Прогрев межблочных проводов
|
Автор |
Сообщение |
Александр Ю.
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 04-12-2009 14:11
(04-12-2009 13:54)Sensei link писал(а):Наконец-то! На 13-й странице обсуждения закончились \"гыгы\" и началось коллективное обсуждение возможных эффектов. Всем поклон до земли!
VladimirNB, за последние несколько дней я прочитал на разных форумах о мегавлиянии на межблочник:
1. Криообработки.
2. Нагрева/прогрева.
3. Самодельного плетения кабелей из тонюсеньких эмаль-проводов с ручным снятием эмали с этих волосков.
4. Усовершенствовании старых советских кабелей от щупов осциллографов и замены ими супер-дорогих межблочников.
5. Создании кабелей из витой пары 5-й категории.
6. Наличии собственноручно втянутого льняного шнура, вокруг которого навивается серебряная нить в качестве проводника.
7. Заменой пайки сваркой медного кабеля с разъёмом путём задействования мощного постоянного трансформатора на 12В и щёток от электродвигателя.
Вы мне рекомендуете это всё взять-купить в нескольких экземплярах и принести домой с целью понедельного прослушивания каждого вида ноу-хау? По-моему, правильно просто обсудить наиболее жизнеспособные теории, отсеять явную чушь - и только потом тратить своё время и деньги. По крайней мене, я всегда так делаю.
Александр Ю., более правильно относительно меди говорить не \"рост кристаллов\", а \"рост зёрен\". Разница - огромна. Зёрна - безоборазные и бесформенные образования внутри металлов, рост которых сопровождается появлением микротрещин с последующим увеличением сопротивления материала.
[quote author=kvv link=topic=16273.msg305335#msg305335 date=1259887552]
Дословно -
\"Cryo treatment is an extension of the heat-treating process that further enhances metals in the following ways:\"
Процесс криообработки, как дополнение( развитие) процесса термической обработки (закалки), улучшает в еще большей степени свойства металлов\"...... Всё же очень важно понять что именно хотел сказать автор, т.к. криообработка с последующим высокотемпературным отжигом - это классический способ улучшения свойств металлов: крио вытесняет примеси, а отжиг их удаляет. Поэтому вариант "Процесс криообработки, как дополнение к процессу термической обработки (закалки)" - классический случай, к кабелям, к сожалению, не применимый.
[/quote]Ну раз вы все знаете лучше, то я спорить не буду.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 04-12-2009 13:46
(04-12-2009 12:04)ViktorXP link писал(а):криообработку может проходить только проволока, которая идет на изготовление кабелей. готовому кабелю будет, пожалуй, форменный гаплык. накроется как изоляция так и припой в разъемах.
Напротив, многие диэлектрики легко переносят криообработку. И это в бОльшой степени зависит от того, с какой скоростью проводить охлаждение!!!
Готовые кабели, кстати сказать, после обработки показывают лучшие результаты, чем кабель, в котором обрабатывался только проводник.
Из моего опыта - один случай разрушения ( покрошился ) изоляции из вспененного ПВХ и один случай, когда потрескались XLR - разъемы их собственного производства на кабеле XLO.
Других проблем не было - с разнообразными материалами.
И, наоборот, лампы можно подвергать криообработке только НЕРАБОТАВШИЕ. Лампы, которые включались, разрушаются. Видимо, сказываются какие-то возникающие внутренние напряжения.
Вот такие дела.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
ViktorXP
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 04-12-2009 12:04
(04-12-2009 03:51)f1a5h84ck link писал(а):Криогенная обработка представляет из себя процесс, который воздействует на микроструктуру металлов и других материалов с помощью сверхнизких температур. Данный вид обработки широко используется для снижения себестоимости производства некоторых комплектующих, а также для улучшения физических характеристик различных материалов. Криобработку часто используют для снятия \"напряжения\" с критически важных узлов для дальнейшей работы с ними.
В криогенной обработке используются сверхнизкие температуры — до минус 185ВєC, которые своим воздействием изменяют микроструктуру материала. Такая обработка для металлов характеризуется серьезным улучшением их различных качеств.
Криогенная обработка является следующим шагом после высокотемпературной обработки, которая вносит такие положительные изменения в свойства материалов:
1. Снимает \"напряжение\"
2. Улучшает внутреннюю структуру материала, делая ее более упорядоченной.
3. Воздействует на ЭТА-карбиды в сталях, что влечет за собой увеличение прочности
Металлы, которые подвергаются криогенной обработке испытывают на себе следующие положительные качества:
1. Меньшая подверженность изломам, которые обычно случаются на линиях \"напряжения\".
2. Улучшенные температурные качества
3. Улучшенные электрические характеристики. Уменьшение электрического сопротивления.
4. Уменьшение коэффициента трения для отполированных поверхностей металлов.
что касается изменения механических свойств металов, тут все понятно. влияет даже скорость охлаждения.
а вот по поводу улучшения электрических характеристик пока не совсем ясно... как это влияет на протекание электричества по проводнику?
ЗЫ. криообработку может проходить только проволока, которая идет на изготовление кабелей. готовому кабелю будет, пожалуй, форменный гаплык. накроется как изоляция так и припой в разъемах.
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
ViktorXP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 04-12-2009 13:53
Существуют законы физики и существует вера людей во что-то. Чем короче длина кабеля, тем лучше он будет справляться со своими функциями.
У меня межблочники длиной 40-50 см, и я не буду доращивать их до 2х метров, чтобы что-то услышать.
Длиными кабелями, как и было сказано в предыдущих постах, вы просто увеличиваете сопротивление и емкость, как бы вставляя дополнительный регулятор тембра в систему.
В зависимости от реализации выхода-входа в конкретной системе влияние длины кабеля может оказаться как отрицательным, так и положительны, более того, на разных записях по разному.
Если бы вы ответили себе на вопрос, который я задавал ранее - поворот регулятора тембра это хорошо или плохо, то более бы не спорили о "прогреве" и "волшебных" свойствах межблочников.
|
|
|
|
|
Sensei
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 04-12-2009 13:54
Наконец-то! На 13-й странице обсуждения закончились "гыгы" и началось коллективное обсуждение возможных эффектов. Всем поклон до земли!
VladimirNB, за последние несколько дней я прочитал на разных форумах о мегавлиянии на межблочник:
1. Криообработки.
2. Нагрева/прогрева.
3. Самодельного плетения кабелей из тонюсеньких эмаль-проводов с ручным снятием эмали с этих волосков.
4. Усовершенствовании старых советских кабелей от щупов осциллографов и замены ими супер-дорогих межблочников.
5. Создании кабелей из витой пары 5-й категории.
6. Наличии собственноручно втянутого льняного шнура, вокруг которого навивается серебряная нить в качестве проводника.
7. Заменой пайки сваркой медного кабеля с разъёмом путём задействования мощного постоянного трансформатора на 12В и щёток от электродвигателя.
Вы мне рекомендуете это всё взять-купить в нескольких экземплярах и принести домой с целью понедельного прослушивания каждого вида ноу-хау? По-моему, правильно просто обсудить наиболее жизнеспособные теории, отсеять явную чушь - и только потом тратить своё время и деньги. По крайней мене, я всегда так делаю.
Александр Ю., более правильно относительно меди говорить не "рост кристаллов", а "рост зёрен". Разница - огромна. Зёрна - безоборазные и бесформенные образования внутри металлов, рост которых сопровождается появлением микротрещин с последующим увеличением сопротивления материала.
(04-12-2009 03:45)kvv link писал(а):Дословно -
\"Cryo treatment is an extension of the heat-treating process that further enhances metals in the following ways:\"
Процесс криообработки, как дополнение( развитие) процесса термической обработки (закалки), улучшает в еще большей степени свойства металлов\"...... Всё же очень важно понять что именно хотел сказать автор, т.к. криообработка с последующим высокотемпературным отжигом - это классический способ улучшения свойств металлов: крио вытесняет примеси, а отжиг их удаляет. Поэтому вариант "Процесс криообработки, как дополнение к процессу термической обработки (закалки)" - классический случай, к кабелям, к сожалению, не применимый.
|
|
|
|
|
ViktorXP
Ветеран
|
|
|
|
|
Sensei
Ветеран
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 04-12-2009 17:07
(04-12-2009 13:53)Vitali_t link писал(а):Существуют законы физики и существует вера людей во что-то. Чем короче длина кабеля, тем лучше он будет справляться со своими функциями.
У меня межблочники длиной 40-50 см, и я не буду доращивать их до 2х метров, чтобы что-то услышать.
Длиными кабелями, как и было сказано в предыдущих постах, вы просто увеличиваете сопротивление и емкость, как бы вставляя дополнительный регулятор тембра в систему.
В зависимости от реализации выхода-входа в конкретной системе влияние длины кабеля может оказаться как отрицательным, так и положительны, более того, на разных записях по разному.
Если бы вы ответили себе на вопрос, который я задавал ранее - поворот регулятора тембра это хорошо или плохо, то более бы не спорили о \"прогреве\" и \"волшебных\" свойствах межблочников. Кхе-кхе... Уважаемые спорщики, если можно ненадолго вклинюсь. Нсчет "поворота регулятора тембра", уже второй раз звучит вопрос и нет ответа. Может я попробую. Так вот, это не "хорошо" и не "плохо". Регулятором тембра вы задаете изменения в количественном смысле. Т.е. делаете больше баса, середины или высоких или меньше - по громкости. Больше "гупает" или меньше "цикает" вот все что вы можете изменить. Но в то же время без изменений остануться качественные показатели - ручки тембра не добавят разрешения, воздуха, ясности, глубины, и т.д. Если инструмент хреново записано с кашей и мыльно - ясности не добавишь. Нет таких "ручек". Ферштейн?
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
Sensei
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 04-12-2009 17:17
(04-12-2009 17:07)Garin link писал(а):Ферштейн? Ja-ja, naturlich!
Дело в том, что все эти "разрешение, воздух, ясность, глубина" и есть производные от частоты, амплитуды и фазы звуковой волны. Это наш мозг, обрабатывая эти 3 характеристики (а вернее, после барабанной перепонки уже только 2 - частоту и амплитуду, как мы выяснили ранее), пытается сравнить звук с тем, что мы слышим в природе и придаёт ему объём. Ну, а частота, амплитуда и фаза рождаются в процессе протекания соответствующего тока по катушке динамиков. Извините, что снова посягаю на волшебство.
(Отредактировал 04-12-2009 в 17:19 Sensei.)
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 04-12-2009 17:30
(04-12-2009 17:17)Sensei link писал(а):[quote author=Garin link=topic=16273.msg305572#msg305572 date=1259935627]
Ферштейн? Ja-ja, naturlich!
Дело в том, что все эти "разрешение, воздух, ясность, глубина" и есть производные от частоты, амплитуды и фазы звуковой волны. Это наш мозг, обрабатывая эти 3 характеристики (а вернее, после барабанной перепонки уже только 2 - частоту и амплитуду, как мы выяснили ранее), пытается сравнить звук с тем, что мы слышим в природе и придаёт ему объём. Ну, а частота, амплитуда и фаза рождаются в процессе протекания соответствующего тока по катушке динамиков. Извините, что снова посягаю на волшебство.
[/quote]
Извините, ради бога, но создаётся впечатление, что Вы не хотите понимать, Вы хотите просто спорить. Зачем дёргать людей, если не нужны знания? Зачем притягивать в обсуждении ворох разных тем и вопросов, ответы на которые Вам не нужны? Ведь Вы тут же находите другие вопросы из других тем?
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
|
ViktorXP
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 04-12-2009 17:53
(04-12-2009 17:07)Garin link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=16273.msg305462#msg305462 date=1259923989]
Существуют законы физики и существует вера людей во что-то. Чем короче длина кабеля, тем лучше он будет справляться со своими функциями.
Если бы вы ответили себе на вопрос, который я задавал ранее - поворот регулятора тембра это хорошо или плохо, то более бы не спорили о \"прогреве\" и \"волшебных\" свойствах межблочников. Кхе-кхе... Уважаемые спорщики, если можно ненадолго вклинюсь. Нсчет "поворота регулятора тембра", уже второй раз звучит вопрос и нет ответа. Может я попробую. Так вот, это не "хорошо" и не "плохо". Регулятором тембра вы задаете изменения в количественном смысле. Т.е. делаете больше баса, середины или высоких или меньше - по громкости. Больше "гупает" или меньше "цикает" вот все что вы можете изменить. Но в то же время без изменений остануться качественные показатели - ручки тембра не добавят разрешения, воздуха, ясности, глубины, и т.д. Если инструмент хреново записано с кашей и мыльно - ясности не добавишь. Нет таких "ручек". Ферштейн?
[/quote]
хорошо, но и заморозка или прогрев тоже не повлияют на качественные показатели. или повлияют?
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 04-12-2009 17:57
Вот Вам ответ:
(04-12-2009 17:17)Sensei link писал(а):Дело в том, что все эти \"разрешение, воздух, ясность, глубина\" и есть производные от частоты, амплитуды и фазы звуковой волны. Это наш мозг, обрабатывая эти 3 характеристики (а вернее, после барабанной перепонки уже только 2 - частоту и амплитуду, как мы выяснили ранее), пытается сравнить звук с тем, что мы слышим в природе и придаёт ему объём. Ну, а частота, амплитуда и фаза рождаются в процессе протекания соответствующего тока по катушке динамиков. Извините, что снова посягаю на волшебство.
Если этого достаточно, зачем искать дальше? Если хотите кого то "вывести на чистую воду"- Вы далеко не первый и боюсь не последний.
Здесь не форум исследователей физических и химических свойств металлов. Есть эффект, его стараются использовать (изучают не здесь). Вам нужно больше? Займитесь этим вопросом, Вы же работали в Лаборатории, мы с удовольствием выслушаем Ваш рассказ об экспериментах и результатах. Со своей стороны Вам помогли как могли,что то рассказали, на что то ссылки дали, а дальше, если интересно- самостоятельная работа.
Кстати, в Ялте человек кабели из углеволокна делает, представляю если бы Вы с ним общались.
(Отредактировал 04-12-2009 в 17:59 veterok.)
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|