Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ
Автор Сообщение
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 17-02-2015 14:34
Есть весьма интересное и поучительное высказывание одного любителя творчества Кассандры Уилсон об альбоме "Belly Of The Sun"-"Жил-был ничем не приметный простой труженик американских полей по имени Кутер Браун. Угораздило его тянуть жизненную лямку в нелегкие годы Гражданской войны. И что еще хуже, жил он на границе Севера с Югом, и были у него родственники как на одной стороне, так и на другой. Потому, как вы понимаете, воевать ему не особо хотелось. Реализовал свой пацифистский порыв он своеобразно: ушел в глубокий беспробудный запой - и приходящие рекрутеры просто не имели возможности поставить ему штамп в военный билет.С тех пор называет такое состояние оборотом "drunk as Cooter Brown".Прекрасную иллюзию на эту тему предлагаю вам послушать в исполнении - Кассандры".Как на мой взгляд это один из наилучших ее альбомов.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 17-02-2015 14:41
Хороша, но без 300 гр бурбона полноценно воспринять ее не получится,
прям по Кутеру Брауну )))
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , JLT_2011
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 17-02-2015 18:51
После 300 гр крепкого дринка шо Вилсон,шо Катамадзе ..... Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 17-02-2015 20:16
(17-02-2015 18:51)petr.solo1223 писал(а):  После 300 гр крепкого дринка шо Вилсон,шо Катамадзе ..... Happy0196
а Вы знаете, есть такие слушатели, что только с дринком обретают вкус к хорошей музыке...
нечасто, но встречаются.

доводилось общаться, но давненько, поскольку я в последние лет 15 ничего крепкого (и крепленого) сам не употребляю, за исключением дозы в 50 г. хорошего коньяка. и с пьяными стараюсь не пересекаться...

в частности на некоторых музыкантов хороший дринк действует как добрый творческий пинок под зад. просто горят за инструментом!
но это чревато.

а у Кассандры и Патрисии действительно ВСЕ альбомы хороши - выбирай на вкус и состояние души!
(Отредактировал 17-02-2015 в 20:17 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , ШЕРЕХ
ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 17-02-2015 20:34
(17-02-2015 18:51)petr.solo1223 писал(а):  После 300 гр крепкого дринка шо Вилсон,шо Катамадзе ..... Happy0196
Прогрев начинается только со 150 гр ))))
Катамадзе, как-то не совсем, по крайней мере для меня (((

Хотя после работы от пары чашек хорошего Дарджилинга прогрев не хуже,
чем от 200 хорошего Бурбона))))
(Отредактировал 17-02-2015 в 20:38 ariess1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d , Grotesk77
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 17-02-2015 20:46
Приезжает к нам в Николаев каждый год Катамадзе.
Один раз как то выступала изрядно наваленая алкоголем. Party0016
Нино было просто не узнать Happy0158
Накатывала прямо на сцене за какой то ширмой, чтобы типа никто не видел.
Под конец действа зал больше смеялся чем слушал НинОчку.
С русским яз. у неё не очень, и она как то пыталась общаться с залом, умора Happy0196
Под занавес зал звал на БИС. Happy0065
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 17-02-2015 22:04
(17-02-2015 20:34)ariess1 писал(а):  Прогрев начинается только со 150 гр ))))
Катамадзе, как-то не совсем, по крайней мере для меня (((

Хотя после работы от пары чашек хорошего Дарджилинга прогрев не хуже,
чем от 200 хорошего Бурбона))))
Вы знаете, я тоже на чай перешел!!! лет 15 назад как раз, как пить бросил.
чай у меня это напиток №1 в жизни... утром, днем и вечером.
только я потребляю исключительно китайский, рассыпной, оригинальный. в шкафчике стоит сортов, наверное 15-20. всех разновидностей - белый, зеленый, улун, красный, пуэр... и чайники из Китая... благодать! если заварить как надо и не портить сахаром, лимоном и молоком - то верно - прошибает не хуже алкоголя. только без последствий.

однако я увлекся... Unsure

Катамадзе просто немного из другой оперы. собственно джазовой певицей ее назвать трудно, у нее из джазового только интонации, но в целом поет она неплохо и сочиняет песни неплохие. во всяком случае, попсой это никак не назовешь...
особенно неплохи были самые ранние альбомы - они у меня есть. теперь, похоже, ей малость надоело всё это творчество и Нино элементарно халтурит.
но, если бы Вы знали, как порой халтурят те же джазмены средней руки! ууууу.... и настоящие мастера джаза, кстати, тем и отличаются от средних, что НИКОГДА не опускаются до халтуры или самоповторения.

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Grotesk77 , ariess1 , tatu
Специалист

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 17-02-2015 22:11
Интересная тема насчёт халтуры. Biggrin Евгений, как по вашему , к чему можно отнести штук 20 альбомов известного трио Джаретт-Пикок-Дежанетт ? Wink
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 17-02-2015 23:17
Петр если не поняли то что я хотел сказать то мне просто вас жаль.Другое дело Евгений он там у Батька как у бога за пазухой.
(Отредактировал 17-02-2015 в 23:22 vladimir947.)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 17-02-2015 23:23
Вы про что вообще ?
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 17-02-2015 23:36
я что-то перестал въезжать в последние посты... Sad

вы там все, что, таки по 300 грамм накатили? Shocked

халтура, Джарретт, Батька... смешались в кучу кони, люди...
можно ли как-то без намеков внятно высказать свои вопросы, а то я уж не знаю, чего и говорить!

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 17-02-2015 23:46
Для особенно понятливых-"И что еще хуже, жил он на границе Севера с Югом, и были у него родственники как на одной стороне, так и на другой. Потому, как вы понимаете, воевать ему не особо хотелось. Реализовал свой пацифистский порыв он своеобразно: ушел в глубокий беспробудный запой".

Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , Pavel V
Специалист

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 18-02-2015 10:42
" Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
- Гм… Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте. "(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d , Grotesk77
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 18-02-2015 11:07
полностью согласен. газеты не читаю с тех времен, когда 16-я стр. "Литературки" стала неинтересной...

но все же мне не дает покоя другой вопрос: что не так с Джарретом?? Unsure

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 18-02-2015 11:13
(18-02-2015 11:07)gene_d писал(а):  но все же мне не дает покоя другой вопрос: что не так с Джарретом?? Unsure
"кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень" (с)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V
Специалист

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 18-02-2015 17:17
(18-02-2015 11:07)gene_d писал(а):  но все же мне не дает покоя другой вопрос: что не так с Джарретом?? Unsure
Дело не в Джаретте. ))) Вы упомянули, что мол настоящие мастера не опускаются до халтуры. Я спросил ваше мнение об "творчестве" известного трио. Каждый по отдельности действительно МАСТЕР, назвать же ТВОРЧЕСТВОМ этот проект язык не поворачивается, прям как в том анекдоте ...."и тут то мне карта и повалила"(с). Biggrin
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 18-02-2015 18:25
(18-02-2015 17:17)petr.solo1223 писал(а):  Дело не в Джаретте. ))) Вы упомянули, что мол настоящие мастера не опускаются до халтуры. Я спросил ваше мнение об "творчестве" известного трио. Каждый по отдельности действительно МАСТЕР, назвать же ТВОРЧЕСТВОМ этот проект язык не поворачивается, прям как в том анекдоте ...."и тут то мне карта и повалила"(с). Biggrin
Петр, здесь все-таки ветка о джазовых ВОКАЛИСТКАХ, посему, если Вы не возражаете, я перенесу свой ответ в "Джаз". ОК?
(Отредактировал 18-02-2015 в 18:26 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 19-02-2015 23:14
joni mitchell "shine" 2007
Очень интересный альбом Happy0144 .    

Интересная инфа про Joni Mitchell :
"На протяжении второй половины 1970-х Митчелл продолжала разрабатывать возможности джаза. Она была последней, кому довелось поработать с выдающимся джазовым композитором Чарльзом Мингусом, памяти которого посвящён её альбом «Mingus» 1979 года. Три года спустя поклонников певицы ждал очередной стилистический разворот: она записала диск электронной музыки «Wild Things Run Fast». Пока Митчелл состояла в браке с электронщиком Ларри Клейном, в её записях преобладали синтезаторы и танцевальные ритмы. Это не мешало ей записываться с такими музыкантами «старой закалки», как Вилли Нельсон, Питер Гэбриел, Том Петти. По приглашению Боба Дилана, Вана Моррисона, Роджера Уотерса она охотно принимала участие в живых выступлениях этих легендарных музыкантов."
(Отредактировал 19-02-2015 в 23:31 Pavel V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 19-02-2015 23:18
да, не вполне типичный для Митчелл альбом.
и действительно очень запоминающийся.
интересно, что в музыке альбома джазового почти ничего нет, а вот в вокале - есть... но не традиционно-джазовое, а современное. со специфическим свингом... "переливающиеся" песни.

впрочем, у Митчелл много разных песен, которые вообще к джазу ни малейшего отношения не имеют. а этот альбом в целом очень даже имеет.
(Отредактировал 19-02-2015 в 23:20 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 22-02-2015 00:01
Chie Ayado альбом "Seven"-2004г.У нее получаются довольно удачные музыкальные обработки знаменитых композиций (не хочется к ним применять слово каверы).В этом альбоме- Angie.
http://youtu.be/2MG5-PKD280

Chie Ayado альбом "Seven"-2004г.У нее получаются довольно удачные музыкальные обработки знаменитых композиций (не хочется к ним применять слово каверы).В этом альбоме- Angie.
http://youtu.be/2MG5-PKD280

(Отредактировал 22-02-2015 в 00:04 vladimir947.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS