Tannoy GLENAIR 15
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Макс
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Tannoy GLENAIR 15 / 04-12-2009 20:09
(04-12-2009 17:50)viha link писал(а):Под траву ваши альтеки только и сгодятся,это колонки профисиональные дальнего броска и расчитанны под микшер.
угу, конечно. именно так - 604 альтеки это профессиональные мониторные коаксиалы ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
а вот то, что сегодня ставят в Таннои, уже давно ни к профессиональной технике, ни к хорошему звуку вообще, отношения не имеет ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) последняя серия "К", выпущеная в начале 80-х, у Танноя может назсываться "профессиональной", все послудующее - просто издевательство над славным именем.
зы: а что такое "дальний бросок"? чем то напомнило мне "клешню процессора", это какой то новояз?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Tannoy GLENAIR 15 / 05-12-2009 11:59
604, кстати, отлично работают и в ближнем поле, неоднократно проверено и подтверждено практикой, в том числе и нашей, форумной
конструктивы Танноевского Дюал Концентрик и Альтековского Дуплеска очень похожи, но у Альтека есть ряд неоспоримых преимуществ. Даже в сравнении с классическими Танноями - Блек, Сильвер, Ред, Голд мониторами, ХПД и серией "К" - это гораздо более высокая чувствительность (103 дБ) в следствии примененных более мощных магнитных систем и специальной технологии намотки звуковой катушки, это более правильная конструкция СЧ-ВЧ рупора (все его части составляют единое и неподвижное целое, в отличие от Танноя, где диффузор выполняет роль рупора - что в случае Танноя не только не обеспечивает правильной геометрии этого рупора, но и приводит к некоторой модуляции ВЧ излучения из за подвижности этого самого рупора и изменения его геометрии в следствии воспроизведения НЧ составляющей сигнала).
в общем и целом - Альтеки, при всей их мониторной точности (не меньшей, чем у классического Танноя), обладают большей "живостью", и в целом - музыкальностью. Я имел возможность это сравнивать, когда выбирал свою концепцию звука - у меня были несколько пар Танноев, разных серий, разных размеров, и я тщательно их выслушивал и сравнивал довольно долгое время. Как известно, результатом моих тестов стало то, что Танноев у меня больше нет, а вот Альтеки есть - в моем случае победа однозначно и безоговорочно была присуждена Альтекам
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Tannoy GLENAIR 15 / 05-12-2009 12:14
(05-12-2009 11:59)Михайло link писал(а):в общем и целом - Альтеки, при всей их мониторной точности (не меньшей, чем у классического Танноя), обладают большей \"живостью\", и в целом - музыкальностью. Я имел возможность это сравнивать, когда выбирал свою концепцию звука - у меня были несколько пар Танноев, разных серий, разных размеров, и я тщательно их выслушивал и сравнивал довольно долгое время. Как известно, результатом моих тестов стало то, что Танноев у меня больше нет, а вот Альтеки есть - в моем случае победа однозначно и безоговорочно была присуждена Альтекам ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Миша, это всего лишь вопрос предпочтений и вкуса.
даже не хочу вступать в дискуссию о преимуществах одних над другими. это бесполезно в рамках достижений в звуке обеих фирм.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Tannoy GLENAIR 15 / 05-12-2009 14:34
(05-12-2009 12:14)VictorV link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=12998.msg306019#msg306019 date=1260003554]
в общем и целом - Альтеки, при всей их мониторной точности (не меньшей, чем у классического Танноя), обладают большей \"живостью\", и в целом - музыкальностью. Я имел возможность это сравнивать, когда выбирал свою концепцию звука - у меня были несколько пар Танноев, разных серий, разных размеров, и я тщательно их выслушивал и сравнивал довольно долгое время. Как известно, результатом моих тестов стало то, что Танноев у меня больше нет, а вот Альтеки есть - в моем случае победа однозначно и безоговорочно была присуждена Альтекам ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Миша, это всего лишь вопрос предпочтений и вкуса.
даже не хочу вступать в дискуссию о преимуществах одних над другими. это бесполезно в рамках достижений в звуке обеих фирм.
[/quote]
Витя, в принципе, ты прав. Но при введении третьей переменной - ШП Клангфильм 405, картина становится яснее. Танной после 405 (даже Голд Монитор) слушать просто невозможно, а вот Альтек 604С для меня оказался предпочтительнее, нежели Кланг 405
зы: и я все таки настаиваю, что серия "К" была последним настоящим Танноем.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|