Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ariess1
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 17-02-2015 20:16
(17-02-2015 18:51)petr.solo1223 писал(а): После 300 гр крепкого дринка шо Вилсон,шо Катамадзе ..... а Вы знаете, есть такие слушатели, что только с дринком обретают вкус к хорошей музыке...
нечасто, но встречаются.
доводилось общаться, но давненько, поскольку я в последние лет 15 ничего крепкого (и крепленого) сам не употребляю, за исключением дозы в 50 г. хорошего коньяка. и с пьяными стараюсь не пересекаться...
в частности на некоторых музыкантов хороший дринк действует как добрый творческий пинок под зад. просто горят за инструментом!
но это чревато.
а у Кассандры и Патрисии действительно ВСЕ альбомы хороши - выбирай на вкус и состояние души!
(Отредактировал 17-02-2015 в 20:17 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 17-02-2015 22:04
(17-02-2015 20:34)ariess1 писал(а): Прогрев начинается только со 150 гр ))))
Катамадзе, как-то не совсем, по крайней мере для меня (((
Хотя после работы от пары чашек хорошего Дарджилинга прогрев не хуже,
чем от 200 хорошего Бурбона)))) Вы знаете, я тоже на чай перешел!!! лет 15 назад как раз, как пить бросил.
чай у меня это напиток №1 в жизни... утром, днем и вечером.
только я потребляю исключительно китайский, рассыпной, оригинальный. в шкафчике стоит сортов, наверное 15-20. всех разновидностей - белый, зеленый, улун, красный, пуэр... и чайники из Китая... благодать! если заварить как надо и не портить сахаром, лимоном и молоком - то верно - прошибает не хуже алкоголя. только без последствий.
однако я увлекся...
Катамадзе просто немного из другой оперы. собственно джазовой певицей ее назвать трудно, у нее из джазового только интонации, но в целом поет она неплохо и сочиняет песни неплохие. во всяком случае, попсой это никак не назовешь...
особенно неплохи были самые ранние альбомы - они у меня есть. теперь, похоже, ей малость надоело всё это творчество и Нино элементарно халтурит.
но, если бы Вы знали, как порой халтурят те же джазмены средней руки! ууууу.... и настоящие мастера джаза, кстати, тем и отличаются от средних, что НИКОГДА не опускаются до халтуры или самоповторения.
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 17-02-2015 23:36
я что-то перестал въезжать в последние посты...
вы там все, что, таки по 300 грамм накатили?
халтура, Джарретт, Батька... смешались в кучу кони, люди...
можно ли как-то без намеков внятно высказать свои вопросы, а то я уж не знаю, чего и говорить!
как слушаю музыку...
|
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 18-02-2015 18:25
(18-02-2015 17:17)petr.solo1223 писал(а): Дело не в Джаретте. ))) Вы упомянули, что мол настоящие мастера не опускаются до халтуры. Я спросил ваше мнение об "творчестве" известного трио. Каждый по отдельности действительно МАСТЕР, назвать же ТВОРЧЕСТВОМ этот проект язык не поворачивается, прям как в том анекдоте ...."и тут то мне карта и повалила"(с). Петр, здесь все-таки ветка о джазовых ВОКАЛИСТКАХ, посему, если Вы не возражаете, я перенесу свой ответ в "Джаз". ОК?
(Отредактировал 18-02-2015 в 18:26 gene_d.)
как слушаю музыку...
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 19-02-2015 23:18
да, не вполне типичный для Митчелл альбом.
и действительно очень запоминающийся.
интересно, что в музыке альбома джазового почти ничего нет, а вот в вокале - есть... но не традиционно-джазовое, а современное. со специфическим свингом... "переливающиеся" песни.
впрочем, у Митчелл много разных песен, которые вообще к джазу ни малейшего отношения не имеют. а этот альбом в целом очень даже имеет.
(Отредактировал 19-02-2015 в 23:20 gene_d.)
как слушаю музыку...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|