Апгрейд Arcama
Автор Сообщение
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 26-12-2013 23:26
Подниму ветку.. Посоветуйте, пожалуйста. У меня в Дельте 90.2 по схеме первичная обмотка трансформатора зашунтирована ЕRO F1772 0,1 uF 275 V. Хочу заменить его на Суприм. Но вот в схеме девяностой Дельты этого конденсатора нет вообще. Скажите, лучше будет, если я поставлю туда Суприм или вообще этот конденсатор убрать?
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 27-12-2013 00:05
Будет лучше.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 27-12-2013 01:15
AVM СпасибоParty0012
Найти все сообщения

alex2579 Не на форуме
Старожил

RE: Апгрейд Arcama / 10-01-2015 21:08
Уважаемые соконфетники! Всех с прошедшими праздниками!
Т.к я очень давно ничего не делал,а время было много-
то руки опять зачесались.Ну и полез я в А32 в очередной раз.
Планировал давно зашунтировать электролиты в БП. Ну и добавил заодно
ещё к имеющимся банкам (10000+10000) попавшиеся по случаю
4700 BHC Aerovox.Зашунтировал всё это Multicap rtx (0,01 uF)+MKP Mundorf MCap
(3,3 uF)+MKP Jantzen Standart Z-Cap (3,3 uF) в каждом плече.
Звук кардинально поменялся.Стало очень много воздуха.При прослушивании
классики или инструментальной музыки это очень порадовало.А вот
рок стал звучать немного вяло и без драйва.При этом лицензионные СД
звучали однозначно лучше.Так же прибавился бас.Но размытость
НЧ все равно присутствовала.
Далее было принято решение поменять ОУ в преде.
Вместо TL072 были установлены THS4062
После этой замены всё встало на свои места.Низа собрались.
Сцена стала чётко эшелонированной.Особенно это стало слышно
на классических произведениях в исполнении симфонического оркестра.
Итог-результат порадовал.Единственное-стали очень различимы по качеству
пиратки с лицензионными дисками.
Всем удачи!
Найти все сообщения

Выразили согласие: skl
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 12-01-2015 17:19
Подскажите, есть ли смысл менять TL071CP в цепи Low DC Offset? Если да, то на какие ОУ можно поменять, не меняя схемотехнику?
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 12-01-2015 20:21
Смысла нет, это интегратор.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , voitart , VNV73
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 04-02-2015 03:33
Салют) Поделюсь впечатлениями.. Десять дней назад поменял почти все мелкие конденсаторы, кроме Супримов и БГ, которые были установлены в усилителе ранее, на Силмик 2. Место оранжевых Рубиконов ОУ в интергаторе заняли Мундорф Иво Оил. Керамические шунты с этих конденсаторов снял. При первом включении - кайф. Через несколько часов все окуталось туманом. Точно так же было вначале, после установки БГ в шунт основных фильтрующих банок и в шунт стабилитронов Зенера. Через пару дней развиднелось. Еще через пару дней стали уходить ВЧ. Вчера звук был такой, как будто ВЧ вообще нет. Крутишь темброблок - а ВЧ нет! Сейчас слушаю Solar Fields 2012 - снова все в порядке. Появились подробности в нижней середине, которых не было. Вообще с Силмиками нижняя середина стала гораздо правильнее. (Имхо, без корректной нижней середины хорошего звука быть не может, даже в ущерб всему остальному) На данный момент звук стал сытнее, больше правильного баса, ВЧ жирнее (старым Аркамам на биполярных транзисторах это просто необходимо), появилась некая терпкость вместо резковатой глянцевости, которой грешат Дивы от Аркама.
К чему я это пишу.. Для тех, кто поменял конденсаторы и через неделю, не довольный результатом, начинает дергаться.. Терпение, господа, и все будет хорошо.

П.С. Даяна Кролл стала живее и роднее. Даже ее слюни во рту..
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , doom
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 12-02-2015 22:49
Друзья, подскажите, был ли у кого-нибудь негативный опыт с диодами Шоттки?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Апгрейд Arcama / 12-02-2015 22:58
(12-02-2015 22:49)voitart писал(а):  Друзья, подскажите, был ли у кого-нибудь негативный опыт с диодами Шоттки?
что Вы имеете в виду- негативный опыт ?
Звук не понравился или выходят из строя ?

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 12-02-2015 23:07
Гораздо больше динамики, детальности, но музыкальность уходит..
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 12-02-2015 23:55
musical fidelity A2 . заменил 2х10000 на 2х22000 .
выкинул активный регулятор громкости на счетверенном опере и сделал по общепринятой схеме . пока так . в планах теперь обязательно зашунтировать все, что можно) , шоттки в выпрямитель , убрать ключи со входа ( там вроде как есть ) . и заменить электролит на входе на пленку . есть какой-то мундорф) .
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 13-02-2015 00:17
Для себя сделал вывод, что все диоды (не Шоттки, не пробовал) нужно шунтировать пленкой или керамикой, по вкусу. Хотя я зашунтировал первичку, вторичку и постоянку Супримами. Пробовал с ними и без, но Шоттки вносят свой почерк все равно. Балланс сдвигается в верхние СЧ-ВЧ. Становится резковато и стеклянисто, не музыкально, утомительно. Вот и думаю теперь вернуть штатные диоды и зашунтировать каждый керамикой или пленкой. Шунт диодов пленкой на входе питания предваря услышал, пики стали более читаемы и вообще стало меньше истерики в звуке, флейта в верхнем регистре не режет ухо.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Апгрейд Arcama / 13-02-2015 01:02
А какой у вас усилитель какой там ток ? Какие шоттки по марке применяли ?
Попробуйте ультрафасты
или если ток не больше 300мА (обычно лампа )то можно и германиевые как сделал я.

Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 13-02-2015 01:37
Усилитель Аркам Дельта 90.2, ток 16 А, какие именно Шоттки сейчас не скажу, но знаю, что правильные, делал человек, дружащий со слухом и имеющий большой опыт. Динаудио для него не авторитет, как, впрочем, и для меня, слышал, матрица. Слышал разные усилители, с разными партнерами и не только в Украине. Аркам очень достойно выглядит. Но ему нужна доработка комплектации - однозначно. Есть в нем потенциал. Этот усилитель отрывает звук даже от колонок от мц. Но Шоттки - не его партнер, скорее всего.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Апгрейд Arcama / 13-02-2015 01:47
16 Ампер, почти как сварка прямо Shocked
Динаудио- понятие растяжимое.
пробуйте ультрофасты Улыбка

Найти все сообщения

ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 13-02-2015 18:17
voitart , восхищаюсь проведёнными вами работами . Бескомпромиссный апгрейд вещь о которой мечтает каждый аудифил . Очень ценен ваш опыт , т.к. тоже были мысли ставить Шоттки , но всё же что то останавливало . Кстати возможно следуя вашему апгрейду поставлю Шоттки в излишне басовитый усь чтобы добавить писклявости .
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 13-02-2015 20:19
ArchbishopLazar, спасибо на добром слове. Только что снял Шоттки 8ТQ100 и вернул на место штатные диоды, попутно посмеявшись над самим собой. Оказывается, штатные диоды - мотороловские MUR420 и есть ультрафасты)). Звук сразу стал менее шершавым и стеклянистым. Думаю, Шоттки хорошо станут в глуховатые, медленные усилители. И еще, в моем усилителе проходные конденсаторы Супримы. Отличные кондеры, но восхищаться ими я бы не стал. Все-таки они тяготеют к верхнему диапазону и, как правильно о них пишут, в звучании меди шипящих звуков больше, чем металла. Поэтому тандем Шоттки - Супримы музыкальным я бы не назвал. Следующим этапом будет шунт ультрафастов пленкой или керамикой и, возможно, нужно будет ставить снаббер на вторичку.
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 13-02-2015 21:29
(13-02-2015 00:17)voitart писал(а):  Для себя сделал вывод, что все диоды (не Шоттки, не пробовал) нужно шунтировать пленкой или керамикой, по вкусу. Хотя я зашунтировал первичку, вторичку и постоянку Супримами. Пробовал с ними и без, но Шоттки вносят свой почерк все равно. Балланс сдвигается в верхние СЧ-ВЧ. Становится резковато и стеклянисто, не музыкально, утомительно. Вот и думаю теперь вернуть штатные диоды и зашунтировать каждый керамикой или пленкой. Шунт диодов пленкой на входе питания предваря услышал, пики стали более читаемы и вообще стало меньше истерики в звуке, флейта в верхнем регистре не режет ухо.
Аккуратнее с керамикой; "заводится" с пол-оборота. Лучше плёнка! Хотя, говорят есть дорогая керамика (фирму не помню). У неё эффективный частотный диапазон выше любой плёнки.
(Отредактировал 13-02-2015 в 22:05 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 13-02-2015 22:12
Спасибо за совет) Николай, а что Вы подразумеваете под "заводится"?
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 13-02-2015 22:18
(13-02-2015 22:12)voitart писал(а):  Спасибо за совет) Николай, а что Вы подразумеваете под "заводится"?
Элементарный свист. В отдельных случаях его даже можна услышать (DVD-плеер Yamaha 2500, блок питания). Nowink

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS