Искажения в сети. Кто боролся?
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 30-11-2009 02:13
Факт, 49 гц это будет начало конца энергосистемы Украины.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 30-11-2009 02:20
и именно поэтому встраивать прецизионный генератор 50Гц совершенно нецелесообразно

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 30-11-2009 02:22
(30-11-2009 02:20)Александр Карелин link писал(а):и именно поэтому встраивать прецизионный генератор 50Гц совершенно нецелесообразно
считаете что достаточно красиво обчистить?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 30-11-2009 03:05
(30-11-2009 02:22)groove link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=16246.msg302605#msg302605 date=1259536807]
и именно поэтому встраивать прецизионный генератор 50Гц совершенно нецелесообразно
считаете что достаточно красиво обчистить?
[/quote]
считаю что игра(по стабилизации 50Гц) не стоит свеч... нет никакого смысла столовый нож затачивать так-же как и инструмент нейрохирурга... у каждой вещи свое предназначение и своя целесообразность.

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 30-11-2009 03:37
Извините, я по сабжу.
Да, в сети питания присутствуют перманентные помехи, как составляющие в слышимом диапазоне частот.
Поборол (полностью!) изготовлением силовых кабелей оконечников по известному рецепту: http://truelink.nm.ru/documents/diy_power_cable.html
Чего и вам желаю (в смысле, побороть)).

P.S. Планирую заменить все силовые кабели в системе по тому же рецепту.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 30-11-2009 09:33
(30-11-2009 03:37)Neprus link писал(а):Извините, я по сабжу.
Да, в сети питания присутствуют перманентные помехи, как составляющие в слышимом диапазоне частот.
Поборол (полностью!) изготовлением силовых кабелей оконечников по известному рецепту: http://truelink.nm.ru/documents/diy_power_cable.html
Чего и вам желаю (в смысле, побороть)).

P.S. Планирую заменить все силовые кабели в системе по тому же рецепту.
Как бюджетный кабель, то можно и так. Есть и еще масса подобных рецептов. Но все это очень далеко от кабелей посерьезней. Хотя и стоят они соответственно. Улыбка
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 30-11-2009 09:43
(30-11-2009 02:13)Гаруспик link писал(а):Факт, 49 гц это будет начало конца энергосистемы Украины.
Помнится пугали когда-то, что если дойдет до 49 Гц то все АЭС Украины автоматически остановятся, что приведет к коллапсу всей энергетической системы страны.
Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 30-11-2009 10:50
(30-11-2009 00:44)Александр Карелин link писал(а):яе-то я на фотках с сайта производитедя никаких реле не увидел.... Однако из моей аудиофильской практики припоминаются мне несколько усилов Грифон которые при работе тоже клацали и тоже подумал что это реле(по звуку похоже), а на самом деле у Нрифона так клацали сами корпуса при нагреве работающего аппарата....
факт, именно такова причина "клацанья" в некоторых усилах в чистом классе А.
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 30-11-2009 10:56
(30-11-2009 10:50)Михайло link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=16246.msg302549#msg302549 date=1259531059]
яе-то я на фотках с сайта производитедя никаких реле не увидел.... Однако из моей аудиофильской практики припоминаются мне несколько усилов Грифон которые при работе тоже клацали и тоже подумал что это реле(по звуку похоже), а на самом деле у Нрифона так клацали сами корпуса при нагреве работающего аппарата....
[/quote]
Трудно поставить диагноз на расстоянии Biggrin А вдруг не корпус? Если клацанье не раздражает, то уж лучше (ИМХО) взять Аудиолот за 300 долларов...
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 30-11-2009 11:17
(30-11-2009 10:56)AleksR link писал(а):Если клацанье не раздражает, то уж лучше (ИМХО) взять Аудиолот за 300 долларов...
Возьмите у меня за 250$.
Прошу прощения за оффтоп.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 30-11-2009 11:20
(30-11-2009 11:17)alex novik link писал(а):[quote author=AleksR link=topic=16246.msg302666#msg302666 date=1259567783]
Если клацанье не раздражает, то уж лучше (ИМХО) взять Аудиолот за 300 долларов...
Возьмите у меня за 250$.
Прошу прощения за оффтоп.
[/quote]
Так у меня самого два штЮк пылятся. Biggrin Пользуюсь ПС Аудио , хочется для мощника отдельный регенератор. Happy0144
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 30-11-2009 11:44
Прошу прощения, что лезу со всякой лабудой, но мне кажется, что мой вопрос относится к теме ветки, может кого-нибудь не затруднит на него все-таки ответить:

"Какой минимальный ток кратковременно для усилителя мощности должен отдавать девайс: фильтр, регенератор, стаб, упс, что угодно? Например для 70Вт@8Ом"

Еще раз прошу прощения за навязчивость Embarrassed
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 30-11-2009 11:51
Аудиолот конечно очень популярен среди форумчан, но вот лично мне все устройства стабилизации напряжения неинтересны....
мне интересен Дассан, жаль что тпросто руки не доходят до затаскивания в свою систему Sad

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 30-11-2009 11:52
(30-11-2009 11:44)mummy link писал(а):Прошу прощения, что лезу со всякой лабудой, но мне кажется, что мой вопрос относится к теме ветки, может кого-нибудь не затруднит на него все-таки ответить:

\"Какой минимальный ток кратковременно для усилителя мощности должен отдавать девайс: фильтр, регенератор, стаб, упс, что угодно? Например для 70Вт@8Ом\"

Что то около 10 ампер. Как минимум.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 30-11-2009 11:55
(30-11-2009 11:44)mummy link писал(а):Прошу прощения, что лезу со всякой лабудой, но мне кажется, что мой вопрос относится к теме ветки, может кого-нибудь не затруднит на него все-таки ответить:

\"Какой минимальный ток кратковременно для усилителя мощности должен отдавать девайс: фильтр, регенератор, стаб, упс, что угодно? Например для 70Вт@8Ом\"

Александр, вот честно говоря с трудом понимаю почему вас интересует минимальный ток? в едь минимальный ток будет =0....
если вы что-то иное имели в виду то ориентируйтесь на значения 0.3-0.5А и минимум 10(20)кратный запас

Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 30-11-2009 11:59
(30-11-2009 11:55)Александр Карелин link писал(а):[quote author=mummy link=topic=16246.msg302697#msg302697 date=1259570678]
Прошу прощения, что лезу со всякой лабудой, но мне кажется, что мой вопрос относится к теме ветки, может кого-нибудь не затруднит на него все-таки ответить:

Александр, вот честно говоря с трудом понимаю почему вас интересует минимальный ток? в едь минимальный ток будет =0....
если вы что-то иное имели в виду то ориентируйтесь на значения 0.3-0.5А и минимум 10(20)кратный запас
[/quote]
Вы наверняка изучали ветку о фильтрах на Сундуке, там упоминалось устройство, которое могло пропустить 30А кратковременно(было написано, что это импульс) и человек сделал предварительный вывод о том, что из-за этого(из-за того, что всего лишь 30А) теряется динамика. Вот мне и интересно -- обычные фильтры(комповые) душат звук по той причине, что не могут пропуститть кратковременно большой ток или в у них другие проблемы? Ведь усилитель не является постоянной нагрузкой -- скорее какой-то динамической?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 30-11-2009 12:02
Если стереоусилитель, то как минимум 1.3А, это амплитудное значение. Плюс как минимум 10 кратный запас, вот уже и 13 ампер подавай. А это уже значительно больше чем 2 квт. И цена там ого-го-го. А если что то типа слаботочного ПС-аудио, то его едва хватает на источник, ну максимум еще на пред.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 30-11-2009 12:04
(30-11-2009 10:56)AleksR link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=16246.msg302663#msg302663 date=1259567455]
[quote author=Александр Карелин link=topic=16246.msg302549#msg302549 date=1259531059]
яе-то я на фотках с сайта производитедя никаких реле не увидел.... Однако из моей аудиофильской практики припоминаются мне несколько усилов Грифон которые при работе тоже клацали и тоже подумал что это реле(по звуку похоже), а на самом деле у Нрифона так клацали сами корпуса при нагреве работающего аппарата....
[/quote]
Трудно поставить диагноз на расстоянии Biggrin А вдруг не корпус? Если клацанье не раздражает, то уж лучше (ИМХО) взять Аудиолот за 300 долларов...
[/quote]

Речь в данном случае про усилитель Улыбка При нагреве металлические детали могут пощелкивать, в местах креплений, и т.д.
Я в одном усилителе щелчки вылечил пересобрав корпус (фрезерованные панели, компактная конструкция, 60 ватт в чистом А, грелся как утюг).
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 30-11-2009 12:06
(30-11-2009 11:59)mummy link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=16246.msg302702#msg302702 date=1259571329]
[quote author=mummy link=topic=16246.msg302697#msg302697 date=1259570678]

[/quote]
Вы наверняка изучали ветку о фильтрах на Сундуке, там упоминалось устройство, которое могло пропустить 30А кратковременно(было написано, что это импульс) и человек сделал предварительный вывод о том, что из-за этого(из-за того, что всего лишь 30А) теряется динамика. Вот мне и интересно -- обычные фильтры(комповые) душат звук по той причине, что не могут пропуститть кратковременно большой ток или в у них другие проблемы? Ведь усилитель не является постоянной нагрузкой -- скорее какой-то динамической?
[/quote]Не только. Обычные фильтры построенные на LC цепях очень сильно садят динамику, и чем эффективнее фильтр, т.е. с чем более низкой частоты он начинает подавлять помехи, тем сильнее изгаживается звук. И даже 30 амперный, все равно делает бас вялым.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 30-11-2009 13:14
Ограничения по импульсному току обусловлены в основном последовательными индуктивностями в цепях фильтрации. Поэтому стараюсь избегать их применения.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS