я при прослушивании пренебрегал такими категориями, как медленный, или затянутый.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
ustimenko2005
Старожил
|
RE: Фанатам Dynaudio / 14-01-2015 13:58
(13-01-2015 16:58)VladimirNB писал(а): SV-8 одного уровня с 88. И даже сечение у него больше, 3.3 мм кв. притив 2.7 у Рокет.
Очень хорошо будет. Владимир,а то что кабель сняли с производства ,не значит все таки что он похуже РОКЕТ?Или тут больше маркетинг?
(13-01-2015 20:50)Сергей Юрич писал(а): ... наверное, всё-таки CV-8 Ну да.А если учесть цену так и вообще....
(14-01-2015 06:00)Dm.Sheen писал(а): А зачем такие сечения для DM 3/7, у которых максимальная (!) мощность 200 Вт?
Рекомендации от OEHLBACH:
Loudspeaker cable, flexible, 2x0.75 mm² High-quality stereo loudspeaker. This loudspeaker cable is suitable for amplifier performances of up to around 70 watts of power per amplifier channel.
Loudspeaker cable, flexible, 2x1.5 mm² High-quality stereo loudspeaker cable. This loudspeaker cable is suitable for amplifier performances of up to around 110 watts of power per amplifier channel.
Loudspeaker cable, flexible, 2x2.5 mm² High-quality stereo loudspeaker cable. This loudspeaker cable is suitable for amplifier performances of up to around 150 watts of power per amplifier channel.
Loudspeaker cable, flexible, 2x4.0 mm² High-quality stereo loudspeaker cable. This loudspeaker cable is suitable for amplifier performances of up to around 180 watts of power per amplifier channel.
Loudspeaker cable, 2x6.0 mm² High-quality stereo loudspeaker cable. This loudspeaker cable is suitable for amplifier performances of up to around 400 watts of power per amplifier channel.
Loudspeaker cable, 2x10.0 mm² High-quality stereo loudspeaker cable. This loudspeaker cable is suitable for amplifier performances of up to around 400 watts of power per amplifier channel.
У меня 10 кв.мм стояли на DM 3/7 - гудели страшно!!!
Сейчас на DM 3/7 стоят 14AWG (~2,08 мм2) - баса более чем достаточно. Loudspeaker cable, flexible, 2x4.0 mm² High-quality stereo loudspeaker cable. This loudspeaker cable is suitable for amplifier performances of up to around 180 watts of power per amplifier channel.
Так всё-таки получается для200ватт около 4 мм желательно
У меня сейчас Атлас хайпер 3.0. Хороший кабель в принципе. Но,может из-за мягкости Парасаунда,может сам по себе такой получается такая картина,что середина очень и очень,а вот верх не такой детальный.Хотя может и класс самих DM не тот,что бы там "воздуха" много было.
Но что касается сечения,ДА ВЫ правы ! С3-мя мм всё на месте.Пробовал Кимбер 8 ТС(там 6 с небольшим) .УЖАС Бас в 17 кв.м.не загудел ,а загулял короче
В итоге,благодаря вашему форуму двигаюсь в сторону audioquest.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Фанатам Dynaudio / 15-01-2015 08:47
(15-01-2015 01:07)Флудимир писал(а): Послушал в салоне контуры13 - после 10минутного прогрева звучание очень понравилось, продавали бы их - может бы сразу и взял. При этом какого-то прямо мега восторга они не вызвали, просто все звучало очень приятно, и чуть мягче чем иксайты, что для метала не совсем плюс. Играли они с каким-то креллом за 3.5к, что меня не очень вдохновляет, такую сумму на усиление потратить не готов.
Еще удивило предупреждение очень громко не включать, т.к. на большой громкости динамик может "хлопать" - очень странно как для акустики такого класа.
Здесь мы на прошлой странице выяснили что контуры13 и аудиенсы 52се отличаются только корпусом, и будут нормально играть в 20-30см от боковых стен. В салоне же мне сказали что в аудиенсах от контуров только басовик, и очень требовательны к размещению. Кому верить то? Потому что подключать акустику такого уровня необходимо к нормальному усилителю, а не "к какому то креллю". У них начальные модели, это позор их фирмы! Об этом знают все. Поэтому они никак и не могут его продать никому. К дешевой акустике - дорого, а хорошую ему не по силам контролировать. Поэтому они и предупреждали вас что не надо делать громко, усилитель перегружается и катушка бьется о задний фланец динамика.
На той ссылке которую вам дали на архивные модели, нет никакой конкретной информации. Общие слова, и не более. мальчики которые работают в вашем салоне, они многого просто не знают. А я разбирал и Контур 1.3, и Аудиенс 52 se, и непосредственно сравнивал и платы, и элементы фильтров, и сами динамики.
Впрочем вас как потребителя это вообще не должно интересовать. Если вам нравится звук, покупаете, не нравится - проходите мимо. Всё предельно просто и ясно.
И еще: с таким усилителем как вам включали, они просто физически не могли показать на что способны. Плюс ко всему кабелей у них нет там нормальных вообще для такой акустики.
|
|
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 15-01-2015 13:00
Ладно, с Атласом все понятно ..
У меня, по случаю, нарисовался усилитель
Vincent SV-231 - это, я так понял, из первых
Винцентов.
Оказалось, что звучит очень даже прилично .. ..
я даже не ожидал ..
Понравился больше, чем 226, 234 и 236 МК и намного
лучше, чем Nad 375bee ..
У меня два вопроса :
1. Можно ли на этот усилитель "надевать"
Динаудио, если да, то какие (для оптимальности) ..?
2. Сетевой посоветуете ..?
Интересует мнение, как теоретиков, так и практиков ..
(Отредактировал 15-01-2015 в 14:37 alexo.)
|
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 15-01-2015 13:26
VladimirNB , "какой-то крелл" с ценой 3500 долларов - это начальная модель?? Ну и купить мне его даже не предлагали, просто мне было интересно узнать с чем дины играли. Кабель был ояд 100$/м , не могу судить подходит он к динам или нет, но не думаю что по такой цене будет не нормальный кабель.
Цитата:А я разбирал и Контур 1.3, и Аудиенс 52 se, и непосредственно сравнивал и платы, и элементы фильтров, и сами динамики. У меня нет оснований вам не верить, но если так - зачем же производитель пишет совсем другое, причем вполне конкретно - новый твиттер, вуфер от контуров, новый кроссовер и корпус от А52
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|