Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Uncle Bob
Ветеран
|
Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 22-11-2009 18:02
(21-11-2009 20:32)alex0665 link писал(а):[quote author=vltk link=topic=7893.msg246777#msg246777 date=1250801201]
Я этот парадокс \"возрождения\" аналога демонстрировал (давно была у меня) на второй сверху кассетной соневской деке что-то там типа кт 808 или похоже (продал за 100 баков человеку на дружбе народов возле дома мебели). Брал СД с наиболее дерьмово в цифре записанным каким-нибудь диско, писал что на хром, что на метал и потом воспроизводил последовательно. С кассетыой становилось возможно приятно слушать. Любой с нормальным остальным трактом и приличной декой может проверить-повторить. Разница колоссальная и без всякой скорости 38 и катушечников. Тогда нашел для себя определенное объяснение, но это тема на отдельную ветку. Я тоже готов подписаться под этим пародоксом.Эксперементировал с наком бх 300.Запись звучит на порядок лучше
[/quote]
позвольте спросить - а каким прибором меряли?
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран
|
Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 23-11-2009 01:26
(22-11-2009 18:34)vltk link писал(а):Видимо человек мерял самым точным прибором для себя - своим слуховым восприятием муз.материала. В русском языке понятие на порядок, уже давно может означать не точно в 10 раз, а просто очень (сильно) отличается (слышимо). тонкости русского языка мне знакомы... равно как и значение слова "видимо" - всего лишь предположение
я сам баловался подобными фокусами, только писали хорошо записанный диск на проф dat аппарат. было иначе, в чем-то интереснее, но ни о каких порядках и речи быть не может
а попытки вылечить хреново записанный диск подобным образом = безалкогольное пиво, водка 15 градусная и далее в том же духе
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
|
|
snegovik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Zayaz
Ветеран
|
|
|
|
|
frol
Участник
|
Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 30-11-2009 18:27
(11-01-2009 19:26)vitaly link писал(а):винил ,господа -это очень утомительно,крайне тяжко материально -стол,трансы ,головки,тонарм,корректор,лампа,шп или шо то подходящее,и главное бессмысленно! какая разница на чем слушать любимую мелодию ? Та хоть с мобилки ,думаю годик поварился в этом и назад к СД -дешево и удобно. вон наш форум забит предложениями по 2-3 бакса -так это только начало! Безсмысленно рассказывать сказки о трудностях с винилом ,это как говорить о женшине пусть будет плохая зато быстро и дёшево.! 1740 евро берёшь полный виниловый фарш и подключаешь к своему усилку,если есть конечно и вперёд к вершинам аналогового звука!!!
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран
|
Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 30-11-2009 19:12
(30-11-2009 18:27)frol link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=7893.msg149270#msg149270 date=1231691201]
винил ,господа -это очень утомительно,крайне тяжко материально -стол,трансы ,головки,тонарм,корректор,лампа,шп или шо то подходящее,и главное бессмысленно! какая разница на чем слушать любимую мелодию ? Та хоть с мобилки ,думаю годик поварился в этом и назад к СД -дешево и удобно. вон наш форум забит предложениями по 2-3 бакса -так это только начало! Безсмысленно рассказывать сказки о трудностях с винилом ,это как говорить о женшине пусть будет плохая зато быстро и дёшево.! 1740 евро берёшь полный виниловый фарш и подключаешь к своему усилку,если есть конечно и вперёд к вершинам аналогового звука!!!
[/quote]
А фарш, прошу прощения, из чего ?
Тут тоже не все просто. Если, к примеру из Мелодии - это одно.
Демократический фарш - другое.
А уж если аглицкий - то ...
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
frol
Участник
|
Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 01-12-2009 19:58
(01-12-2009 17:33)AleksR link писал(а):[quote author=frol link=topic=7893.msg303511#msg303511 date=1259677319]
[quote author=vitaly link=topic=7893.msg303032#msg303032 date=1259598033]
щас быстренько предложат виниловые сказки , это шо можно купить за такие смешные деньги ? да еще и к вершине... :`( Сказки закончились когда в Деда мороза верить перестал,помните такую жизненную веху.А по поводу вершины так 1740 это старт ,а там как фишка ляжет.Но вам думаю старт не нужен взирая на пройденный путь , а для достижения вершин тоже есть что предложить.
[/quote]
Интересно. Предложите что-нибудь для "достижения вершин". Имею ввиду какой-то пример винилового тракта.
[/quote]Достигать уже ничего не нужно будет -это она вершина и есть STATEMENT.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|