Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
Waterfall Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-02-2015 18:05
Спасибо , toyo !
Найти все сообщения

KRAFTVERK Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-02-2015 01:10
Простите, непонятно.Как никель , с таким сопротивлением,в плане звука - более интересен ? Медь - 1.720 Ом - 1 метр,при +20.гр. Никель -(8.700). Золото 2.200. Серебро 1.600 . Это выходит никель , какой то резистор ... Безусловно звук измениться . Усилок часть тока потратит на разогрев никеля и в акустику этот ток , естественно не попадет . Делаем выводы ........ Не все то золото,что блестит. В ламповой технике,да еще при навесном монтаже не экранированный провод - шина. Там секрет в правильно разведенной массе. Которого я к сожалению не знаю . С уважением Иван.
(Отредактировал 04-02-2015 в 01:17 KRAFTVERK.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-02-2015 01:31
Некоторые ещё константан очень уважают Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: KoKs
KoKs Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-02-2015 11:01
(04-02-2015 01:10)KRAFTVERK писал(а):  Простите, непонятно.Как никель , с таким сопротивлением,в плане звука - более интересен ? Медь - 1.720 Ом - 1 метр,при +20.гр. Никель -(8.700). Золото 2.200. Серебро 1.600 . Это выходит никель , какой то резистор ... Безусловно звук измениться . Усилок часть тока потратит на разогрев никеля и в акустику этот ток , естественно не попадет . Делаем выводы ........ Не все то золото,что блестит. В ламповой технике,да еще при навесном монтаже не экранированный провод - шина. Там секрет в правильно разведенной массе. Которого я к сожалению не знаю . С уважением Иван.
Писал выше, что в сигнальных цепях. Именно там где сигнал не усилен.
Дискусс начался о разводке внутри усилителя и преда, слаботочных сигналов.
Не знаю откуда вы взяли цифры эти, на всякий случай вбил в гугл "удельное электрическое сопротивление", и вот что получилось.
- 1 м медной проволоки сечением 1 мм2 обладает сопротивлением 0,0175 Ом. Чтобы получить сопротивление в 1 Ом, нужно взять 57 м такой проволоки.
- 1 м никелевой проволоки сечением 1 мм2 обладает сопротивлением 0,087 Ом.

Так что "Делаем выводы ........" Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-02-2015 16:10
Вот что АМЛ о константане писал.

"Я использую константан при монтаже аудиоаппаратов примерно с 1980 г.
К счастью у меня осталась от отца катушка германского константана военного производства 0,25 мм в диаметре(R=51 ом/м) ,в хлопковой изоляции.
Раньше я им делал почти весь монтаж усилителей ,кроме высокотоковых цепей.Позже я ограничился применением константана в тонарме и при потключениях головки звукоснимателя.
Чем хорош константан? Прежде всего великолепным тональным балансом и ясностью звучания в басу и в верхнем регистре.
Недостатком константана пожалуй я считаю музыкальную холодность аналитичность звучания.Сейчас я использую для монтажа усилителей провод их вторичной обмотки выходного трансформатора приемника Телефункен Д770."
Найти все сообщения

Vetal 19893 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-02-2015 19:19
Доброго всім вечора,виникла у мене така проблема.Коли включаю ресівер на ньому сигнал встановлений на HDMI 1,десь приблизно за секунд 10 після включення він сам переключає вихід на TV/SAT.До налаштувань не ліз вже рік тому призабув що з цим робити в інструкції на своє питання відповіді не знайшовSadтому прошу у вас допомоги бо це мене дуже дратує.
ДякуюParty0012

Доречі забув вказати ресівер в мене Pioneer vsx-920k
(Отредактировал 05-02-2015 в 19:27 Vetal 19893.)
Найти все сообщения

KRAFTVERK Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-02-2015 20:48
Прошу прощения .Я указал цифры сопротивления металлов х10 -8 степени и не уточнил . Все верно , цифры у нас с вами сходятся . У никеля в 5 раз выше чем у меди . Или сопротивление - мало важный фактор в проводнике ?
Найти все сообщения

KoKs Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-02-2015 00:53
(05-02-2015 20:48)KRAFTVERK писал(а):  Прошу прощения .Я указал цифры сопротивления металлов х10 -8 степени и не уточнил . Все верно , цифры у нас с вами сходятся . У никеля в 5 раз выше чем у меди . Или сопротивление - мало важный фактор в проводнике ?
Вы продолжаете спорить? Тот вопрос что вы задали, абсурден. Очень важный фактор сопротивление проводника, особенно если этим проводником соединена трансформаторная будка и жилой дом! Но даже там применяют сталь с сопротивлением 0,103…0,137.
Вы разбираетесь в схемотехнике ? Знаете что такое ФНЧ на входе любого устройства ? Посчитайте на калькуляторе, какая частота среза будет у ФНЧ сопротивления проводника 20см, при входном сопротивлении 100кОм.
Вот вам картинка, для раздумий.

Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-02-2015 15:25
(04-02-2015 01:31)Yuri S писал(а):  Некоторые ещё константан очень уважают Wink
А ещё некоторее - углеродное волокно! Произведения доктора Хуля. Кто бы отписал; если слухал...

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-02-2015 15:36
(03-02-2015 15:12)KoKs писал(а):  Никель потому что он доступен, и не окисляется на воздухе. Есть еще факт из области фантастики, что с увеличением частоты, и при небольших токах, электричество протекает по поверхности проводника, в случае с медью, если она чистая, то окисляется очень быстро и в любой изоляции.
Это все отступления, или оправдания, мне никель понравился, вот и все.
Вы на правильном пути. главная подсказка почему никель звучит -
поту что он ферромагнетик.
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-02-2015 18:28
(06-02-2015 15:36)kozij писал(а):  Вы на правильном пути. главная подсказка почему никель звучит -
поту что он ферромагнетик.
Я (кажется) понял Ваш юмор; но отсутствие смайликов вызывает двойственное чюйство. Happy0065

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-02-2015 21:41
Отнюдь, мон амиBiggrin
Я серьезен, применяю ферромагнетики + постоянные магниты. Немного не так ,
как у VD , то есть патентная чистота наличествует.
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-02-2015 22:26
(07-02-2015 21:41)kozij писал(а):  Отнюдь, мон амиBiggrin
Я серьезен, применяю ферромагнетики + постоянные магниты. Немного не так ,
как у VD , то есть патентная чистота наличествует.
Подождите, мон шерр (р - по французски); ферромагнетики порождают остаточный заряд (при протекании тока), а это читай искажения сигнала. Ойййо! Cry Как же так? Sick0010

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

KoKs Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-02-2015 00:41
(07-02-2015 18:28)nikko писал(а):  Я (кажется) понял Ваш юмор; но отсутствие смайликов вызывает двойственное чюйство. Happy0065
Иронизирует человек, ну и пусть. Накупят барахла в виде дюралевых\алюминиевых корпусов, и боятся применять ферромагнетики.
(Отредактировал 08-02-2015 в 00:42 KoKs.)
Найти все сообщения

rudnik Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-02-2015 05:37
подскажите пожалуйста, купил цап pcm5102, на котором есть вход на доп. питание. Где можно купить такой БП и какая цена вопроса?

Если я правильно понял внешнее питание улучшит качество звука, верно?
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-02-2015 10:15
(07-02-2015 22:26)nikko писал(а):  Подождите, мон шерр (р - по французски); ферромагнетики порождают остаточный заряд (при протекании тока), а это читай искажения сигнала. Ойййо! Cry Как же так? Sick0010
Не заряд, а остаточную намагниченность (если ферромагнетик не в точке Кюри). А вот для того, что бы он не перемагничивался под действием протекания тока сигнала и использую я (и фирма Виртуал Д.) постоянные
магниты. Это как поляризация обкладок конденсатора постоянным напряжением. Аналогия грубая но показательнаяУлыбка
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-02-2015 12:28
(08-02-2015 10:15)kozij писал(а):  Не заряд, а остаточную намагниченность (если ферромагнетик не в точке Кюри). А вот для того, что бы он не перемагничивался под действием протекания тока сигнала и использую я (и фирма Виртуал Д.) постоянные
магниты. Это как поляризация обкладок конденсатора постоянным напряжением. Аналогия грубая но показательнаяУлыбка
Спасибо что поправили (про остаточную намагниченность). На днях читал оч. занятную ветку про невероятную экскурсию аудиофилов по Одессе. Так там ребята добиваются "ни фига себе звука" без таких экстремальных дивайсов, как кабели из никеля. Также один человек (на форуме) утверждает, что серебро - есть лучший проводник для аудио-сигнала. Сначала сделайте ВСЮ систему (начиная с микрофонного кабеля, терминалов, проводящего слоя на платах и т.д.) на "своём" материале, тогда и утверждайте. А так - лишь частный случай...Nowink

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-02-2015 12:48
Ну почему же частный случай, тут присутствует целая ветка почитателей кабелей
VD , в которых именно этот принцип заложен.
З.Ы. мое частное мнение, серебру в звуке делать нечего.Nowink
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-02-2015 13:43
А ферромагнетикам в проводке для звука и тем более. Ну кроме случаев, когда очень хочется исказить звук так, что бы просто бросалось в уши отличие от качественного в сторону безапеляционного "а мне так нравится". Фазу скрутить на НЧ на 90 градусов, а на СЧ на 230 например чере пятикратное вращение в промежуточном диапазоне частот. Ну что бы уже наверняка и без компромисов. Оно конечно можно и компенсировать кривизну по фазе всего тракта, но так считать и мереть нужно, а кому оно нужно.
Правда это "нравится" звучит на паре записей и быстро надоедает, что приводит к очередным метаниям с нетрадиционными наклонностями.
(Отредактировал 08-02-2015 в 13:48 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-02-2015 18:57
Эт Вы скажите владельцам ВиртуаловBiggrin Смотрю метания только к более высоким
линейкам в пределах этого бренда. А вообще, кто вкурил тему с ферромагнетиками
к чистым диамагнетикам не вернетсяУлыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS