Акустика господина Клячина
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Alsim) / 21-01-2003 10:18

> не советую брать Пионер, даже "для начала". Эта
> экономия чревата

Ну, Пионер 810 уже стоИт (кстати взял (хоть и "по случаю") начитавшись форумов ixbt) и поработает какое-то время. Поясните, пжлста, чем черевата и почему "экономия" (810 стОит на уровне аналогичного Денона, но фишек в настройках больше). Спасибо.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Aleksandr) / 21-01-2003 13:59
Вопрос господину Клячину - не могли бы вы прокомментировавть конструкцию моих self-made loudspeakers?-25гдн по схеме D.Appolito(2-сверху+2снизу китайского твитера с шелковым куполом),закрытый корпус 45литров(28кг),фильтры-1-го порядка,возможность изменения частоты среза+переключения в 2,5-полосный режим.Слушаю musik через 6-channel receiver Techniks -AX7 в режиме bi-ampling и DVD Panasonic-82-ой с режимом Re-master.При сравнении с колонками Techniks-21 и Jamo-500-той серии моя 100$ акустика начисто переиграла обоих ,особенно в средне-нижнем диапазоне, и абсолютно проиграла 500$ -вым напольникам Infinity Alpha.Есть ли возможность улучшить данную конструкцию?(To use tweeters Peerless,Seas?),Ваше мнение о 25ГДН? Заранее благодарен за ответ Борисов Александр. 25

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 21-01-2003 14:40
Подумайте сами, господин Алсим, за что же Денон просит те же деньги, если "фишек" у него меньше?

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 21-01-2003 15:00
Уважаемый Александр!

Какие конкретно у Вас 25ГДН?

Например, очень хороши 25ГДН3-4.

Колоссальный резерв качества звучания - в настройке колонок.

Если Вам это интересно, то почитайте мою статью "Методика создания АС" в "Практике" (приложение к журналу "Салон AV").
Эта статья публикуется частями, первая часть уже вышла, последующие - выйдут позднее.

Александр.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Олег Бондаренко) / 21-01-2003 19:36
А нет ли этой статьи в Интернете, т.к. это приложение в Украине - для меня новость, например. Есть ли какие-то альтернативы? Я и сам, к примеру, люблю покопаться в своих колонках. недавно сделал 5 или 6 по счёту апгрейд.
Rgds.

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 21-01-2003 22:16
<a href="http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1490" title="http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1490" target="_blank">http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1490</a>
Это адрес статьи "Повторение возможно" о проэктировании мониторов. Другой я не читал пока.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Мартовский Кот) / 22-01-2003 13:04
Учитывая, что тут одна из самых активных тем, делюсь первыми впечатлениями от "подогнаных" Витосом Dali 5005 и центр С-1000 .Ну что сказать! После Кливеров сами понимаете. Итак av ресиверТехникс SA-DX940, Шервуд CD карусель и Дали. Провода обычные, с радиобазара-безкислородная медь.
Сразу пришлось выкрутить тембра почти в линию-низы и верха черезчур с запасом.Детализация очень чёткая. Приходящие в гости меломаны ловятся на уверенности что работает весь комплект 5.1, а на самом деле я им пихаю стерео. Панорама глубокая, колонки стоят где-то на 1 метр от стены. Поражает такой факт - при мощности под 70 ватт грудная клетка прыгает в такт музыке, но низы не в тягость! И при малых громкостях тоже радует наличие басов. Вообщем всё супер-пупер! Витосу гран мерси!!

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Олег Бондаренко) / 22-01-2003 13:15
2 Vitos.
Спасибо за ссылку. Очень интересная статья.
2 Клячин.
Повторюсь, очень интересная статья. В принципе я высказывал мою точку зрения по поводу конструкции современных и старых АС в форуме о Sound Sound. Очень рад, что мои личные убеждения во многом совпадают с Вашими, и, хотя многое из указанного в статье идёт вразрез с "общественным" мнением, навязываемым производителями и дистрибьютерами, это и есть истина, основанная на личном опыте и базовых знаниях акустики. Желаю дальнейших творческих успехов.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 22-01-2003 14:43
Уважаемый Олег!

Благодарю Вас за добрые слова.

Александр.

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 27-01-2003 14:19
Доброе время суток, Александр!

Не могли бы Вы привести параметры минимониторов, какую максимальную площадь Вы советуете, при использовании их на тылах?

Заранее благодарен. Ярослав.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 28-01-2003 01:07
Уважаемый Ярослав!

Есть два варианта минимониторов.

Недорогой - Паспортная мощность (100 часов без "отдыха") - 25 Вт.
Чувствительность - 85 дБВт/м.

Должны стоять к слушателям хотя бы раза в два ближе моих напольников на двух НЧ динамиках.

Дорогой - Паспортная мощность -40 Вт.
Чувствительность - 89 дБВт/м.

Могут располагаться на расстоянии от слушателей примерно в полтора раза ближе вышеупомянутых "фронтов".

Александр.

SM
Гость

Re: Акустика господина Клячина / 29-01-2003 19:37
Александр, как вы относитесь к смене проводки внутри акустических систем на более дорогостоящий кабель (например, медь на серебро) до и после фильтров, в бюджетных системах? Скажем, для младших напольников в линейках различных фирм (400 - 500$) такой апгрейд способен реально улучшить звук?
Впрочем, вопрос ко всем кто имеет опыт в данном деле.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 29-01-2003 19:57
Уважаемый SM!

Большая часть доступных серебряных проводников звучат хотя и детальнее, но менее натурально, чем медь.

Исключение - серебряный литцендрат фирмы Аудионот.

Поэтому меньше риска - заменить ординарные провода внутри АС на медный литцендрат.

Улучшение будет заметнее, если Ваша аудиосистема скомутирована литцендратом или не менее хорошо звучащими кабелями.

Александр.

SM
Гость

Re: Акустика господина Клячина / 29-01-2003 20:13
Спасибо за ответ.
А смена кабеля от разъемов до фильтров действительно результативна?
Ведь отрезок то небольшой?! И имеет ли смысл в таком случае миновать разъемы, пустив кабель напрямую к усилителю? Или влияние такого разрыва минимально?
Простите, если спрашиваю немного не грамотно. Я делетант.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 29-01-2003 20:35
Уважаемый SM!

От разъёмов лучше не отказываться - неужели Вам не интересно иногда пробовать новые акустические кабели?

В той или иной степени результативно всё!

Возможно, Вы будете удивлены изменением звучания, если изготовите из литцендрата сетевой кабель (соблюдая требования электробезопасности).

Александр.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( OSV) / 01-02-2003 13:05
Добрый день !

Уважаемый Александр ! Не могли бы Вы порекомендовать стерео усилитель до 1000 у.е. ( к сожалению большей суммой я пока не располагаю) к акустике DYNAUDIO Contour 1.3 mkii .
Комната 18 кв.м. Жанры музыки любые . Кроме того колонки будут использоваться в качестве фронтальной пары в ДК с ресивером MARANTZ SR4200 . ( у SR4200 идет 70Вт на канал , поэтому и стерео усил. хотелось бы с такой же мощностью )

P.S. Я понимаю что все надо слушать самому . Но более менее приличный ассортимент есть только в Киеве . А ехать туда и бегать из магазина в магазин не представляется возможным. Поэтому хотелось бы с Вашей помощью обозначить круг "кандидатов" .

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Борисов Александр) / 01-02-2003 14:26
Господин Клячин! У меня 25ГДН3-4,буду очень благодарен за рекомендацию по схеме фильтра и замене tweeterа (Vifa,Seas?) для моей конструкции.Заранее спасибо.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Михалыч) / 01-02-2003 17:29
Александр, в комнате 18м будут ли звучать ваши напольники (два НЧ, одна ВЧ головки)? И насколько они дороже мониторов?
Попутно - AN Z3 - что Вы можете сказать про эти колонки?

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 01-02-2003 23:53
Уважаемый OSV!

Опыт подсказывает, что важнее определить круг фирм - производителей, чем ценовой диапазон, так как у хорошего производителя даже младшие модели хороши, а у циничного рыночного игрока мёртвый звук даже у флагманских моделей.

Возьму на себя смелость порекомендовать Вам опробовать изделия следующих фирм примерно в порядке убывания моих надежд на хороший звук :

Сагден, Музикал фиделити, Аркам, Рега, Шервуд, Денон, Онкио, Кембридж Аудио, Нед, Харман-Кардон, Техникс (не удивляйтесь, грубовато и грязновато звучащий Техникс не убивает художественные образы музыки).

Жду подвоха я от Сони, Пионера, Ямахи.

Александр.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 02-02-2003 00:28
Уважаемый Александр!

Схема фильтра создаётся исходя из необходимости исправлять неустранимые другими мерами неравномерности АЧХ колонки.

Конкретные особенности исправляемой АЧХ связаны не только с типом используемых динамиков, но и, в большой степени, с количеством однотипных динамиков (как в Вашем случае), с конструкцией АС и с заглушением внутреннего объёма.

Точность аналитических, расчётных методов на основе данных о вышеперечисленных особенностях АС не достаточна для достижения хорошего звучания.

Поэтому требуется работа с конкретной моделью АС, включающая в себя измерения АЧХ, прослушивание, расчёты, внесение поэтапных изменений вплоть до достижения желаемого результата.

В приложении "Практика" к журналу "Салон AV" уже вышла первая часть моей статьи "Методика создания АС".

Эта статья должна помочь любителям научиться создавать приемлемо звучащие акустические системы.

Александр.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS