Прогрев межблочных проводов
|
Автор |
Сообщение |
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 04-12-2009 19:14
(04-12-2009 17:07)Garin link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=16273.msg305462#msg305462 date=1259923989]
Существуют законы физики и существует вера людей во что-то. Чем короче длина кабеля, тем лучше он будет справляться со своими функциями.
У меня межблочники длиной 40-50 см, и я не буду доращивать их до 2х метров, чтобы что-то услышать.
Длиными кабелями, как и было сказано в предыдущих постах, вы просто увеличиваете сопротивление и емкость, как бы вставляя дополнительный регулятор тембра в систему.
В зависимости от реализации выхода-входа в конкретной системе влияние длины кабеля может оказаться как отрицательным, так и положительны, более того, на разных записях по разному.
Если бы вы ответили себе на вопрос, который я задавал ранее - поворот регулятора тембра это хорошо или плохо, то более бы не спорили о \"прогреве\" и \"волшебных\" свойствах межблочников. Кхе-кхе... Уважаемые спорщики, если можно ненадолго вклинюсь. Нсчет "поворота регулятора тембра", уже второй раз звучит вопрос и нет ответа. Может я попробую. Так вот, это не "хорошо" и не "плохо". Регулятором тембра вы задаете изменения в количественном смысле. Т.е. делаете больше баса, середины или высоких или меньше - по громкости. Больше "гупает" или меньше "цикает" вот все что вы можете изменить. Но в то же время без изменений остануться качественные показатели - ручки тембра не добавят разрешения, воздуха, ясности, глубины, и т.д. Если инструмент хреново записано с кашей и мыльно - ясности не добавишь. Нет таких "ручек". Ферштейн?
[/quote]
К сожалению, не понимаю. Вы попробуйте понять (буду писать по русски ): "разрешение, воздух, ясность, глубина" зависят на 99 процентов от источника, но не от кабеля и (знак равенства) не от регулятора тембра. К вашему сведению, регуляторы тембра бывают разного качества, и могут влиять на звук не только количественно, но и качественно в вашем понимании.
Почему я добавил в вашем понимании, потому что для звука, те критерии, которые вы окрестили количественными, для многих выступают в качесте качественных и наоборот.
Простейший пример, чтобы долго не объяснять:
RC цепочка в фонокорректоре, ответственная за RIAA кривую, это тот же регулятор тембра. Уберите эту коррекцию и прослушайте пластинку. Будет ли это качественным изменением звука или количественным? Спасибо.
(Отредактировал 04-12-2009 в 19:16 Vitali_t.)
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 04-12-2009 19:20
(04-12-2009 17:53)ViktorXP link писал(а):[quote author=Garin link=topic=16273.msg305572#msg305572 date=1259935627]
[quote author=Vitali_t link=topic=16273.msg305462#msg305462 date=1259923989]
Существуют законы физики и существует вера людей во что-то. Чем короче длина кабеля, тем лучше он будет справляться со своими функциями.
У меня межблочники длиной 40-50 см, и я не буду доращивать их до 2х метров, чтобы что-то услышать.
Длиными кабелями, как и было сказано в предыдущих постах, вы просто увеличиваете сопротивление и емкость, как бы вставляя дополнительный регулятор тембра в систему.
В зависимости от реализации выхода-входа в конкретной системе влияние длины кабеля может оказаться как отрицательным, так и положительны, более того, на разных записях по разному.
Если бы вы ответили себе на вопрос, который я задавал ранее - поворот регулятора тембра это хорошо или плохо, то более бы не спорили о \"прогреве\" и \"волшебных\" свойствах межблочников. Кхе-кхе... Уважаемые спорщики, если можно ненадолго вклинюсь. Нсчет "поворота регулятора тембра", уже второй раз звучит вопрос и нет ответа. Может я попробую. Так вот, это не "хорошо" и не "плохо". Регулятором тембра вы задаете изменения в количественном смысле. Т.е. делаете больше баса, середины или высоких или меньше - по громкости. Больше "гупает" или меньше "цикает" вот все что вы можете изменить. Но в то же время без изменений остануться качественные показатели - ручки тембра не добавят разрешения, воздуха, ясности, глубины, и т.д. Если инструмент хреново записано с кашей и мыльно - ясности не добавишь. Нет таких "ручек". Ферштейн?
[/quote]
хорошо, но и заморозка или прогрев тоже не повлияют на качественные показатели. или повлияют?
[/quote]
Хотите самы честный ответ? - Откуда я черт побери знаю? Я что, мерял, тестировал, пробовал? Вы все еще не разобрались по прямой теме топика, а уже спорите о заморозке!...
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 04-12-2009 19:31
(04-12-2009 19:14)Vitali_t link писал(а):[quote author=Garin link=topic=16273.msg305572#msg305572 date=1259935627]
[quote author=Vitali_t link=topic=16273.msg305462#msg305462 date=1259923989] [/quote] Вы попробуйте понять (буду писать по русски ): "разрешение, воздух, ясность, глубина" зависят на 99 процентов от источника, но не от кабеля и (знак равенства) не от регулятора тембра. К вашему сведению, регуляторы тембра бывают разного качества, и могут влиять на звук не только количественно, но и качественно в вашем понимании.
[/quote]Когда вы будете иметь дома систему, которая действительно будет иметь "разрешение, воздух, ясность, глубина" , то тогда вы точно не будете утверждать про 99%. На смену этому придет совершенно новое понимание проблем и естественно путей разрешения этих самых проблем.
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 04-12-2009 19:31
(04-12-2009 18:49)VladimirNB link писал(а):Sensei Вы видимо читаете через строчку, а вдумываетесь в написанное вообще через две. И этим самым сами себе создаете целый ворох вопросов, на которые вам уже давно ответили, но вы просто это пропустили. Прочитайте еще раз всю тему целиком и постарайтесь не споря с написанным просто все это впитать в себя. Может и вопросов поубавится.
У чукчей есть более 50 определений для характеристик снега. И то что для нас просто белое, ну еще пушистое или плотное, то для них полный примитив и невежество. И что самое интересное, они ничем это не измеряют, а просто смотрят на него и уже видят. Так что же вам, для начала, мешает просто научиться слышать и слушать? Мне про чукчей очень понравилось ,из всего навороченного в этой ветке...
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 04-12-2009 20:38
(04-12-2009 19:31)oleg2005 link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=16273.msg305638#msg305638 date=1259941778]
Sensei Вы видимо читаете через строчку, а вдумываетесь в написанное вообще через две. И этим самым сами себе создаете целый ворох вопросов, на которые вам уже давно ответили, но вы просто это пропустили. Прочитайте еще раз всю тему целиком и постарайтесь не споря с написанным просто все это впитать в себя. Может и вопросов поубавится.
У чукчей есть более 50 определений для характеристик снега. И то что для нас просто белое, ну еще пушистое или плотное, то для них полный примитив и невежество. И что самое интересное, они ничем это не измеряют, а просто смотрят на него и уже видят. Так что же вам, для начала, мешает просто научиться слышать и слушать? Мне про чукчей очень понравилось ,из всего навороченного в этой ветке...
[/quote]
Это реально жЫр! Я тоже заценил!
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 04-12-2009 20:55
(04-12-2009 19:31)VladimirNB link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=16273.msg305649#msg305649 date=1259943276]
[quote author=Garin link=topic=16273.msg305572#msg305572 date=1259935627]
[quote author=Vitali_t link=topic=16273.msg305462#msg305462 date=1259923989] [/quote] Вы попробуйте понять (буду писать по русски ): "разрешение, воздух, ясность, глубина" зависят на 99 процентов от источника, но не от кабеля и (знак равенства) не от регулятора тембра. К вашему сведению, регуляторы тембра бывают разного качества, и могут влиять на звук не только количественно, но и качественно в вашем понимании.
[/quote]Когда вы будете иметь дома систему, которая действительно будет иметь "разрешение, воздух, ясность, глубина" , то тогда вы точно не будете утверждать про 99%. На смену этому придет совершенно новое понимание проблем и естественно путей разрешения этих самых проблем.
[/quote] Вот это для начала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 00:11
Кстати,по существу вопроса(а то некоторые были недовольны )
Если честно-у меня не сложилось какое либо мнение о том,имеет ли место прогрев межблочных проводов(кстати,а почему только межблочных? )Никогда не представлялась возможность одинаковые провода-один эксплуатировать,а другой держать в ящике для сравнения.
Припой-да прогревается,свежая пайка звучит хуже,потом-"проясняется"Но опять же зависит от типа припоя.Кардас звучит сразу,поэтому я для ответственных паек использую только его.
Криообработка-однозначно позитивное влияние.Опять же-отжиг меди(предположительно)-т.е провода из мягкой и темной по цвету меди всегда звучат лучше,чем те,где жилки светлые,блестящие и жесткие(и еще норовят в палец залезть )
Отакое мое скромное IMHO.
P.S Макс-неловко получилось-про недовольных-не подумайте на свой счет!
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|